Игорян, мое мнение, что не смотря на противоречия в библии, христианин все равно должен верить, иначе он не христианин. А библию писали люди, может они что-нибудь и напутали. Но всеравно, я уверен, что в ней можно найти истину.
Как христиане "спасают" евангелия
Свернуть
X
-
Здраствуйте, Игорян.
Когда-то давно здесь на форуме эта тема разбиралась весьма тщательно
Если вы искренне интересуетесь, то сможете ее найти, а так же сможете найти исторические данные, так как они тоже "фигурировали в деле".
Вкратце.
Квириний подавлял восстание в Сирии в 10-7гг д.н.э.
Во время военных действий в провинции вообще не было наместников (это находит отражение в списках "правителей", там просто пропуски на то время). Но при этом вся фактическая власть находилась в руках главнокомандующего.
Евангелист не утверждает, что Квириний был именно наместником, а лишь говорит о факте его "правления" в то время, что полностью соответствует действительности.
PS
В той же теме затрагивался и вопрос переписи, если я не ошибаюсь...
PPS
Нашел ссылку: http://www.evangelie.ru/forum/t7902-4.html
Оппонент в той беседе - Claricce.
К моему глубокому сожалению он почти не появляется на форуме последнее время...
Впрочем как и яПоследний раз редактировалось Wanderer; 01 August 2007, 04:04 AM.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Поэтому ясно, что "ноги растут" из вот этой информации (приведу еще раз, даже подчеркивание не потребовалось менять
):
Впервые он действовал как императорский легат в период между 126 годами до Р. X. при походе против Гоманаденсиян, племени, жившего в Малой Азии. Но имеющиеся свидетельства не раскрывают того, в какой провинции он был императорским легатом в те годы. Сэр Уильям Рэмси доказывал, что ею являлась Сирия. Однако, мы обладаем объемистым списком правителей Сирии тех лет, в них нет имени Квириния. По предположению Рэмси, его могли назначить в качестве дополнительного и чрезвычайного легата для военных целей. Также есть мнение, что первоначально он являлся императорским легатом в Галатии, а не в Сирии.
OK, раз ссылка теперь есть - посмотрю.Комментарий
-
Кто-то из секты сказал Павлу об этом. Павел поверил.Комментарий
-
ПонялЕсли на клетке со слоном увидишь надпись буйвол - не верь глазам своим (с) Козьма Прутков
Или проще гораздо:
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят (Лук,16:31)
А сами не пробовали почитать мемуары Павла как он уверовал?Комментарий
-
С Мухаммедом Аллах заговорил... С Павлом - Христос... по дороге в Дамаск... Это бывает.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий