Бог и Оська

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
    меня зовут Роман.
    Меня - Владимир.

Сообщение от Ivan Ivanov
    Бог благословляет тех, кто Его любит и верит Ему. Поэтому мне очень нужны Его благословения и я их получаю (материально и духовно).
    Материально. Стало быть Вы в силах предьявить на суд общественности нечто материальное, что Вы получили непосредственно от Господа? Что это было в последний раз?

Сообщение от Ivan Ivanov
    А в зеркале так и будет грешник, до самой смерти. Этот факт никто не изменит потому, что из людей нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божьей.
    Поэтому я живу с радостью и уверенностью в том, что Бог меня не оставил. Ведь хорошо жить хотят все, не правда - ли? Ну и для завершения, а кого собственно больше всего должен волновать факт того, что в зеркале виден грешник?
    Из Ваших слов я понял, что Вы верующий корысти ради. Спасибо за чистосердечное признание. Оно, уверен, будет учтено на Страшном Суде.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

[GerA]

Это ваше право доверять любой книге. Для меня источник это опыт, знания и логика. Естественно - все относительно.
      Т.е. Ваш опыт, знания и логика - относительны? Сегодня они имеют значение, а завтра опять - неопытная, без знаний и отсутствием логики?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Сообщение от Malakay
        "вот мы и остановились у одного порога, который называется "вера".
        Вы сейчас не готовы пройти дальше" - вы никак не сможете подтвердить, что вы его перешагнули. стоит ли представлять себя ступенькой выше?

"пусть Вас благословит Творец" - к чему это пожелание?
        напоминает "Да пребудут с вами мои тараканы"
        зачем?

пусть каждому будет по ЕГО вере
        а не по вашей
        Ступенькой выше никто никого не представляет. Просто остановка, возможно навсегда. А можно было идти дальше.

Благословение - это пожелание всего самого лучшего. Вы что, добровольно от блага отказываетесь? Похоже, что так...

По поводу веры - опять Вы в 10 попали. Я -то верю в лучшее будущее, в то, что Бог обещает, а Вы в это не верите, следовательно - не получите.
        Ну что же, Бог от этого не перестанет существовать. Скорее всего перестанут существовать те, кто Его отвергает. (Это не мои мысли, так написано в Библии).

Ин. 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Благословляю и Вас. Всего хорошего.
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

Сообщение от w_smerdulak
          Меня - Владимир.

Материально. Стало быть Вы в силах предьявить на суд общественности нечто материальное, что Вы получили непосредственно от Господа? Что это было в последний раз?

Из Ваших слов я понял, что Вы верующий корысти ради. Спасибо за чистосердечное признание. Оно, уверен, будет учтено на Страшном Суде.
          Владимир, я могу сказать Вам, что сегодня получаю очень хорошую зарплату и имею очень хорошую пенсию только благодаря Богу. Если-бы не определенные обстоятельства, я бы не прибежал к Нему с покаянием 3 года назад. После покаяния мне назначили пенсию с учетом некоторых доплат, которые никому до этого не давали. После 3-х месяцев молитв я получил прекрасную работу. Имею любящую жену и детей. Слава Богу - здоров и полон сил в свои 41 год.
          Помогаю тем, кто нуждается, хожу в церковь, славлю Господа. И за то, что я поверил Богу - Он меня благославляет, в том числе и материально. Не наоборот, как Вы утверждаете. Потому, что "корень всех зол - сребролюбие", и у кого именно этот корень - тот потерпит неудачу.
          А на "Страшном Суде" мы с Вами не встретимся. Иоан.5:24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
          Это я Вам сказал положа руку на сердце.
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"А можно было идти дальше" - попробуйте меня убедить, что вы идете вообще, идете дальше и идете правильной дорогой

"Благословение - это пожелание всего самого лучшего" - с чего вы взяли, что ВАШЕ "лучшее" хорошо для другого и нужно ему?

"Вы что, добровольно от блага" - это ВАШЕ благо, благо для ВАС

"Ну что же, Бог от этого не перестанет существовать" - и не начнет. ваш бог есть - для ВАС

"Скорее всего перестанут существовать те, кто Его отвергает" - давайте оставим своих тараканов при себе, ок?

"Владимир, я могу сказать Вам, что сегодня получаю очень хорошую зарплату и имею очень хорошую пенсию только благодаря Богу" - вы как-то сможете подтвердить три последних слова? очень в этом сомневаюсь. потому - стоит ли их говорить?

"После 3-х месяцев молитв я получил прекрасную работу. Имею любящую жену и детей. Слава Богу - здоров и полон сил в свои 41 год" - на какие мысли наводит вас наличие людей с хорошими здоровьем, работой и семьями, но без вашего бога?

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от w_smerdulak
              И в чем разница?
              А то вы сами не в курсе.

Сообщение от Allent
              утро настало, лангхмер кукарекает..
              секирбашка петушку и в суп , на "той самый какраз"
              Я вам уже сказал, что весьма снисходительно отношусь к людским слабостям, поэтому ваше словоблудие меня ни в коей мере не задевает.

Сообщение от Kot
              Такой опыт проводился результат тот же )))). Ребенок познал самостоятельно Бога (в себе самом) и сказал это отцу))))))))))

Какого бога он познал? Ацтеки тоже богов познали, и что?
              Вы согласны с тем, что формы религий эволюционировали и имеют некую закономерность развития?
              Согласен.
              в развитии и становлении науки.
              Ну, доказывайте.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от renderator
                А тут, можно поподробнее. Как именно христианство способствовало развитию науки? Уж не догматикой ли?
                Святой Инквизицией
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от Ivan Ivanov
                  мы друг другу можем только высказать свою точку зрения и отношение к вере или религии, опираясь на источник. Для меня источник это Библия, а для Вас?
                  Сообщение от Gera
                  Это ваше право доверять любой книге. Для меня источник это опыт, знания и логика. Естественно - все относительно.
                  Сообщение от Kot
                  Т.е. Ваш опыт, знания и логика - относительны? Сегодня они имеют значение, а завтра опять - неопытная, без знаний и отсутствием логики?
                  И более, Kot, ваши опыт, знания и логика (в присутствии последней я не уверена) так же как и мои относительны. Сами догадаетесь или вам мою мысль разжевать?
                  Сообщение от Ivan Ivanov
                  GerA, вот мы и остановились у одного порога, который называется "вера".
                  Вы сейчас не готовы пройти дальше, т.к. не верите в то, что написано в Библии
                  Я не могу верить или не верить тому, что написано в этой книги. Я знаю - то, что там написано это сборник мифов конкретного народа. Слово "миф" знаем? А вот уже знаю ложность книги верить в правдивость изложенного в ней это уже личный выбор человека. Но нет особой разницы, верить в Карлсона или в некого Творца. (все то же относится и к Иисусу)
                  Сообщение от Ivan Ivanov
                  Спасибо за честный диалог. Удачи и пусть Вас благословит Творец.
                  Если наш диалог закончен, то и вам удачи. А благословение... "Творец" живет у вас в голове значит вы меня сейчас благословили пасиб, добрый человек, и вам здравствовать
                  Сообщение от Ivan Ivanov
                  Бог благословляет тех, кто Его любит и верит Ему.
                  Не состыковка, то вы (верующие) говорите, что Бог есть любовь и в его глазах мы (люди) все равны и он всех одинаково любит от убийцы и маньяка до невинного младенца, то теперь Он благословляет только тех которые его почитают. Мания величия у этого существа
                  Сообщение от Ivan Ivanov
                  Поэтому мне очень нужны Его благословения, и я их получаю
                  аутотренинг хорошая и мудрая штуковина.
                  Был проведен один оч хороший эксперимент. Суть его такая. Были приглашены 2-е группы людей (назовем А и Б) группа А состояла из людей свято верящих в целительные сво-ва некоторых камней, группа Б состояла из тех кто в чудеса исцелений не верил и камушки для них были просто камушками. Группе А дали обычные булыжники, группе Б те камни что по идеи должны обладать мэджик св-ами. В итоге у людей в группе А после сеанса с "булыжниками" значимо улучшилось самочувствие (перед экспериментом все участники прошли мед осмотр) у людей групп Б все как было так и осталось - им стало не хуже не лучше. Итог верте
                  Сообщение от Ivan Ivanov
                  Поэтому я живу с радостью и уверенностью в том, что Бог меня не оставил. Ведь хорошо жить хотят все, не правда - ли? Ну и для завершения, а кого собственно больше всего должен волновать факт того, что в зеркале виден грешник?
                  Корысть в основе веры.
                  Меня этот факт не волнует, бо много грехов в понятие библии я за нечто страшное не считаю. И для меня кара небесная и гнев пустоты не страшен, страшнее СОВЕСТЬ. Вот ее кара куда больше меня пугает, а для тех у кого Она отсутствует либо слабо развита Библия это просто книга-спасение.
                  Сообщение от Ivan Ivanov
                  Я -то верю в лучшее будущее, в то, что Бог обещает, а Вы в это не верите, следовательно - не получите.
                  О, УЖАС!!! И как мне жить дальше то? О, горе мне, горе!!!!
                  А вам не страшно, что вы не получите дары великого Джа?!
                  Сообщение от Ivan Ivanov
                  Ну что же, Бог от этого не перестанет существовать. Скорее всего перестанут существовать те, кто Его отвергает.
                  Бог перестанет существовать с исчезновением (округляю) 1 млрд тех в чьих головах этот миф живет.
                  Сообщение от Ivan Ivanov
                  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                  Если кто-нибудь когда-нибудь мне объяснит это, я тому человеку буду век благодарна. Кому Он отдал сына? Зачем такие сложности?
                  Сообщение от Malakay
                  на какие мысли наводит вас наличие людей с хорошими здоровьем, работой и семьями, но без вашего бога?
                  Ivan Ivanov, позвольте я попытаюсь угадать?
                  Наверняка "эти люди в сговоре с сатаной, но придет время, и они будут гореть в гиене огненной и мучаться, мучаться, МУЧАТСЯ!!!!!! ибо Бог есть справедливость и ЛЬБОВ" так?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Laangkhmer
                    Нету у меня таких оснований. К науке (каковой является химия), неприменимы понятия "правильный" или "неправильный". Она, наука, рациональна, а не правильна или неправильна.
                    Вы это о чём? Разве систему знаний, где происхождение алмазов объясняется слёзами дракона можно назвать наукой??? Или оттого, что Вы вместо того, чтоб сказать химия- правильна, сказали - то, что рационально - то наука (правильно, типа, отражающее окр.мир) - от этого что-то изменилось? Если для Вас это так важно, то переформулирую: Вы считаете правильной систему знаний об окружающем материальном мире правильной, если она рациональна. Степень этой рациональности Вы оцениваете или на собсном опыте, или доверяя кому-то. И в чём тут принципиальная разница?
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Совсем не точно так же. Вера нерациональна, алогична и не базируется на воспроизводимых результатах. Поэтому, она может носить такие субъективные характеристики, как "правильная" или "неправильная".
                    Хм... Психиатрия, скажем, тоже не слишком рациональна, и не базируется на воспроизводимых результатах (в том плане, например, что даже нет возможности для объективной оценки результата), и что? Её, даже, к науке умудряются относить.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Лапоть
                      Прошу прощения, что влезаю, но в рамках приведенной Вами аналогии, если Вам действительно нужна операция, то для начала нужно поверить что хирург действительно есть. А если Вы считаете его оптическим обманом, как же Он сможет Вам помочь?
                      Интересно, а как же хирурги помагают психбольным, которые отрицают внешний мир? Вроде, наскоко я знаю, к ним (при необходимости) хирургов тоже вызывают, и, вроде, не безуспешно.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от [GerA]
                        Замкнутый круг. Что бы увидеть должна поверить, что бы поверить хочу увидеть. Умиляют меня христиане.
                        А меня, помню, в 6ть лет умиляли родители. Они грили, что Луна вращается вокруг Земли, и её орбиту можно легко посчитать - надо токо в школе поучиться немножко. .
                        Каким это образом Вы собираетесь "увидеть" не имея объективной системы оценки, и отвергая единственно имеющуюся?

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Lokky
                          Вы это о чём?
                          *краснея* это я про науку тут...

Разве систему знаний, где происхождение алмазов объясняется слёзами дракона можно назвать наукой???
                          Ее и системой знаний нельзя назвать.
                          Вы считаете правильной систему знаний об окружающем материальном мире правильной, если она рациональна.
                          Правильной для чего? Что вы подразумеваете под этим словом - "правильный"?
                          Психиатрия, скажем, тоже не слишком рациональна
                          Это не так.
                          и не базируется на воспроизводимых результатах
                          А ей это и не нужно. Психиатры не занимаются построением моделей мира, на каковые притендует вера, они людей лечат. Цели иныя.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Laangkhmer
                            *краснея* это я про науку тут...
                            А про науку и "ненауку".
                            Сообщение от Laangkhmer
                            Ее и системой знаний нельзя назвать.
                            Почему это? В смысле системности, конечно, нельзя, а в смысле некоего набора чего-то типа ответов, на некоторые вопросы об окружающем мире - в этом смысле - система.
                            Сообщение от Laangkhmer
                            Правильной для чего? Что вы подразумеваете под этим словом - "правильный"?
                            Правильный. Приемлимый. То, на основании чего могут строить выводы или рассуждения. То, справедливость (правильность) чего Вы принимаете по умолчанию. Например, Вы по умолчанию принимаете, что о окружающем мат.мире система взглядов может быть только та, что построена на рацинализме. Любую алогичную, нерациональную, непроверяемую (невоспроизводимую) систему взглядов (я про материальный мир) Вы так же по умолчанию, отвергнете, как неправильную.
                            Сообщение от Laangkhmer
                            А ей это и не нужно. Психиатры не занимаются построением моделей мира
                            Та, прям! . А теории, на основании которых они делают как методЫ лечения, так и методЫ оценки результатов?

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Lokky
                              Каким это образом Вы собираетесь "увидеть" не имея объективной системы оценки, и отвергая единственно имеющуюся?
                              зачем так сложно?! выучились вы или нет, Луна все равно будет крутиться во круг Земли по орбите.
                              все гораздо проще, вне зависимости от моей системы оценки, если ангел спустится с небес я его увижу. Так пусть снизойдут ангелы, на какой-нибудь город, пусть это будет днем, пусть телевидение это покажет, а свидетелей будет несколько миллионов. И больше не будет никаких вопросов. Тем более что по библии - если хоть в одном человеке есть веры с горчичное зерно, то нет ничего невозможного в материальном мире - не надо сдвигать горы, сдвиньте стол Крыза
                              Интересно, а как же хирурги помогают психбольным, которые отрицают внешний мир? Вроде, насколько я знаю, к ним (при необходимости) хирургов тоже вызывают, и, вроде, не безуспешно.
                              О, вот это меня умиляет еще больше - не согласие христиан друг с другом. Уже новая версия - Бог будет со мной вне зависимости от моей веры

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Lokky
                                Почему это?
                                Потому, что утверждение "алмазы происходят из слез дракона" - это не знания, это выдумки.
                                а в смысле некоего набора чего-то типа ответов, на некоторые вопросы об окружающем мире - в этом смысле - система.
                                А русские народные сказки - это тоже система знаний?
                                Приемлимый.
                                Приемлимый для чего? Вера в Деда Мороза тоже приемлима, но только для развлечения детей, а не для описания способа, с помощью которого подарки попадают под елку в НГ.
                                Например, Вы по умолчанию принимаете, что о окружающем мат.мире система взглядов может быть только та, что построена на рацинализме. Любую алогичную, нерациональную, непроверяемую (невоспроизводимую) систему взглядов (я про материальный мир) Вы так же по умолчанию, отвергнете, как неправильную.
                                Это не так. Рациональная система хороша только тем, что пользуясь ею можно относительно легко передать свои знания другому человеку с помощью языка. Если есть какая-то иррациональная система, которая проверенна единственным критерием истинности - практикой, то она точно так же "истинна", как и рациональная система, проверенная тем же критерием истинности.
                                Пример: следователь интуитивно определяет потенциального преступника среди других людей, но не может объяснить, как он это делает. Психолог определяет потенциального преступника столь же легко, но может четко указать, по каким признакам он это сделал, и почему взял в рассчет именно эти признаки, т. е. может научить другого человека определять преступников.

А теории, на основании которых они делают как методЫ лечения, так и методЫ оценки результатов?
                                Во-первых, теории преследуют цель помочь лечить людей, а не строить модели мира. А во-вторых, эти теории всегда проверяются практикой, в отличие от веры.

Комментарий

Обработка...