Неужели нельзя любить без религии?
Свернуть
X
-
Bhagavan
Вы молоды, но это не мешает изучить более глубоко то, о чем Вы беретесь рассуждать, сами того не ведая и не зная даже основы.Я не приемлю теории о том что все люди грешны по рождению. Думать так - самое настоящее безумие.Эта теория, изобретённая какой-то кликой ополоумевших жрецов для порабощения людей породила страшные, безумные идеи о том что некрешённые дети идут в ад на вечные мучения.
Сказал Христос и пошел на Голгофу ради людей, включая этих детей. Христос показал на деле Свою любовь к людям, а не только проповедовал на словах о любви и добре.Только самый ужасно больной разум мог приодумать такое. Даже Христос говорил "будьте как дети, иначе не увидите царства Божия".
Откуда Вы знаете что нужно людям? Откуда у Вас такая уверенность, что то, что Вы говорите - это верно?Поэтому человеку не нужна религия чтобы обучать его любви. Она - врождённое качество любого из нас. Из Божественной любви сделали Бизнес и продают её на каждом шагу, как продажную женщину. Чем больше говорят о любви тем меньше её становится. Вам не нужен ни Христос, ни Будда, ни Аллах, никто иной, чтобы быть святым и любящим.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Bhagavan
И чем Вы останавливаете мышление?Остановить мышление. Это трудно но возможно и необходимо.
Мышлением?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
"Сказал Христос и пошел на Голгофу ради людей, включая этих детей. Христос показал на деле Свою любовь к людям, а не только проповедовал на словах о любви и добре" - почему спасатели приезжают на место, к примеру, ДТП и действительно занимаются делом, а не лезут на кресты или не пляшут с бубном?
спасать и изображать деятельность по спасению - две большие разницы
да, на деле бог много показывал своей любви. много людей пало
"Откуда Вы знаете что нужно людям? Откуда у Вас такая уверенность, что то, что Вы говорите - это верно?" - к себе - примеряли?Комментарий
-
Bhagavan,
Вот адрес весьма популярного форума с разделом о религии: Привет :: Просмотр форума - О религии
П.С. Жаль что ответы на вопросы не прошли. Ведь в этом и заключается ценность живого общения.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Спасибо. Посмотрю сайт. Что касается ответов то я обьязательно вышлю их вам на емаил или на приват.Bhagavan,
Вот адрес весьма популярного форума с разделом о религии: Привет :: Просмотр форума - О религии
П.С. Жаль что ответы на вопросы не прошли. Ведь в этом и заключается ценность живого общения.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
А я пока ничего и не предлагаю.
Молодость - это не возраст, а состояние...
Кстати, почему Вы решили, что я буду Вам что-то предлагать?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
в таком случае, вы похоже даже ещё на свет-то не родились..
потому что вы не можете не предлагать ваш лежалый товар всякому прохожему,это у вас "партийное задание". но никто его у вас не берёт..
-
Malakay
Так я Вас и не убеждаю, что Вам нужен Христос. Ко мне этот вопрос не относится."Откуда Вы знаете что нужно людям? Откуда у Вас такая уверенность, что то, что Вы говорите - это верно?" - к себе - примеряли?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

,.. хорошо?
Комментарий