Что мне больше всего не нравится в христианстве?
Свернуть
X
-
-
-
Да,о уважаемый,к сожалению... я думаю,что великая пустота простит мне мои замашки... и возможно я и вернусь в её лоно...но пока что я вне...хотя и ничего не имею против соединенных с...
за сим откланиваюсь,дорогой сэр...и да не упадет ни один волос с вашей царственной головы до нашей следующей встречи...Комментарий
-
Комментарий
-
Метаморф
вас это так интересует?
ну почему же...можно даже с ВЗ начать ...проставить везде иксы,а потом по надобности вместо переменной вставлять любое необходимое имя...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Правильно,w_smerdulak.Богов (Вы,конечно,имеете в виду идолов или лже-богов) можно придумать и выбрать того из них,кто нам больше по вкусу.Но выбор иллюзорного бога приведет только к умножению иллюзий.
Жизнь же есть данность.От Источника жизни можно отказаться,можно совсем не замечать Его,а можно признать Его существование и зависимость своей жизни от Него.От этого выбора-выбора своего поведения по отношению к Источнику жизни,а не выбора Бога-зависит наша судьба.Человек человеку-радость.Комментарий
-
отчегож,раз вам это так важно...я не курю... мало того,я считаю это глупостью... что может быть глупее вдыхания вонючего дыма горящей измельченной листвы...?
лень тратить время на пустякиКомментарий
-
Комментарий
-
Метаморф
отчего ж, раз вам это так важно...я не курю... мало того,я считаю это глупостью... что может быть глупее вдыхания вонючего дыма горящей измельченной листвы...?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Орли
КРЫЗ,а жизнь свою Вы всем сердцем любите?
Иногда люблю.
В_Смердулак
Жизнь, в отличие от богов, не выбирают.
Жизнь вполне наблюдаемый процесс, в отличии от В. Чебура, или Иисуса. Но это так, к слову.
Кот
Вы путаете обязанность с заповедью, т.е. предписанием, которые каждый решает придерживатся самостоятельно и по доброй воле.
Обычно путаете Вы, в данный случай не исключение.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Я подчеркнул нужное слово. Нет, этого мало, выделил его красным.
Что мне еще не нравится в христианстве, что оно плодит безграмотных учителей. И почему Ягве не поразит их молнией, ну ведь позорят они его.Комментарий
-
" Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре, Блаженны все, уповающие на Него." Псалом 2 :12
если бы не Псалом... истину говорю вам подумал бы что речь идет о сыне дьявола.. Исчадье ада.. каком нибудь графе Дракула...
Который тайно пасет людей иногда приходя в мир... а избранным иногда дает пить свою кровь.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Темный океан,дружище,давно я вас не видел на просторах форума? Вас банили? Если так,то С ВОЗВРАЩЕНИЕМКомментарий
-
Кот
Вы путаете обязанность с заповедью, т.е. предписанием, которые каждый решает придерживатся самостоятельно и по доброй воле.
Обычно путаете Вы, в данный случай не исключение.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Я подчеркнул нужное слово. Нет, этого мало, выделил его красным.). Закон и Пророки - это части ТаНаХа. А анекдот известный:
К Шаммаю раз пришел некто и сказал:
- Можешь ли ты научить меня вашему Закону за то время, пока я стою на одной ноге.
Шаммай с гневными криками прогнал любопытного. Пришел этот же некто к Гиллелю и задал ему тот же вопрос.
- Не делай другому того, чего не желаешь себе. Вот весь Закон. остальное - комментарии. Иди и учи, - ответил Гиллель.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий