Неужели нельзя любить без религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Bhagavan
    в таком случае, вы похоже даже ещё на свет-то не родились..
    Простите, у Вас такая реакция на мои слова благодаря буддийским практикам и медитациям "тишины"?

потому что вы не можете не предлагать ваш лежалый товар всякому прохожему, это у вас "партийное задание". но никто его у вас не берёт..
    Ну вино знаете ли тоже товар лежалый, да только чем дольше, тем дороже. А ширпотреб рассходится быстро.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Bhagavan
      Участник

• 08 May 2007
      • 424

Сообщение от Kot
      Malakay

Так я Вас и не убеждаю, что Вам нужен Христос. Ко мне этот вопрос не относится.
      не лицемерьте, Кот, ещё как относится. Прозелитизм - ваше партийное задание от бога. скажете нет?
      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Bhagavan
        не лицемерьте, Кот, ещё как относится. Прозелитизм - ваше партийное задание от бога. скажете нет?
        Скажите пожалуйста, почему Вы пишете мне с таким негативным настроем? Если в этом есть моя вина, поясните пожалуйста, чтобы не быть мне в неведении.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Bhagavan
          Участник

• 08 May 2007
          • 424

Сообщение от Kot
          Bhagavan

Простите, у Вас такая реакция на мои слова благодаря буддийским практикам и медитациям "тишины"?
          а почему нет? вы думаете что у практикующих медитацию отмирает чувство юмора? Совсем даже наоборот. А вот у христиан я как вижу с этим чувством напряга..

Сообщение от Kot
          Ну вино знаете ли тоже товар лежалый, да только чем дольше, тем дороже. А ширпотреб рассходится быстро.
          Ну так идите и соображайте "на троих" с вашим фальсифицированным портвейном.. А нам предлагать не надо, мы трезвенники!
          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Сообщение от Kot
            Скажите пожалуйста, почему Вы пишете мне с таким негативным настроем?
            вы хотите "показать" будто в моих постах негативный настрой, но всем читающим ясно видно что никакого негативе в моих сообщениях нет.
            Сообщение от Kot
            Если в этом есть моя вина, поясните пожалуйста, чтобы не быть мне в неведении.
            а сейчас изображаете ложное смирение.. ну хватит Кот, уважайте себя-то хоть.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Bhagavan

вы хотите "показать" будто в моих постах негативный настрой, но всем читающим ясно видно что никакого негативе в моих сообщениях нет.
              Легко могу показать (сообщение 311): http://www.evangelie.ru/forum/t8056-21.html#post967044. Хотя далеко в темы даже идти не нужно.
              Еще даже наверно часа не прошло нашей с Вами беседы.
              Мне не важно что видят и что думают о нашей с Вами беседе "читающие", мне важно то, как у нас с Вами идет диалог. Это меня больше беспокоит.

а сейчас изображаете ложное смирение.. ну хватит Кот, уважайте себя-то хоть.
              Смирение не в молчании, а в уважительном отношении к другим людям.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Bhagavan

а почему нет? вы думаете что у практикующих медитацию отмирает чувство юмора? Совсем даже наоборот. А вот у христиан я как вижу с этим чувством напряга..
                Ну так идите и соображайте "на троих" с вашим фальсифицированным портвейном.. А нам предлагать не надо, мы трезвенники!
                У меня такое ощущение, что Вы брат Йицхака (с ним Вы еще, думаю, познакомитесь )

Комментарий

• Bhagavan
                  Участник

• 08 May 2007
                  • 424

Сообщение от Kot
                  Bhagavan

Легко могу показать (сообщение 311): http://www.evangelie.ru/forum/t8056-21.html#post967044. Хотя далеко в темы даже идти не нужно.
                  Еще даже наверно часа не прошло нашей с Вами беседы.
                  Мне не важно что видят и что думают о нашей с Вами беседе "читающие", мне важно то, как у нас с Вами идет диалог. Это меня больше беспокоит.
                  ха, ну и где тут негативный настрой? только оттого что я не согласен с мнением участника? это не называется негатовом, Кот. Негатив - это когда сердишся, раздражаешся, обзываешься, не воспринимаешь юмора, переходишь на личности, и т.п. .. Ничего этого в моих постах нет и не было. А вот вы я прямо чувствую как напряжены.. расслабьтесь, не всё так драматично. Может и вам повезёт и в один прекрасный день раскроются ваши глазки..

И напрасно вам не важно что думают читающие. мы все тут уважаем мнение друг друга и вполне можем вмешиваться в диалоги других собеседников. А вот почему вас "это беспокоит" это ясно. В вашем подсознании спраталась мысль что я "язычник" и вы должны меня спасти вашим благовестием, иначе зачем вообще Христианину общаться с языжником, не так ли?

Комментарий

• Bhagavan
                    Участник

• 08 May 2007
                    • 424

Сообщение от Kot
                    Bhagavan

У меня такое ощущение, что Вы брат Йицхака (с ним Вы еще, думаю, познакомитесь )
                    насчёт Ицхака тоже ошиблись.

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от Kot
                      У Вас есть дети?
                      Разве я Бог? Так что паралель не уместна и вопрос остается в силе.

Комментарий

• Bhagavan
                        Участник

• 08 May 2007
                        • 424

Сообщение от Cell
                        Разве я Бог? Так что паралель не уместна и вопрос остается в силе.
                        Cell, смотрите сообщение которое я вам выслал сейчас на почтовый ящик.

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Bhagavan
                          насчёт Ицхака тоже ошиблись.
                          Так или иначе, но страница флейма с подобием выяснения отношений образовалась... ай-ай-ай

Комментарий

• Bhagavan
                            Участник

• 08 May 2007
                            • 424

Сообщение от Donat
                            Так или иначе, но страница флейма с подобием выяснения отношений образовалась... ай-ай-ай
                            Донат, Флейм - это тоже жизнь, не надо его бояться или стыдиться.. мы не должны претендoвать на звание "совершенных святых" без сучков и задоринок или чтобы наша речь была безупречной. Мы плывём в реальности жизни, с улыбкой наблюдая за проносяшимися образами и двигаясь дальше без остановок. Что может остановить ветер в чистом поле?

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

к тому же, я ещё иногда тешу себя надеждой, что в диалогах с христианами можно поспособствовать их избавлению от некоторых иллюзий, которыми они себя опутали...не знаю только насколько это вероятно.

Комментарий

• Bhagavan
                                Участник

• 08 May 2007
                                • 424

Уважаемый Donat, выслал вам в приват текст моей беседы с Cell-ом о техниках медитации.(2 части).

Комментарий

Обработка...