Как христиане "спасают" евангелия
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Удалил дубль
АТАhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Но самое удивительное в Библии то, что в этом богодухновенном произведении вы не найдете, глупостей, которыми изобилуют человеческие труды. Все то, что вы называете нестыковочками, при (подчеркиваю) трезвом и критическом рассмотрении свободно вписываются в общебиблейскую картину. Вы, по какому то одному вам известному праву, решили, что истина у вас, а я придумываю объяснения. У меня тогда есть такое же право думать, что вы отвергаете то, что не в силах понять. А я именно так и думаю. Так что упрекать друг друга нет смысла. Нужно для начала признать право человека на свою точку зрения, а насколько она истинна, время покажет каждому.
А на второе, я рекомендую вам ознакомится с ветхозаветной историей о Медном змее. И почитать о суде Пилата и ответе Христа на вопрос об истине.
А антихристианские мысли Ницше, признать мудростью я никак не могу. Памятуя о его конце, в частности.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Лемник
Вам очень много раз говорили: -Это христианский портал.
Простите, но сюда и АТА и Прагматика пускают, значит не совсем христианский.
Но что делать, если у вас бронелоб, от которого все отскакивает. Да и бронесовесть к тому же.
Вы расстроились, что Вас уличили в незнании идиом? Не расстраивайтесь, учиться никогда не поздно.Комментарий
-
-
Сообщение от lemnikХлебом не корми, а поругаться дай. Отлично получится со свекровью, особенно если кухня общая.
Но. Какой красивый ник. Просто божественный. Одну из жен Зевса, так звали? Просто καλος!
ясно, не хотите диалога... "ну и не надо"
Да. Я тако-о-ой Заба-а-авный А вы, экая шалунья
Все, что мог, выскреб на две предыдущие фразы. Попрошу больше не беспокоить(ся).
авось и не вымрут все....Комментарий
-
"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Например, как можно жить с навязчивой идеей, что ты - Машиах, при этом прекрасно понимая, что ты не в состоянии устроить ожидаемые всеми "мессианские времена" (и убедить себя самого, что типа устроишь всё это в будущем - во время "второго пришествия")? Каких только не бывает странных личностей...Комментарий
-
Это только пример был. Для "затравки".
В процессе дискуссии и кое-что еще обсудили. Например, противоречие между Мк, Мф, Лк и четвертым евангелием насчет того, когда же Иисуса казнили - на Пасху или перед Пасхой... И некоторые другие ляпы/противоречия в Новом Завете.
Предварительный вывод: не получается у верующих спасать евангелия.
Но Вы почитайте... Может, у Вас лучше получится?Комментарий
-
Это только пример был. Для "затравки".
В процессе дискуссии и кое-что еще обсудили. Например, противоречие между Мк, Мф, Лк и четвертым евангелием насчет того, когда же Иисуса казнили - на Пасху или перед Пасхой... И некоторые другие ляпы/противоречия в Новом Завете.
Предварительный вывод: не получается у верующих спасать евангелия.
Но Вы почитайте... Может, у Вас лучше получится?
Я же предложил новую тему открыть...
Если хотите, доставайте Ваши главные козыри. Затравки не нужно. Обсуждать соответствие прогноза погоды в Вифлееме с Евангелием, я думаю смешно...Комментарий
-
А Вы объясните для начала, зачем вообще нужны были 4 евангелия (в которых все люди, кроме некоторых особо фанатичных христиан, видят противоречия)?
Святой Дух не мог сочинить одно?
Вот Аллах же вдохновил Мухаммеда написать толстый Коран...Комментарий
-
Потому что так получилось, никто не подгонял под что-то...
По поводу Муххамеда у меня большие сомнения...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий