Кто создал Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тварь
    Отключен

• 13 June 2003
    • 13

_
    Последний раз редактировалось Тварь; 13 June 2003, 10:47 AM.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Уважаемый Алкул!

А что же Вы дождь обошли стороной? А еще есть снег, там из пара такие снежинки получаются, немыслимой красы. И нет ни одной одинаковой. Мириады снежинок упало на Землю с начала веков, ведь не Бог же каждую пресонально делал?

ЗЫ Акела Вольф напомнил про гравитацию. Без нее труба

ххх

ххх
      Последний раз редактировалось KPbI3; 13 June 2003, 10:50 AM.

Комментарий

• Тварь
        Отключен

• 13 June 2003
        • 13

_
        Последний раз редактировалось Тварь; 13 June 2003, 10:47 AM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

ххх
          Последний раз редактировалось KPbI3; 13 June 2003, 10:49 AM.

Комментарий

• Тварь
            Отключен

• 13 June 2003
            • 13

_
            Последний раз редактировалось Тварь; 13 June 2003, 10:46 AM.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

ххх
              Последний раз редактировалось KPbI3; 13 June 2003, 11:26 AM.

Комментарий

• Тварь
                Отключен

• 13 June 2003
                • 13

KPbI3

Крыз, не виляйте хвостом перед христианами, сильными мира сего, из той темы вы все прочли, как я видел, так вот там все описано конкретно с мастером... Однако, смотрю, вас совершенно не волновал вопрос о его удалении с форума... Это о многом говорит, особенно о ваших "пристрастиях"... Ну, не сомневаюсь, между уважением и уважением вы выбираете тех, кто посильнее, имеющих власть...

Что ж, ник ваш вам к лицу... Как и мой к моей морде... Мы оба оправдали свои ники... И тут нет неправды ни вашей, ни моей...

А, собссно, что я с тобой говорю, пшел на...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

ххх
                  Последний раз редактировалось KPbI3; 13 June 2003, 11:26 AM.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Уокен

Перестаньте по всем темам рассказывать неправду - мастера никто не удалял, он не мог оставить сообщение по собственному недосмотру.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Тварь
                      Отключен

• 13 June 2003
                      • 13

KPbI3

Ну, на оскорбление вы сподобились... Хватит ли мозгов обосновать свою лажу?

Или энта очередной чат "кроватка", прости, господи...

Комментарий

• Тварь
                        Отключен

• 13 June 2003
                        • 13

Игорь

Я сейчас не говорю неправду... Я задал вопрос человеку, прочитавшему тему и видевшему мои слова о том, что мастер не может писать в форуме (забаннен), сидит в режиме "только чтение"...

Покуда не выяснилось, что откуда (я написал уже мастеру), крыз, в принципе, если верить его "уважению" к мастеру, должен был оть как-то среагировать, как человек, уважающий другого...

Дело не в том, что выяснится вскоре, что и как, а в том, что на тот период времени он видел мастера, и не видел его постингов, но видел мой, где я сообщил о том, что мастеру закрыли доступ...

И тут я вам, товарищчи, не вру нисколько...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

ххх
                          Последний раз редактировалось KPbI3; 13 June 2003, 11:27 AM.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Привет, Akela
                            Ответ участнику Akela Wolf
                            Цитата от участника Akela Wolf:
                            А я, вот, не понимаю, почему это рост энтропии должен препятствовать образованию звёзд? Вы, скорее всего, забываете про гравитацию - о ней, родимой.
                            Умствования термодинамики не учитывают её, трудягу.

А как было распределено вещество изначально? О гравитации можно упоминать, только если знать это. Если вещество распределено равномерно, то нечему взаимодействовать - нельзя выделить какой-то объем пространства, масса которого больше, чем масса такого-же объема пространства, расположенного рядом.
                            Взять тот же самый идеальный газ (из термодинамики). Это газ идеальный!

Второе начало термодинамики сформулировано не только для идеальных газов, но и для реальных.
                            Все частицы реального же газа окромя стремления к разлёту имеют ещё стремление к притяжению к друг к другу...

Давайте уж формулировать грамотно. Реальный газ отличается от идеального тем, что между молекулами реального газа действуют силы межмолекулярного взаимодействия.
                            Так вот, на расстояниях бОльших, чем 1 Е-9 этими силами можно пренебречь.
                            И второе начало термодинамики, действительно, не препятствует образованию из хаоса порядка, - просто-напросто, любое понижение энтропии в отдельно взятой системе происходит за счёт не меньшего возрастания энтропии извне этой системы. - В результате общий уровень энтропии растёт.

Akela, еще раз помедленнее
                            Второе начало термодинамики в этом виде формулируется для изолированных замкнутых систем, совершающих необратимый цикл. Энтропия же - это не тот параметр, который можно прямо измерить или как-то "пощупать"
                            Здесь формулы писать сложно, скажу лишь, что энтропия - это функция состояния, полный дифференциал которой определяется как отношение сигма Q/T.
                            Если система изолирована, то она не сообщается ни с чем извне и не может обмениваться с внешней системой тепловыми параметрами (Q и Т). Отсюда следует, что энтропия замкнутой системы никак не связана с энтропией внешней системы. Две эти энтропии никак не связаны друг с другом.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику KPbI3
                              Цитата от участника KPbI3:
                              А что же Вы дождь обошли стороной?

А что дождь? Величина капель зависит от концентрации влаги в облаках. Если вода падает каплями, то в среднем количество воды в воздухе постоянно везде, где дождь идет с одинаковой силой. Или Вы наблюдали картину, когда при дожде в одном локальном месте вода падает каплями диаметром 1 метр, и эти капли зависают в воздухе? И держатся на постоянной высоте?
                              Я не стал в том сообщении комментировать насчет дождя, так как мне показалось, что это явление одного порядка с ветром и волнами (в плане равномерности распределения).
                              А еще есть снег, там из пара такие снежинки получаются, немыслимой красы.

Ох, КРЫЗ... ну снег, и что? Естественно, Бог не делает каждую снежинку по отдельности, зачем это Ему? Он создал законы, в соответствии с которыми снежинки появляются. Кстати, то, что снежинки всегда разные, служит лишь подтверждением моих слов. Кристаллизация влаги происходит случайным образом, при этом образуются снежинки различных форм. Вот если бы все снежинки всегда были одинаковыми, вот это была бы гигантская флукктуация
                              Потому, что нет причин, по которым бы снежинки должны быть всегда одинаковыми.
                              Акела Вольф напомнил про гравитацию. Без нее труба

Про гравитацию я ответил Akele.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Увы, уважаемый Алкул!

Если считать, что из хаоса невозможно образование объектов, то из водяного пара никогда не сможет кристаллизоваться ни одна снежинка. Между прочим в зависимости от условий размер снежинок (форма) разные. Взрыв не может быть полностью равномерен, флуктуации есть всегда, одни области постранства получились более насыщены материей, другие менее. Не бывает в природе раномерного перемешивания. Если посмотреть на нашу вселенную со стороны, она будет выглядеть весьма равномерно, но внутри не очень и этого вполне хватает, что бы мы вполне комфортно могли жить в окрестностях млечного пути

Комментарий

Обработка...