Что мне больше всего не нравится в христианстве?
Свернуть
X
-
КРЫЗ, я вынуждена согласиться, формально Вы правы : заповедь - это закон. Даже несмотря на то, что Закон и Пророки - это Тора и
Н' биим, как я уже говорила (и, наверное, не я одна) - части ТаНаХа.
Слово заповедь образовано от глагола заповедать (за-по-вед-ать); глагол ведать - знать, поведать - дать знать кому-либо о чем-либо, заповедать - сообщать (поведать) кому-либо что-либо для исполнения. Заповедь - предписание для исполнения.
Слово "мицва", восходит к глаголу, который имеет значения: отдавать приказ, приказывать, повелевать и т.д., причем главным субъектом действия выступает, как правило, Бог, а его объектом - человек; обозначает исходящее от Бога "повеление, предписание".Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Бог все творил с любовью для нас: движущиеся тектонические плиты, вулканы, периодические ледниковые периоды, метеориты в межзвездном пространстве, солнечную радиацию... и так вплоть до анкилостом и бычьего цепня.
Белка песенки поет
Да орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые.
Пушкин А.С.
А почему, собственно, "нет"? Вы же сказали, что любовью обуславливается все. Или не все?
Не знал, что Бог еще и огранщиком подрабатывает.
В смысле то раньше Бог был злой и противный, а теперь уже 2000 лет как добрый и пушистый? Может хватит богохульствовать?
Комментарий
-
kapitu
Какая наблюдательность)))Зы Наверное это какая-то повышенная сентиментальность, но по мне монахи тоже люди )))
Мне же не было резону так отвечать, поскольку начали бы в ответ "а монахи-отшельники, а безмолвие" и т.п. и т.д...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
1) духовная причина - жажда Бога. Человек, уязвленный Любовью, перестает быть частью мира (не в смысле материи, а в смысле плоти). Но поскольку жажду жить не по плоти, мир мирской утолить не может, человек уходит из "мира".
2) есть и мирская причина - некоторым кажется, что они только так найдут "душевный" покой. Некоторые, кстати, находят.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Любовь чувство совершенное, как она может уязвить?
Думаю частенько это уход от трудностей, жизни, не уверена что это есть преодоление этих трудностей, а именно уход от них , хотя это все очень индивидуально, человеческая душа бездонна, одними мерками не измеришь.2) есть и мирская причина - некоторым кажется, что они только так найдут "душевный" покой. Некоторые, кстати, находят.Комментарий
-
kapitu
С этим надо столкнуться, тогда понятней станет. Вопрос не в самом чувстве (тем более, что Любовь с чувством, которое мы привыкли понимать как любовь, мало имеет общего), а в понимании разрыва нашей жизни с тем, что в себе несет Любовь. Понимание этого, появляющее от встречи с Любовью, вселяет в человека стремление хоть как-то сократить этот разрыв, но видение того, что это невозможно само по себе в нашей жизни, т.е. понимание "покореженности" всего творения уязвляет, делает всего человека мятущемся, стремящемся выйти из этого внешнего несоответствия с тем, что вдруг проникло внутрь.Любовь чувство совершенное, как она может уязвить?
Я знаю, что мое описание не совсем верно и не точно. Можно написать еще страниц -нцать, но всё равно это не раскроет полноту понятия.
Уход в монастырь в стремлении уйти от трудностей происходит от незнания что есть вообще духовная жизнь, а тем паче в монастыре; от незнания того, что собой представляет монастырь сегодня; и от незнания того, что в человеке, желающим уйти в монастырь, скрываясь от невзгод, сидит гордыня и недоверие к людям, иногда переходящая в раздражение и даже злобу.Думаю частенько это уход от трудностей, жизни, не уверена что это есть преодоление этих трудностей, а именно уход от них , хотя это все очень индивидуально, человеческая душа бездонна, одними мерками не измеришь.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Кот
А Конституция РФ у меня в сердце как на скрижалях нацарапана Понятно..
Да хоть на стене в туалете, какая разница, конституция - закон, причем несчастные верующие одноммоентно обязаны соблюдать конституцию и заповеди, обычно страдают последние. Ведь настоящих дураков среди верующих мало, а за соблюдение иных заповедей нынче и 25 лет могут дать.Комментарий
-
Вам приходила когда-нибудь в голову идея уйти в монастырь, или может вы оттуда нам и постите?))
И что по-вашему это за чувство такое?Вопрос не в самом чувстве (тем более, что Любовь с чувством, которое мы привыкли понимать как любовь, мало имеет общего)
С чего вы взяли, что есть разрыв, может невозможность реализовать свои чувства конкретно для монаха, но это не говорит о невозможности для всех остальных., а в понимании разрыва нашей жизни с тем, что в себе несет Любовь.
Считаю это извращенным пониманием творения, и своего рода камешком в огород Бога.Ясно сказано "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.", так они все "покореженность" свою культивируют,плоть умерщвляют...т.е. понимание "покореженности" всего творения уязвляет,
А может что бесовское проникло внутрь?делает всего человека мятущемся, стремящемся выйти из этого внешнего несоответствия с тем, что вдругпроникло внутрь.Комментарий
-
Любой учитель учит прежде всего собственным примером.
На внешние чудеса и самопревознщения над людьми.. я закрою глаза так это не показатель.. и как надеюсь каждый верующий христианин, знает об этом. Что и воскресить и исцелить доступно тому кто посвящен в ведунство.. и волхвы раньше многое могли..
Да же Бог не сразу смог противопоставить свои чудеса тому что они могли.. примеры с лягушками змеями с рекой сделавшейся как кровь..
Т.Е внешнее чудо не есть предмет поклонения..
А учиться следует не чудесам а морали..
И что же из достойного я увидел в поведении Иисуса?
Имхо достойный пример когда он не бросил камень.. и сказал кто без греха первый бросьте камень..
Что еще............. хм.... что же еще из достойного.....
призыв любить врагов своих... правда я бы на его месте лучше бы посоветовал бы не искать их этих врагов, а не наоборот любить...
ну да ладно спишем на его волнение.. не каждый день ведь нагорные проповеди читаешь...
что же еще из достойного...
ноги вымыл Петру... это конечно коры.. я смеялся от всей души...
интересно там кто нибудь смеялся? ))
Кстати вот вам альтернативная сказка.. как бы поступил в моем понимании Иисус достойно...
Как Иисус Петру ноги мыл
-Рабби, обращается Петр к Иисусу..
я истинно тебя люблю больше всех!
-Рад за тебя Петр... а с чего ты взял., что любишь меня больше чем другие?
-Я жизнь за тебя свою положу!
-Уверен?
-ДА уверен... но я помню как ты меня упрекал, что я тебе целования не дал, а та женщина.. помнишь.. ноги тебе целовала и ты ей грехи за это все простил..
Позволь я омою тебе ноги.. !
-Петр, ну она то ладно, но ты кто мне что ноги хочешь омыть?
-Я раб твой Господи!
-Петр, что бы ты знал что я тебе не Господин, а ты мне не раб, я тебе сам омою ноги!
-ДА не случится этого вовек!
-Что ты Петр, тогда не будишь иметь причастия со мною!
-Тогда и руки и голову омой!
-Петр, довольно тебе будет и ноги омыть.
-Рабби...ни кто не удостоился такой чести... что бы ты ноги вымыл кому то только я...!
-Да Петр... но ты потом поймешь почему так..
-Рабби а этот Иуда почему все деньги наши у него в ящике? он же может их украсть!
-С чего ты взял?
-я давно наблюдаю за ним, скрытный он какой то..То приходит то уходит..не приветлив он с тобою..
и как то странно на меня смотрит..И почему он не отчитывается перед нами за каждую потраченную копейку?
Вот вчера ты посылал его продукты купить он пришел и не отчитался сколько потратил..
-Петр, он не обязан передо мной отчитываться, если я его послал куда то то не значит что я больше его.
-Рабби, как так.. вот ты говоришь что не сам от себя пришел а что Отец небесный тебя послал, он что не больше тебя?
Петр, в любви нет больше или меньше, и отец мой небесный не только не больше меня но и даже не больше тебя.
-Что то ты странное говоришь Иешуа.. как так Отец пославший тебя не больше меня.. кто же послал тебя?
-Петр, сколько ты уже со мной, и не знаешь кто послал меня?
-Покажи мне Отца твоего и довольно мне будет!
-Отец мой во мне а я в Отце..если знаешь меня то и Отца моего знаешь.
-Всегда ты так говоришь.. ты специально хочешль меня запутать...ты пользуешься мной!
-Ох Петр Петр... люишь ли ты меня Больше чем другие?
-Прости меня, Рабби, истинно я люблю тебя больше чем другие прости...
Иисус смерил петра долгим взглядом..
-Ой боюсь я тебя Петр, не дай бог со мной что случится, что же ты людям обо мне расскажешь?
-Истину расскажу Господи ! все как было и будет так и расскажу!
- Я знаю, Петр Семион, я знаю..Последний раз редактировалось Темный океан; 20 January 2007, 08:10 AM.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
kapitu
Из монастыря не постю)), но уйти - уйду.)) если Бог даст.Вам приходила когда-нибудь в голову идея уйти в монастырь, или может вы оттуда нам и постите?))
Дело в том, что это даже не чувство как таковое)) Я не знаю как это описать...И что по-вашему это за чувство такое?
Я говорю сейчас не о духовном пути, а о греховном мире как данности, которую человек постигает.С чего вы взяли, что есть разрыв, может невозможность реализовать свои чувства конкретно для монаха, но это не говорит о невозможности для всех остальных.
Я не отрицаю совершенство. Но не стоит забывать, что первая заповедь блаженств - смирение (нищета духа) и кротость.Считаю это извращенным пониманием творения, и своего рода камешком в огород Бога. Ясно сказано "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.", так они все "покореженность" свою культивируют, плоть умерщвляют...
Если бы да кабы...Бог рассудит.А может что бесовское проникло внутрь?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий