Тяжёлые вопросы для атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от alex2007
    Вы атеисты верите что человек произошел от обьезяны. Я этому не верю.
    Вообще-то и многие атеисты (если не большинство) в это не верят.
    Если человек произошел от обьезяны то почему тогда еще обьезяны существуют.
    Потому, что "человек произошел от обезьяны" вовсе не означает "все обезьяны превратились в людей".
    В общем-то Хирург уже правильно ответил.
    Я лишь хочу добавить, что обезьяна то - это не одна разновидность животного. Почитайте школьный учебник зоологии или просто сходите в зоопарк. Вы узнаете, что есть много разных видов обезьян - шимпанзе, макаки, орангутанги, гориллы, бабуины.
    Ну вот можете считать, что была еще разновидность обезьян, которая превратилась в человека. Остальные остались обезьянами. (Точнее - они тоже превратились - в нынешние разновидности обезьян).
    Попробуйте научит чему то обьезяну.
    Сходите в цирк, где выступают дрессированные обезьяны и убедитесь, что их "чему то" научили, вполне успешно.
    Хотя к происхождению человека это имеет мало отношения.
    Вы верите что вселенная произошла от взрыва
    Нет. Кто-то может быть и верит. Но те, кому образование позволяет, просто понимают, что ...
    - если вселенная действительно непрерывно расширяется
    - и те физические законы, которые мы сейчас наблюдаем в экспериментах и раньше были такими же
    - то пытаясь представить себе состояние вселенной во все более ранний момент времени (образно говоря - мысленно "двигаясь назад во времени"), очевидно, что объем вселенной будет все меньше и меньше, пока мы не дойдем до размеров самой маленькой из известных нам "элементарных частиц".
    Пытаться "сжимать вселенную" еще дальше нет смысла, поскольку имеющиеся на сегодняшний день знания, все равно не позволяют предствить свойства такого состояния вселенной. Поэтому вот этот момент и берут за начало "истории вселенной". Что было до этого - вселенная сжималась, была частью другой вселенной, не существовала вообще, "жила" по другим физическим законам, пребывала в таком сжатом состоянии бесконечно долго ... все это неизвестно. Просто потому, что свидетельств не сохранилось, а наблюдаемые сегодня явления не дают никаких сведений. Можно предполагать любой вариант, на который способна фантазия.

Ну вот. А поскольку вселенная такого размера имела в себе огромную массу и энергию, то в первые секунды (минуты, часы) ее расширение выглядело примерно так как взрыв мощного заряда. Собственно это - художественное сравнение, чтобы все могли хотя бы приблизительно представить "начало вселенной".
    то откуда взялись законы физики всемирного теготения.
    Собственно со "взрывом" эти законы не связаны. Они существовали еще в "нулевой момент времени", образно говоря - еще перед тем как "прогремел взрыв".
    Вот "откуда они взялись" - неизвестно. Еще слишком мало знаний, чтобы судить о том - были ли они когда-то другие, когда именно и что явилось причиной их появления. Хотя конечно же можно пофантазировать и по этому поводу, сколько угодно.
    На чем тогда земля держится.
    Ни на чем не держится. Она в общем то падает на Солнце. Просто у нее еще и скорость, перпендикулярная направлению к Солнцу, очень большая. Поэтому она падает "бесконечно долго".
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• alex2007
      Участник

• 05 December 2006
      • 309

KPbI3
      Алекс2007

На чем тогда земля держится.

26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
      (Иис.Нав.10:26)

Это про Землю, Луну, Меркурий, Венеру и Марс

Алекс2007
      Это все происходило на земле.

У меня вопрос к атеистам если не Бог создал землю тогда на чем она держится.

Хирург
      Видите ли, человек произошел не от современных обезьян, а, как считается на данный момент, от т. н. австралопитеков, те, в свою очередь - от дриопитеков, вымерших где-то 8 млн. лет назад, а параллельно шла эволюция до человекообразных обезьян у ветви парапитеков. Т. о., современные обезьяны филогенетически нам не предки, а скорее двоюродные братья, и наши пути эволюции с ними разошлись много миллионов лет назад. Вот потому-то обезьяны сейчас и существуют. Это все не сакральные знания, их можно почерпнуть из любого учебника по биологии для вузов.

Алекс2007
      я бы сказал что нет разницы между ранишними абезьянами и нынешними.Потомучто раньше существовали человекообразные обьезяны и сейчас существуют также взять те шимпанзе.Откуда тогда взялись обьезяны и вобще происхождение всякого жывого на земле по вашей логики.

Хирург
      На вопросы такого рода отвечать наука пока действительно не может, и атеисту признаться в том не стыдно (ибо любой здравомыслящий человек скажет - наука не всесильна) еще и потому, что верующие также не в состоянии на него ответить. Вот есть у науки в самом общем виде две проблемы - этот мир, который изучался и долго еще будет изучаться во всех своих проявлениях, и проблемы возникновения этого мира: когда? как? откуда взялись законы, по которым мир действует? и др. Верующий при ответе на эти вопросы лихо подставляет бога-творца и ему кажется, что, когда дремучая наука это воспримет, все станет чудесно. Но вопросы останутся в точно таком же или слегка видоизмененном виде, только на место природы встанет бог: когда он возник или он вечен? как он возник? он существо или как Абсолютный гегелевский дух? откуда он знал, какие законы нужны для функционирования этого мира? и проч. и проч. В общем, это и есть ярчайший пример игнорирования бритвы Оккама: между природой и вопросами о ее возникновении подставляется пустое множество (бог), рождающее те же самые вопросы и много других (абсолютно схоластических). Интеллектуальная бесплодность гипотезы о боге налицо.

Алекс2007
      А я верю что 6000 лет Бог создал все видимое и не видимое землю и не бо и Бог создал законы физики всемирного теготения.

plug
      Цитата участника alex2007:
      Вы атеисты верите что человек произошел от обьезяны. Я этому не верю.

Вообще-то и многие атеисты (если не большинство) в это не верят.

Алекс2007 а во что они тогда верятр как человек произошел в бывшем советском союзе они только этому и учили.

plug
      Потому, что "человек произошел от обезьяны" вовсе не означает "все обезьяны превратились в людей".
      В общем-то Хирург уже правильно ответил.
      Я лишь хочу добавить, что обезьяна то - это не одна разновидность животного. Почитайте школьный учебник зоологии или просто сходите в зоопарк. Вы узнаете, что есть много разных видов обезьян - шимпанзе, макаки, орангутанги, гориллы, бабуины.
      Ну вот можете считать, что была еще разновидность обезьян, которая превратилась в человека. Остальные остались обезьянами. (Точнее - они тоже превратились - в нынешние разновидности обезьян).

Алекс2007
      Я уже не говорю что в обьезян есть хвост а у человеков нет а я говорю что у них лицо даже на человеческое не похоже и у них щерсть а у человека кожа.

plug
      Сходите в цирк, где выступают дрессированные обезьяны и убедитесь, что их "чему то" научили, вполне успешно.
      Хотя к происхождению человека это имеет мало отношения.

Алекс2007
      Я имею виду писать очень хорошо разговаривать читать математики хотябы этого.

plug
      Нет. Кто-то может быть и верит. Но те, кому образование позволяет, просто понимают, что ...

Алекс2007
      А во что вы верите как тогда по вашему земля появилась.

plug
      то откуда взялись законы физики всемирного теготения.
      Собственно со "взрывом" эти законы не связаны. Они существовали еще в "нулевой момент времени", образно говоря - еще перед тем как "прогремел взрыв".
      Вот "откуда они взялись" - неизвестно. Еще слишком мало знаний, чтобы судить о том - были ли они когда-то другие, когда именно и что явилось причиной их появления. Хотя конечно же можно пофантазировать и по этому поводу, сколько угодно.

Алекс2007
      А откуда они тогда вобще взялись зоконы физики всемирного теготения
      само по себе ничего не может быть или появится.

plug
      Ни на чем не держится. Она в общем то падает на Солнце. Просто у нее еще и скорость, перпендикулярная направлению к Солнцу, очень большая. Поэтому она падает "бесконечно долго".

Алекс2007
      Земля не падает а крутися по своей орбите а откуда орбиты тогда взялись.

Некоторые ученые говорят что земле милиарды лет некоторые милионы другие говорят что сотни тысяч мне кажется что эти ученые вобще незнают сколько действительно лет землю а верю как говорит Библия и тоже некоторые ученые которые говорят что земле 6000-10000 лет.

Комментарий

• Seeker
        Contra Dei

• 27 July 2005
        • 51

Алекс2007
        А я верю что 6000 лет Бог создал все видимое и не видимое землю и не бо и Бог создал законы физики всемирного теготения.
        Ссылочку пожалуйста на законы всемирного тяготения "от бога"

Алекс2007
        Я уже не говорю что в обьезян есть хвост а у человеков нет а я говорю что у них лицо даже на человеческое не похоже и у них щерсть а у человека кожа.
        1.Берем учебник по анотомии и смотрим что такое копчик....
        2. Бедные обезьяны.... кто же их так..... кожи нету у бедных....
        Берем обезьяну... бреем.... что видим ???? мясо ???

Алекс2007
        Земля не падает а крутися по своей орбите а откуда орбиты тогда взялись.
        Благодаря своей инерции Земля постоянно стремится улететь от Солнца по прямой (первый закон Ньютона). Вместе с тем Земля испытывает солнечное притяжение (закон всемирного тяготения) и приобретает ускорение, направленное к Солнцу (второй закон Ньютона).

Свободное падение отнюдь не обязано быть отвесным. Пуля, вылетевшая из дула пистолета параллельно земной поверхности, приближается к ней так же быстро, как и пуговица, упавшая со стола. Земля как пуля. Она не отвесно падает на Солнце.
        Длину земной орбиты подсчитать проще простого. Эта орбита круг радиусом ~150 миллионов километров. Помножьте радиус на «два пи» (6,28) выйдет миллиард километров. Время 365 суток. Отсюда нетрудно подсчитать, что за секунду Земля успевает пролететь ~30 километров по своей орбите и одновременно упасть к Солнцу на три миллиметра. По формуле Галилея сразу же получаем значение ускорения земли 0.6 см/сек2. Так что земля все-таки падает..... но медленно
        Толерантность идея, которую необходимо прививать стаду для собственного спокойствия.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от alex2007
          У меня вопрос к атеистам если не Бог создал землю тогда на чем она держится.
          Ни на чем не держится.
          я бы сказал что нет разницы между ранишними абезьянами и нынешними.
          Вы где и как сравнивали "ранишних" и "нынешних" обезьян? И почему решили, что разницы нет?
          Потомучто раньше существовали человекообразные обьезяны и сейчас существуют также взять те шимпанзе.
          Да. Существуют. Только раньше это быле не шимпанзе.
          Откуда тогда взялись обьезяны и вобще происхождение всякого жывого на земле по вашей логики.
          В результате биологической эволюции. Подробнее можно прочитать в школьном учебнике.
          6000 лет создавал?
          Впрочем Ваше право верить во что угодно - Деда Мороза, Карлсона, Гендальфа Серого и Мери Поппинс.
          Алекс2007 а во что они тогда верятр
          Ну - кто во что. Некоторые ни во что не верят.
          как человек произошел
          Если произошел, то от какого-то предка человека. "Как" - в результате продолжительной эволюции.
          в бывшем советском союзе они только этому и учили.
          Да не, я учился в Советском Союзе, нас не только этому учили, предметов много было.

Ну да. А почему они должны быть похоже?
          Вот возьмите к примеру кошек - у них есть и те, у которых "щерсть", а есть такие, что только кожа. Однако ж все они кошки. И "лысых" не так давно от "щерстистых" вывели.
          Или вот собаки - морды овчарки, бульдога, болонки совсем не похожи, да и хвосты отличаются. А все же от каких-то диких собак происходят.
          Я имею виду писать очень хорошо разговаривать читать математики хотябы этого.
          Нет, этому обезьяну не научишь. Она же обезьяна, а не человек.
          Вот если бы был такой вид обезьян, у которых хвоста нет, кожа, а не шерсть, лицо как у человека, которые могут научиться "писать очень хорошо разговаривать читать математики хотябы" ... ну так это и есть - человек.
          А во что вы верите как тогда по вашему земля появилась.
          Я не верю. Я знаю - какие есть гипотезы об этом.
          Например - земля образовалась из "слипшейся" космической пыли и метеоритов.
          Я уже написал - это неизвестно. Для того, чтобы это узнать нужно больше сведений. У нас их пока нет.
          само по себе ничего не может быть или появится.
          А вот это - неизвестно. Может быть может, а может и нет.
          К сожалению, это одна из проблем человеческого мышления.
          Сначала приходится принять в качестве аксиомы, что каждое явления имеет свою причину (иначе вообще познавать окружающий мир становится проблематично).

Но тогда возникает "цепочка уходящая в бесконечность" - у причины должна быть своя причина, а у той - своя причина и так до бесконечности. А вот с бесконечностью то нам как раз трудно справится. Представить себе реально нечто бесконечное - не по силам. Но и остановиться на чем-то конечном , не пытаясь заглянуть еще дальше, - тоже невозможно, любопытство замучает.
          Некоторые все-таки останавливаются. Берут произвольно какую-то причину и говорят - "все, дальше не пойдем, будем считать, что у этой причины никакой причины не было". Она либо "само по себе" всегда такой и была, либо "само по себе" появилась. Для пущей важности назовем эту "само по себе" причину - Бог.
          Но на самом то деле, никаких веских причин останавливаться на ней нет. Если уж "ничего само по себе не появится", то и у этой причины должна быть причина. А если можно усмирить свое любопытство и не искать дальше, то можно и на любой другой причине остановиться. Сказать, что закон тяготения "само по себе" без причины существует, да и не мучить свое воображение.
          Земля не падает а крутися по своей орбите
          Так это одно и то же.
          Вот представьте, что вы бросаете мячик из окна многоэтажки:
          если просто отпустите - он упадет недалеко от стены,
          если бросите горизонтально, он полетит по дуге и упадет за несколько десятков метров,
          если сильно разгоните какой-нибудь рогаткой или пушкой, то может и километр пролететь.
          Так вот, если разгоните его до 8 км/сек, то к тому времени как он должен бы приблизиться к поверхности Земли, эта поверхность сама "закруглится" и мячик окажется так же высоко, как и был от поверхности, когда вы его "выстреливали". Так летают искуственные спутники Земли - как бы постоянно падая, но все время оказываясь там, "где Земля уже закруглилась".
          а откуда орбиты тогда взялись.
          Орбиты придумали астрономы. Это воображаемые линии, вдоль которых двигаются небесные тела. На самом деле никаких материальных орбит в природе не существует.
          Некоторые ученые говорят что земле милиарды лет некоторые милионы другие говорят что сотни тысяч
          Скорее всего - последние в вашем списке - не ученые, а люди, только называющие себя учеными. Наиболее распространенная точка зрения - земле 4.5 миллиарда лет. Значит те, кто говорят про "сотни тысяч", либо просто врут, либо их доводы настолько несерьезны, что не могут убедить большинство ученых.
          мне кажется что эти ученые вобще незнают сколько действительно лет землю
          Это Вам кажется. Конечно абсолютно точно - никто не знает. Потому, что никто из ученых при появлении Земли не присутствовал и документальных данных не оставил. Но оценить эвозраст Земли по известным в наше время физическим процессам - можно. Эти оценки сходятся на возрасте около 4.5 миллиардов лет.
          а верю как говорит Библия
          Это Ваше право - верить любым сказкам, мифам легендам.
          и тоже некоторые ученые которые говорят что земле 6000-10000 лет.
          Как я уже сказал - они либо врут, либо просто фантазируют, но доказать не могут.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

некоторые ученые которые говорят что земле 6000-10000 лет.
            Нолики не потеряли? Свастике 15000 лет, а земле 10000, прикольно.
            Я удивляюсь не образованности, и сказочным представлениям некоторых об этом мире. Чем, господа хорошие, вы отличаетесь от средневековых людей? А ваши знания о теории эволюции действительно ужасают. И что самое страшное, вы и детей своих тому же учите!

Комментарий

• Хирург
              Участник

• 23 February 2007
              • 31

[quote=alex2007;832023]KPbI3

Алекс2007
              и что добавляет ваша вера в копилку науки, будь она действительно воспринята учеными? Вы знаете, откуда взялся бог, каким образом он создал Землю и т. п.? Не знаете? Так грош цена господам креационистам.
              Алекс2007 а во что они тогда верятр как человек произошел в бывшем советском союзе они только этому и учили.
              Сейчас, к сожалению, вообще никто никого просто так не учит, а, если учат, то в рамках "идейного плюрализма" - наука=миф. Наиэффективнейшее средство для дебилизации населения.
              Алекс2007
              А что такое, по-вашему, копчик? Знаете ли вы о случаях рождения людей с хвостами и людей, покрытых шерстью (слово "атавизм" вам о чем-нибудь говорит? )Про кожу вам уже написали.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"У меня вопрос к атеистам если не Бог создал землю тогда на чем она держится" - на честном слове В.Чебура, создателя всего сущего

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от revelation
                  Слово "пародокс" означает "противоречие здравому смыслу" (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/920450)
                  Странно, что Вы выбрали только одно значение этого слова, кстати, там упоминается, что
                  Мнение, противоречащее (часто только с виду) здравому смыслу.
                  Парадокс - это когда человек встречается с тем, чего не ожидает, поэтому первое определение
                  Мнение, резко расходящееся с обычным, общепринятым
                  будет наиболее точным.

Как-то принято среди христиан чего-то не договаривать, делать акцент на какие-то мелочи, уходящие от сути вопроса.

Эти законы появились в результате существования материи, и все из-за внутренней структуры этой материи, т.е. говорить отдельно об этих законах (появлениях их), не имеет смысла.

Комментарий

• alex2007
                    Участник

• 05 December 2006
                    • 309

Сообщение от Seeker
                    Ссылочку пожалуйста на законы всемирного тяготения "от бога"
                    Еще задолго до того, как сэр Исаак Ньютон открыл закон тяготения, в Библии уже упоминалось о таких неизменных уставах или законах. Мужчине по имени Иов был поставлен вопрос: "Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить законы природы на земле?" (Иова 38:33, "Новая английская Библия"). Другие вопросы, которые также заставляют призадуматься, звучат так: "Где был ты, когда я закладывал землю?" и "Кто определил ей меру,- может знаешь?" (Иова 38:4,5).

Сообщение от Seeker
                    1.Берем учебник по анотомии и смотрим что такое копчик....
                    2. Бедные обезьяны.... кто же их так..... кожи нету у бедных....
                    Берем обезьяну... бреем.... что видим ???? мясо ???
                    Все верно тело человеческое покрывает кожа а тело обезьян шерсть.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

alex2007

Все верно тело человеческое покрывает кожа а тело обезьян шерсть.

В смысле, берешь обезьяну, а у нее сразу из мыщц шерсть растет? Вот ужас-то...

P.S. Оставишь так форум на недельку - глядь, а опять у креационистов весеннее обострение случается.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

Сообщение от plug
                        Ни на чем не держится.
                        а почему она тогда не падает.

Сообщение от plug
                        Вы где и как сравнивали "ранишних" и "нынешних" обезьян? И почему решили, что разницы нет? Да. Существуют. Только раньше это быле не шимпанзе.
                        В результате биологической эволюции. Подробнее можно прочитать в школьном учебнике.
                        Ну если по чей то логики и разница существует то она должна существовать разница мужду всеми животными нынешними или ранишними ну такого нет.

Сообщение от plug
                        6000 лет создавал?
                        Бог создал вселенную за 6 дней.

Сообщение от plug
                        Впрочем Ваше право верить во что угодно - Деда Мороза, Карлсона, Гендальфа Серого и Мери Поппинс.
                        Ну - кто во что. Некоторые ни во что не верят.
                        Если произошел, то от какого-то предка человека. "Как" - в результате продолжительной эволюции.
                        Да не, я учился в Советском Союзе, нас не только этому учили, предметов много было.
                        Вы может и верите и в деда Мороза и Снегурочку и им подобным я в них не верю.

Я придерживасюсь этих слов из Библии

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Я смотр что вы увлеклись философией.

Сообщение от plug
                        Ну да. А почему они должны быть похоже?
                        Вот возьмите к примеру кошек - у них есть и те, у которых "щерсть", а есть такие, что только кожа. Однако ж все они кошки. И "лысых" не так давно от "щерстистых" вывели.
                        Или вот собаки - морды овчарки, бульдога, болонки совсем не похожи, да и хвосты отличаются. А все же от каких-то диких собак происходят.
                        Нет, этому обезьяну не научишь. Она же обезьяна, а не человек.
                        Вот если бы был такой вид обезьян, у которых хвоста нет, кожа, а не шерсть, лицо как у человека, которые могут научиться "писать очень хорошо разговаривать читать математики хотябы" ... ну так это и есть - человек.
                        Совершенно верно что есть разные породы разных жывотных.
                        А вот во всех обьезян замисть кожи шерсть взять даже тех шимпанзе и им подобных. Совершенно верно что обьезяну ни научиш писать или говорить или читать а человек может все это так если по вашей логики человек прозошел от обьезяны то и обьезяны должны тоже уметь это делать. А если они не могут ни читать ни писать ни говорить ни математику не знают и их нельзя этому научить и человек тоже от обьезяны никак не может произойти. Чтобы от чего то произойти человеку надо чтобы человек и отого от чего он происходит умел тоже делать только от чего он произошел то должно уметь больше делать.

Сообщение от plug
                        Но тогда возникает "цепочка уходящая в бесконечность" - у причины должна быть своя причина, а у той - своя причина и так до бесконечности. А вот с бесконечностью то нам как раз трудно справится. Представить себе реально нечто бесконечное - не по силам. Но и остановиться на чем-то конечном , не пытаясь заглянуть еще дальше, - тоже невозможно, любопытство замучает.
                        Некоторые все-таки останавливаются. Берут произвольно какую-то причину и говорят - "все, дальше не пойдем, будем считать, что у этой причины никакой причины не было". Она либо "само по себе" всегда такой и была, либо "само по себе" появилась. Для пущей важности назовем эту "само по себе" причину - Бог.
                        Бог не причина а Бог личность как и человек. Бога никто из людей никогда не видел потомучто Бог свят человек грешен. Если бы грешный человек хотя бы на секунду увидел лицо Божие он бы не жыл он бы умер.

Орбиты придумали астрономы. Это воображаемые линии, вдоль которых двигаются небесные тела. На самом деле никаких материальных орбит в природе не существует.

Сообщение от plug
                        Скорее всего - последние в вашем списке - не ученые, а люди, только называющие себя учеными. Наиболее распространенная точка зрения - земле 4.5 миллиарда лет. Значит те, кто говорят про "сотни тысяч", либо просто врут, либо их доводы настолько несерьезны, что не могут убедить большинство ученых.
                        Это Вам кажется. Конечно абсолютно точно - никто не знает. Потому, что никто из ученых при появлении Земли не присутствовал и документальных данных не оставил. Но оценить эвозраст Земли по известным в наше время физическим процессам - можно. Эти оценки сходятся на возрасте около 4.5 миллиардов лет.
                        Это Ваше право - верить любым сказкам, мифам легендам.
                        Как я уже сказал - они либо врут, либо просто фантазируют, но доказать не могут.
                        А какие доказательства что те ученые которые говорят несколько тысяч что они врут может наооборот те кто то говорят милиарды или милионы лет те врут.
                        Последний раз редактировалось alex2007; 06 March 2007, 05:36 PM.

Комментарий

• alex2007
                          Участник

• 05 December 2006
                          • 309

[quote=Хирург;832161]
                          Сообщение от alex2007
                          KPbI3

и что добавляет ваша вера в копилку науки, будь она действительно воспринята учеными?
                          А мне ваша вера не понятна?

[quote=Хирург;832161]
                          Сообщение от alex2007
                          KPbI3
                          Вы знаете, откуда взялся бог, каким образом он создал Землю и т. п.? Не знаете? Так грош цена господам креационистам.
                          В Библии ясно и понятно по этому вопросу написано

Бог вечен. Бог не имеет ни начала дней ни конца. Он Первый и Последний.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Алекс, вы этот пост читали?
                            Сообщение от Хирург
                            Видите ли, человек произошел не от современных обезьян, а, как считается на данный момент, от т. н. австралопитеков, те, в свою очередь - от дриопитеков, вымерших где-то 8 млн. лет назад, а параллельно шла эволюция до человекообразных обезьян у ветви парапитеков. Т. о., современные обезьяны филогенетически нам не предки, а скорее двоюродные братья, и наши пути эволюции с ними разошлись много миллионов лет назад.
                            Зачем вы задаете вопросы, если ответы на них даже не читаете. Вы спрашиваете, на чем земля держится вам отвечают, очень достойно, простым и доступным языком, но вы опять пропуская все мимо ушей задаете тот же вопрос. Как тогда прикажете вести с вами диалог?

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от alex2007
                              Еще задолго до того, как сэр Исаак Ньютон открыл закон тяготения, в Библии уже упоминалось о таких неизменных уставах или законах. Мужчине по имени Иов был поставлен вопрос: "Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить законы природы на земле?"
                              Ничего удивительного. Еще задолго до написания Библии существовало понятие закона. Ну и о том, что в природе все происходит по какому-то "заведенному порядку", люди задолго до Библии подметили. Только объясняли это другими мифами.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от alex2007
                                а почему она тогда не падает.
                                Она падает.

Я вам уже объяснял. Жаль, что вы не поняли.
                                Ну если по чей то логики и разница существует то она должна существовать разница мужду всеми животными нынешними или ранишними ну такого нет.
                                Нет, нету в этом никакой логики.

Если разница между какими-то "ранишними и нынешними" животными есть, то это совсем не значит, что она должна быть у всех животных.
                                У каких-то есть, у других - нет. Некоторые рыбы или ящерицы за сотни тысяч лет не изменились. А вот некоторые ракушки прямо сейчас меняются в Аральском море. Так что даже один человек в течении своей жизни может увидеть разницу между "ранишними и нынешними" вживую.
                                Вы может и верите и в деда Мороза и Снегурочку и им подобным я в них не верю.
                                Я ни в какие сказочные персонажи не верю. А вы сами говорите, что верите в Всемогущего Вошебника из легенд древних евреев. Это примерно то же самое, что и в Деда Мороза.
                                Я придерживасюсь этих слов из Библии
                                Это ваше право придерживаться любой легенды.
                                Я смотр что вы увлеклись философией.
                                Можно и так сказать. Я вообще любознателен. Интересуюсь разными науками, философией в том числе.

А вот во всех обьезян замисть кожи шерсть взять даже тех шимпанзе и им подобных.
                                Какие жуткие сказки вы рассказываете! К счастью в природе у всех животных шерсть растет из кожи, а не вместо нее. Даже у "шимпанзе и им подобных".

Совершенно верно что обьезяну ни научиш писать или говорить или читать а человек может все это
                                Да, потому, что ни шимпанзе, ни бабуин - не человек.

Зато человека не научишь так скакать по веткам, как каких-нибудь мартышек.
                                так если по вашей логики человек прозошел от обьезяны то и обьезяны должны тоже уметь это делать.
                                Глупая какая-то у вас логика. Вот если бы кто-то сказал, что человек ничем не отличается от остальных обезьян, тогда действительно - они должны уметь одно и то же.

А слово "произошел" и означает, "постепенно превратился". То есть - был обезьяной (которая ни читать ни писать не способна), а стал человеком.
                                А если они не могут ни читать ни писать ни говорить ни математику не знают и их нельзя этому научить и человек тоже от обьезяны никак не может произойти. Чтобы от чего то произойти человеку надо чтобы человек и отого от чего он происходит умел тоже делать только от чего он произошел то должно уметь больше делать
                                Нет. Человек может уметь больше, чем те, от кого он произошел. Иначе это не эволюция, а какая-то деградация.

Хотя, если вы себя хотите считать "испорченной обезьяной" - это Ваше право.
                                Бог не причина
                                А-а-а, то есть он ничего существенного не создавал. Согласен.
                                а Бог личность как и человек.
                                Да, как и эльфы, гномы, домовые...

Бога никто из людей никогда не видел потомучто Бог свят человек грешен. Если бы грешный человек хотя бы на секунду увидел лицо Божие он бы не жыл он бы умер.
                                Это типа василиска какого-то или Медузы Горгоны. Понятно.

А какие доказательства что те ученые которые говорят несколько тысяч что они врут может наооборот те кто то говорят милиарды или милионы лет те врут.
                                Они же разные причины выдумывают, к любой из них есть доказательства. Давайте любого конкретного ученого, который говорит про "несколько тысяч лет" и - как он это обосновывает. Постараюсь рассказать вам о доказательствах, что он не прав.

Комментарий

Обработка...