Кто создал Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Молибден
    "Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость." Притчи

А другого я от Вас и не ожидал...

Только странно, что Вы не вспомнили пса и блевотню...

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Приветствую КРЫЗ'а и Akel'у
      Прошу прощения за задержку с ответами, я сейчас занят. Отвечу дней через 5, только не в этой теме.
      Персонально Вас, Akela, и Вас, КРЫЗ, я приглашаю в эту тему
      Там и продолжим начатую здесь дискуссию, хорошо?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Уважаемый Алкул!

С умным человеком, можно в любой теме поговорить Жду.

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Ответ участнику Толстый
          Цитата от участника Толстый:

Только странно, что Вы не вспомнили пса и блевотню...

Ты сказал.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Ответ участнику Толстый

>Давненько не виделись...

Взаимно....

> А к чему такие сложности???

Какие???

>Как считаешь, не проще было написать внятно, а не Цитата:
            "АЛЕФ ВАВ РЕШ"

Я написал не буквы а их общепринятые названия в еврейском алфавите, в связи с тем, что не уверен что на моей машине есть корректная поддержка иврита.
            Кстати в русском алфавите та-же мигрень! Буква а - АЗ, б - БУКИ, в - ВЕДИ,.... и тд.
            К примеру слово СВЕТ, таким образом я-бы отобразил, как:
            СЛОВО-ВЕДИ-ЕСТЬ-ТВЕРДО. Это через славянские названия букв..., но как я понял вам сие тож не понятно....
            Для этого-же думать надо начать.... шутка.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Кадош

Хэллоу!!!
              Аз сказал -
              А к чему такие сложности??? Чтобы донести ясный и чистый кристалл знаний до ученика???
              Ну согласитесь, что по сравнению с Вашим небесным Наставником, Вы не только школьники, а первоклассники.
              А Наставник вместо азбуки и счётных палочек выдаёт Вам "Горе от Ума" без гласных и говорит, что надо читать стоя на голове, задом наперёд и вставлять между словами "мля", напевать речетативом и в такт похрюкивать...

И имел я в виду только то, что непонятен ход Бога (или борзописцев).
              Просто словами записать наверное неинтересно. Нужно согласными, ну и как я написал выше про Горе от ума.
              Вот что я имел... в виду...

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, KPbI3!
                Отвечу по пунктам обвинения

Секундочку - какого обвинения?.. Я совсем не собирался пинать Вас ногой.
                Поэтому ни какому закону нашего мира, ни времени Создатель не подчинен.

Разве я утверждал иное?

Да.
                Вы спросили, кто создал бога? т.е. высказали мысль, что бог (дальше я буду говорить опять же о Создателе) - некогда не существовал, а потом вдруг появился. Для этого требуется изменение в пространстве и времени.
                Тут я Вас и ловлю за язык, старательно доказывая, что для Создателя нет времени и и пространства, как чего-то более высокого и незыблемого, чем он сам.
                Нет и факта его рождения.
                Они - его творение.
                Любые попытки представить себе Создателя в пространстве и времени - лишены смысла

Еще раз повторюсь, я утверждал обратное?

..в постановке вопроса темы.
                Если Вы про наше время, то да. Если про его, то тут Вы абсолютно неправы.

Ну мы начнем сейчас заниматься схоластикой. Вроде определения длины бороды Аллаха. Зачем?
                Если нам недоступно даже пятое измерение, какой смысл говорить о двенадцатом? Может быть времени (времен, временов, времян.. - ненужное зачеркнуть) и много - хороших и разных. Но нам-то что до этого? если доступно пониманию единственное - наше, такое привычное и домашнее.
                Время есть везде.

Очень смелое утверждение - "время есть везде". С определенной степенью уверенности так можно утверждать о нашем мире. А столь широко, как Вы, я не замахиваюсь..
                Ну это Ваши личные домыслы, не более.

Да. Гипотеза, предположение, основанное на личном опыте.. Во всяком случае на себе лично я внимания Создателя не чувствую.
                Молибден, Вас за это сейчас на костер пошлет.

Обидно, я и пообедать-то еще не успел..
                Хотя по сути все верно, только Вам не на что сослаться, как и мне.

Любое высказывание на тему о создании мира (и разумеется - его Создателе) - всегда останется гипотезой. Очевидцы события, видимо, вымерли уже поголовно.
                Есть чей-то афоризм (иногда кажется, что великие люди рождаются только для того, чтобы сказать пару афоризмов) - "единственный способ познать границы возможного - выйти в невозможное".
                Но пока это никому не удавалось. Или же просто молчат - из вредности или страха.
                У Создателя обязательно должно быть время и пространство. Не наше, а его собственное...Значит Создатель смертен (без смерти нет эволюции). Значит Создатель не бог, что собственно мне и хотелось сказать.

С какой стороны посмотреть.
                Если электрон (разумный) никогда не сможет поговорить с Вами в принципе, какое ему дело до Вашего существования? С Вашим временем и пространством, где не ощущается их квантованность? До Вашей эволюции?
                Зачем забивать свою электронью голову мертвыми моделями?
                Использование Создателя вообще лишняя сущность и я бы не советовал Вам ей пользоваться.

Спасибо за совет.
                Но гипотеза Создателя в том виде, как я его понимаю, почти ничем не отличается от атеистического воззрения. За исключением маленькой детали - не ограничивает все сущее нашим миром. Мне это помогает многое понять. И в то же время не требует наличия бога.

С Уважением, Claricce
                Последний раз редактировалось Claricce; 19 June 2003, 03:48 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Ответ участнику Толстый

>И имел я в виду только то, что непонятен ход Бога (или борзописцев).
                  Просто словами записать наверное неинтересно. Нужно согласными, ну и как я написал выше про Горе от ума.
                  Вот что я имел... в виду...

Просто словами сие и записано собссно, ПРОСТОЕВРЕЙСКИМИСЛОВАМИ, а не ПРОСТОРУССКИМИСЛОВАМИ!
                  Почему ПРОСТОЕВРЕЙСКИМИ, а не ПРОСТОРУССКИМИ - вопрос конечно интересный, просто Ему захотелось написать на иврите, вот и все... Язык, знаете-ли более подходящий, для этого, вот и все....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Кадош

Неправильное понимание.
                    Вот смотри.
                    Кадошяпростохочуобьяснитьтебечтоусложнятьненужнота ккакможноошибитьсявпереводе. - этот вариант ещё удобен для понимания. Согласен?

Теперь выбрасываем гласные и знаки:
                    Кдшпрстхчбснттбчтслжнтннжнткккмжншбтсвпрвд
                    И расставляем в столбики по 8:
                    Кдшпрстх
                    чбснттбч
                    тслжнтнн
                    жнткккмж
                    ншбтсвпр
                    вд.
                    А далее полет фантазии ограничен временем. У меня его мало, но попробую...

Кад Шапиро стих, чобы снять тебя!
                    Чо???
                    Ты сало жены тяни нежнее, тока как муж!
                    Ну, шабат?
                    Своё пру.
                    Веди!!!

Бред за 5 минут получился редкостный, даже самому смешно, но было бы несколько сотен лет, да ещё и несколько десятков мудрых евреев в подмогу - поверь, засияло бы сие притчей, не хуже библейской!

Буууууууаааааааа!!!

А всё же, ну понравился Богу иврит, так словами бы написал))))))))
                    А не такими... перлами...

Кому не лень - потрактуйте сие, если время есть.
                    Уверен, что получится связный текст аппсалютно иной по смыслу с изначальным))))))))

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Уважаемый Клариче!

Да.
                      Вы спросили, кто создал бога? т.е. высказали мысль, что бог (дальше я буду говорить опять же о Создателе) - некогда не существовал, а потом вдруг появился. Для этого требуется изменение в пространстве и времени.
                      Тут я Вас и ловлю за язык, старательно доказывая, что для Создателя нет времени и и пространства, как чего-то более высокого и незыблемого, чем он сам.

Псевдовремя и Псевдопространство нужно и для Создателя. Можно назвать его Квазивремя и Квазипространство, надеюсь, что Вы поняли о чем идет разговор.

Если нам недоступно даже пятое измерение, какой смысл говорить о двенадцатом? Может быть времени (времен, временов, времян.. - ненужное зачеркнуть) и много - хороших и разных. Но нам-то что до этого? если доступно пониманию единственное - наше, такое привычное и домашнее.

Ну вот, попытка распятия КРЫЗа... Если мы не можем понять 12ое измерение, а оно существует? Я говорил про Бога-Создателя вне рамок нашей Системы, но в любом случае он должен быть в какой либо Системе, без этого любые рассуждения на тему Создателя полный Абсурд. Подумайте еще раз, о чем это я.

Очень смелое утверждение - "время есть везде". С определенной степенью уверенности так можно утверждать о нашем мире. А столь широко, как Вы, я не замахиваюсь..

Без определенной степени, а сто 100% степенью. Даже в черной дыре есть время. В любом случае без времени не может быть действия, а без пространства не может быть и деятеля.

Если электрон (разумный) никогда не сможет поговорить с Вами в принципе, какое ему дело до Вашего существования? С Вашим временем и пространством, где не ощущается их квантованность? До Вашей эволюции?

Некорректный пример. Бог нас создал (ну якобы), значит ему есть (или было) до нас дело (косвенно).

Но гипотеза Создателя в том виде, как я его понимаю, почти ничем не отличается от атеистического воззрения. За исключением маленькой детали - не ограничивает все сущее нашим миром. Мне это помогает многое понять. И в то же время не требует наличия бога.

Если мы есть следствие защиты чужой докторской, то да.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Ответ участнику Толстый

....
                        И расставляем в столбики по 8:
                        Кдшпрстх
                        чбснттбч
                        тслжнтнн
                        жнткккмж
                        ншбтсвпр
                        вд.
                        А далее полет фантазии ограничен временем. У меня его мало, но попробую...

Кад Шапиро стих, чобы снять тебя!
                        .....

Ну вобщем понятно....
                        Глупо было, с моей стороны вообще пытаться объяснить тебе правила еврейкого языка....
                        Ну ладно, оставайся во тьме......

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Кадош
                          Глупо было, с моей стороны вообще пытаться объяснить тебе правила еврейкого языка....
                          Ну ладно, оставайся во тьме......

Если я правильно понял - тот кто не знает еврейского, тот пребуваеть во тьме????

Ой, темень - то какая на земле...
                          И только яркими ксеноновыми фарами вспыхивают истинные носители Слова.

Не так ли???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Ответ участнику Толстый

>Если я правильно понял - тот кто не знает еврейского, тот пребуваеть во тьме????

Нет! Не правильно ты понял!
                            Тот, кто хочет разглагольствовать об иврите, не зная иврита, только ТОТ пребувает во ТЬМЕ!!!

Бу-у-у-у-у-у-а-а-а-а-а-а-а-а...........

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

KPbI3!
                              Извините, КРЫЗ, но мне придется на Вас немного наехать. Слегка, краешком..
                              Можно назвать его Квазивремя и Квазипространство, надеюсь, что Вы поняли о чем идет разговор.

Ну если Вы способны эти "квази-" видеть, измерять и сколь-нибудь содержательно рассуждать о них.. - я, видимо, слишком слабый и недостойный собеседник для Вас. Я не могу галлюцинировать более пяти кадров в секунду.
                              Если мы не можем понять 12ое измерение, а оно существует?

Допустим. И что это меняет?
                              В своей попытке понять Создателя в его личном квазипространстве и квазивремени (или их надо писать с большой буквы?) Вы сейчас напоминаете мне прыгуна, пытающегося перепрыгнуть Эверест методом фосбери-флоп. Знает же, что не возьмет и три метра, а прыгает и прыгает на Эверест..
                              Подумайте еще раз, о чем это я.

А Вы сами не пробовали?
                              Без определенной степени, а сто 100% степенью.

Может я ошибался, но мне казалось что у Вас есть чувство юмора. По крайней мере оно было раньше - во времени, в нашем времени.
                              Некорректный пример. Бог нас создал (ну якобы), значит ему есть (или было) до нас дело (косвенно).

Если Вы исходите из этих библейских положений, то я Вам не попутчик.
                              Если мы есть следствие защиты чужой докторской, то да.

Не очень понял Вас.

P.S. Если мой наезд слишком груб, можете для компенсации наехать на меня.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Уважаемый Клариче!

Наезда то я и не приметил Одно из двух либо Вы меня с наездом обманули, либо я с ним обманулся. Вот и ищи после этого 12ое измерение. У вопросу о нем родимом для нашего Создателя. Пусть мы никогда не сможем своими органами чувств проникнуть в его 12ое измерение, пусть и приборы его не отфиксируют, да бог с ним. И не надо проникать, достаточно знать, что вне времени пространства ничего не может быть, пусть даже это пространство и 12ое измерение. Пусть время там выглядит иначе и течет хоть перпендикулярно нашему, это ничего не меняет, оно там есть. Создатель обязан быть во времени и пространстве иначе его нет вообще, а не только для нас. И на пустом месте даже малый прыщ не вскочит, так и он не мог возникнуть сразу настолько умным, способным создать нашу Вселенную. Значит у него было развитие. А без смерти развития быть не может, даже в 13ом измерении, не говоря о 12ом и тем более нашем.

А насчет докторской, так все просто. Сидел мужик, зеленый такой, с 12ю конечностями и для обоснования своей гипотезы о создании 4х измеренной Вселенной ее создал. Ну а мы потом сами нарисовались, а мужик тот наверное уже помер... Мир праху ему и огромное человеческое спасибо.

Комментарий

Обработка...