Как христиане "спасают" евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Кадош
    А переводы не стоят на месте, постоянно выходят новые...
    Ага. Переводы отдельных фрагментов - под конкретные дискуссии с критиками!

О том, собственно, и речь... Одни "спасают" очевидную лажу евангелиста тем, что придумывают фэнтези на тему судьбы Квириния до н.э... Другие - фантазируют на тему того, что Лука совсем не это имел в виду...

А, может, Лука под "Сирией" имел в виду РФ? А под "Квиринием" - Путина? А под "переписью" - пророчество про соответствующую перепись при Путине? Откуда вы знаете истинный смысл Священного Писания?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Участковый
      Документ исключающий, это, например, тот, в котором прямо написано, что такое-то лицо в означенное время занимало совершенно иную должность и исполняло свои обязанности в другом месте. Здесь такого документа нет. Следовательно, нет и основания утверждать.
      Более того, есть документ ПРЯМО ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ, что означенное лицо было и совершало определенные действия:
      Иосиф Флавий, "Иудейские древности", Книга 17, глава 13, последний абзац:
      Область, некогда подчиненная Архелаю, была включена в состав Сирии. Император же послал туда вывшего консула Квириния, чтобы сделать перепись в Сирии и продать дом Архелая.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Игорян
        А, может, Лука под "Сирией" имел в виду РФ? А под "Квиринием" - Путина? А под "переписью" - пророчество про соответствующую перепись при Путине? Откуда вы знаете истинный смысл Священного Писания?
        Аха А Иосиф Флавий под Квиринием, Сирией и второй переписью кого имел ввиду?

Судя по "аргументам" возражений по факту больше нет?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Йицхак
          Аха А Иосиф Флавий под Квиринием, Сирией и второй переписью кого имел ввиду?
          События, описанные Флавием, касаются времени, когда Ирода Великого уже не было в живых. Если Вы этого не понимаете - я бессилен Вам помочь (в этой теме все, кроме Вас, это понимают).

Проблема всего одна. Лука утверждает, что при рождении Иисуса этот товарищ в живых таки был и правил. Других проблем нет.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Игорян
            События, описанные Флавием, касаются времени, когда Ирода Великого уже не было в живых. Если Вы этого не понимаете - я бессилен Вам помочь (в этой теме все, кроме Вас, это понимают).

Проблема всего одна. Лука утверждает, что при рождении Иисуса этот товарищ в живых таки был и правил. Других проблем нет.
            Понятно, что не было Архелай после Ирода правил. Поэтому Вы в упор и не увидели сноску о второй переписи, и о том, что Квириний БЫВШИЙ консул

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Йицхак
              Поэтому Вы в упор и не увидели сноску о второй переписи, и о том, что Квириний БЫВШИЙ консул
              Извините, конечно, но на идиотизм я не стал отвечать.

Вы что ли думаете, что ту сноску сам Флавий написал? А если нет - то какой это может быть аргумент, что кто-то из комментаторов Флавия когда-то что-то написал про "первую" или "вторую" перепись, желая согласовать это с евангельской информацией?

А то, что Флавий называет Квириния бывшим консулом, - это вообще при чем тут? Для Вас что ли "бывший консул" = "человек, бывший ранее консулом в Сирии"? А бывший сантехник? Тот, кто раньше этим занимался в Сирии?

(Если дальше будут такого рода "аргументы" - не удивляйтесь, если не отвечу).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Игорян
                Извините, конечно, но на идиотизм я не стал отвечать.

Вы что ли думаете, что ту сноску сам Флавий написал? А если нет - то какой это может быть аргумент, что кто-то из комментаторов Флавия когда-то что-то написал про "первую" или "вторую" перепись, желая согласовать это с евангельской информацией?

А то, что Флавий называет Квириния бывшим консулом, - это вообще при чем тут? Для Вас что ли "бывший консул" = "человек, бывший ранее консулом в Сирии"? А бывший сантехник? Тот, кто раньше этим занимался в Сирии?

(Если дальше будут такого рода "аргументы" - не удивляйтесь, если не отвечу).
                Сноску - однозначно не Флавий. Сноска переводчика с еврейского, которую он дал из контекста. Вы ведь еврейский хорошо понимаете?
                А вот слова "бывший консул" - однозначно Флавий. Он же в конце своей книги приводит список правителей Сирии. Не читали? Ой, неужели на слово поверили чьему то очередному авторитетному мнению?

Кто там у нас числится наместником Сирии сразу после Квинтилия Вара ( 6-4 г.г до н.э.)?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Йицхак
                  Кто там у нас числится наместником Сирии сразу после Квинтилия Вара ( 6-4 г.г до н.э.)?
                  Решили демагогией заняться?

Ну что ж. Можно подводить предварительные итоги темы.

Итак: Как христиане "спасают" евангелия?

Один из способов - демагогия.

Исследование продолжается...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Игорян
                    Решили демагогией заняться?

Ну что ж. Можно подводить предварительные итоги темы.

Итак: Как христиане "спасают" евангелия?

Один из способов - демагогия.

Исследование продолжается...

Понял Иосифа Флавия Вы в руках не держали. Списка правителей Сирии, которые он приводит - не читали. Кто был консулом Сирии после Вара - понятия не имеете Но зато ссылаетесь на очень "авторитетное" мнение
                    Ай, мАлАдцА!

ПС Что вы там говорили про демагогию? Или у безбожников подобный метод исследования называется "критический анализ" нечитаного?

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Йицхак
                      Сноска переводчика с еврейского, которую он дал из контекста. Вы ведь еврейский хорошо понимаете?

Здешние демагоги, цитируя перевод и комментарии Г.Г.Генкеля (кстати, конец 19 века), забывают посмотреть, что это перевод с греческого!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сочтиояние РЖУНИМАГУ

Сообщение от Игорян

Здешние демагоги, цитируя перевод и комментарии Г.Г.Генкеля (кстати, конец 19 века), забывают посмотреть, что это перевод с греческого!
                        Как!? И списка правителей Сирии там нет?

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Йицхак
                          Как!? И списка правителей Сирии там нет?
                          Если в Вашем переводе с еврейского (хотя Флавий писал по-гречески, как всем известно) указывается где-то в приложении (Флавием), что после 4 г. до н.э. правителем Сирии был Квириний, - я уже не удивлюсь.

Скажите, Йицхак. Ваша миссия на этом форуме выставить христиан в глазах неверующих идиотами?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Игорян
                            Если в Вашем переводе с еврейского (хотя Флавий писал по-гречески, как всем известно) указывается где-то в приложении (Флавием), что после 4 г. до н.э. правителем Сирии был Квириний, - я уже не удивлюсь.

Скажите, Йицхак. Ваша миссия на этом форуме выставить христиан в глазах неверующих идиотами?
                            Зачем выставлять христиан? Они на своем сайте. И идиотов тоже незачем. Они люди активные, приходят сами. Обязательно кричат громко. Обязательно думают, что самые умные. Я всего лишь спрашиваю у таковых: читали ли то, о чем изволите судить?
                            Вот Вы, например, Иосифа Флавия? Если не читали - не стесняйтесь, почитайте. Там всё сами и увидите. Даже в переводе.

ПС Кстати, Ваше вихляние и уход от прямого ответа - я могу расценивать как подтверждение того, что НЕ читали и список правителей Сирии в упор не видели?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Йицхак
                              Если не читали
                              Если.

Не надо судить обо всех по себе.

Ну сами подумайте: откуда я могу знать, про какие таблицы в Вашем еврейском переводе Флавия идет речь?

Ни я, ни кто-либо из профессиональных библеистов не нашли у Флавия слов о том, что Квириний правил Сирией в то время, о котором Вы говорите (с 4 г. до н.э.). Если бы он так говорил - не было бы самой дискуссии на эту тему.

Поэтому вперед! Выкладывайте, что там за таблицы в Вашем еврейском переводе Флавия! Все с удовольствием посмотрят. И Брюс бы посмотрел, жаль вот не дожил до такого счастья.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Игорян
                                Ага. Переводы отдельных фрагментов - под конкретные дискуссии с критиками!
                                В данном конкретном случае толкователи выходили за рамки законов греческого языка?
                                Нет!
                                Ну так, а остальное - ваши тараканы.
                                О том, собственно, и речь... Одни "спасают" очевидную лажу евангелиста тем, что придумывают фэнтези на тему судьбы Квириния до н.э...
                                Зачем-же придумывают? Тогда когда других сведений не было опирались на эти. Потом нашли другие и наперекрестке мнений обоих источников уточнили. И всё! Зачем вся эта буча в стакане воды?
                                Я понимаю, если-б вы нашли что-то что действительно не сопрягалось-бы с данными других источников, тогда можно было-бы хотя-бы о чем-то поговорить, а так... Пустое время препровождение.
                                Если хотите, могу против христианства и иудаизма темку подбросить, сам против себя то есть...
                                Ну там о пребывании евреев в Египте, например...
                                Ведь окромя Библии об этом никакие источники не свидетельствуют...
                                Другие - фантазируют на тему того, что Лука совсем не это имел в виду...
                                Что значит фантазируют? Язык есть язык и у него есть свои правила.
                                За эти рамки никто не выходит. В чем проблем?
                                В том, что вам хочется это видеть фантазированием?
                                Ну дык пожалуйста видьте это так, мы смотрим на это как на обычную ошибку передаточную, которая исправляется по мере поступления более другой входящей инфы...
                                А, может, Лука под "Сирией" имел в виду РФ? А под "Квиринием" - Путина? А под "переписью" - пророчество про соответствующую перепись при Путине?
                                А вот это и есть фантазирование.
                                Хотя образное понимание некоторых мест Св.Писания, в основном притчей и пророчеств еще никто не отменял.
                                Откуда вы знаете истинный смысл Священного Писания?
                                Фил.3:12 [Говорю так] не потому,
                                чтобы я уже достиг, или
                                усовершился; но стремлюсь, не
                                достигну ли я, как достиг меня
                                Христос Иисус
                                .
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...