Как христиане "спасают" евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от vlek

"Нахождение " в смысле "поиск"? тогда получаем "масло масляное" или как?
    Нахождение результат поиска.
    все проходит

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Allent;
      Нахождение результат поиска.

Свобода не может быть результатом поиска, если ее нет (не заложена в вас) в начале поиска, то ее не будет в конце. Соответственно и не найдете ее. Свободу можно только раскрыть, как уже имеющуюся (наличиствующую) у вас.
      Об этом и Благая весть, что ЦБ не где-то там, во вне вас и не за гробом, а внутри вас есть и в этой жизни. Вам только остается "стучать" в дверь, и она "откроется".

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Йицхак
        ...Вы самостоятельно не можете связать разрозненные тексты способом их простого сопоставления? В чем Вы увидели их несоответствие один другому?
        Создал специальную тему:

http://www.evangelie.ru/forum/t36428.html

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59222

Сообщение от Артур Христов
          Да? Тогда расскажите мне, как мог Христос вкушать пасхального агнца если, в то время в, которое полагалось это делать, согласно Божьего Закона, он уже умерший, омытый и завернутый в пелена, лежал в гробу?
          Ну, судя по всему с Законом Божьим вы весьма условно "знакомы".
          Или вы полагаете, что Пасха обязательно выпадает на шаббат, как это у христиан она всегда выпадает на воскресенье?
          Мдя...
          Суббота, день великий:
          Иоан.19:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
          Двойной праздник, во-первых суббота, во-вторых в пасхальную неделю.
          Иисус-же, как положено по Закону, приготовил Себя, как Пасхального Агнца. Сравните с Исход 12 главой.
          10 Нисана - въехал на ослице в Иерусалим(приготовил Агнцпа).
          с14-на15 (с четверга на пятницу) совершил седер, как и положено по Закону.
          15 нисана был избиваем, повешен, умер на Кресте(Агнец предан на смерть).
          вечером, до захода Солнца снят со Креста и погребен, надо заметить без должных приготовлений, бо времени было мало, именно поэтому после Субботы мироносицы направились к гробнице, довести все до ума.
          И, как священники, ради сохранения субботнего покоя, повелевшие снять казненных с крестов, на следующий день, а, именно, в день субботнего покоя, вместо проведения священного собрания, чего требовал Закон, с самого ранего утра, нарушили этот покой: толпой поперлись к Пилату, выспросили у него стражу, отправились за город и опечатали гроб , чего, просто по умолчанию, в иудейском, религиозном обществе, СВЯТО хранящем субботний покой, не могло бы и быть?
          Вы-б еще спросили, почему они судилище ночью устроили, а Коэн Годоль одежду порвал, чего он не мог делать ни при каких условиях...
          Только спрашивайте сие не у меня, а у тех, кто нарушал Закон...
          Также, попробуйте навести ясность в вопросе о том, видели ли, бывшие с Павлом,, на пути в Дамаск свет или не видели, слышали ли голос или, все таки, не слышали, а то Лука тут че то противоречит сам себе?
          Наверняка полагаете, что ответа на сей вопрос нет...
          А я вам отвечу.
          Только вы уж постарайтесь внимательнее оба места перечитать:
          Деян.9:7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

Деян.26:14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне

Итак, что видели окружавшие Павла? Яркий свет. Кого они видели? НИКОГО.
          Чей голос они слышали? Правильно - Павла. Еще кого-нибудь они слышали? Нет! Ведь кроме Павла этого никто из его окружения не слышал!
          Еще вопросы?

PS подобные "противоречия" являются таковыми только тем кто хочет видеть в них противоречия...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59222

Сообщение от Игорян
            Где это Вам приснилось такое?
            Мне приснилось???
            А это как понимать:
            "Что, слабо вдруг стало сказать, при каком правителе это было?"
            Видимо сниться вам, а не мне...
            При каком правителе? Да Лука двоих перечислил - Ирода и Августа, а Квириния привел, как уточнение, не более того...
            В чем ваш проблем? Я знаю.
            Вы спасаете, свою т.з.
            Ну-ну...
            Ладно... Я уже понял, что ответа у Вас нет...

Нет, ведь вы не хотите видеть... А ведь я уже дал его.
            Просто не надо ссылаться на какой-то там редкий перевод

РЕДКИЙ????
            Вы по-моему перегрелись, слегка...
            Слово Протос используется в НЗ 94 раза, из них 12 раз переведено, как "Прежде", или "прежний"(я их вам привел)...
            Где-ж он редкий?
            Игорян, перестаньте уже смешить!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Кадош
              Ну, судя по всему с Законом Божьим вы весьма условно "знакомы".
              Или вы полагаете, что Пасха обязательно выпадает на шаббат, как это у христиан она всегда выпадает на воскресенье?
              Мдя...
              Суббота, день великий:
              Иоан.19:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
              Двойной праздник, во-первых суббота, во-вторых в пасхальную неделю.
              Иисус-же, как положено по Закону, приготовил Себя, как Пасхального Агнца. Сравните с Исход 12 главой.
              10 Нисана - въехал на ослице в Иерусалим(приготовил Агнцпа).
              с14-на15 (с четверга на пятницу) совершил седер, как и положено по Закону.
              15 нисана был избиваем, повешен, умер на Кресте(Агнец предан на смерть).
              вечером, до захода Солнца снят со Креста и погребен, надо заметить без должных приготовлений, бо времени было мало, именно поэтому после Субботы мироносицы направились к гробнице, довести все до ума.
              Мддя! Кадош, Иисус не мого быть распят 15 Нисана ибо это день покоя, день священного собранияи в этот день народ по причине субботнего покоя никак не мог собраться на площади! Мой вам совет прежде чем спорить взяли бы и почитали об уставе пасхи.

Вы-б еще спросили, почему они судилище ночью устроили, а Коэн Годоль одежду порвал, чего он не мог делать ни при каких условиях...
              Только спрашивайте сие не у меня, а у тех, кто нарушал Закон...
              Все эти нелепости написаны не мною, и я не присваивал им статус Слова Божьего! Вы расскажите евреем о субботних подвигах первосвященников, так они вас на смех поднимут
              Дело в том что эти события описывал человек, не являющийся евреем - отсюда в его лексиконе и "иудейская пятница",
              и "следующий день за пятницей" и такая невразумительная, если не сказать лживая хронология.
              Наверняка полагаете, что ответа на сей вопрос нет...
              А я вам отвечу.
              Т

Итак, что видели окружавшие Павла? Яркий свет. Кого они видели? НИКОГО.
              Чей голос они слышали? Правильно - Павла. Еще кого-нибудь они слышали? Нет! Ведь кроме Павла этого никто из его окружения не слышал!
              Еще вопросы?
              PS подобные "противоречия" являются таковыми только тем кто хочет видеть в них противоречия...
              Да вы еще и евангелия не читаете а, опять, туда же спорить:
              Сравните:
              Деян.9:7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
              Деян. 22. 9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.

И объясните мне, так видели ли они свет и слышали ли голос?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Кадош
                Квириния привел, как уточнение, не более того...
                И что же это за "уточнение" - что перепись была когда-то до того, как Квириний стал править Сирией? Почему не сказать: когда такой-то правил в Сирии? Или: на таком-то году правления Ирода/Августа?

Она с таким же успехом была когда-то до того, как Питал стал править Иудеей... И еще миллион вариантов...

Что же это за "уточнение"? Вы сами-то понимаете, что говорите?

Сообщение от Кадош
                Где-ж он редкий?
                Тот перевод Лк 2:2, который мы здесь обсуждаем, редкий. Более того: существует лишь в головах у нескольких богословов. Можете назвать переводы НЗ на европейские языки, где так переведено?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59222

Мддя! Кадош, Иисус не мого быть распят 15 Нисана ибо это день покоя, день священного собранияи в этот день народ по причине субботнего покоя никак не мог собраться на площади!
                  Да вы никак глухой, уважаемый!!! 15 нисана была ПЯТНИЦА!!! Не суббота, а пятница!
                  Да вам-бы внимательней НЗ почитать-бы...
                  Мой вам совет прежде чем спорить взяли бы и почитали об уставе пасхи.
                  Вот возьмите и почитайте...
                  Все эти нелепости написаны не мною, и я не присваивал им статус Слова Божьего! Вы расскажите евреем о субботних подвигах первосвященников, так они вас на смех поднимут
                  Поверьте, не долго они смеются, не раз и не два говорил. Ничего вразумительного в ответ не слышал...
                  и такая невразумительная, если не сказать лживая хронология.
                  Ну тогда если все это ложь, то и говорить не о чем...
                  Да вы еще и евангелия не читаете а, опять, туда же спорить:
                  Вот если-бы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали, что я вам еще в прошлый раз написал, то второй раз мне-бы не пришлось вам писать это-же.
                  Сравните:
                  Деян. 22. 9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                  Повторяю свой предыдущий постинг, только уже пожалуста повнимательнее прочтите:
                  Итак, что видели окружавшие Павла? Яркий свет.
                  Кого они видели? НИКОГО.
                  Чей голос они слышали? Правильно - Павла.

Еще кого-нибудь они слышали? Нет! Ведь кроме Павла этого никто из его окружения не слышал!

Обратите внимание, я даже выделил самое важное...
                  Итак, если что-то опять не поняли, обратитесь, ради вас готов в третий раз повторить. Пока не увидите ответы на свои вопросы...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59222

Сообщение от Игорян
                    И что же это за "уточнение"
                    Возможно было несколько переписей, и вот одна из них произошла еще до того, как Квириний стал у руля Сирии, а может и в правление Квириния Сирией. Ни тот ни другой вариант не точнее один другого.
                    Или у вас другое мнение?
                    Тот перевод Лк 2:2, который мы здесь обсуждаем, редкий.
                    Я бы сказал равноправный, судя по тому, что это лишь уточнение. Как выше я уже сказал оба варианта один другого не точнее...
                    Более того: существует лишь в головах у нескольких богословов.
                    Понимаете какая весч.
                    Мне важно что написал Лука, а не что говорят археологи, историки или переводчики.
                    Я уже в третий кажется раз пытаюсь донести до вас эту простую мысль.
                    Итак Лука не ошибался. И если есть проблемы с сопряжением исторических данных, то надо пересматривать переводы или сами исторические данные. Бо пересматривать Писание невозможно.
                    Можете назвать переводы НЗ на европейские языки, где так переведено?
                    В четвертый раз вам говорю, мне наплевать на переводы. Понять можно и так и иначе. Это уточнение, причем и в первом и во втором варианте перевода одинаковые по точности между собой...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Кадош
                      Да вы никак глухой, уважаемый!!! 15 нисана была ПЯТНИЦА!!! Не суббота, а пятница!
                      Да вам-бы внимательней НЗ почитать-бы...

Вот возьмите и почитайте...
                      Блин - Ликбез! Кадош, знайте, что в еврейском календаре нет понятия пятница - есть день приготовления и выпадать он может на разный день недели, но после него обязательно и всегда наступает суббота и, что 15 нисана, независимо от того на какой день недели ни выпадает это ВСЕГДА день субботнего покоя и празднуется ВСЕГДА по уставу Субботы:
                      Исход. Глава 12. Стих 16 [1.000] И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
                      Поверьте, не долго они смеются, не раз и не два говорил. Ничего вразумительного в ответ не слышал...
                      Если бы я начал утверждать, что в вашей церкви на пасху проставляют каждому по литру водки, то как бы в ы к этому отнеслись?
                      А почему я должен верить тому, что первосвященники и народ, в массовом порядке, решили попрать Божье установление и вместо священного собрания в день покоя устроить казнь?
                      Вот если-бы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали, что я вам еще в прошлый раз написал, то второй раз мне-бы не пришлось вам писать это-же.
                      Повторяю свой предыдущий постинг, только уже пожалуста повнимательнее прочтите:
                      Итак, что видели окружавшие Павла? Яркий свет.
                      Кого они видели? НИКОГО.
                      Чей голос они слышали? Правильно - Павла.

Еще кого-нибудь они слышали? Нет! Ведь кроме Павла этого никто из его окружения не слышал!

Обратите внимание, я даже выделил самое важное...
                      Это уже называется горе от ума! У, Вас, случаем дверь не прилагательное?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59222

Блин - Ликбез!
                        Спасибо конечно, но не стоит беспокоится...
                        субботнего покоя и празднуется ВСЕГДА по уставу Субботы:
                        Вот и спрашивайте у тенх кто нарушал его, а не у меня.
                        Если бы я начал утверждать, что в вашей церкви на пасху проставляют каждому по литру водки, то как бы в ы к этому отнеслись?
                        Посмеялся-бы, бо у баптистов сухой закон, но не все-же христиане - баптисты, может у них так положено, ну вот как например у евреев на Пурим наотмечаться до ... кхм... до самого не могу.
                        А почему я должен верить тому, что первосвященники и народ, в массовом порядке, решили попрать Божье установление и вместо священного собрания в день покоя устроить казнь?
                        Ну не верьте. Я разве заставляю?
                        Это уже называется горе от ума! У, Вас, случаем дверь не прилагательное?
                        Со второго тоже не поняли??
                        Э-э-э-э-э такой вопрос Свет - это личность или некая безличная субстанция??
                        И если это все-же некая безликая субстанция, то еще раз внимательно перечитайте оба места, на предмет видели они ЧТО или КОГО?
                        Может с третьего раза дойдет...

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Кадош
                          Спасибо конечно, но не стоит беспокоится...

Посмеялся-бы, бо у баптистов сухой закон, но не все-же христиане - баптисты, может у них так положено, ну вот как например у евреев на Пурим наотмечаться до ... кхм... до самого не могу.

Ну не верьте. Я разве заставляю?

Со второго тоже не поняли??
                          Э-э-э-э-э такой вопрос Свет - это личность или некая безличная субстанция??
                          И если это все-же некая безликая субстанция, то еще раз внимательно перечитайте оба места, на предмет видели они ЧТО или КОГО?
                          Может с третьего раза дойдет...
                          Кадош, как вы не понимаете..
                          Соглано евангелиям.. принятым язычниками как священные книги..
                          Иешуа пришел к евреям... Они его распяли, как беззаконника, как опозорившего свой народ человека. А он.. этот человек был оказывается Бог. А евреи, невежды, так этого и не поняли до сих пор.

И что.. в Итоге? весь Христианский мир принял версию одной из сторон конфликта..А именно версию тех, кто поклонился Иисусу.
                          А что же говорит другая сторона? Она хоть как то объясняет свои действия? и почему она до сих пор не желает поменять свое отношение к Иисусу, если все сказанное в евангелиях о Иисусе Божественном Истинная правда?

Вы, Кадош, не интересовались этим вопросом?
                          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59222

Сообщение от Темный океан
                            Вы, Кадош, не интересовались этим вопросом?
                            Нет конечно, я-же непроходимый тупица...
                            Темный, я уже давно ничему не удивляюсь. Это правда. Наезды на НЗ одинаковы с обоих сторон, как со стороны атеистов, так и со стороны евреев.

И поверьте точно так-же одинаковы наезды т.н. "христиан" на ВЗ, и наезды на него со стороны атеистов.

Это правда, я еще не видел ни одной новой претензии, за последние четыре года. Могу просто не писать ничего нового. Просто собрать всю свою писанину за мои последние четыре года здесь. Оформить, типа FAQ. И просто перецитировывать себя на каждый вопрос...
                            Дело в том, например что решение "противоречия" озвученного Артуром, я знал лет эдак семь назад.
                            А вот он не знал, поэтому и ерепенится, полагая, что загнал меня в тупик.
                            -Дети, они думают что нас двое. Но нас трое, я дам вам парабеллум. Мы будем отстреливаться! (12стульев).

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Кадош
                              Дело в том, например что решение "противоречия" озвученного Артуром, я знал лет эдак семь назад.
                              А вот он не знал, поэтому и ерепенится, полагая, что загнал меня в тупик.
                              -Дети, они думают что нас двое. Но нас трое, я дам вам парабеллум. Мы будем отстреливаться! (12стульев).
                              И вы придумали себе ответ: слышали Павла, но не голос, видели свет, но не видели никого - чес-слово такой бесстыдно изворотливо-тупой версии я еще не слышал
                              ата: субботнего покоя и празднуется ВСЕГДА по уставу Субботы:
                              Кадош, Вы, что же действительно ничего не понимаете? Вы, мне, тут набуровили, что Исуса распяли 15 нисана, в пятницу, перед субботой а, когда, Вас, приперли к стенке тем, что 15 нисана это и есть суббота, и, что евреи, по умолчанию, не могли казнить человека в субботу, отправляете меня к тем, кого и обвиняете в выдуманных грехах! И это вместо того, чтобы честно признать факт того, что не мог Иисус днем умереть, а вечером этого же дня вкушать пасхального агнца, как повествуют об этом евангелисты.
                              Последний раз редактировалось Артур Христов; 04 August 2007, 09:26 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59222

И вы придумали себе ответ: слышали Павла, но не голос, видели свет, но не видели никого - чес-слово такой бесстыдно изворотливо-тупой версии я еще не слышал
                                Артур, скажите честно - вы тупой?
                                У Павла нет голоса??? Так что-же они слышали??? Голос, чей голос? Голос Павла, т.к. ничей другой они слышать в принципе не могли, т.к. Голос Бога говорил ТОЛЬКО Павлу....
                                А видели они? В одном месте написано, что видели СВЕТ, в другом НИКОГО не видели. Объясните, как это может противоречить одно другому?
                                Где здесь бесстыдство, или изворотливость? Если вы читали но не поняли, зачем-же меня, который вам объяснил обзывать?
                                Только потому, что это уничтожает ваше мнение? Это недостойно интеллигента.
                                Кадош, Вы, что же действительно ничего не понимаете?
                                Почему не понимаю? Понимаю. Что вы хотите выглядеть белым и пушистым и умным, но на фоне кадоша у вас плохо получается...
                                Вы, мне, тут набуровили, что Исуса распяли 15 нисана, в пятницу, перед субботой
                                Эт не я, и не набуровил. Это НЗ, и в нем так написано.
                                а, когда, Вас, приперли к стенке тем, что 15 нисана это и есть суббота, и, что евреи, по умолчанию, не могли казнить человека в субботу
                                Вас забавно слушать...
                                отправляете меня к тем, кого и обвиняете в выдуманных грехах!
                                Это не я обвиняю... Есть на них обвинитель - Моисей. Или не читали?
                                И это вместо того, чтобы честно признать факт того, что не мог Иисус днем умереть, а вечером этого же дня вкушать пасхального агнца, как повествуют об этом евангелисты.
                                Дык не написано такого, родной. Вкушал-то Он агнца перед тем, как Его схватили и казнили(в ночь, с 14 на 15)...

Комментарий

Обработка...