Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Kot

Из монастыря не постю)), но уйти - уйду.)) если Бог даст.
    Мы вас теряем?

Дело в том, что это даже не чувство как таковое)) Я не знаю как это описать...
    Может быть тогда такая "подмена Любви" это ваш личный опыт, а не всех стальных...

Я говорю сейчас не о духовном пути, а о греховном мире как данности, которую человек постигает.
    Так может в том и есть соль - пережить, преодолеть, а не устраниться.

Я не отрицаю совершенство. Но не стоит забывать, что первая заповедь блаженств - смирение (нищета духа) и кротость.
    Мне больше нравится просто Первая заповедь,а Мир создан Богом, поэтому прочувствование и принятие 1-ой заповеди не может отвернуть( отвратить) человека и от всего Мира.

Если бы да кабы...Бог рассудит.
    А может самому должно рассудить, "ищите и найдете".

ЗЫ Как вы относитесь к утверждению, что монахи в большинстве своем эгоисты?

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Kot
      kapitu
      Из монастыря не постю)), но уйти - уйду.)) если Бог даст.
      kot, Вы уже год уходите... шли бы Вы уже... лесом. Передачки будем носить от форумских

Вот ведь перец, всю душу вымотает... (больше ругаться не могу, щас придет Св. и будет мне капец. Прослышала я, что Св. kot'ов дюже любит. Особенно православных)
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от komi
        kot, Вы уже год уходите... шли бы Вы уже... лесом. Передачки будем носить от форумских
        Кот, вы на жалость что ли давите?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

kapitu
          Может быть тогда такая "подмена Любви" это ваш личный опыт, а не всех стальных...
          Опыт православного не отделен от опыта всей Православной церкви.
          Так может в том и есть соль - пережить, преодолеть, а не устраниться.
          От болезни не устраняются, а ищут лекарство.

Мне больше нравится просто Первая заповедь,а Мир создан Богом, поэтому прочувствование и принятие 1-ой заповеди не может отвернуть( отвратить) человека и от всего Мира.
          Вопрос не в том, что нравится или нет, а в духовном пути, где от любви до ненависти один шаг. Человек - существо "приснодвижное", постоянно меняющееся, а в следствие грехопаднения - меняющееся порой не в лучшую сторону, человек более склонен ко греху, как это не прискорбно.

ЗЫ Как вы относитесь к утверждению, что монахи в большинстве своем эгоисты?
          В смысле молятся и нихрена не делают?))) Это глупый выводы на основе поверхностных наблюдений - не более.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Kot

Опыт православного не отделен от опыта всей Православной церкви.
            Опыт человека не отделен от опыта всего Мира.

От болезни не устраняются, а ищут лекарство.
            Но лучше профилактика, чем болезнь и далейнейший поиск лекарства.

В смысле молятся и нихрена не делают?))) Это глупый выводы на основе поверхностных наблюдений - не более.
            Нет, тут смысл немного доугой. Растили этого монаха, силы на него положили,А потому вырос - и бац в монастырь, а родители значит старые , доживай на перловке.А монах поможет - помолится.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

kapitu
              Нет, тут смысл немного доугой. Растили этого монаха, силы на него положили,А потому вырос - и бац в монастырь, а родители значит старые , доживай на перловке.А монах поможет - помолится
              Я не думаю, что насильственное принуждение человека к чему-либо сможет выразиться в позитивных результатах.
              Если есть в семье взаимопонимание, тогда вопрос "сколько положено родителями труда" не может возникнуть. Так что Вы затронули личностную категорию, в которой с объективной позиции трудно ответить. Я не берусь отвечать за всех.
              Если бы Вы спросили обо мне, когда я хочу уйти в монастырь, - другое дело.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

Неплохо бы определиться с определением христианства, для того, чтобы ответить на вопрос.

Если имеется в виду христанство в его емком понимании, то мне не нравится, что больше христиан, которые своей жизнью опускают христианство, нежели тех, которые его поднимают. И много корыстных людей "у власти"...
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Я вам скажу неприятную для христиан вещь.
                  Каждый христианин, на самом деле боится обещанного второго пришествия.
                  Боится по тому что в глубине души понимает, что если Иисус придет, он может придти совсем не таким каким ему молятся.
                  И что Иисус может спросить с них.
                  И я уверен что они ждут что он их любить будет..
                  А он придет и первым делом спросит, почему творили преступление против меня и Бога? кто разрешил мне поклоняться?
                  кто разрешил на распятие меня вешать?
                  кто разрешил иконы из меня делать?
                  Кто разрешил из останков святые мощи делать?
                  А христиане будут глаза опускать..
                  А некоторые скажут... мы по евангелия тебя знаем.. если бы ты был с нами конечно же ты нас вразумил..
                  А Иисус ответит... покажите мне где в евангелие вам дано добро на все эти преступления?
                  И будут искать и не найдут.
                  И скажет Иисус идите же теперь вы от меня, творящие беззаконие,
                  дано было вам время, но вы потратили его не на то о чем я вас просил,
                  но вы не послушали меня, и потратили его на свое
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Levite
                    Люблю пельмени

• 01 December 2001
                    • 481

Темный океан!

если каждый христианин этого боится и всем Иисус скажет "идите от меня", то кому же Он скажет тогда "приидите, благословенные
                    Отца Моего, наследуйте Царство"?
                    Благословения!
                    Левит

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Kot
                      Я не думаю, что насильственное принуждение человека к чему-либо сможет выразиться в позитивных результатах.
                      Эти человеки порой еще потом и благодарят за то что их принуждали к тому или иному.

Если бы Вы спросили обо мне, когда я хочу уйти в монастырь, - другое дело.
                      Когда вы хотите уйти в монастырь?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Откровение Темного Океана
                        или Апокалипсис подкрался незаметно:

1.1-12.
                        1.Я вам скажу неприятную для христиан вещь.
                        2.Каждый христианин, на самом деле боится обещанного второго пришествия.
                        3.Боится по тому что в глубине души понимает, что если Иисус придет, он может придти совсем не таким каким ему молятся.
                        4.И что Иисус может спросить с них.
                        5.И я уверен что они ждут что он их любить будет..
                        6.А он придет и первым делом спросит, почему творили преступление против меня и Бога? 7.кто разрешил мне поклоняться?
                        кто разрешил на распятие меня вешать?
                        кто разрешил иконы из меня делать?
                        8.Кто разрешил из останков святые мощи делать?
                        А христиане будут глаза опускать..
                        9.А некоторые скажут... мы по евангелия тебя знаем.. если бы ты был с нами конечно же ты нас вразумил..
                        10.А Иисус ответит... покажите мне где в евангелие вам дано добро на все эти преступления?
                        11.И будут искать и не найдут.
                        12.И скажет Иисус идите же теперь вы от меня, творящие беззаконие,
                        дано было вам время, но вы потратили его не на то о чем я вас просил,
                        но вы не послушали меня, и потратили его на свое

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Levite
                          Темный океан!

если каждый христианин этого боится и всем Иисус скажет "идите от меня", то кому же Он скажет тогда "приидите, благословенные
                          Отца Моего, наследуйте Царство"?
                          Возможно тем, кто исполнил его заповеди, и кто не делал с ним того чего он не просил, и других не соблазнял в этом?

ктож его знает... но вы меня особо не слушайте.. я вообще да же не христианин....наговорю вам ерунды какой нибудь...
                          не .. а то глядь и вправду Иисус придет, не уж то вы думаете обрадуется он увидев все то, что сделали с ним христиане?
                          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Levite
                            Люблю пельмени

• 01 December 2001
                            • 481

Сообщение от Темный океан
                            Возможно тем, кто исполнил его заповеди, и кто не делал с ним того чего он не просил, и других не соблазнял в этом?
                            и еще к тому же делал то, что Он просил
                            ктож его знает... но вы меня особо не слушайте.. я вообще да же не христианин....наговорю вам ерунды какой нибудь...
                            как будто христиане не говорят ерунды...
                            Благословения!
                            Левит

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

kapitu
                              Когда вы хотите уйти в монастырь?
                              Когда в моей жизни произойдет всего лишь одно событие. Не спрашивайте какое, всё равно не скажу.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Kot
                                kapitu

Когда в моей жизни произойдет всего лишь одно событие. Не спрашивайте какое, всё равно не скажу.
                                Господь тебе в помощь.

Комментарий

Обработка...