Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счет
    Участник

• 31 January 2007
    • 14

Ну конечно, Claricce, мне ближе друзья, чем эгоизм, я только еще учусь христианской жизни. Но что делать, если друзья ругаются матом и т.д.
    Сообщение от Claricce
    Мне кажется, что Вы зря называете себя другом своих друзей - если задаете себе такой вопрос.
    Просто решите, что Вам ближе - собственный эгоизм брезгливости или друзья?

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от счет
      Ну конечно, Claricce, мне ближе друзья, чем эгоизм, я только еще учусь христианской жизни. Но что делать, если друзья ругаются матом и т.д.
      На то вы и христианин, чтобы прощать им их ошибки.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Счет

Ну конечно, Claricce, мне ближе друзья, чем эгоизм, я только еще учусь христианской жизни.

Ничего, этому Вас быстро научат.

Но что делать, если друзья ругаются матом и т.д.

Да и пусть ругаются, раньше же Вас это не смущало. А если раньше смущало, то почему не боролись? Я вот тоже ругаюсь матом, но далеко не всегда и друзья мои тоже ругаются, никто от этого пока не помер.

Комментарий

• счет
          Участник

• 31 January 2007
          • 14

Крыз, а вы в одном из своих сообщений сказали, что вам не нравится обязанность любить Бога всем сердцем. Почему же вы так противостоите этой заповеди заповедей?
          Сообщение от KPbI3
          В определенном смысле обязаны. Генетически запрограммированы. Хотя это в первую очередь относится к родителям, с детьми сложнее (слишком недавно старики стали приносить пользу виду), но и эта обязанность есть у них в генах.

Бывают и отклонения от общего правила.

Есть еще конечно традиции общества, т.е. мораль. Но в разных обществах мораль различна, да и действует она не столь эффективно.

Письменных законов обязывающих любить своих детей/родителей я знаю, хотя возможно и такие существуют.

Вопрос. А каким боком тут Иисус (Иегова)?

Если Вы сравниваете его с отцом, то в таком случае он злостый алиментщик и таких обычно дети не любят, если с ребенком, то те кто любят виртуальных детей для меня подозрительны в плане психического здоровья.

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Сообщение от счет
            Крыз, а вы в одном из своих сообщений сказали, что вам не нравится обязанность любить Бога всем сердцем. Почему же вы так противостоите этой заповеди заповедей?
            счет, он нехристианин.
            :)

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от KPbI3
              Лично мне очень не нравится обязанность любить бога, да еще всем сердцем. А вам?
              Я думаю,что проблема для Вас не в слове "обязанность",а в том,что вам непонятно ,что значит-любить. Ваше сердце кричит:"Он просит того,чего я не знаю,не умею и не имею"

Кстати,когда я был неверующий,первый вопрос,который я задал Богу был:"Если ты есть,научи меня любить" и Он потом позвал и стал учить.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от счет
                Извините, я новичок! Я хотел бы задать вопрос. Как мне лучше всего следует общаться с моими неверующими друзьями, чтобы не оскверниться от них?
                Читай Евангелие,там Иисус чётко учит,что человека оскверняет то зло(зависть,корысть и т.п.),которое исходит из ЕГО сердца,а не из чужого.
                Расслабься с друзьями, только не учи их и не проповедуй.Если спросят о вере то ответь,но не грузи.
                И очень важно: обратившись ко Христу ты не стал лучше друзей,ты просто стал другим.
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от бвг-25
                  Я думаю,что проблема для Вас не в слове "обязанность",а в том,что вам непонятно ,что значит-любить. Ваше сердце кричит:"Он просит того,чего я не знаю,не умею и не имею"
                  Неверное предположение. Вы делаете любовь монополией учеников Христа. Атеист тоже знаает что такое любовь. Уж поверьте личному опыту атеиста

Сообщение от бвг-25
                  Кстати,когда я был неверующий,первый вопрос,который я задал Богу был:"Если ты есть,научи меня любить" и Он потом позвал и стал учить.
                  Это Ваш личный опыт, который не имеет ничего общего с личным опытом КРЫЗа. Поэтому нельзя сказать с уверенностью: мол вы любвить умеете, а он нет. Я ушел из христианства не так уж давно. Теперь и мне трудно понять, как мне любить пустоту. Зато близких я люблю очень сильно, не расточая любвоь на пустоту неба. И вполне счастлив.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Метаморф
                    Неверное предположение. Вы делаете любовь монополией учеников Христа. Атеист тоже знаает что такое любовь.
                    .................................................. ................................................
                    ...нельзя сказать с уверенностью: мол вы любвить умеете, а он нет. Я ушел из христианства не так уж давно. Теперь и мне трудно понять, как мне любить пустоту. Зато близких я люблю очень сильно, не расточая любвоь на пустоту неба. И вполне счастлив.
                    Знаете, Метаморф. Когда я была образцовой верующей , я была просто в отчаянии, что мои близкие не разделяли моих убеждений. Нет, они не старались навязать мне свои взгляды. Но мне же все время внушалось на собраниях, что после смерти мы с ними, возможно, попадем в разные места. Мысль о том, что я их потеряю, была невыносима. А сейчас я успокоилась.

Я не являюсь ни агностиком, ни атеистом. Я стала скептиком. И Ваше сообщение мне напомнило слова одного персонажа Б.Акунина

- Не размазывай свою любовь тонким слоем. Не обещай любить весь мир, если не в силах. Люби своих близких. Но искренне, от души. Если уж совсем мало любви, то люби себя хотя бы... Но уж со всей силой, на какую ты способен
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от Бастет
                      Знаете, Метаморф. Когда я была образцовой верующей , я была просто в отчаянии, что мои близкие не разделяли моих убеждений. Нет, они не старались навязать мне свои взгляды. Но мне же все время внушалось на собраниях, что после смерти мы с ними, возможно, попадем в разные места. Мысль о том, что я их потеряю, была невыносима. А сейчас я успокоилась.

Я не являюсь ни агностиком, ни атеистом. Я стала скептиком.
                      скажем так - у меня похожая история

Сообщение от Бастет

- Не размазывай свою любовь тонким слоем. Не обещай любить весь мир, если не в силах. Люби своих близких. Но искренне, от души. Если уж совсем мало любви, то люби себя хотя бы... Но уж со всей силой, на какую ты способен
                      Золотые слова. Да только мало кто их понимает

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Бвг-25

Я думаю,что проблема для Вас не в слове "обязанность",а в том,что вам непонятно ,что значит-любить. Ваше сердце кричит:"Он просит того,чего я не знаю,не умею и не имею
                        "

Вы думаете неправильно. Любовь доступна любому "сердцу", даже христианскому.

Неверующий это не показатель, поди в деда мороза верили, да и в домовых, овинников, чертей, Славу КПСС и т.д. Неверующих практически не существует. Обычно процесс воспитания закладывает в изначально неверующих людях веру, потом уже во взрослом возрасте приходится от этой веры избавляться. Так что Вы уверовали в Иегову, это вовсе не удивительно, большинство пионеров к этому приходит. Так проще жить.

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Метаморф:
                          Я ушел из христианства не так уж давно. Теперь и мне трудно понять, как мне любить пустоту.

Ушли,ну и ладно.Теперь приходите ко Христу-Он не пустота,а личность.

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Крыз:"Ничего удивительного,что вы уверовали в Бога.Так проще жить."

Мне 42, а уверовал я в 30. Так до сих пор все мои друзья и родственники крайне удивлены.А верить в того,которого не видишь,а тем более жить по вере-ой как не просто,но с каждым днём всё интереснее и полнее.

Кстати,о победе вашего стола над христ.верой.
                            "Во христе ничто не имеет силы,как вера действующая любовью"(Послания Н.З.),так что христиане запросто сдвинут ваш столик,если в этом обнаружится проявление любви к вам.

Комментарий

• Артём_25
                              Участник

• 22 December 2006
                              • 117

KPbI3

Сообщение от KPbI3
                              В определенном смысле обязаны. Генетически запрограммированы. Хотя это в первую очередь относится к родителям, с детьми сложнее (слишком недавно старики стали приносить пользу виду), но и эта обязанность есть у них в генах.
                              Ну видите! А вы ведь со словом ОБЯЗАНЫ сопротивляетесь так! Зачем? Вы ведь реалист, зачем противоречить своим же словам, или я вас не правильно понял? Или вы не правильно сначала выразились? Крыз, Помоги понять вас?

Сообщение от KPbI3
                              Бывают и отклонения от общего правила.

Есть еще конечно традиции общества, т.е. мораль. Но в разных обществах мораль различна, да и действует она не столь эффективно.

Письменных законов обязывающих любить своих детей/родителей я знаю, хотя возможно и такие существуют.
                              Если мы не способны любить родителей земных здесь которых видим, как мы можем сказать что мы любим Отца небесного, которого не видим?

[quote=KPbI3;806041]Вопрос. А каким боком тут Иисус (Иегова)?

Сообщение от KPbI3
                              Если Вы сравниваете его с отцом, то в таком случае он злостный алиментщик и таких обычно дети не любят, если с ребенком, то те кто любят виртуальных детей для меня подозрительны в плане психического здоровья.
                              Каким боком! Ну вы уже совсем Крыз!?? Читать писания надо чтобы видеть каким боком! А вы познакомитесь лично с учением Иисуса, и тогда только сможете понять каким боком! И не забывайте БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Скажет ли глина горшечнику зачем ты меня такой сделал? А на счёт расплаты! Хоть кровь на Голгофе лилась бесплатно для вас и меня, за неё платил Христос! А благодарить за подарок вас не учили! Раз принимаете его подарок, надо и уметь благодарить за принятое! Ну а если подарок не приняли, то вы свободны, потому что не приняли! Верно Крыз????

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от бвг-25
                                ...так что христиане запросто сдвинут ваш столик,если в этом обнаружится проявление любви к вам.
                                Будьте добры, из любви к ближнему, имея веру во Иисуса, излечите меня от миопии. Очень прошу.
                                Заранее благодарен.

Комментарий

Обработка...