Неужели нельзя любить без религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Donat
    И насколько умственные конструкции могут пересекаться с чем-то объективным?
    Пересекаться? Ни на сколько.
    Они "живут" в разных "мирах". Умственные конструкции - в сознании. "Что-то объективное" - в том, что находится от сознания "по ту сторону" органов чувств. Обычно всю совокупность "чего-то объективного" называют материей.

Умственные конструкции являются материалом и инструментами для построения в сознании модели объектного мира. Но, понятное дело, из них можно построить что-то совсем неимоверное, чему ничего не соотвествует в объектном мире ...
    И насколько одни "умственные конструкции" правильнее других?
    Да сами по себе - ничем. Правильнее может быть модель, точнее - адекватнее, хотя ... и здесь - простор для толкований и субъективных оценок.
    Это точно не меренье пипськами?
    Чьими пипськами? Умственных конструкций?
    А на основе чего, собственно, можно вывести хоть что-то? Это уже далеко выходит за рамки познания человека, Вам не кажется?
    Да не вывести, а просто ... навести порядок в собственном "ящике инструментов".
    Определиться - как соединяются детальки нашего "конструктора".
    Представить "что было до появления времени", при том, что у человека весьма странные представления о времени...?
    Ну, странные или нет, но "какие есть". Что уж тут поделать.
    Но прежде чем использовать их с лихостью "направо и налево", хорошо бы понять - что можно делать этим "инструментом", а чего нельзя.
    Я не понимаю цель - с помощью игры словами (с их условностями) до чего-то докопаться?
    До "стыка" с другими словами.
    Как можно состыковывать понятие время, предшествовать, первое событие?
    Будет ли иметь смысл (в пространстве наших конструкций, об остальном речи пока не идет) сооружение типа "появление времени предшествует первому событию"?
    Угу, можно просто п.... поговорить
    Конечно!
    Не, ну можно и поспорить. Все равно какой никакой обмен знаниями, мнениями, логикой произойдет. Но вот "выигрывать спор" то зачем?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от plug
      Будет ли иметь смысл (в пространстве наших конструкций, об остальном речи пока не идет) сооружение типа "появление времени предшествует первому событию"?
      А.... вы хотите посмотреть, будет ли иметь смысл эти слова хоть у кого-то еще?
      Вообщем, не буду мешать, развлекайтесь

з.ы. Интересно, а Итальянец тоже так прикалывается?

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Donat
        А.... вы хотите посмотреть, будет ли иметь смысл эти слова хоть у кого-то еще?
        Вообщем, не буду мешать, развлекайтесь
        з.ы. Интересно, а Итальянец тоже так прикалывается?
        Вы считаете это пустой забавой? Впрочем - это ваше право.

Замечу только, что ... возможно Вы упустили контекст разговора.
        Итальянец заявил, что положение о том "время началось вместе с БВ" противоречит логике. Но вот по моим то понятиям оно логике вовсе не противоречит. Почему такое несоответствие?
        Неужели это просто развлечение - понять почему взгляды двух людей разнятся до противоположности в каком-то конкретном вопросе...
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от plug
          Итальянец заявил, что положение о том "время началось вместе с БВ" противоречит логике. Но вот по моим то понятиям оно логике вовсе не противоречит. Почему такое несоответствие?
          Хорошо. какая логическая выкладка однозначно Вам говорит о том, что "время началось" - это ВООБЩЕ корректная фраза?
          Имхо, точно так же христиане назначают чисто человеческие понятия Богу (добро, справедливость )

Сообщение от plug
          Неужели это просто развлечение - понять почему взгляды двух людей разнятся до противоположности в каком-то конкретном вопросе...
          При таких условиях обсуждения, без четкого определения объектов (и их свойств) - что, вы, собственно, обсуждаете? Свои представления этих свойств?

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Уважаемые Milo, Laangkhmer, Donat, Cell и др.
            Благодаря тому что уважаемый Рафаель отключил мою тему, сказав что "запрещается реклама религий противоречащих идее форума..(?)" то я вынужден остановить постинги по Медитации. (раз отключили, то значит действительно что-то стоящее было!.. )Хотя было много чего интересного рассказать..
            Может вышлю вам те же "беседы" на персональные сообщения.или емаил, если Вам угодно. Жду вашего ответа, и советов.
            Спасибо,
            Bhagavan
            Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от Bhagavan
              Благодаря тому что уважаемый Рафаель отключил мою тему, сказав что "запрещается реклама религий противоречащих идее форума..(?)" то я вынужден остановить постинги по Медитации. (раз отключили, то значит действительно что-то стоящее было!.. )Хотя было много чего интересного рассказать..
              Может вышлю вам те же "беседы" на персональные сообщения.или емаил, если Вам угодно. Жду вашего ответа, и советов.
              Спасибо,
              Bhagavan
              Мой емайл: zdma@yandex.ru
              Пожалуйста вышлите лекции или дайте ссылку где их можно почитать. Жаль что вопрос-ответ в виде форума не сработал. Может попробовать другой форум?

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Bhagavan
                уважаемый Рафаель отключил мою тему, сказав что "запрещается реклама религий противоречащих идее форума..(?)"
                Разве вы РЕЛИГИЮ рекламировали? И рекламировали-ли? И чем это техника дисциплинирования и успокоения ума противоречит идее форума? Разве только что идея форума имеет обратный интерес типа запудрить мозги ищущим. Тогда, конечно, понятно почему закрыли. Интересно было-бы послушать разьяснения уважаемого Рафаэля.

На мой взгляд тема закрыта безосновательно.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

А вы можете задать этот вопрос в Жалобной книге. Я полагаю, Рафаэль объяснит - почему.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Cell
                    Разве вы РЕЛИГИЮ рекламировали? И рекламировали-ли? И чем это техника дисциплинирования и успокоения ума противоречит идее форума?
                    А вот я бы не стал так рассуждать, пока не увидел сам текст...

з.ы.
                    Bhagavan, освободите ящик - не отправить сообщение в личку

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Сообщение от Cell
                      Мой емайл: zdma@yandex.ru
                      Пожалуйста вышлите лекции или дайте ссылку где их можно почитать. Жаль что вопрос-ответ в виде форума не сработал. Может попробовать другой форум?
                      Уважаемый Cell, ссылки на лекции у меня нет т.к. я их ниоткуда не копирую, а пишу сам, описывая собственный опыт. Единственное, постараюсь если выкрою время вслать вам в компактном виде ту информацию которую соборался опубликовать на форуме. Насчёт других форумов пока не знаю таковых, если вам известно то сообщите.
                      С уважением,
                      Bhagavan
                      P.S.кстати на ваши последние вопросы я выслал подробные ответы но к сожалению модераторы удалили или заблокировали это сообщение.
                      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Milo
                        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                        • 516

Сообщение от Bhagavan
                        А Вы в каком разделе открывались? В "Религиях мира и культах"? Мне казалось, он для того и предназначен.Гляди и мою тему там прикроют, тоже, де пропаганда.
                        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

Сообщение от Milo
                          А Вы в каком разделе открывались? В "Религиях мира и культах"? Мне казалось, он для того и предназначен.Гляди и мою тему там прикроют, тоже, де пропаганда.

Да не, я был в офф-топике "Беседка" которая обозначена как я помню "раздел для тем не соответствующих тематике форума"(что-то в этом роде). Но вот Рафаель решил что это религиозная пропаганда, хотя ни в одном из моих постингов нет и намёка на подобное. Речь шла чисто о физиологически-ментальных аспектах медитации как упражнения, мы даже не успели перейти к духовным аспектам этих техник. нет ни слова ни о Будде, как божестве или о других богах Восточного пантеона. Ничего. И вот на тебе.. Мне думается, что они как-то интуитивно почуяли что написанное в постингах разрушает ту ложь, которую многие т.н. "Христиане" стараются навязать обществу. Так что господа, Инквизиция постепенно показывает свои коготки...

Комментарий

• Bhagavan
                            Участник

• 08 May 2007
                            • 424

Сообщение от Бастет
                            А вы можете задать этот вопрос в Жалобной книге. Я полагаю, Рафаэль объяснит - почему.
                            На мой вопрос Рафаэлю в привате он ответил: "...На форуме не запрещается диалог между последователями различных учений...Реклама же, пропаганда и т.п. чуждых учений запрещены...
                            Я не стал Вам выдавать на первый раз штрафных очков, а ведь за создание такой темы можно и очки получить
                            ." Оказывается Медитация уже стала криминалом. Очень интересно..
                            На моё возражение что мол в разделе "Беседка (Офф-топик)" сказано:
                            "Раздел для тем, не соответствующих тематике форума", он ответил:
                            "Разговоры например о том "кто какой чай любит и какие часы предпочитает"...тоже не соответствуют тематике форума...но и не являются пропагандой чуждого нам учения...".
                            Я так и не понял какое такое "чуждое христианству учение" я пропагандировал...

на моё следующее сообщение что в постингах не найти никакой "религии", ответа от него пока не последовало.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Bhagavan
                              Если ваша любовь естественна, у вас даже и в мыслях не будет пытаться найти источник.
                              Христианство единственная религия, где не человек ищет Бога, а Бог кричит "Адам, где ты?"
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Bhagavan

В детстве вы не искали причину, вы просто радовались!
                                Совершенно верно. Но моя радость закончилась в 6-ть лет, когда то, к чему было обращено мое сердце умерло. И тогда в моем детском радостном сознании возникла мысль-вопрос "если есть смерть, то вся наша любовь в этом мире бессмыслена. Но почему? Ведь это неразумно" На этом моё детство закончилось.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...