Как христиане "спасают" евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Кадош
    Нет конечно, я-же непроходимый тупица...
    Темный, я уже давно ничему не удивляюсь. Это правда. Наезды на НЗ одинаковы с обоих сторон, как со стороны атеистов, так и со стороны евреев.
    А почему именно современных? что были времена когда у евреев Было иное отношение к языческому Богу ИИсусу?

Дело в том, например что решение "противоречия" озвученного Артуром, я знал лет эдак семь назад.
    А вот он не знал, поэтому и ерепенится, полагая, что загнал меня в
    тупик.
    Знать то вы о них могли... но ведь ваше отношение как то меняется к тому что вы знали раньше, по мере вашего взросления и понимания жизни.. как именно делается История? Или у вас по прежнему розовые очки на глазах с самого детства их носите и снять их не желаете? ради веры вашей.. которая дает вам надежду на загробную вечную жизнь... и всяческие плюшки и приятности которыми вас ИИсус наградит после вашей смерти?
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от Темный океан
      А почему именно современных? что были времена когда у евреев Было иное отношение к языческому Богу ИИсусу?
      А я говорил за современных? Многие вещи, которые выговаривали здесь Крыз, или Толстый описаны еще у Оригена, а это второй век...
      Да и потом - "языческий бог иисус"... вы это лихо закрутили. Поверьте у меня есть основания, чтобы поклоняться Иисусу. Даже на основании иудаизма...
      Знать то вы о них могли... но ведь ваше отношение как то меняется к тому что вы знали раньше, по мере вашего взросления и понимания жизни..
      Конечно. Глубже узнаю...
      Или у вас по прежнему розовые очки на глазах с самого детства их носите и снять их не желаете? ради веры вашей..
      А вы полагаете, что я с коляски - верующий???
      Темный - это ваша главная ошибка, вы разговариваете, и даже не знаете с кем.
      которая дает вам надежду на загробную вечную жизнь... и всяческие плюшки и приятности которыми вас ИИсус наградит после вашей смерти?
      Ну и не только после смерти, а уже сейчас... А вы можете продолжать жить, как вам хочется.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Артур Христов
        Кадош, Вы, что же действительно ничего не понимаете?
        Хотел-бы извиниться за свой язвительный тон!
        Извините.
        Но от сути сказанного мной не отказываюсь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Кадош

Конечно. Глубже узнаю...
          То есть вы понимаете, каким людям выгоден был Бог Иисус и кто именно его сделал Богом , силой власти меча и пропаганды?

А если вы понимаете что нет ни одного слова правды ни в одном Евангелие, так как главное в них не достоверность, а эффект..
          Типа обман во благо...
          То не ужели вы не видете что этот обман только калечит людей?
          Что это плохое Благо?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

А если вы понимаете что нет ни одного слова правды ни в одном Евангелие, так как главное в них не достоверность, а эффект..
            Типа обман во благо...
            То не ужели вы не видете что этот обман только калечит людей?
            Что это плохое Благо?
            Вы даже не представляете глубины вашего заблуждения...

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Кадош
              Вы даже не представляете глубины вашего заблуждения...
              А вы понимаете всю глубину своего самодурачения?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

господа. при всем этом у вас очень умный вид
                все проходит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

А вы представляете всю глубину своего самодурачения?
                  Я еще не видел ни одного вашего утверждения, не опровергнутого вашим-же поведением. Так что еще раз повторюсь. Ваша философия - сплошная утопия, не имеющая ничего общего с реальной жизнью.
                  Теперь о моем "самодурачении".
                  Я сознательно уверовал в Бога, понимаете? Нет?
                  Объясню, это значит, что я не унаследовал веру от Родителей, что я не перенял ее, как чин от старого священника.
                  Я был атеистом, как и все в Советском Союзе.
                  Но я видел руку Господа, и Его помощь в моей жизни. Поэтому ваша словесная схоластика не имеет никакого эффекта, над человеком пережившим духовное рождение.
                  Вы продолжаете свою дурь здесь, именно в силу своего заблуждения относительно верующих.
                  Пока вы не поймете, что пустые слова против Духа, который проявил Себя в нашей жизни не имеют никакой силы, ваши слова так и останутся пустыми.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Кадош
                    Артур, скажите честно - вы тупой?
                    У Павла нет голоса??? Так что-же они слышали??? Голос, чей голос? Голос Павла, т.к. ничей другой они слышать в принципе не могли, т.к. Голос Бога говорил ТОЛЬКО Павлу....
                    А видели они? В одном месте написано, что видели СВЕТ, в другом НИКОГО не видели. Объясните, как это может противоречить одно другому?
                    Где здесь бесстыдство, или изворотливость? Если вы читали но не поняли, зачем-же меня, который вам объяснил обзывать?
                    Только потому, что это уничтожает ваше мнение? Это недостойно интеллигента.
                    [/quote]
                    Да-а начнем сначала: Кадош:
                    1. Бог есть Свет - поэтому "кто" "что" здесь не прокатывает - only "кто".
                    1. Если они видели свет от силы, которого ослеп Павел, то почему не ослепли?
                    вывод : написавший деяния просто очепятился и, в оригинале,должно было быть написано, что света не видели, но голос говорившего с Павлом слышали.
                    Это все просто, Кадош, если относиться к этим повествованиям, как к рассказу обычного человека, могущего, забыть или перепутать детали происходящего.
                    Для Вас же такое отношение равносильно поражению, потому, что, Вам внушили, что евангелия есть Слово Божие, то есть сам критерий истины - отсюда и такая "впэртость".

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Кадош
                      Я еще не видел ни одного вашего утверждения, не опровергнутого вашим-же поведением. Так что еще раз повторюсь. Ваша философия - сплошная утопия, не имеющая ничего общего с реальной жизнью.
                      Теперь о моем "самодурачении".
                      Я сознательно уверовал в Бога, понимаете? Нет?
                      Объясню, это значит, что я не унаследовал веру от Родителей, что я не перенял ее, как чин от старого священника.
                      Я был атеистом, как и все в Советском Союзе.
                      Но я видел руку Господа, и Его помощь в моей жизни. Поэтому ваша словесная схоластика не имеет никакого эффекта, над человеком пережившим духовное рождение.
                      Вы продолжаете свою дурь здесь, именно в силу своего заблуждения относительно верующих.
                      Пока вы не поймете, что пустые слова против Духа, который проявил Себя в нашей жизни не имеют никакой силы, ваши слова так и останутся пустыми.
                      Да не в Бога, Вы, уверовали, а в человеческие писания, поэтому и держитесь за них, как ... за Бога

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Да-а начнем сначала: Кадош:
                        Давайте.
                        1. Бог есть Свет - поэтому "кто" "что" здесь не прокатывает - only "кто".
                        Свет от Бога не есть Сам Бог. Именно поэтому Лука пишет, что СВЕТ ВИДЕЛИ, НО НИКОГО НЕ ВИДЕЛИ.
                        В чем противоречие? Или Солнечный свет, по вашему тоже Бог?
                        1. Если они видели свет от силы, которого ослеп Павел, то почему не ослепли?
                        Вариантов несколько, как всегда.
                        а) они стояли дальше Павла, от того места.
                        б) более серьезный. Если машина светит дальним светом, то не факт, что она ослепит пасажира сидящего в этой машине, в силу того, что этот свет имеет направленность. Т.к. мы знаем, что Бог ослепил Павла не забавы ради, а по вполне определенным причинам, то это может означать, что ослепленным должен был быть один только Павел, все остальные должны были просто понять, что у Павла видение, не более того. А уж если даже человек научился направлять сотворенный Богом свет туда куда он захочет. То с чего вы взяли, что Всемогущий не может этого-же с тем светом, который превыше тварного.
                        вывод : написавший деяния просто очепятился и, в оригинале,должно было быть написано, что света не видели, но голос говорившего с Павлом слышали.
                        Вывод - хорошее у вас воображение...
                        Это все просто, Кадош, если относиться к этим повествованиям, как к рассказу обычного человека, могущего, забыть или перепутать детали происходящего.
                        Да, если так подходить, то да! Разве я спорю...
                        Для Вас же такое отношение равносильно поражению
                        Да нет не поэтому. А потому что я не вижу оснований для такого отношения к Писанию.
                        потому, что, Вам внушили, что евангелия есть Слово Божие, то есть сам критерий истины - отсюда и такая "впэртость".
                        И я горжусь этим!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Да не в Бога, Вы, уверовали, а в человеческие писания, поэтому и держитесь за них, как ... за Бога
                          Объясните мне, почему тогда Бог мне помогает?
                          Ну почему, если я сам заблуждаюсь и окружающих меня заблуждаю, уводя, по-вашему, от Него?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Кадош
                            Объясните мне, почему тогда Бог мне помогает?
                            Ну почему, если я сам заблуждаюсь и окружающих меня заблуждаю, уводя, по-вашему, от Него?
                            Вечером, Кадош, объясню, а сейчас - sorry, не могу - производство зовет

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

многие увидели и, даже, убедились, что у религиозного постулата "Евангелие = Слово Божие" глиняные ноги!
                              Да уж...

Кстати, кто-нибудь из форумчан может внятно объяснить, откуда вообще у него/нее взялась убежденность, что те четыре книжечки, которые ныне известны как Мф, Мк, Лк, Ин, являются "Словом Божьим"?

Если посмотреть начало того же Лк (который, как мы выяснили, облажался с переписью Квириния), то он там вовсе не говорит "на меня вчера снизошел Дух Святый и сказал: всё, что услышишь, запиши..." Наоборот даже. Пишет, что проводил (сам!) "тщательное исследование". Если это богодухновенный текст, то при чем тут тщательное исследование?

Короче, кто вам вбил в голову миф о том, что эти тексты - инспирированы Богом?

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Фокус в том, что для того, чтобы найти неточность, надо, во-первых, точно знать, как было дело, во-вторых, иметь однозначные доказательства, что так, как описано, на самом деле быть не могло.
                                Что Косидовский и делает, ссылаясь на древние источники, историческая достоверность которых подтверждена! На "Иудейские древности" Иосифа Флавия к примеру!

Все остальное - не разбор неточностей, а высказывание более или менее обоснованного мнения.
                                Знаете, когда в Евангелиях указаны две совершенно разные родословные Христа - это неточность и "более или менее обоснованное мнение" здесь может быть высказано лишь относительно того, откуда взялась эта неточность! Сам факт ее наличия в данном случае сомнению не подлежит! Это у ученых! Верующий же любым способом пытается не найти обьяснение а опровергнуть факт существования неточности!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...