Как христиане "спасают" евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АТА
    Участник

• 06 August 2007
    • 48

Сообщение от Игорян
    Чтобы нас не перенесли в Офф-топ...

Попробую вернуться к теме.

Противоречия "сняты", т.к. "духовно-возрожденный" субъект перестает их видеть. В связи с исчезновением критического (т.е. нормального, трезвого) подхода к данным текстам. Это разве достойно Хомо Сапиенса?
    Это я писал. Хороший акаунт пропал. Поэтому мне и отвечать.

Не стоит все переставлять с ног на голову.
    Не "духовно-возрожденный" субъект перестает их видеть, а видит, что их нет. Что при трезвом и критическом подходе противоречия снимаются, что то,что ими казалось, становится подтверждением и доказательством Божьей правоты.

В общем своем контексте, Библия целостней всего, что было с помощью букв людьми написано.
    Через всю нее четко проходит одна мысль: "Вас люди изуродовал грех. Но Я люблю свое творение, вы Мне нужны, и Я сделаю из вас то, что нужно Мне".
    И суверенный Бог мне говорит: в какие сферы лезешь ты, человек7 Тебе ли, созданию, пытаться понять ход мысли создателя?
    Если Я открою тебе большее - твоя голова не вместит этого. Ты попросту сойдешь с ума.
    Довольствуйся тем, что Я тебе дал на сегодня.
    А Он мне дал понимание того что движет этим миром, мною, другими людьми, куда, как и почему все идет. И это, на сегодня, очень много для меня.
    Бог не может сделать нужное изо всех, ведь мы созданы со свободной волею. Из вас, Игорян, этого может и не получится. Вы не стремитесь познать Бога, а выискиваете противоречия. Вы их найдете,... и что? Вы подумали, а сколько вы доказывая свою эгоцентристскую правоту, можете при этом потерять?
    "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
    А жизнь людей, мгновенна и убога,
    Но всё в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит в Бога"
    Н.Гумилев

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

АТА

Если Я открою тебе большее - твоя голова не вместит этого. Ты попросту сойдешь с ума.

Вы уверены, что Вам лишнего не открыли?

Комментарий

• АТА
        Участник

• 06 August 2007
        • 48

Сообщение от KPbI3
        АТА

Вы уверены, что Вам лишнего не открыли?
        То, что когда свои доводы кончаются, женщина пускает в ход какой нибудь вопрос, который переключает тему, мы уже проходили. И притом недавно, и притом с вами.
        "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
        А жизнь людей, мгновенна и убога,
        Но всё в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит в Бога"
        Н.Гумилев

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от АТА
          То, что когда свои доводы кончаются, женщина пускает в ход какой нибудь вопрос, который переключает тему, мы уже проходили. И притом недавно, и притом с вами.
          Вы женоненавистник?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от АТА
            В каком месте кончились мои доводы? Я же просил перестать пустобрехать и привести конкретный пример.

Да и на вопрос было бы неплохо ответить, а не обсуждать личность вопрошающего. Вас вежливости не учили?

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от АТА
              Эй, речь о вашем нике и не шла.
              а вы попробуйте. Лихо так разобрались с 3мя никами. Неужто мой проблему вызовет?
              Перечитайте посты.
              перечитывала.
              Давно и верно убежден в том, что оспаривать неправоту женщин, бесполезно и неконструктивно. Поэтому, чтобы вы успокоились говорю: "Вы во всем правы!"
              а вот и еще один приемчик, когда нечего возразить можно кинуть такую вот отговорку. Забавный вы. Ну если все таки наскребете что-нибудь у себя в голове дабы мне ответить, я буду рада. А то оппоненты тут на вес золота.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от АТА
                при трезвом и критическом подходе противоречия снимаются...
                Человек начинает выдумывать объяснения противоречиям. Разве такой подход можно назвать "трезвым" и "критическим"?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от АТА
                  В общем своем контексте, Библия целостней всего, что было с помощью букв людьми написано.
                  Вот именно, что "в общем контексте". А если смотреть на конкретные тексты (написанные кучей разных людей с разными идеями - на протяжении многих веков) - то сплошные нестыковочки. И это не удивительно. Как могло быть иначе?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от w_smerdulak
                    Вы женоненавистник?
                    Отнюдь. Я очень люблю свою жену, своих дочерей. Люблю своих сестер во Христе. .Люблю и жалею всех женщин в этом мире, которые не приняли Христа, и, будучи очень красивы, мучаются, страдают и может даже не осознавая всей глубины своего падения, катятся сами и других, уловив, тянут за собой. Детей, мужей, друзей, подруг. Жаль, но они делают свой выбор. Даже Бог не мешает им делать это. Что же, кроме подобного свидетельства, могу предложить им я.
                    И логика близких мне женщин, полностью соответствует той, которую я описываю. Только отличие их поведения базируется на двух вещах. Меня научил Бог, что так необходимый мне (как и любому мужчине) уровень уважения и признания я получу от своей жены. Мне не надо будет искать его в компании таких же несчастных.: Коля! Я теб-бя о-о-очень ув-ва-ж-ж-жаю. А ты меня? Но получу я его, если , и только если, буду свою жену любить. Причем всю жизнь, делая выбор в ее пользу, совершая поступки по любви, независимо от моего настроения в данный момент. Вы научены относится так же?
                    Если нет то это вы женоненавистник.
                    И второе. Будучи христианками и жена и дочери знают о такой особенности женской психики, как последнее слово. И благодаря этому знанию, почти всегда сдерживают себя, оставляя его за главой семьи. Чем дальше, тем реже приходится им об этом напоминать. И они благодарят Бога, за это знание оно сняло с их плеч груз несвойственной женщине ответственности.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Меня научил Бог, что так необходимый мне (как и любому мужчине) уровень уважения и признания я получу от своей жены. Мне не надо будет искать его в компании таких же несчастных.: Коля! Я теб-бя о-о-очень ув-ва-ж-ж-жаю. А ты меня? Но получу я его, если , и только если, буду свою жену любить. Причем всю жизнь, делая выбор в ее пользу, совершая поступки по любви, независимо от моего настроения в данный момент. Вы научены относится так же?

Любовь по обетованию. Ну и отстой, прости господи.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от KPbI3
                        В каком месте кончились мои доводы? Я же просил перестать пустобрехать и привести конкретный пример.

Да и на вопрос было бы неплохо ответить, а не обсуждать личность вопрошающего. Вас вежливости не учили?
                        Вы, на мой взгляд, чрезвычайно глупы. Мне вас жаль. Я обсуждал женщин. Смердуляк, и тот понял. А вы как попугай - сами даете один и тот же ответ на все свои вопросы, а себя не слышите. А про хамство...
                        Пока не уберете из своих постов фашистские лозунги, моих ответов на ваши пустые вопросы не будет.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от KPbI3
                          Любовь по обетованию. Ну и отстой, прости господи.
                          Вы просите прощения у Того, чьи установления напрочь отрицаете?
                          Это клиника. Дежавю, так сказать...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Лемник

А про хамство...
                            Пока не уберете из своих постов фашистские лозунги,

В моих постах нет фашистких лозунгов.

Вы просите прощения у Того, чьи установления напрочь отрицаете?

Это идиома такая. Типа; черт побери, ну и кретин, супер и т.д.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от [GerA]
                              а вы попробуйте. Лихо так разобрались с 3мя никами. Неужто мой проблему вызовет?
                              а вот и еще один приемчик, когда нечего возразить можно кинуть такую вот отговорку. Забавный вы. Ну если все таки наскребете что-нибудь у себя в голове дабы мне ответить, я буду рада. А то оппоненты тут на вес золота.
                              Хлебом не корми, а поругаться дай. Отлично получится со свекровью, особенно если кухня общая.
                              Но. Какой красивый ник. Просто божественный. Одну из жен Зевса, так звали? Просто καλος!
                              Да. Я тако-о-ой Заба-а-авный А вы, экая шалунья

Все, что мог, выскреб на две предыдущие фразы. Попрошу больше не беспокоить(ся).

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от KPbI3

Это идиома такая. Типа; черт побери, ну и кретин, супер и т.д.
                                Вам очень много раз говорили: -Это христианский портал.
                                Но что делать, если у вас бронелоб, от которого все отскакивает. Да и бронесовесть к тому же.

Комментарий

Обработка...