Как христиане "спасают" евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Troy-76
    Наличие головного мозга проверяется томограмой. А наличие Бога или Иисуса Христа томографом не определить.
    ... хотя и Бог и Иисус существуют только там, в мозге)

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от w_smerdulak
      Точно. Рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59403

Сообщение от w_smerdulak
        Т.е. по-вашему, виртуально. А реально не существуют?
        Печально... Интересно, а кто тогда мне все время помогает по жизни?
        Может вы, w_smerdulak, или Игорян?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Кадош
          Интересно, а кто тогда мне все время помогает по жизни?
          Может, слышали... С маленькими детьми случается такой феномен: "воображаемый друг" называется.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59403

Сообщение от Игорян
            Может, слышали... С маленькими детьми случается такой феномен: "воображаемый друг" называется.
            А кто сказал что он воображаемый? еСЛИ РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ И СПАСАЕТ...
            Вы беретесь доказать его виртуальность???
            PS Я вовсе не хочу, чтобы вы подумали, что я отстаиваю этот детскицй феномен. Я просто спрашиваю - на основании чего вы полагаете, что этого нет и не может быть?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              А кто сказал что он воображаемый? еСЛИ РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ...
              И мусор вынесет... И посуду помоет... Это бывает, Кадош. Даже лечится в принципе.

Комментарий

• АТА
                Участник

• 06 August 2007
                • 48

Сообщение от Игорян
                Т.е. по-вашему, тезис:
                в Библии содержится правда, только правда и ничего кроме правды

- это знание, а не догма?
                Да, это знание. Причем глубокое, с одной стороны, и доказанное многократно эмпирически, с другой.
                Но повторюсь, оно дается не всем, а только уверовавшим.
                Вы же пытаетесь судить о том, чего не видел ваш глаз и не слышало ваше ухо.

"Имеющий уши да услышит".
                Кроме вас, кто виноват в том, что Бог не дал вам органа, которым верят?
                "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
                А жизнь людей, мгновенна и убога,
                Но всё в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит в Бога"
                Н.Гумилев

Комментарий

• АТА
                  Участник

• 06 August 2007
                  • 48

Сообщение от Troy-76
                  Наличие головного мозга проверяется томограмой. А наличие Бога или Иисуса Христа томографом не определить.
                  Наличие мозгов томографом определяется даже у животных, но они, о его присутствии у них, даже не догадываются. Если вашему уму томогрофа достаточно.., то я не могу вашей сообразительности не удивляться. Браво! Вы сообразительней многих ...из них.

Забыл совсем.
                  Некоторые уверены в наличии мозга потому, что разрубив череп доставали его оттуда, жарили и ели. тоже доказательство... Ха-ха
                  Н.Гумилев

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59403

Сообщение от Игорян
                    И мусор вынесет... И посуду помоет... Это бывает, Кадош. Даже лечится в принципе.
                    Я задал два конкретных вопроса.
                    Вы настолько отучились думать, что уже не способны даже на такие вопросы ответить?

Комментарий

• Troy-76
                      Стрелок

• 09 April 2007
                      • 467

Сообщение от АТА
                      Наличие мозгов томографом определяется даже у животных, но они, о его присутствии у них, даже не догадываются. Если вашему уму томогрофа достаточно.., то я не могу вашей сообразительности не удивляться. Браво! Вы сообразительней многих ...из них.

Забыл совсем.
                      Некоторые уверены в наличии мозга потому, что разрубив череп доставали его оттуда, жарили и ели. тоже доказательство... Ха-ха
                      Ну точно не тупее тебя. Сам сказал, сам получил цитату. Наличие головного мозга доказывается и выниманием его из черепной коробки. А наличие а отсутствие бога доказывается вечным христианским хамством. Котьорое идет в разрез со словами евангелия
                      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• АТА
                        Участник

• 06 August 2007
                        • 48

Сообщение от Troy-76
                        Ну точно не тупее тебя. А наличие а отсутствие бога доказывается вечным христианским хамством. Котьорое идет в разрез со словами евангелия
                        [ Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Как цитатка? 1Кор.9:20
                        Вы примерили это на себя?
                        Мои рассуждения о том, как мои родственники язычники пожирали мозг забитой ими свиньи. Или как папуасы в Новой Гвинее когда-то ели мозг человека, чтобы стать умнее? Я расцениваю это как прогресс! Начало мыслительного процесса.
                        Так что, хамства, с моей стороны, никакого. Это вас так задело только потому, что вы почувствовали свою неправоту. И как нехристь, сразу нахамили: «Сам дурак!» и «Ты». На вас обижаться не за что. Вы продукт больного мира.
                        Я не понял. Вы признаете Евангелие или нет. У вас две последние фразы очень проти-воречат друг другу.
                        Если вы Евангелие признаете, значит, вы сам христианин и хам по вашему опреде-лению. Если нет, то, как вы можете приводить в доказательство документ, содержа-щий неправду? А-я-яй!

Объясняю. Бог, сущий в духовном мире, не может быть познан материальным и несо-вершенным (по причине своего глубочайшего субъективизма) мозгом. Даже если ему помогают в этом инструменты.(томограф там, или топор).
                        За примером далеко ходить не надо. Когда вы влюблены, объект влюбленности ка-жется вам воплощением всего самого прекрасного. Но проходит пару месяцев или лет и в нем вы видите столько изъянов «Куда мои глаза смотрели?» Нет. Это ваш мозг вас опять обманул. Поэтому я и утверждаю: нечего человеку уповать на свою муд-рость. Она «суть глупость». Настоящую мудрость можно получить только от Бога. И она не зависит от объема мозга, его мед. характеристик и IQ.
                        А я с вами, как и вы со мной закосил под дурачка. (См. цитату в начале).
                        Мне не привыкать. Меня здесь уже и в отсутствии Божьей любви обвиняли, и не раз. Что может быть страшнее для христианина. Только Бог, которому я верю, не добрый старичок, примиритель всех со всеми. Он требовательный птичник, который при всей любви к маленьким и пушистым цыплятам, их сортирует. Кто удовлетворяет Его стандартам - дальше растить, а хилых, больных, увеченных в мусорку. «Тьму внеш-нюю». Видите. Что объясняется проще.
                        Н.Гумилев

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Трой-76

А наличие а отсутствие бога доказывается вечным христианским хамством. Котьорое идет в разрез со словами евангелия

Ну почему в разрез? Христос вместо ответа собеседнику мог назвать его гробом, на мой взгляд это натуральное хамство. Вот и христиане, нет у них ответа, так сразу хамить... хотя к счастью далеко не все следуют примеру своего бога.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от KPbI3
                            Трой-76

А наличие а отсутствие бога доказывается вечным христианским хамством. Котьорое идет в разрез со словами евангелия

Ну почему в разрез? Христос вместо ответа собеседнику мог назвать его гробом, на мой взгляд это натуральное хамство. Вот и христиане, нет у них ответа, так сразу хамить... хотя к счастью далеко не все следуют примеру своего бога.
                            Христос мог вместо ответа на вопрос да или нет... сказать - ТЫ СКАЗАЛ!
                            К счастью, далеко не все следуют примеру своего Бога..
                            Вот если бы все Христиане себя так же стали вести...
                            сколько бы ударов им прибавилось?
                            А сколько бы стали бы притерпевать от ненавидящих их...
                            И вера Христианская получила бы новую жизнь....
                            так как возратились бы христиане на путь ИСТИННЫЙ и стали бы
                            претерпевать от ненавидящих их.. по полной программе, повторяя путь ИИсуса.
                            Как же добиться что бы вас стали ненавидеть как и Иисуса? ответ прост в встаньте на путь Иисуса...
                            Если вас не ненавидят.. значит вы отошли от истины.. от Иисуса отошли.
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Это ваш мозг вас опять обманул" - к себе не пробовали применить?

Комментарий

• АТА
                                Участник

• 06 August 2007
                                • 48

Сообщение от Malakay
                                "Это ваш мозг вас опять обманул" - к себе не пробовали применить?
                                Вам по русски написано: "ваш" и "вас".
                                Этап применения к себе этого, я давно прошел.
                                Ведь не зря вы себя малакаем зовете. По гречески малака - это "бездельник" или "онанист".
                                И этот этап тоже пройден в свое время. Я знаю о чем говорю..
                                Н.Гумилев

Комментарий

Обработка...