Неужели нельзя любить без религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВЛАДИМИР100
    средний

• 22 July 2007
    • 113

Сообщение от Donat

Нет, я не могу это представить. Считаю, что для человека эту систему представить невозможно по ряду причин. Это в любом случае уже будет не человек, т.е. не существо, которое борется, сопротивляется.

В Царстве Бога наше главное Я абсолютно останется как есть на земле.
    Ведь не зря страдают люди на протяжении тысячилетий. Сколько людей погибло, так и не увидев счастья на земле. Разве можно так это всё оставить и не дать этим ДУШАМ наслаждаться красотой Божией и данными ИМ возможностями.
    Главное в человеке - это не существо, которое борется и сопротивляется, а ДУША, которая испытывает огромное количество чувств, при этом стараясь осознать их РАЗУМОМ, одновременно фантазируя и Создавая невиданное, уподобляясь своему Создателю!
    А что касается органов чувств у личностей которые будут в Царстве Бога, то не важно, будут они материальны или в невидимом теле. Сам принцим неизменен.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
      средний

• 22 July 2007
      • 113

Сообщение от Donat

Проблема в том, что убивать человека не обязательно физически.
      Если он находится под стражей, то, фактически, он не участвует в жизни общества, он "умер". А пожизненный срок - сильно ли отличен?
      Перечисляю факты:
      Человек не придумал законы по которым рождается маленький человечек а потом растёт, на генном и молекулярном уровне. Потому не имеет права на убийство любого другого человека, в том числе и себя.
      Многие заключённые так привыкают к тюремной жизни, что после освобождения опять попадают туда.
      Не буду перечислять то количество удовольствий, которые умудряются получать заключённые в тюрьме. Однако у многих заключённых отход в жизни от нравственного воспитания приводит их к психологическим болезням с последствиями.
      А теперь постарайтесь представить человека, который умер и отправиться в АД. Для этого вам надо будет создать такие условия для ваших органов чувств, которые прямо противоположны удовольствию! Попробуйте! Вот это и будет по настоящему умер!

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от ВЛАДИМИР100
        В Царстве Бога наше главное Я абсолютно останется как есть на земле.
        Ведь не зря страдают люди на протяжении тысячилетий. Сколько людей погибло, так и не увидев счастья на земле. Разве можно так это всё оставить и не дать этим ДУШАМ наслаждаться красотой Божией и данными ИМ возможностями.
        Хм. А почему бы нет? Все попытки порассуждать о неизбежной справедливости (я так назвал Ваше убеждение в данном случае) вызывают у меня усталую улыбку. Я не могу верить.
        Считаю, что рассуждения, что изменится, а что нет в "другом" человеке - всасыванием из пальца.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от ВЛАДИМИР100
          Но если деньги даны по доброте сердечной - то это добро независимо от результата, а если не по доброте, а с любой другой целью, то это не доброе дело.
          Не подскажите, почему существует фраза "благими намерениями выстлана дорога в ад"?
          И часто Вы можете судить о вещах "независимо от результата".
          Есть и другая фраза "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Все это прекрасно отражает относительность понятий, невозможность просчитать заранее результат, а ведь результат является решающим (с оценкой этого вроде попроще).

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от ВЛАДИМИР100
            Перечисляю факты:
            Человек не придумал законы по которым рождается маленький человечек а потом растёт, на генном и молекулярном уровне.
            Точно так же, как и любое другое существо. Вы говядину или колбаску едите? Впрочем, вегетарианство от убийства живого не избавляет...

Сообщение от ВЛАДИМИР100
            Потому не имеет права на убийство любого другого человека, в том числе и себя.
            "Имеет права", "не имеет" - какая разница, если он это МОЖЕТ сделать? В компьютере отсутствие прав подразумевает невозможность совершения действий. Т.е. "у меня нет прав" = "я не способен это сделать".

Сообщение от ВЛАДИМИР100
            Многие заключённые так привыкают к тюремной жизни, что после освобождения опять попадают туда.
            Правильно, они уже так долго были вне общества, что считаются мертвыми, они уже люди второго сорта. Система исправления уродует человека.

Сообщение от ВЛАДИМИР100
            Не буду перечислять то количество удовольствий, которые умудряются получать заключённые в тюрьме.
            Не надо, а то я туда захочу, настолько Вы ярко описываете ту массу удовольствий. Как будто не понимаете, что у человека срабатывает принцип СРАВНЕНИЯ. И, разумеется, всегда найдется что-то, что доставляет удовольствие. Не вижу ничего странного.

Сообщение от ВЛАДИМИР100
            Однако у многих заключённых отход в жизни от нравственного воспитания приводит их к психологическим болезням с последствиями.
            Главное, не перепутать причину и следствие. У достаточного кол-а заключенных схема работает и в наоборот (например, воспитание было уродующим).

Сообщение от ВЛАДИМИР100
            А теперь постарайтесь представить человека, который умер и отправиться в АД.
            Не получается. Опять-же, вижу домыслы по поводу пребывания ТАМ. Имхо, это НЕВОЗМОЖНО представить, тем более понять смысл наказания.

Вообще-то, я говорил о необходимости убийства, изоляции (в широком смысле) некоторых членов общества ради его стабильности, а не пытался рассуждать о деталях тюремного содержания.
            Вы в данный момент, также как и я, являетесь тем человеком, который косвенно поощряет данную схему.
            Это не надо забывать, когда Вы так возвышенно рассуждаете о законах построения государств.

з.ы. Добрая у Вас наивность, мне почти нравится.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
              средний

• 22 July 2007
              • 113

Сообщение от Donat
              Не подскажите, почему существует фраза "благими намерениями выстлана дорога в ад"?

Все это прекрасно отражает относительность понятий, невозможность просчитать заранее результат, а ведь результат является решающим (с оценкой этого вроде попроще).
              Я помог вам просчитать результат, а вы не поняли.
              Не люди будут судить человека, и часто большинство не право, а БОГ.
              А в отличие от людей, БОГ видит каждого человека с его недостатками и болезнями, и ограниченным Разумом. Поэтому для Бога главным будет степень усилий человека и сила внутренней доброты в делах и действиях, и мыслях, и речах.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                средний

• 22 July 2007
                • 113

Сообщение от Donat

Вообще-то, я говорил о необходимости убийства, изоляции (в широком смысле) некоторых членов общества ради его стабильности, а не пытался рассуждать о деталях тюремного содержания.
                Вы в данный момент, также как и я, являетесь тем человеком, который косвенно поощряет данную схему.
                Это не надо забывать, когда Вы так возвышенно рассуждаете о законах построения государств.

з.ы. Добрая у Вас наивность, мне почти нравится.
                Если говорить об изаляции людей, то считаю что полностью избавиться от этого невозможно, но значительно уменьшить количество этих людей возможно.
                Например в Брежневские времена (когда - то читал статистику), в процентном отношении меньше всего было заключённых и преступлений. Думаю что всё это благодаря пропаганде любви и дружбе между народами, а также сокрытии всего негатива (несчастий и несчастных случаев) от населения.
                После чего вся Верховная власть захотела в открытую быть богатой и не скрывать это ни от кого. Идеология изменилась, и внутренний духовный мир людей стал меняться, что сейчас мы и пожинаем. А вы говорите как избавить людей от изаляции. Катимся товарищ!

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                  Я помог вам просчитать результат, а вы не поняли.
                  Не люди будут судить человека, и часто большинство не право, а БОГ.
                  А в отличие от людей, БОГ видит каждого человека с его недостатками и болезнями, и ограниченным Разумом. Поэтому для Бога главным будет степень усилий человека и сила внутренней доброты в делах и действиях, и мыслях, и речах.
                  У меня создается впечатление, что Вы живете исключительно будущим. Я Вам задаю вопрос о простых людях, вы рассказываете мне о том, что будет для Бога ГЛАВНЫМ. Вы чувствуете несоответствие уровней?

Однако, христианская мораль подразумевает вполне конкретную схему поведения, причем считает это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ к исполнению.

Вроде как умным называют того человека, который не пытается сделать ДОБРО СИЮМИНУТНОЕ, однако задумывается о последствиях своего шага, хотя бы тех, которые для него видны. И почему-то этих людей почитают за мудрых и пытаются получить от них совета. И далеко не всегда люди, которые считаются мудрыми, высказывают мнения, идущие вразрез с моралью христианства.
                  Так что - мудрость - порождение Сатаны, наказание?

Если нет, то может быть, стоит задумываться о ДАЛЬНИХ, как у Ницше, а не о ближних???
                  Последний раз редактировалось Donat; 02 September 2007, 05:48 PM.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                    Например в Брежневские времена (когда - то читал статистику), в процентном отношении меньше всего было заключённых и преступлений.
                    Есть ложь, есть правда и есть СТАТИСТИКА.
                    Да, оттого, как он целовал, хотелось любить и любить Шучу
                    Вынужден не принять вашу отсылку к статистике, не привык ей доверять вот так (когда-то , где-то кто-то...)

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                    А вы говорите как избавить людей от изаляции. Катимся товарищ!
                    Пожалуйста, приведите пример того, как я говорю об этом. Очень интересная "обратная связь" получится

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Bhagavan
                      Когда рождается ребёнок, он весь в любви, в радости. .
                      Зато уже к первому классу есть совсем отстойные дети.
                      Да,и вообще,в одних и тех же условиях один ребёнок добрый,а другой злой,один давит муравьёв и ломает ветки,а другой-нет.
                      У нас в квартале был один такой мальчик,как он на свободе-так постоянно кошмарно изуродованные трупы кошек,как он в колонии для малолетних-так трупов нет.И было это ещё в СССР,на религию не спишешь.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"не зря страдают люди на протяжении тысячилетий. Сколько людей погибло, так и не увидев счастья на земле" - Ибо так возлюбил Бог мир (с)

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                          средний

• 22 July 2007
                          • 113

Сообщение от Malakay
                          "не зря страдают люди на протяжении тысячилетий. Сколько людей погибло, так и не увидев счастья на земле" - Ибо так возлюбил Бог мир (с)
                          Держите нос выше - всё будет о кей в своё время.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                            средний

• 22 July 2007
                            • 113

Сообщение от Donat
                            У меня создается впечатление, что Вы живете исключительно будущим. Я Вам задаю вопрос о простых людях, вы рассказываете мне о том, что будет для Бога ГЛАВНЫМ. Вы чувствуете несоответствие уровней?

Однако, христианская мораль подразумевает вполне конкретную схему поведения, причем считает это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ к исполнению.

Вроде как умным называют того человека, который не пытается сделать ДОБРО СИЮМИНУТНОЕ, однако задумывается о последствиях своего шага, хотя бы тех, которые для него видны. И почему-то этих людей почитают за мудрых и пытаются получить от них совета. И далеко не всегда люди, которые считаются мудрыми, высказывают мнения, идущие вразрез с моралью христианства.
                            Так что - мудрость - порождение Сатаны, наказание?

Если нет, то может быть, стоит задумываться о ДАЛЬНИХ, как у Ницше, а не о ближних???
                            Для нас Христиан, в первую очередь самый близкий и родной - это Бог. Потом отец, мама и т.д. Неудивительно, что нравственно я стараюсь быть похожим на Бога и советы стараюсь давать соответствующие этому пониманию. Христианская мораль это и подразумевает.
                            Для всех мудрость положительная черта, а для вас порождение сатаны!
                            И для многих людей мораль Христианства - можно сказать СВЯТО. А вам это чем - то не нравится.
                            Я сожалею, если действительно всё то что вы пишите является вашим мнением, а не является психологической игрой. Дело в том, что я когда-то прожил с первой женой 10 лет, и все эти годы слушал речи, наподобие ваших, и по её мнению, эти речи были логичны, и более того, она недавно ушла из жизни, но её мнение осталось при ней.
                            Мне точно известно, что истины в её утверждениях не было ни на один процент, потому что эти утверждения касались меня.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                              Неудивительно, что нравственно я стараюсь быть похожим на Бога и советы стараюсь давать соответствующие этому пониманию. Христианская мораль это и подразумевает.
                              Только учтите, что нравственность к Богу имеет косвенное отношение.
                              Хотя бы только потому, что представления о ней меняются.

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                              Для всех мудрость положительная черта, а для вас порождение сатаны!
                              Вы заметили знак вопроса? Вы дейстительно считаете, что поняли о чем я говорю?
                              Я акцентировал Ваше внимание на том, что часто мудрость не связана с моралью общества. И довольно часто мудрый идет даже против общества (или его "сегодняшних" представлений).

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                              И для многих людей мораль Христианства - можно сказать СВЯТО. А вам это чем - то не нравится.
                              Только тем, что она постоянно изменяется

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                              Мне точно известно, что истины в её утверждениях не было ни на один процент, потому что эти утверждения касались меня.
                              Т.е. мнение о Вас не может содержать какой-то доли правды ИЗНАЧАЛЬНО?

Извините, но мне все-таки хочется услышать Ваше мнение по поводу упомянуты мою фраз:

Поймите, мне интересны люди хотя бы тем, что им что-то НАДО. И я хочу говорить о олюдях, по поводу Бога мне говорить затруднительно, я с ним не знаком...

Поэтому каждый раз, когда в ответ на мою фразу о смертных, Вы отвечаете что-то "с точки зрения Бога", я считаю, что Вы не хотите меня понимать.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                                средний

• 22 July 2007
                                • 113

[quote=Donat;969693]Только учтите, что нравственность к Богу имеет косвенное отношение.
                                Хотя бы только потому, что представления о ней меняются.[/guote]

А что меняется. Всегда одно и то же. Нравственность к Богу подразумевает внутреннее старание, усилие ко всему доброму и т.д. Отступление от этих внутренних чувственных норм для ЛЮДЕЙ - исключено. Действия же Бога, кажущиеся многим людям недобрыми, НЕОБХОДИМЫ и ВЕРНЫ, так конечный результат этих действий будет непременно таков, какой необходим Богу.

[guote=Donat;969693]Вы заметили знак вопроса? Вы дейстительно считаете, что поняли о чем я говорю?
                                Я акцентировал Ваше внимание на том, что часто мудрость не связана с моралью общества. И довольно часто мудрый идет даже против общества (или его "сегодняшних" представлений).[/guote]

Да ничего особенного. Мудрому удаётся больше чем кому - либо прочувствовать ситуацию и просчитать последствия.

[guote=Donat;969693]Извините, но мне все-таки хочется услышать Ваше мнение по поводу упомянуты мою фраз:

Не подскажите, почему существует фраза "благими намерениями выстлана дорога в ад"?[/guote]

Моё мнение, что эта фраза неверна. И идёт от другой фразы "око за око, зуб за зуб" В этой фразе не видно, для кого благие намерения. Если они личностные, корыстные - то действительно в ад. Если наивные и не просчитанные, а от доброго сердца, то в ад не ведут.

Комментарий

Обработка...