Кто создал Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RedWind
    Red SunSet

• 17 March 2003
    • 256

To КРЫЗ

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА - КНИГИ ДЗЕН. Наиболее полное произведение по дзен-буддизму, полное исследование предназначенное для западного читателя. История, основы, практика, стихи и притчи дзен, информация об известнейших мастерах чань, отрывки из древних книг

Чтиво долгое, но очень интересное. Многое станет понятно. Надо попытаться посмотреть совершенно по другому на мир. Для примера ответь

Как мыслит обычный человек? - образами и словами.

Как мыслит глухой от рождения человек? Что заменяет ему слова при мышлении , как выглядит его мышление? Образами? А как он мыслит об абстрактных понятиях?

Как мыслят слепые и глухие от рождения люди? Они ведь разумны, и общаются с внешним миром только с помощью прикосновений. Как они себе представляют что-либо и как они мыслят об абстрактных понятиях?

Пробывал мыслить без слов и образов? Попробуй если нет.

Ты пытаешся пробить лбом стенку которой не существует. Некоторые вопросы не получается решить традиционным методом противопоставления. Здесь нужно выходить за рамки обычной логики и рассуждения. Почитай то, что я тебе дал, поймеш о чем речь.
    "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
    - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
    С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
    -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

лишь потом стала самоорганизовываться. Тут все значительно понятней и проще.

Как раз это сложнее. Нарушение второго начала термодинамики.

Неужели вы считаете, что бесконечно сложное могло появиться без причины?

Так в том то и дело, что Он не появился, а был всегда.
      Кстати, тут была тема "кто сотворил время". И если время сотворил Бог, то как мы вообще можем спрашивать "что было до времени"? Физики и не пытаются говорить что было до Б. взрыва. Ничего небыло, говорят, и даже времени небыло, поэтому спрашивать "что было до Б. В." - антинаучно. Аналогично, как мы можем спрашивать что было ДО начала хода времени? Время в физике связано с пространством , Бог не зависит от пространства, следовательно - не зависит от времени.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Уважаемый Икар!

Занес в фавориты, попробую ознакомиться.

А насчет лбом о стенку... да бьюсь я в том смысле, что вытекает из Ваших слов. Неужели Вы этого еще не поняли

Уважаемый Игорь!

Развите Вселенной из хаоса никоем образом не противоречит Второму началу термодинамики.

А вот образование Бога, пусть и не в нашем времени... я могу признать, что нашу вселенную сотворили зеленые человечки в ходе своих экспериментов. Но это не меняет по своей сути ничего. Зеленые человечки были и есть частью своей природы - естественными объектами в своей среде. Пусть для нас они трансцендентны, но ведь от этого они становятся Богами, правда? Или Вы считаете, что лабораторная крыса обожествляет высоколобого ученого мужа?

Комментарий

• RedWind
          Red SunSet

• 17 March 2003
          • 256

Икар

Почитай, поймеш.
          "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
          - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
          С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
          -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику KPbI3
            Цитата от участника KPbI3:
            Развите Вселенной из хаоса никоем образом не противоречит Второму началу термодинамики.

В замкнутой изолированной системе энтропия возрастает. Проще говоря, хаос увеличивается.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Уважаемый Алкул!

Учитывая наличие синетеза во Вселенной, смерть от увеличения энтропии нам пока не грозит. Надеюсь, Вы понимаете, что второе начало не запрещает синтез в звездах?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

РедУинд!

Ну перехрестил я Вас

Надеюсь, Вы не затаите на меня злобы

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику KPbI3
                  Учитывая наличие синетеза во Вселенной, смерть от увеличения энтропии нам пока не грозит. Надеюсь, Вы понимаете, что второе начало не запрещает синтез в звездах?

Конечно, понимаю. Только я не об этом говорю. Возрастание энтропии противоречит самому образованию звезд за счет "флуктуаций давления в некоторых областях пространства".

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кто сказал, что хаос равномерен был?

Разве океан не покрыт волнами? Разве ветер не изобилует порывами? Разве дождь не проливается каплями? А ведь это все тоже хаос.

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

А вот и я вы МЕНЯ, тут упоминали.

Крыз, Бога создал Бог.
                      Как русская матрешка.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику KPbI3
                        Разве океан не покрыт волнами? Разве ветер не изобилует порывами? Разве дождь не проливается каплями? А ведь это все тоже хаос.

КРЫЗ, скажите - а что, порывы ветра бывают постоянными и могут накапливаться? В смысле - дунул ветер сегодня в определенном месте в определенном направлении, а завтра дунул в этом же месте с бОльшей силой, а послезавтра с еще бОльшей - и образовалась своего рода "воздушная река" - ветер постоянно дует в постоянном направлении с постоянной скоростью?
                        Или волна в океане - сегодня плеснула в одном месте, завтра здесь же с еще бОльшей силой... в конце концов образовалась цунами, которая держась на одной высоте, постоянно стоит на месте
                        Хаос он и есть хаос - возможны временные и непостоянные флуктуации в разных местах, но они исчезают также, как и появляются. Иначе (при появлении флуктуаций в определенных местах с последующим их усилением и превращением в постоянные) это уже не хаос, а упорядоченность, закон.

Комментарий

• Тварь
                          Отключен

• 13 June 2003
                          • 13

_
                          Последний раз редактировалось Тварь; 13 June 2003, 10:51 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Уважаемый Alkul! Здравствуйте.

Возрастание энтропии противоречит самому образованию звезд за счет "флуктуаций давления в некоторых областях пространства".

А я, вот, не понимаю, почему это рост энтропии должен препятствовать образованию звёзд? Вы, скорее всего, забываете про гравитацию - о ней, родимой.
                            Умствования термодинамики не учитывают её, трудягу. Взять тот же самый идеальный газ (из термодинамики). Это газ идеальный! Все частицы реального же газа окромя стремления к разлёту имеют ещё стремление к притяжению к друг к другу...

И второе начало термодинамики, действительно, не препятствует образованию из хаоса порядка, - просто-напросто, любое понижение энтропии в отдельно взятой системе происходит за счёт не меньшего возрастания энтропии извне этой системы. - В результате общий уровень энтропии растёт.

PS Привет, земляку!

Комментарий

• Тварь
                              Отключен

• 13 June 2003
                              • 13

_
                              Последний раз редактировалось Тварь; 13 June 2003, 10:47 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Тварь
                                еще раз предлагаю переименовать раздел в "Христианство и наука - II"...

Ладно, уговорил, - я не против.
                                Уж с чем, с чем, а с наукой, братец, спорить сложно.

Комментарий

Обработка...