Как христиане "спасают" евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Кадош
    Я задал два конкретных вопроса.
    Конкретных? Там был такой:

Сообщение от Кадош
    А кто сказал что он воображаемый? еСЛИ РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ И СПАСАЕТ... <> Я просто спрашиваю - на основании чего вы полагаете, что этого нет и не может быть?
    Я уже создал специальную тему.

Приведите там конкретный пример, как Вам "помог" Бог, - чтобы было понятно, о чем вообще речь... И тогда я смогу ответить, считаю ли я подобные события возможными или нет.

Был ли это Христос, Иблис (мусульманский сатана), инопланетяне или еще что-то подумаем все вместе Есть подозрение, что вообще ничего не было

Комментарий

• Troy-76
      Стрелок

• 09 April 2007
      • 467

Сообщение от АТА
      [B][[I]
      Так что, хамства, с моей стороны, никакого. Это вас так задело только потому, что вы почувствовали свою неправоту. И как нехристь, сразу нахамили: «Сам дурак!» и «Ты». На вас обижаться не за что. Вы продукт больного мира.
      Больной мир, плод христианского воображения. Мир здоров абсолютно. И прекрасно функционирует.
      Сообщение от АТА
      Я не понял. Вы признаете Евангелие или нет. У вас две последние фразы очень проти-воречат друг другу.
      Если вы Евангелие признаете, значит, вы сам христианин и хам по вашему опреде-лению. Если нет, то, как вы можете приводить в доказательство документ, содержа-щий неправду? А-я-яй!
      Нет, я не признаю Евангелие за истину, но нахожу в нем и полезное для себя, я не христианин чтоб отрицать человеческие мысли и мудрость. В библии можно найти много полезного для повседневной жизни, как и в многих других философских книгах.[/QUOTE]
      Сообщение от АТА
      Объясняю. Бог, сущий в духовном мире, не может быть познан материальным и несо-вершенным (по причине своего глубочайшего субъективизма) мозгом. Даже если ему помогают в этом инструменты.(томограф там, или топор).
      Это еще одна великолепная христианская клевета на Бога. А чем по вашему Бога можно познать? Бог если сотворил вселенную материальной то и сущевствовать в ней как и духовном мире должен. И познавать Бога и его творение так же можно чисто материальным путем.[/QUOTE]

Сообщение от АТА
      Мне не привыкать. Меня здесь уже и в отсутствии Божьей любви обвиняли, и не раз. Что может быть страшнее для христианина. Только Бог, которому я верю, не добрый старичок, примиритель всех со всеми. Он требовательный птичник, который при всей любви к маленьким и пушистым цыплятам, их сортирует. Кто удовлетворяет Его стандартам - дальше растить, а хилых, больных, увеченных в мусорку. «Тьму внеш-нюю». Видите. Что объясняется проще.
      В этом и есть проблема христианства. Вспомните нагорную проповедь.
      О нищих духом. О больных имеющих нужду во враче. Или из посланий мудрость мудрецов отвергну. По вашему Бог вокруг себя собирает только пасивных тупых дегенератов. Чушь.
      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Troy-76
        Стрелок

• 09 April 2007
        • 467

Сообщение от Темный океан
        Христос мог вместо ответа на вопрос да или нет... сказать - ТЫ СКАЗАЛ!
        К счастью, далеко не все следуют примеру своего Бога..
        Вот если бы все Христиане себя так же стали вести...
        сколько бы ударов им прибавилось?
        А сколько бы стали бы притерпевать от ненавидящих их...
        И вера Христианская получила бы новую жизнь....
        так как возратились бы христиане на путь ИСТИННЫЙ и стали бы
        претерпевать от ненавидящих их.. по полной программе, повторяя путь ИИсуса.
        Как же добиться что бы вас стали ненавидеть как и Иисуса? ответ прост в встаньте на путь Иисуса...
        Если вас не ненавидят.. значит вы отошли от истины.. от Иисуса отошли.
        Христиане это люди которые кормятся такой пургой

Вот цитатка из этой "проповеди"
        Недавно мне попала в руки книга, которую я рекомендовал бы прочитать всем. Ее название: «Они позаботились о себе». В ней рассказывается о людях еврейской национальности, которые в концлагерях покаялись и приняли Иисуса Христа. Некоторых я знаю лично, как например, Инну Исааковну, которая сейчас проживает в Израиле.
        Во время одной из евангелизаций, планировавшейся в Германии, ей предложили сказать свидетельство о том, как она обратилась к Господу. Впоследствии, она рассказывала, что сильно боролась, поехать на эту евангелизацию или нет, ведь после окончания войны она поклялась, что никогда не ступит на землю Германии. Во время войны три раза она замерзала, так как именно такой смертью немцы хотели уничтожить группу евреев, среди которых она находилась. Она выжила только потому, что на нее падали мертвые люди, которые хоть немного согревали ее.
        Наконец она всё же согласилась приехать и выступить на стадионе, подготовленном для евангелизации. В своей книге она описывает, что когда она рассказывала, в каком лагере она была, и упоминала имена людей, которые над ними издевались, то с мест поднялось около 10 человек пожилые, старые немцы и стали приближаться к платформе. На некотором расстоянии они пали ниц и лежали на земле. Другие кричали и бесновались, третьи плакали. Это были люди из состава охраны концлагеря, в котором она находилась. Когда им дали возможность говорить, они лично исповедали, что после окончания войны и до настоящего времени их постоянно мучили бесы, которые являлись им в образе тех жертв, которых они уничтожали, не давая им покоя ни днем, ни ночью. Многие из них покончили с собой. Теперь эти, оставшиеся, умоляли ее простить их. Они валялись у ее ног и говорили: «Если можешь, отпусти нам наши грехи!». И как ни удивительно, Бог способен простить даже таковых, если они каются.

Христианину такой каши достаточно. Он видит только один смысл. Бог прощает и таких. А что на одном стадионе находилось 10!!!!!! нацистких преступников с одного!!!!!! лагеря. И что они покаялись. А продолжение истории где? Как их повесили на пример? Или они потом и в Израиль приехали прощения просить и их простили? Галиматья полная. Мне нравится ваша логика. Читал ваши заметки на форуме. Очень интересно. Как вы думаете по поводу этой мега проповеди?
        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Troy-76
          Стрелок

• 09 April 2007
          • 467

Сообщение от KPbI3
          Трой-76

А наличие а отсутствие бога доказывается вечным христианским хамством. Котьорое идет в разрез со словами евангелия

Ну почему в разрез? Христос вместо ответа собеседнику мог назвать его гробом, на мой взгляд это натуральное хамство. Вот и христиане, нет у них ответа, так сразу хамить... хотя к счастью далеко не все следуют примеру своего бога.
          Да сам заметил что свои сведетельства о спасении они берегут на черный день

Комментарий

• АТА
            Участник

• 06 August 2007
            • 48

Сообщение от Troy-76
            Да сам заметил что свои сведетельства о спасении они берегут на черный день
            Нет, не бережем. Просто вам свидетельствовать о спасении пока бесполезно. Вы еще пока атеист, гуманист, материалист.
            Мой вам совет. Не берите пример с КРЫЗа. Он потратил уйму денег и времени (20000 сообщений), чтобы доказать самому себе (на христианском сайте) что он умнее большинства, причем подавляющего, (80%), населения Земли. По вашему совместному мнению, мы идеалисты идиоты, а вы материалисты умные. Только почему вы тогда в таком меньшинстве?
            Отвечу. За грехи ваших родителей или дедушек-бабушек, может и ваши собственные, Бог лишил вас органов которыми верят.
            А вы, по обычному человеческому скудоумию думаете, что раз вам это не доступно, значит этого не может быть.
            Пора переставать ждить одним сегодняшним днем. Это относится и к образованию, и к карьере, и к мат. благополучию. Все это в могилу не заберешь. Конечная цель вашей жизни - смерть. Какое удовлетворение в этой идее можно подчерпнуть?
            Поэтому вы и торчите годами на этом сайте. Что-то чувствуем, а органа нет...
            "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
            А жизнь людей, мгновенна и убога,
            Но всё в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит в Бога"
            Н.Гумилев

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Что-то чувствуем, а органа нет" - наличие своего вы конечно в силах подтвердить...

"Я знаю о чем говорю" - вас лишили органа-угадалки. попросите откровения свыше про ник

"большинства, причем подавляющего, (80%), населения Земли" - это кто такие? верующие? наличие веры у каждого лично проверили? а джедаи тоже включены?
              Последний раз редактировалось Malakay; 14 August 2007, 12:30 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от АТА
                За грехи ваших родителей или дедушек-бабушек, может и ваши собственные, Бог лишил вас органов которыми верят.
                Стало быть Ваши родители и бабушки-дедушки были безгрешны? Или эти органы, которыми Вы верите, у Вас регенерировались чудесным способом? Можете прислать фотографию этого органа?

Сообщение от АТА
                А вы, по обычному человеческому скудоумию думаете, что раз вам это не доступно, значит этого не может быть.
                Нам далеко до Вашего Необычного человеческого скудоумия. У нас нет соответствующего органа, но виноваты не мы - это все родители-грешники... а так же бабки-дедки.

Сообщение от АТА
                Пора переставать ждить одним сегодняшним днем.
                Иисус с Вами не согласен:
                "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ ( 6:34 )

Сообщение от АТА
                Конечная цель вашей жизни - смерть.
                Это Вы нас с верующими перепутали.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

АТА

Вы еще пока атеист, гуманист, материалист.

Гуманист это тоже так погано, да?

чтобы доказать самому себе (на христианском сайте) что он умнее большинства, причем подавляющего, (80%), населения Земли.

С чего Вы взяли?

Конечная цель вашей жизни - смерть.

Не судите других по себе.

Поэтому вы и торчите годами на этом сайте.

Торчат обычно не так.

ВЫ и до уверования были столь же вежливы в обхождении, или Иисус Вас немного улучшил?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от Игорян
                    Я уже создал специальную тему.
                    И в ней вам уже ответили, что вам надо делать. - перелистать старые темы. Кстати и я там уже сказал, почему повторять свои откровения здесь не намерен. Хотите - я уже писал - ищите темы смотрите, что я там писал.

И тогда я смогу ответить, считаю ли я подобные события возможными или нет.

Игорян, кхм... как-бы вам помягче сказать...
                    Дело в том, что ваше мнение меня меньше всего волнует. То что я видел своими глазами меня убеждает больше, вашей схоластики. Можете отправляться вместе с ней по вполне известному всем адресу...
                    Потому, как критическим мышлением вы явно обделены...
                    Был ли это Христос, Иблис (мусульманский сатана), инопланетяне или еще что-то подумаем все вместе Есть подозрение, что вообще ничего не было

Вот именно поэтому мне и до лампочки ваше мнение. Он мне помогает, и это важнее всех ваших мнений...
                    Так что вы либо принимаете, как факт что Он помогает, либо нет.
                    В-первом случае, сами понимаете, меня как-бы не волнуют ваши изыскания на тему - почему кадошу кажется что ему кто-то помогает.
                    А во-втором можете самому себе скока угодно доказывать что Его нет, и Он не погмогает. Хуже вы сделаете только себе.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      Он мне помогает, и это важнее всех ваших мнений...
                      Как мы уже выяснили, мусор Он не выносит... посуду не моет... А что якобы делает - то Кадош не в состоянии доказать. Всё понятно, короче.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Игорян
                        А что якобы делает - то Кадош не в состоянии доказать. Всё понятно, короче.
                        Ничего вам не понятно, но можете продолжать пребывать в заблуждении. Этого я вам запретить не могу, даже если-бы и хотел.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АТА
                          Участник

• 06 August 2007
                          • 48

Сообщение от Malakay
                          "Что-то чувствуем, а органа нет" - наличие своего вы конечно в силах подтвердить...

"Я знаю о чем говорю" - вас лишили органа-угадалки. попросите откровения свыше про ник

"большинства, причем подавляющего, (80%), населения Земли" - это кто такие? верующие? наличие веры у каждого лично проверили? а джедаи тоже включены?
                          Ну и задергалась троица. Шлепки припекли? Бла-бла-бла... В трех сообщениях только один вопрос. Ответ. Да, джедаи тоже идеалисты. Плохо, что не христиане. Но и не атеисты, что намного ху-у-уже.
                          Даже ненавистное ребятам-сатанятам евангелие приплели.
                          Не заботится Христос учил тех кто верует. А таким как вы говорил - покайтесь в грехах для начала. О своем будующем подумайте. Безрадостная у вас перспектива.

По поводу ников мне особого откровения не надо. Элементарное говорение человеческими язЫками (ангельскими не владею) говорит о многом.
                          Повторюсь.Малакаи, библейское слово. Мн. число от гречесеого слова "бездельник" В совр. греческом этим словом называют онанистов.
                          Смердуляк - в украИнском и польском означает вонючка
                          КРЫС - чисто типа русское словцо. На фене (на зоне) так называют тех, кто у своих крадет.
                          Как вы все похожи.
                          Не могут люди выросшие в нормальных семьях впитать именно такие стереотипы поведения. Признайтесь. Вас в детстве пьяные папы-мамы били? Наверное и по голове.
                          Верно подмечено - вы в том, что не имеете органа,которым верят, не виновны.
                          "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
                          А жизнь людей, мгновенна и убога,
                          Но всё в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит в Бога"
                          Н.Гумилев

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

Сообщение от АТА
                            Нет, не бережем. Просто вам свидетельствовать о спасении пока бесполезно. Вы еще пока атеист, гуманист, материалист.
                            Мой вам совет. Не берите пример с КРЫЗа. Он потратил уйму денег и времени (20000 сообщений), чтобы доказать самому себе (на христианском сайте) что он умнее большинства, причем подавляющего, (80%), населения Земли. По вашему совместному мнению, мы идеалисты идиоты, а вы материалисты умные. Только почему вы тогда в таком меньшинстве?
                            Отвечу. За грехи ваших родителей или дедушек-бабушек, может и ваши собственные, Бог лишил вас органов которыми верят.
                            Пора переставать ждить одним сегодняшним днем. Это относится и к образованию, и к карьере, и к мат. благополучию. Все это в могилу не заберешь. Конечная цель вашей жизни - смерть. Какое удовлетворение в этой идее можно подчерпнуть?
                            Поэтому вы и торчите годами на этом сайте. Что-то чувствуем, а органа нет...
                            Действительно с 80% процентами это сильно. Одних только китайцев с индусами почти 3 млрд человек.
                            Насчет смерти. Человек родился для того чтобы умереть. Кто раньше кто позже. Кому как повезет. Жить сегодняшним днем наиважнейшая задача любого человека. Потому что было не исправишь а что будет так это фантазия. Жить сегодня призывал и Иисус говоря не суетиться о многом и Павел призывал не мечтать о себе. И в то же время Сенека, акцентировал на сегодня, говорил что время самое дорогое что есть у человека. Христианство мне доступно, но не привлекает. Увы. Мне или вам не знаю. . Считаю христианство симбиозом еврейской религии с греко-римской философией и обратного ни кто не доказал.
                            У вас христиан все начинается за здравие. А кончается за упокой. Нет. Я сильно сомневаюсь в Иисусе что он Христос.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Troy-76
                              Я сильно сомневаюсь в Иисусе что он Христос.
                              Да, даже с точки зрения иудаизма - Машиах из него был никакой.

Христианам, кстати, приходится "спасать" свои евангелия не только от атеистов всяких, но и от иудеев. Те же видят прекрасно, каким лжемашиахом (т.е. лжехристом) был тот плотник...

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"тех кто верует" = в студию хоть одного. наполеонов без справки - не предлагать

"Признайтесь. Вас в детстве пьяные папы-мамы били? Наверное и по голове" - дубль для танкистов: нет у вас органа, который угадывает

Комментарий

Обработка...