Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от kapitu
    Православный осуждает монашество...и куда только мир катится...
    Монахи ближе всего к людям. Это парадокс, но это так. Но это вопросы к физикам - пространство и время.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

КРЫЗ, я вынуждена согласиться, формально Вы правы : заповедь - это закон. Даже несмотря на то, что Закон и Пророки - это Тора и
      Н' биим, как я уже говорила (и, наверное, не я одна) - части ТаНаХа.

Слово заповедь образовано от глагола заповедать (за-по-вед-ать); глагол ведать - знать, поведать - дать знать кому-либо о чем-либо, заповедать - сообщать (поведать) кому-либо что-либо для исполнения. Заповедь - предписание для исполнения.

Слово "мицва", восходит к глаголу, который имеет значения: отдавать приказ, приказывать, повелевать и т.д., причем главным субъектом действия выступает, как правило, Бог, а его объектом - человек; обозначает исходящее от Бога "повеление, предписание".
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Orly
        Им начхать,а нам нет.Они сотворены с любовью для нас.
        Бог все творил с любовью для нас: движущиеся тектонические плиты, вулканы, периодические ледниковые периоды, метеориты в межзвездном пространстве, солнечную радиацию... и так вплоть до анкилостом и бычьего цепня.

Сообщение от Orly
        Кстати,это сказал поэт-про любовь,что движет Солнце и светила,-а поэты(талантливые поэты) черпают свое вдохновение из высших миров и поэтому не ошибаются.
        Белка песенки поет
        Да орешки все грызет,
        А орешки не простые,
        Все скорлупки золотые.

Пушкин А.С.

Сообщение от Orly
        Нет,конечно.
        А почему, собственно, "нет"? Вы же сказали, что любовью обуславливается все. Или не все?

Сообщение от Orly
        Просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО нас любит Высшая личность,сотворившая алмазы,и наделившая их такими замечательными свойствами и красотой.
        Не знал, что Бог еще и огранщиком подрабатывает.

Сообщение от Orly
        Это было в ветхозаветные времена,до Иисуса.
        В смысле то раньше Бог был злой и противный, а теперь уже 2000 лет как добрый и пушистый? Может хватит богохульствовать?

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Kot
          Монахи ближе всего к людям
          Это парадокс, но это так.
          В принципе близко , да. С одной стороны ограды монахи, с другой люди.

Зы Наверное это какая-то повышенная сентиментальность, но по мне монахи тоже люди )))

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

kapitu

Зы Наверное это какая-то повышенная сентиментальность, но по мне монахи тоже люди )))
            Какая наблюдательность)))
            Мне же не было резону так отвечать, поскольку начали бы в ответ "а монахи-отшельники, а безмолвие" и т.п. и т.д...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Kot
              kapitu

Какая наблюдательность)))
              Мне же не было резону так отвечать, поскольку начали бы в ответ "а монахи-отшельники, а безмолвие" и т.п. и т.д...
              Причины по которым люди идут монашествовать.Ваше мнение.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от kapitu
                Причины по которым люди идут монашествовать.Ваше мнение.
                1) духовная причина - жажда Бога. Человек, уязвленный Любовью, перестает быть частью мира (не в смысле материи, а в смысле плоти). Но поскольку жажду жить не по плоти, мир мирской утолить не может, человек уходит из "мира".
                2) есть и мирская причина - некоторым кажется, что они только так найдут "душевный" покой. Некоторые, кстати, находят.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Kot
                  1) духовная причина - жажда Бога. Человек, уязвленный Любовью,
                  Любовь чувство совершенное, как она может уязвить?

2) есть и мирская причина - некоторым кажется, что они только так найдут "душевный" покой. Некоторые, кстати, находят.
                  Думаю частенько это уход от трудностей, жизни, не уверена что это есть преодоление этих трудностей, а именно уход от них , хотя это все очень индивидуально, человеческая душа бездонна, одними мерками не измеришь.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

kapitu

Любовь чувство совершенное, как она может уязвить?
                    С этим надо столкнуться, тогда понятней станет. Вопрос не в самом чувстве (тем более, что Любовь с чувством, которое мы привыкли понимать как любовь, мало имеет общего), а в понимании разрыва нашей жизни с тем, что в себе несет Любовь. Понимание этого, появляющее от встречи с Любовью, вселяет в человека стремление хоть как-то сократить этот разрыв, но видение того, что это невозможно само по себе в нашей жизни, т.е. понимание "покореженности" всего творения уязвляет, делает всего человека мятущемся, стремящемся выйти из этого внешнего несоответствия с тем, что вдруг проникло внутрь.
                    Я знаю, что мое описание не совсем верно и не точно. Можно написать еще страниц -нцать, но всё равно это не раскроет полноту понятия.

Думаю частенько это уход от трудностей, жизни, не уверена что это есть преодоление этих трудностей, а именно уход от них , хотя это все очень индивидуально, человеческая душа бездонна, одними мерками не измеришь.
                    Уход в монастырь в стремлении уйти от трудностей происходит от незнания что есть вообще духовная жизнь, а тем паче в монастыре; от незнания того, что собой представляет монастырь сегодня; и от незнания того, что в человеке, желающим уйти в монастырь, скрываясь от невзгод, сидит гордыня и недоверие к людям, иногда переходящая в раздражение и даже злобу.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кот

А Конституция РФ у меня в сердце как на скрижалях нацарапана Понятно..

Да хоть на стене в туалете, какая разница, конституция - закон, причем несчастные верующие одноммоентно обязаны соблюдать конституцию и заповеди, обычно страдают последние. Ведь настоящих дураков среди верующих мало, а за соблюдение иных заповедей нынче и 25 лет могут дать.

Комментарий

• Drakul
                        Отключен

• 07 December 2006
                        • 355

Сообщение от KPbI3
                        Лично мне очень не нравится обязанность любить бога, да еще всем сердцем. А вам?
                        Есть ли чтонибудь что вам нравится в христианстве?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Drakul
                          Это отдельная тема.

"В христианстве" есть неплохие здания, к примеру церковь святого семейства. Больше ничего сразу в голову не приходит.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Kot
                            С этим надо столкнуться, тогда понятней станет.
                            Вам приходила когда-нибудь в голову идея уйти в монастырь, или может вы оттуда нам и постите?))

Вопрос не в самом чувстве (тем более, что Любовь с чувством, которое мы привыкли понимать как любовь, мало имеет общего)
                            И что по-вашему это за чувство такое?

, а в понимании разрыва нашей жизни с тем, что в себе несет Любовь.
                            С чего вы взяли, что есть разрыв, может невозможность реализовать свои чувства конкретно для монаха, но это не говорит о невозможности для всех остальных.

т.е. понимание "покореженности" всего творения уязвляет,
                            Считаю это извращенным пониманием творения, и своего рода камешком в огород Бога.Ясно сказано "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.", так они все "покореженность" свою культивируют,плоть умерщвляют...
                            делает всего человека мятущемся, стремящемся выйти из этого внешнего несоответствия с тем, что вдругпроникло внутрь.
                            А может что бесовское проникло внутрь?

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Drakul
                              Любой учитель учит прежде всего собственным примером.
                              На внешние чудеса и самопревознщения над людьми.. я закрою глаза так это не показатель.. и как надеюсь каждый верующий христианин, знает об этом. Что и воскресить и исцелить доступно тому кто посвящен в ведунство.. и волхвы раньше многое могли..
                              Да же Бог не сразу смог противопоставить свои чудеса тому что они могли.. примеры с лягушками змеями с рекой сделавшейся как кровь..
                              Т.Е внешнее чудо не есть предмет поклонения..
                              А учиться следует не чудесам а морали..
                              И что же из достойного я увидел в поведении Иисуса?
                              Имхо достойный пример когда он не бросил камень.. и сказал кто без греха первый бросьте камень..
                              Что еще............. хм.... что же еще из достойного.....
                              призыв любить врагов своих... правда я бы на его месте лучше бы посоветовал бы не искать их этих врагов, а не наоборот любить...
                              ну да ладно спишем на его волнение.. не каждый день ведь нагорные проповеди читаешь...
                              что же еще из достойного...
                              ноги вымыл Петру... это конечно коры.. я смеялся от всей души...
                              интересно там кто нибудь смеялся? ))
                              Кстати вот вам альтернативная сказка.. как бы поступил в моем понимании Иисус достойно...

Как Иисус Петру ноги мыл

-Рабби, обращается Петр к Иисусу..
                              я истинно тебя люблю больше всех!
                              -Рад за тебя Петр... а с чего ты взял., что любишь меня больше чем другие?
                              -Я жизнь за тебя свою положу!
                              -Уверен?
                              -ДА уверен... но я помню как ты меня упрекал, что я тебе целования не дал, а та женщина.. помнишь.. ноги тебе целовала и ты ей грехи за это все простил..
                              Позволь я омою тебе ноги.. !
                              -Петр, ну она то ладно, но ты кто мне что ноги хочешь омыть?
                              -Я раб твой Господи!
                              -Петр, что бы ты знал что я тебе не Господин, а ты мне не раб, я тебе сам омою ноги!
                              -ДА не случится этого вовек!
                              -Что ты Петр, тогда не будишь иметь причастия со мною!
                              -Тогда и руки и голову омой!
                              -Петр, довольно тебе будет и ноги омыть.
                              -Рабби...ни кто не удостоился такой чести... что бы ты ноги вымыл кому то только я...!
                              -Да Петр... но ты потом поймешь почему так..
                              -Рабби а этот Иуда почему все деньги наши у него в ящике? он же может их украсть!
                              -С чего ты взял?
                              -я давно наблюдаю за ним, скрытный он какой то..То приходит то уходит..не приветлив он с тобою..
                              и как то странно на меня смотрит..И почему он не отчитывается перед нами за каждую потраченную копейку?
                              Вот вчера ты посылал его продукты купить он пришел и не отчитался сколько потратил..
                              -Петр, он не обязан передо мной отчитываться, если я его послал куда то то не значит что я больше его.
                              -Рабби, как так.. вот ты говоришь что не сам от себя пришел а что Отец небесный тебя послал, он что не больше тебя?
                              Петр, в любви нет больше или меньше, и отец мой небесный не только не больше меня но и даже не больше тебя.
                              -Что то ты странное говоришь Иешуа.. как так Отец пославший тебя не больше меня.. кто же послал тебя?
                              -Петр, сколько ты уже со мной, и не знаешь кто послал меня?
                              -Покажи мне Отца твоего и довольно мне будет!
                              -Отец мой во мне а я в Отце..если знаешь меня то и Отца моего знаешь.
                              -Всегда ты так говоришь.. ты специально хочешль меня запутать...ты пользуешься мной!
                              -Ох Петр Петр... люишь ли ты меня Больше чем другие?
                              -Прости меня, Рабби, истинно я люблю тебя больше чем другие прости...
                              Иисус смерил петра долгим взглядом..
                              -Ой боюсь я тебя Петр, не дай бог со мной что случится, что же ты людям обо мне расскажешь?
                              -Истину расскажу Господи ! все как было и будет так и расскажу!
                              - Я знаю, Петр Семион, я знаю..
                              Последний раз редактировалось Темный океан; 20 January 2007, 08:10 AM.
                              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

kapitu

Вам приходила когда-нибудь в голову идея уйти в монастырь, или может вы оттуда нам и постите?))
                                Из монастыря не постю)), но уйти - уйду.)) если Бог даст.

И что по-вашему это за чувство такое?
                                Дело в том, что это даже не чувство как таковое)) Я не знаю как это описать...

С чего вы взяли, что есть разрыв, может невозможность реализовать свои чувства конкретно для монаха, но это не говорит о невозможности для всех остальных.
                                Я говорю сейчас не о духовном пути, а о греховном мире как данности, которую человек постигает.

Считаю это извращенным пониманием творения, и своего рода камешком в огород Бога. Ясно сказано "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.", так они все "покореженность" свою культивируют, плоть умерщвляют...
                                Я не отрицаю совершенство. Но не стоит забывать, что первая заповедь блаженств - смирение (нищета духа) и кротость.

А может что бесовское проникло внутрь?
                                Если бы да кабы...Бог рассудит.

Комментарий

Обработка...