Неужели нельзя любить без религии?
Свернуть
X
-
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Donat;-) моя попытка сымитировать верующего скептика всегда сильно ограничена и немного убога. Думаете, стоит?
plugВы полагаете, что любое явление, событие является следствием и обязано иметь причину?
* незнание причины не означает ее отсутствие.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Интересно. А у меня подобное ощущение возникло однажды при чтении ... учебника по физиологии. Я вдруг поняла, что человек совершенен. Но одновременно с этим почувствовала присутствие Создателя.
Всего этого изумительного механизма.
PS Это вовсе не значит,что я отрицаю ТЭ. Отнюдь.a я тоже случалось, проходил через болота религиозных иллюзий.
.стыдно бывает вспомнить.
Но это было уже давно.. и почти неправда...
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
[quote=Donat;962726]мне показалось, что ЭЭГ (энцефалограмма) регистрирует деятельность мозга задолго до рождения, следовательно, "молчание" весьма сомнительно + к этому, можно косвенно доказать, что то, что ребенок испытывает до рождения, очень сильно на него оказывает влияния[quote]
Донат, не знаю насчёт ЭЭГ зародыша, но скажу только одно - у зародыша в утробе матери нет "Мышления Словами". Об этом сейчас идёт речь. Не о том что в мозгу ребёнка в утробе вообше ничего не происходит. Наше "взрослое" мышление словами - всегда отстаёт от реальности, как вы сами и отметили в предыдущем посте. Взгляните на подпись во моих сообщениях, там сказано довольно лаконично о пред-состоянии всего. "Цель" медитации - заткнуть эту бессмысленную болтвню обусловленного ума. Плюс к тому же привести в гармонию состояние физического тела.
Мне представляется, что есть четкая граница, когда человек, у которого разум (который, тоже для чего-то появился, кстати!) якобы освобождается. Тогда он может перестать быть человеком, например, в биологическом смысле (умереть)....Тогда в чем заключается "естественность"? По-моему, естественным состоянием для человека является сам процесс восприятия и деятельности.[/
Я говорю за себя. Испытал, проверил - всё реально, работает.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Нет конечно УЖЕ не полирую, после того как осознал бессмысленность этого занятия.
вообще "кирпич" и "зеркало" - не более чем термины того же безутешного обусловленного ума..поэтому надо было избавляться от обоих.
Мне думается, может открыть отдельную тему для обсуждения этого..как его...ну вобщем вы поняли...
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Завтра постараюсь выслать новые посты по этой теме, скорее всего в отдельно открытом для этого топике.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
) пришел ученик и говорит:
- Мне не дает покоя мой ум...
Тот ответил :
- Да ты че???!!! Покажи!!!
Легенда утверждает, что ученик сразу успокоился."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Донат, не знаю насчёт ЭЭГ зародыша, но скажу только одно - у зародыша в утробе матери нет "Мышления Словами". Об этом сейчас идёт речь. Не о том что в мозгу ребёнка в утробе вообше ничего не происходит. Наше "взрослое" мышление словами - всегда отстаёт от реальности, как вы сами и отметили в предыдущем посте. Взгляните на подпись во моих сообщениях, там сказано довольно лаконично о пред-состоянии всего. "Цель" медитации - заткнуть эту бессмысленную болтвню обусловленного ума. Плюс к тому же привести в гармонию состояние физического тела.
Насколько понимаю, это просто очередной этап взаимодействия с окружающим миром. Малышу просто это не нужно, пока он в утробе.
"Мышление словами", ИМХО, образуется из-за необходимости оперировать объектами (физического мира). Если мы прекращаем это взаимодействие, то, значит, должны уже не зависеть от внешнего мира (как минимум - от коммуникации с остальными людьми). Итого - я не знаю, как обойти проблему "жареного кабанчика" - понятие словами имеется не без той причины, что его можно съесть
(возможно, я недостаточно понял Вашу идею, я не акцентировался на идее "запаздывания" слов). Если честно, я опасаюсь, что я Вас не до конца понимаю. Лично я не вижу трагедии в самом использовании "мышления словами" - во всяком случае, я не освоил других эффективных способов общения с окружающими людьми.
;-) хорошо,ч то Вы говорите только за себя, правда, почему-то перед этим Вы считаете, что это "для всех и каждого".
"Смог я - сможет и каждый?"???
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
plugВсе наблюдаемые нами физические явления имеют причину и следствие. Тогда почему же Вы только для БВ хотите сделать исключение*? Сделайте тогда исключение что и снаряд из пушки вылетает без причины, или что уран распадается без причины... и тд. Почему Вы не можете сделать такие исключения?
это называется иммунизация против критики...причина есть всегда!...браво!...тогда и бытие бога имеет причину...кто его создал?...Sapere aude!Комментарий
-
Комментарий
-
EDXтогда и бытие бога имеет причину...кто его создал?...Но если хотите немного помощи, могу сказать, что Бог существует вне времени, поэтому для Него слова "кто Его создал" скорее всего просто не имеют смысла.
до большого взрыва пространства-времени небыло, так как оно возникло в момент БВ...
И что такое "момент БВ"? "Момент" уже предполагает что время уже было... Чтобы произошел БВ нужно, чтобы время предшествовало ему. Иначе просто невозможна никакая реакция, просто потому, что любой процесс протекает во времени. БВ - это процесс. Соответственно, чтобы процесс БВ имел начало (надеюсь, вы не отрицаете, что он имел начало) нужно, чтобы время предшествовало процессу. Правильно?
А поскольку время уже предшествовало большому взрыву, то можно с полной уверенностью сказать, что пространственно временной континуум уже существовал на момент БВ.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
уж лучше вы к нам...
...
насчет начала...если начало БВ сходится с началом временной оси, то до начала БВ времени небыло и начало БВ есть одновременно и началом временной оси...откуда они взялись и почему все произошло именно так мы сказать не можем...Sapere aude!Комментарий
Комментарий