Что мне больше всего не нравится в христианстве?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Счет
Ну конечно, Claricce, мне ближе друзья, чем эгоизм, я только еще учусь христианской жизни.
Ничего, этому Вас быстро научат.
Но что делать, если друзья ругаются матом и т.д.
Да и пусть ругаются, раньше же Вас это не смущало. А если раньше смущало, то почему не боролись? Я вот тоже ругаюсь матом, но далеко не всегда и друзья мои тоже ругаются, никто от этого пока не помер.Комментарий
-
Крыз, а вы в одном из своих сообщений сказали, что вам не нравится обязанность любить Бога всем сердцем. Почему же вы так противостоите этой заповеди заповедей?В определенном смысле обязаны. Генетически запрограммированы. Хотя это в первую очередь относится к родителям, с детьми сложнее (слишком недавно старики стали приносить пользу виду), но и эта обязанность есть у них в генах.
Бывают и отклонения от общего правила.
Есть еще конечно традиции общества, т.е. мораль. Но в разных обществах мораль различна, да и действует она не столь эффективно.
Письменных законов обязывающих любить своих детей/родителей я знаю, хотя возможно и такие существуют.
Вопрос. А каким боком тут Иисус (Иегова)?
Если Вы сравниваете его с отцом, то в таком случае он злостый алиментщик и таких обычно дети не любят, если с ребенком, то те кто любят виртуальных детей для меня подозрительны в плане психического здоровья.Комментарий
-
Я думаю,что проблема для Вас не в слове "обязанность",а в том,что вам непонятно ,что значит-любить. Ваше сердце кричит:"Он просит того,чего я не знаю,не умею и не имею"
Кстати,когда я был неверующий,первый вопрос,который я задал Богу был:"Если ты есть,научи меня любить" и Он потом позвал и стал учить.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Расслабься с друзьями, только не учи их и не проповедуй.Если спросят о вере то ответь,но не грузи.
И очень важно: обратившись ко Христу ты не стал лучше друзей,ты просто стал другим.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Это Ваш личный опыт, который не имеет ничего общего с личным опытом КРЫЗа. Поэтому нельзя сказать с уверенностью: мол вы любвить умеете, а он нет. Я ушел из христианства не так уж давно. Теперь и мне трудно понять, как мне любить пустоту. Зато близких я люблю очень сильно, не расточая любвоь на пустоту неба. И вполне счастлив.Комментарий
-
Неверное предположение. Вы делаете любовь монополией учеников Христа. Атеист тоже знаает что такое любовь.
.................................................. ................................................
...нельзя сказать с уверенностью: мол вы любвить умеете, а он нет. Я ушел из христианства не так уж давно. Теперь и мне трудно понять, как мне любить пустоту. Зато близких я люблю очень сильно, не расточая любвоь на пустоту неба. И вполне счастлив., я была просто в отчаянии, что мои близкие не разделяли моих убеждений. Нет, они не старались навязать мне свои взгляды. Но мне же все время внушалось на собраниях, что после смерти мы с ними, возможно, попадем в разные места. Мысль о том, что я их потеряю, была невыносима. А сейчас я успокоилась.
Я не являюсь ни агностиком, ни атеистом. Я стала скептиком. И Ваше сообщение мне напомнило слова одного персонажа Б.Акунина
- Не размазывай свою любовь тонким слоем. Не обещай любить весь мир, если не в силах. Люби своих близких. Но искренне, от души. Если уж совсем мало любви, то люби себя хотя бы... Но уж со всей силой, на какую ты способенПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Знаете, Метаморф. Когда я была образцовой верующей, я была просто в отчаянии, что мои близкие не разделяли моих убеждений. Нет, они не старались навязать мне свои взгляды. Но мне же все время внушалось на собраниях, что после смерти мы с ними, возможно, попадем в разные места. Мысль о том, что я их потеряю, была невыносима. А сейчас я успокоилась.
Я не являюсь ни агностиком, ни атеистом. Я стала скептиком.
Комментарий
-
Бвг-25
Я думаю,что проблема для Вас не в слове "обязанность",а в том,что вам непонятно ,что значит-любить. Ваше сердце кричит:"Он просит того,чего я не знаю,не умею и не имею"
Вы думаете неправильно. Любовь доступна любому "сердцу", даже христианскому.
Кстати,когда я был неверующий,первый вопрос,который я задал Богу был:"Если ты есть,научи меня любить" и Он потом позвал и стал учить.
Неверующий это не показатель, поди в деда мороза верили, да и в домовых, овинников, чертей, Славу КПСС и т.д. Неверующих практически не существует. Обычно процесс воспитания закладывает в изначально неверующих людях веру, потом уже во взрослом возрасте приходится от этой веры избавляться. Так что Вы уверовали в Иегову, это вовсе не удивительно, большинство пионеров к этому приходит. Так проще жить.Комментарий
-
Метаморф:
Я ушел из христианства не так уж давно. Теперь и мне трудно понять, как мне любить пустоту.
Ушли,ну и ладно.Теперь приходите ко Христу-Он не пустота,а личность.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Крыз:"Ничего удивительного,что вы уверовали в Бога.Так проще жить."
Мне 42, а уверовал я в 30. Так до сих пор все мои друзья и родственники крайне удивлены.А верить в того,которого не видишь,а тем более жить по вере-ой как не просто,но с каждым днём всё интереснее и полнее.
Кстати,о победе вашего стола над христ.верой.
"Во христе ничто не имеет силы,как вера действующая любовью"(Послания Н.З.),так что христиане запросто сдвинут ваш столик,если в этом обнаружится проявление любви к вам.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
KPbI3
[quote=KPbI3;806041]Вопрос. А каким боком тут Иисус (Иегова)?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий