А как нематериальный Бог шастал по саду с Адамом? Чем он с ним беседовал, если и связок у него неут? И вообще, по чьему образу нас сотворили? Если по образу Божьему, то у него 2 ноги, 2 руки, 2 глаза, один пенис и т.д. Вполне материальный тип, учитывая наличие органов размножения.
Кто создал Бога?
Свернуть
X
-
KPbI3
А что, ему трудно что-ли?Он ведь - Дух, где хочет, там и будет, и законы материи Ему ни почём. Захочет, и примет вполне материальный вид. Каким образом, не мне судить, но законы материи, задуманные Им, от этого не видоизменяются.
А что значит по образу и подобию сотворил, это значит - наделил разумом (ну, это по моему разумению) - не зря ведь сотворил дерево познания добра и зла. Единственное, что плохо в этом деле, так это то, что человек от этого стал грешен - подвержен греху. Поскольку одно только знание того, что такое хорошо, а что плохо, от совершения греха не обезопасивает. Необходим выбор, и порой, жизненный выбор.
Надеюсь, разуму для того, чтобы быть разумом, не обязательно быть материальным? и зависимым от Вселенных?
PS Крыз, Вы подставляете меня под огонь креационистов.Ну да ладно, где наша не пропадала!
Комментарий
-
KPbI3
Кстати, вот, апостол Павел призывал облечься в нового человека (и причём в познании) по образу Создателя:
Кол 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
Если "образ" понимать столь буквально, то возникает множество вопросов типа: это что? новый биовид?Комментарий
-
Ответ участнику KPbI3
Цитата от участника KPbI3:По Образу сотворил. Т.е. внешне мы на него похожи.
Вот о том-то я и говорю, что у вас довольно ограниченное представление о человеке. Не обижайтесь Крыз, но это так...
Когда Бог воплотился, то стал похожим на человека - см.Христос. Но Бог изначально есть ДУХ!!! А Дух плоти и крови не имеет... Я могу сказать, что скрывается за словами ОБРАЗ БОГА, но вы-ж не примите....
Конечно просто представить себе Бога с двумы руками, как у человека, и пр. органами, но эти органы - есть лишь воплощение духовных субстанций, проще говоря проекция духовного в материальный мир, и не более того....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как может проекция ходить, видеть? Кадош, о чем Вы? Вам ветхий завет прицитировать?
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Увидел, значит у него есть органы зрения. Скорей всего глаза.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время
прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога
между деревьями рая.
Ходил он, не ползал, не летал, не бегал, а именно ходил. Значит у него были ноги. В прохладе, значит для него температура имеет значение, видимо у него есть терморегуляция и он страдает от жары и любит прохладу.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
Сказал, значит мог говорить, т.е. издавать колебания воздуха в слышимом человеком диапазоне. За деревьями он не видел Адама, значит пользовался оычным зрением, а не эхолокацией какой нить.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Свидетельствует, что самого факта согрешения Бог не видел, значит смотрел в другую сторону, либо его в этом месте не было в тот момент. Для всемогущего Бога вопиющее нарушение всемогущества, полный абсурд.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
Зачем ему плоды? Кроме того как их кушать. Значит Бог ест пищу.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
Опять сказал. Эмоции чужого лица ему понятны, потому что оно как две капли на его похоже. Вы вот эмоции австралийского аборигена сможете понять? Сомневаюсь, а Бог быстренько въехал в чем дело, что Каин огорчен, а не веселится. Опять таки, как он это узнал? Да глазами увидел.
3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
Здесь вообще без комментариев.
Вобщем резюме:
У Бога есть:
ноги
рука (как минимум одна)
глаз (глаза)
уши
рот
пищеварительная система
и это все на основании анализа текста Библии, а не моих личных домыслов. А Вы говорите образ Бога...Комментарий
-
Ответ участнику KPbI3
Цитата от участника KPbI3:...
и это все на основании анализа текста Библии, а не моих личных домыслов. А Вы говорите образ Бога...
Вот я и говорю, что текст библии вы анализируете убого, извините.... Ну просто очень ограничено....
Ну что мне сказать???
Даже не знаю, с чего начать....
Ну хорошо, вы говорите у Него есть ноги, т.к. Он ходил по Эдему.
Хорошо давайте разберемся какие это ноги???
Ноги, физические, которые вы имеете в виду могут ходить по Земле, так??? Тогда определите пожалуйста - географическое место нахождения Эдема, плизззз!
Потом продолжим......Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику KPbI3
>Вы меня удивили.
Хотите удивлю еще больше???
Тогда продолжим....
>Эдем был на территории нынешнего Ирака.
Ну естественно, на этот ответ я и расчитывал....
Итак читаем Слово:
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
Обращу ваше внимание на слова из 10-го стиха - выходила единая река, которая после того как вышла уже из Эдема, уже после этого разделялась на четыре течения.....
Это во-первых!
Далее, даже если и принять, что не четыре течения образовывались а всего два - Хиддекель(Тигр) и Ефрат, то даже в этом случае Ирака не получается, т.к. обе они свое начало берут куда севернее Ирака......
И это уже во-вторых!
Далее, как ни крути все-же перечислены четыре течения а не два.
Существует несколько мнений на счет что это за реки, есть мнение что это Иордан и Нил, по другой версии - это Ганг и Нил, по третьей - Ганг и Иордан, и пр....
Не будем вдаваться в детали..., Достаточно, для первого приближения считать что все эти четыре реки достаточно известны людям жившим на Ближнем и Среднем Востоке, и это достаточно большие реки, имеющие, можно сказать, стратегическое значение, для региона, таких рек там всего штук пять-шесть...
А теперь самая интересная вещь.... согласно Слова - все они должны иметь один исток!!!!!!!!!!!!
Не поленитесь, отметьте на карте истоки этих рек, и попробуйте представить себе реку, которая их породила....
Сможете??????
Глубоко сомневаюсь.........
Ну ладно там Тигр и ефрат приблизительно с одного Горного массива начинаются, а за остальные такое трудно сказать.....
Вот вам и ответ!!!!
Точнее даже не ответ, а призказка к ответу на вопрос - где георгафически располагался Эдем.....
Я уж не говорю, за то, что после изгнания Адама оттуда , на выходе их сада Эдем, Господь поставил Ангела с обращающимся Мечем!!!
А о том, что этого ангела куда-то убрали впоследствие ничего не говориться... Найдите - сего ангела и увидите вход в Эдем...
Это согласно Слова.....
Так что забудьте за географические координаты Эдема!!!!!
"И ходил Господь" - означает Его присутствие в Духовном пространстве, а не в физическом....
Могу задать еще один вопрос на эту тему, если хотите...
Вы говорите, что у Адама были глаза, и созданы они были по Образу Божьему. И значит глаза у Бога такие-же, как у Адама...
Тогда опять возвращаемся к Слову, а там говориться следующее:
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;
Ну естественно предположить, что для того, чтобы назвать животное как-нибудь Адам должен был видеть этих самых животных, так ведь? Учитывая, что дать имя - значит определить суть предмета, вещи, существа или явления! Но это уже лирическое отступление!
Важно, что на этот момент у Адама должны быть глаза и он ими должен был ВИДЕТЬ...
НО.....
Что мы читаем далее???
Следущее(в третьей главе):
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги...
О как!!!! Ни больше ни меньше????
А чем они тогда видели раньше??????????
Вот вам и глаза......
Так что есть ноги и есть ноги, а так-же есть глаза и есть глаза......
А вы говорите - это все просто и примитивно..... А на самом деле примитивно ваше восприятие этих вещей.., а не сами вещи...
>Я думал, что Христиане об этом должны узнавать еще в момент обращения.
Ну что вы! Некоторые даже и умирают с этими-же примитивными представлениями. Но это их проблемы.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий