Тяжёлые вопросы для атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Сообщение от маклай
    Почему атеисты "подсаживаются" на этот форум, типа попадают в зависимость? Это вроде пасивной наркомании, в смысле религиозные "курят опиум для народа", а атеисты просто находясь в этой атмосфере вдыхают этот воздух и тоже становятся наркоманами?
    Потому что настоящих атеистов здесь нет

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от маклай
      Почему атеисты "подсаживаются" на этот форум, типа попадают в зависимость?
      Почему "подсаживаются" или почему "на этот форум"?
      Все посетители форумов в той или иной мере "подсаживаются". Ничего в этом неестественного или унижающего нет. Во-первых, хочется "доследить" незавершенные дискуссии, а если уж сам вмешался где-то, то интерсно выслушать ответы, будь то возражения или поддержка. Странно выглядел бы человек, который "заскочил" на форум, высказал свое мнение в нескольких темах и ... отправился на другой форум, совершенно не интерсуясь реакцией (хотя и такие, возможно, бывают).
      Да и на любом "оживленном" форуме всегда найдется хоть несколько человек, с кем просто интерсно "поболтать" даже независимо от их мировоззремия.

Ну а почему люди с "атеистическими взглядами" останавливаются на продолжительное время именно на "религиозном" форуме - наверное не по одной "универсальной" причине. Кто-то здесь явно говорил, что намерен бороться. Кто-то пришел сюда еще не атеистом, а хотя бы "сомневающимся", и теперь уже просто привык именно к этой компании...
      Лично мне здесь интересно спорить с теми, чьи взгляды сильно отличаются, вплоть до противоположных. На тех, где собираются единомышленники, тоже по своему интересно, но вот спорить там преактически не о чем.

Это вроде пасивной наркомании, в смысле религиозные "курят опиум для народа", а атеисты просто находясь в этой атмосфере вдыхают этот воздух и тоже становятся наркоманами?
      Это вы уже и ответ сочинили?
      Скорее всего не верный.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Drakul
        Как насчет сбывшихся пророчеств?

Евреи заимели собственное государство.
        Разве это не доказательство в пользу иеговы?
        Меня Утро уже опередил.
        Я тоже хотел бы услышать конкретный текст пророчества.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• alex2007
          Участник

• 05 December 2006
          • 309

Сообщение от Утро
          А я такого не утверждал. Почему это я должен доказывать? Вы что-то утверждали, ну, что Бог существует, тогда доказывайте. Если не можете, тогда не утверждайте.
          Я могу доказть не сначало пусть атеисты докажут что Бог не существует. А потом я докажу что Бог существует.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

alex2007

Я могу доказть не сначало пусть атеисты докажут что Бог не существует. А потом я докажу что Бог существует.

Студента зовут Аваз. А доцент - тупой. (с)
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от alex2007
              Атеисты доказывали бы так.
              Его не видно и не слышно. Он ни в чем не проявляетя. Если он даже был когда-то, то это не значит что он должен быть сейчас. Дети же существуют несмотря на то, что с ними нет родителей (бывает же такое!).
              А как бы Вы доказывали несуществование чего-либо. Я не о Боге. Докажите, например, что я никогда не пробовал алкоголь, или не видел голой девушки, или то, что у меня нет в кармане 100 долларов?

Докажите то, чего нет. Слабо?
              Еще раз. Вы утверждаете, что Бог есть. Потрудитесь за свои слова ответить.

Комментарий

• alex2007
                Участник

• 05 December 2006
                • 309

Сообщение от LoLz
                Что бы Вы знали, Аллаh это Элоh, на иврите Элоhим. Приставка "им" обозначает множественное число, мусульмане же считают что Бог не может быть "много" он един, он "Аллаh" .Так называют Бога в которого верил Иисус, и Бога в которого верите Вы и основная часть этого форума.
                Есть большая разница между аллахом об котором говорит коран и Богом о котором говорит Библия. Библия говорит нам что Иисус есть Бог. Ну это тяжело понять тем кто не верит в Бога.

Сообщение от LoLz
                А вообще Библия это просто хорошее пособие по истории еврейского народа.
                Библия это не пособие как вы высказались а это история еврейского народа и история всего человечества.А если вы называете историю мифом или сказками то повей логики история России история Украины история Америки и других стран это тоже сказки и мифы.

Сообщение от LoLz
                Что бы вы знали, вначале у евреев было два бога, Иегова (Яhве на иврите) и ещё один, тот чьё имя неизвестно по различным причинам.
                У Евреев в начале был один Бог и Библия нам говорит об одном Боге.
                Авраам это Отец всех Евреев он верил в одного Бога. Иегову. дальше идут Исаак и Иаков они тоже верили в одного Бога Иегову.Так я бы вам посоветывал не сочинят ничего.

Сообщение от LoLz
                Есть подозрение что это сатана "сатан". Затем то древнее "племя" или "община" если можно так выразиться раскололось на две части, как в своё время Египет. И было несколько небольших войн, битв, верующих в Иегову против верующих в того, второго, будем считать что это сатана. В конце концов одержали победу те кто почитал Иегову. И как это было раньше, бога проигравших стали считать слабее Бога победивших. И имя второго бога стало запретным, его отовсюду вычеркнули и за произношение его, а тем более почитание была введена смертная казнь.
                Я бы после выше сказаного что вы ничего не знаете о Библии.

Сообщение от LoLz
                Через какое то время, когда евреи развились и появился прототип своего государства, они развились умственно и духовно, имя Иеговы стало запреченно произносить так же, только по другим причинам. И произносилось раз в год превосвященником, на главный религиозный праздник. Через несколько тысяч лет родился то ли в Назарете, то ли в Галлилее человек по имени Иешуа, по прозвищу ha-Ноцри. Иешуа был очень умён, добр и справедлив. Иешуа фанатично верил в вселенское добро, в любовь. Духом и слышхивал и не думал что через пару столетий его нарекут Сыном Божьим, и что из малюсенького места Ершалаим, символ одной из казней римских распространиться за десяток с червячком столетий почти на весь мир. Ешуа никто не думал распинать, казнь была "повешение на столбе", человека верёвками привязывали к кресту и он умирал от ожогов, от жажды и голода. Распинали только по милости прокуратора либо другого высокоставленного человека. Ибо смерть становиться более быстрой и менее мучительной. Были и те кого распинали, вопреки все Христианским иконам и Символам, гвозди вбивались не в ладони а в места повыше ладони, примерно туда куда сейчас наркоманы колят героин и прочую дрянь. Ибо ладони не были способны выдержать вес человека и чаще всего рвались. Через какое то время его последователи коих было совсем не много, начали распространять учение Иешуа, а в то время Римская Империя была нереально огромных размеров, уследить за всеми беспорядкам и восстаниями было тяжело, простонародье жило очень бедно и тяжело. Простые крестьяне в буквальном смысле жили хуже рабов богатых людей. А тут учение о том что бедняки блаженны, о том что после смерти праведников ждёт рай и прочие блаженства. Плюс к тому вот вот наступит Страшный суд где их гонителей - римлян жестоко накажут, а их вознесут на небеса. Христианство завоёвывало сердца людей быстро и со смаком. Всё это происходило стремительно и быстро, и тут некоторые из верхов увидели, что с такой массой людей слепо верящих в новую веру, можно проделывать всё что захочешь. Тут по быстрому слепили иерархию, различные Храмы и Церкви (вопреки тому что Иешуа учил тому что царствие Божие внутри тебя, а не в домах из камня и дерева), язычество быстро подавили, причём не войной, в языческих богов в то время уже почти никто искренне не верил, люди были духовно голодны, а тут такое, все массово переходили в Христианство. Затем начали "изготовлять" священное писание. Из всех Евангелий отобрали всего лишь четыре, где умалчивалось о том что Иешуа обычный человек, что родился он как раз в то время когда муж матери его уехал на несколько лет на заработки, и что скорее всего его отец был Римским солдатом. Умалчивалось там и о том что Мария Магдалина была фактически его женой, и о том что апостол Пётр сильно ревновал Иешуа к Марии. Это были единственные Евангелия где упоминалось о Божественности Иешуа, о его родстве с г-ном Иеговой. Естественно все остальные евангелия откинули и запретили, а в те четыре дописали ещё много чего, многое отредактировали. Прилепили к еврейской Торе спереди и назвали Новым Заветом. Затем много веков опять же вопреки учению Иешуа убивали тысячами Врагов, затем начали истреблять не только врагов но и просто государства различных папуасов и "неверных". Истребили целую цивилизацию Майа во имя Иешуа. Святые Отцы сильно отличались от породителя Учения, Иешуа. Если тот всё раздавал нищим и учил этому, сам был высок, худ, и красноречив, то различные Епископы отрастили себе животы, прямо скажем пузы. На кончике пуза висели кресты из чистого золота, украшенные сапфирами,рубинами, топазами и изумрудами. Вот тебе и "отдай всё нищим". До пятнадцатого века, примерно, за "ересь" сжигали на кострах. Затем просто отлучали от Церкви, что было равносильно казни. Зачем то приплыли на Русь, где жили северяне и верили в Перуна, пускающего молнии видимо из зада. Научили бородачей северян еврейскому Учению, и поплыли дальше. На Руси детишек начали называть камнями ( петя, петрос, камень), андреями, Иоанами ( ваня, иван), филипами и машами (Мария Магдалина тоже была машей). Да, неплохо разгулялось Учение истины, так разгулялось что в наши дни около половины Эфиопов верят в Иешуа. Сейчас Учение "блаженных бедняков и нищих" имеет в закромках Ватикана произведения искуства стоящие неисчислимое количество зелёных бумажек. Даже до компьютерных игр, извините, добралось Учение. В каждой второй игре можно поиграть за Тамплиеров.

Вопреки всему мною вышесказаному, мне очень нравиться это Учение, только без примесей Отцов святых. Я искренне уважаю человека по имени Иешуа, и готов в какой то мере стать Христитанином. Пусть само название веры означает Помазанничество. Прошу не удалять и не редактировать мой пост очередными Святыми Отцами, ереси тут нету, считайте что всё изложеное это лично моя точка зрения. А кому интересно, призадумайтесь.

Всего доброго, до свидания.
                Если вы внимательно почитаете Библию то там говорится об одном Боге.

Может тот человек который и не знает Библию и поверит выше сказаному но человек который знает хорошо Библию не поверит вышесказанному.В этом посте извращенно все понятие о Библии.

Комментарий

• alex2007
                  Участник

• 05 December 2006
                  • 309

Сообщение от Доцент
                  Как пособие по истории оно никуда не годицца, так как там фактические ошибки на каждом шагу типа львов и медведей в пустыне, а чего стоят напридуманные города и цари, которых в реальности никогда не было!
                  Покажите мне ошибки. А какие придуманные цари и города. Вы наверно об Израиле ничего не знаете. а высказываете свое мнение. я бы скзал по вашей логики и из истоприи Киевской Руси такие князья Как Ярослав Мудрый Владимир Великий и о короле Даниле Галицком это тоже придуманные имена князей.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Приходит человек в банк брать заем на покупку дома. Ему говорят:
                    "Вам нужно доказать, что вас достаточный доход, чтобы выплачивать ежемесячно". А он им: "А вы сначала докажите, что у меня нет такого дохода".

Комментарий

• alex2007
                      Участник

• 05 December 2006
                      • 309

Сообщение от Доцент
                      Нет не так, а ваабще все грехи всем прощены, не только хтианам, но и неверующим, и даже сотоннистам, подсатанникам и сотоннюкам, а иначе я в такого бога не верую, и не надо мне тут!
                      Никаких условий не ставил Христос, а просто принёс себя в жертву за весь род людской, тем более ему ето не трудно было и не жалко, так как он знал, что он бессмертный аки горец!
                      Я вижу что знание Библии у вас нулевое.

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

Сообщение от Утро
                        Атеисты доказывали бы так.
                        Его не видно и не слышно. Он ни в чем не проявляетя. Если он даже был когда-то, то это не значит что он должен быть сейчас. Дети же существуют несмотря на то, что с ними нет родителей (бывает же такое!).
                        А как бы Вы доказывали несуществование чего-либо. Я не о Боге. Докажите, например, что я никогда не пробовал алкоголь, или не видел голой девушки, или то, что у меня нет в кармане 100 долларов?

Докажите то, чего нет. Слабо?
                        Еще раз. Вы утверждаете, что Бог есть. Потрудитесь за свои слова ответить.
                        то что вы не верите что Он существует это не означает что Бог не существует. Если вы не видите Его это не означает что Он не существует.Мы и ветер не видим ну знаем что он существует. Мы не видим и планеты другие ну знаем что они существуют. Если просто говорить что Бог несуществует это просто мнение несколько людей ну это не доказательство.
                        И если окажется что Он действительно существует. И вы встретитесь с Ним и будете говорить а я не верю что ты существуеш.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

alex2007

то что вы не верите что Он существует это не означает что Бог не существует.

Иными словами, доказательств у Вас нет. Ну вот и чудненько.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Drakul
                            Отключен

• 07 December 2006
                            • 355

Приведите текст пророчества и мы проанализируем то как оно исполнилось.
                            Я тоже хотел бы услышать конкретный текст пророчества.
                            Вот:

Опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней. А вас рассею между народами, и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены (Левит 26:32,36).

Тогда Господь, Бог твой, возвратит пленных твоих, и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь, Бог твой. Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмет тебя, и приведет тебя Господь, Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя, и размножит тебя более отцов твоих (Второзаконие 30:3-5).

Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас пред глазами народов. И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою (Иезекииль 20:41,42).

тут подробнее.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Drakul
                              А вас рассею между народами,...

...и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь, Бог твой.

... когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны...
                              1. Где идет речь о создании государства?
                              2. Евреи разбросаны по всему миру и пока не находятся все на территории Израиля.
                              Так что, неужели нет ничего поконкретнее?

Комментарий

• Drakul
                                Отключен

• 07 December 2006
                                • 355

Сообщение от Утро
                                2. Евреи разбросаны по всему миру и пока не находятся все на территории Израиля.
                                Так что, неужели нет ничего поконкретнее?

Теx которые не в израиле можно евреями и не считать.

Комментарий

Обработка...