Тяжёлые вопросы для атеистов?
Свернуть
X
-
Почему "подсаживаются" или почему "на этот форум"?
Все посетители форумов в той или иной мере "подсаживаются". Ничего в этом неестественного или унижающего нет. Во-первых, хочется "доследить" незавершенные дискуссии, а если уж сам вмешался где-то, то интерсно выслушать ответы, будь то возражения или поддержка. Странно выглядел бы человек, который "заскочил" на форум, высказал свое мнение в нескольких темах и ... отправился на другой форум, совершенно не интерсуясь реакцией (хотя и такие, возможно, бывают).
Да и на любом "оживленном" форуме всегда найдется хоть несколько человек, с кем просто интерсно "поболтать" даже независимо от их мировоззремия.
Ну а почему люди с "атеистическими взглядами" останавливаются на продолжительное время именно на "религиозном" форуме - наверное не по одной "универсальной" причине. Кто-то здесь явно говорил, что намерен бороться. Кто-то пришел сюда еще не атеистом, а хотя бы "сомневающимся", и теперь уже просто привык именно к этой компании...
Лично мне здесь интересно спорить с теми, чьи взгляды сильно отличаются, вплоть до противоположных. На тех, где собираются единомышленники, тоже по своему интересно, но вот спорить там преактически не о чем.
Это вроде пасивной наркомании, в смысле религиозные "курят опиум для народа", а атеисты просто находясь в этой атмосфере вдыхают этот воздух и тоже становятся наркоманами?
Скорее всего не верный.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Его не видно и не слышно. Он ни в чем не проявляетя. Если он даже был когда-то, то это не значит что он должен быть сейчас. Дети же существуют несмотря на то, что с ними нет родителей (бывает же такое!).
А как бы Вы доказывали несуществование чего-либо. Я не о Боге. Докажите, например, что я никогда не пробовал алкоголь, или не видел голой девушки, или то, что у меня нет в кармане 100 долларов?
Докажите то, чего нет. Слабо?
Еще раз. Вы утверждаете, что Бог есть. Потрудитесь за свои слова ответить.Комментарий
-
Библия это не пособие как вы высказались а это история еврейского народа и история всего человечества.А если вы называете историю мифом или сказками то повей логики история России история Украины история Америки и других стран это тоже сказки и мифы.
Авраам это Отец всех Евреев он верил в одного Бога. Иегову. дальше идут Исаак и Иаков они тоже верили в одного Бога Иегову.Так я бы вам посоветывал не сочинят ничего.
Есть подозрение что это сатана "сатан". Затем то древнее "племя" или "община" если можно так выразиться раскололось на две части, как в своё время Египет. И было несколько небольших войн, битв, верующих в Иегову против верующих в того, второго, будем считать что это сатана. В конце концов одержали победу те кто почитал Иегову. И как это было раньше, бога проигравших стали считать слабее Бога победивших. И имя второго бога стало запретным, его отовсюду вычеркнули и за произношение его, а тем более почитание была введена смертная казнь.
Через какое то время, когда евреи развились и появился прототип своего государства, они развились умственно и духовно, имя Иеговы стало запреченно произносить так же, только по другим причинам. И произносилось раз в год превосвященником, на главный религиозный праздник. Через несколько тысяч лет родился то ли в Назарете, то ли в Галлилее человек по имени Иешуа, по прозвищу ha-Ноцри. Иешуа был очень умён, добр и справедлив. Иешуа фанатично верил в вселенское добро, в любовь. Духом и слышхивал и не думал что через пару столетий его нарекут Сыном Божьим, и что из малюсенького места Ершалаим, символ одной из казней римских распространиться за десяток с червячком столетий почти на весь мир. Ешуа никто не думал распинать, казнь была "повешение на столбе", человека верёвками привязывали к кресту и он умирал от ожогов, от жажды и голода. Распинали только по милости прокуратора либо другого высокоставленного человека. Ибо смерть становиться более быстрой и менее мучительной. Были и те кого распинали, вопреки все Христианским иконам и Символам, гвозди вбивались не в ладони а в места повыше ладони, примерно туда куда сейчас наркоманы колят героин и прочую дрянь. Ибо ладони не были способны выдержать вес человека и чаще всего рвались. Через какое то время его последователи коих было совсем не много, начали распространять учение Иешуа, а в то время Римская Империя была нереально огромных размеров, уследить за всеми беспорядкам и восстаниями было тяжело, простонародье жило очень бедно и тяжело. Простые крестьяне в буквальном смысле жили хуже рабов богатых людей. А тут учение о том что бедняки блаженны, о том что после смерти праведников ждёт рай и прочие блаженства. Плюс к тому вот вот наступит Страшный суд где их гонителей - римлян жестоко накажут, а их вознесут на небеса. Христианство завоёвывало сердца людей быстро и со смаком. Всё это происходило стремительно и быстро, и тут некоторые из верхов увидели, что с такой массой людей слепо верящих в новую веру, можно проделывать всё что захочешь. Тут по быстрому слепили иерархию, различные Храмы и Церкви (вопреки тому что Иешуа учил тому что царствие Божие внутри тебя, а не в домах из камня и дерева), язычество быстро подавили, причём не войной, в языческих богов в то время уже почти никто искренне не верил, люди были духовно голодны, а тут такое, все массово переходили в Христианство. Затем начали "изготовлять" священное писание. Из всех Евангелий отобрали всего лишь четыре, где умалчивалось о том что Иешуа обычный человек, что родился он как раз в то время когда муж матери его уехал на несколько лет на заработки, и что скорее всего его отец был Римским солдатом. Умалчивалось там и о том что Мария Магдалина была фактически его женой, и о том что апостол Пётр сильно ревновал Иешуа к Марии. Это были единственные Евангелия где упоминалось о Божественности Иешуа, о его родстве с г-ном Иеговой. Естественно все остальные евангелия откинули и запретили, а в те четыре дописали ещё много чего, многое отредактировали. Прилепили к еврейской Торе спереди и назвали Новым Заветом. Затем много веков опять же вопреки учению Иешуа убивали тысячами Врагов, затем начали истреблять не только врагов но и просто государства различных папуасов и "неверных". Истребили целую цивилизацию Майа во имя Иешуа. Святые Отцы сильно отличались от породителя Учения, Иешуа. Если тот всё раздавал нищим и учил этому, сам был высок, худ, и красноречив, то различные Епископы отрастили себе животы, прямо скажем пузы. На кончике пуза висели кресты из чистого золота, украшенные сапфирами,рубинами, топазами и изумрудами. Вот тебе и "отдай всё нищим". До пятнадцатого века, примерно, за "ересь" сжигали на кострах. Затем просто отлучали от Церкви, что было равносильно казни. Зачем то приплыли на Русь, где жили северяне и верили в Перуна, пускающего молнии видимо из зада. Научили бородачей северян еврейскому Учению, и поплыли дальше. На Руси детишек начали называть камнями ( петя, петрос, камень), андреями, Иоанами ( ваня, иван), филипами и машами (Мария Магдалина тоже была машей). Да, неплохо разгулялось Учение истины, так разгулялось что в наши дни около половины Эфиопов верят в Иешуа. Сейчас Учение "блаженных бедняков и нищих" имеет в закромках Ватикана произведения искуства стоящие неисчислимое количество зелёных бумажек. Даже до компьютерных игр, извините, добралось Учение. В каждой второй игре можно поиграть за Тамплиеров.
Вопреки всему мною вышесказаному, мне очень нравиться это Учение, только без примесей Отцов святых. Я искренне уважаю человека по имени Иешуа, и готов в какой то мере стать Христитанином. Пусть само название веры означает Помазанничество. Прошу не удалять и не редактировать мой пост очередными Святыми Отцами, ереси тут нету, считайте что всё изложеное это лично моя точка зрения. А кому интересно, призадумайтесь.
Всего доброго, до свидания.
Может тот человек который и не знает Библию и поверит выше сказаному но человек который знает хорошо Библию не поверит вышесказанному.В этом посте извращенно все понятие о Библии.Комментарий
-
Покажите мне ошибки. А какие придуманные цари и города. Вы наверно об Израиле ничего не знаете. а высказываете свое мнение. я бы скзал по вашей логики и из истоприи Киевской Руси такие князья Как Ярослав Мудрый Владимир Великий и о короле Даниле Галицком это тоже придуманные имена князей.Комментарий
-
Нет не так, а ваабще все грехи всем прощены, не только хтианам, но и неверующим, и даже сотоннистам, подсатанникам и сотоннюкам, а иначе я в такого бога не верую, и не надо мне тут!
Никаких условий не ставил Христос, а просто принёс себя в жертву за весь род людской, тем более ему ето не трудно было и не жалко, так как он знал, что он бессмертный аки горец!Комментарий
-
Атеисты доказывали бы так.
Его не видно и не слышно. Он ни в чем не проявляетя. Если он даже был когда-то, то это не значит что он должен быть сейчас. Дети же существуют несмотря на то, что с ними нет родителей (бывает же такое!).
А как бы Вы доказывали несуществование чего-либо. Я не о Боге. Докажите, например, что я никогда не пробовал алкоголь, или не видел голой девушки, или то, что у меня нет в кармане 100 долларов?
Докажите то, чего нет. Слабо?
Еще раз. Вы утверждаете, что Бог есть. Потрудитесь за свои слова ответить.
И если окажется что Он действительно существует. И вы встретитесь с Ним и будете говорить а я не верю что ты существуеш.Комментарий
-
Приведите текст пророчества и мы проанализируем то как оно исполнилось.Я тоже хотел бы услышать конкретный текст пророчества.
Опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней. А вас рассею между народами, и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены (Левит 26:32,36).
Тогда Господь, Бог твой, возвратит пленных твоих, и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь, Бог твой. Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмет тебя, и приведет тебя Господь, Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя, и размножит тебя более отцов твоих (Второзаконие 30:3-5).
Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас пред глазами народов. И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою (Иезекииль 20:41,42).
тут подробнее.Комментарий
-
2. Евреи разбросаны по всему миру и пока не находятся все на территории Израиля.
Так что, неужели нет ничего поконкретнее?Комментарий
Комментарий