Так Вам не понятно потому что я не сетую. Вы пытаетесь мне приписать сетование да не знаете к чему б придраться.
Я говорил о способах навязывания мировоззрения. Не важно, что так навязывают. Важно, что это делается насильно. Вас не волнует вопрос почему это делают насильно?
Читал что обрезанные отцы хотят обрезать своих детей, они пережили эту боль, и желают того своим детям. Так же и насилие над детьми в школе взрослые воспринимают как норму, и даже желают своим детям такое пройти, потому что их самих насиловали в детстве.
Я разве говорил что дети верующие? Их делают верующими, только насильно. Никто в школе не собирается доказывать детям всю ту информацию что им преподают. Их просто заставляют это всё учить и считать истиной. Им даже не позволят выбирать между учить или не учить, не то что предоставляют какую-то альтернативу. Они обязаны выучить всё и повторить, рассказать это уже как от себя. Так в них закрепляется информация, которую совершенно нет нужды доказывать. Взрослым в детстве всё это вдолбили в голову, и они даже не задумываются над её истинностью. Потому они не против того чтобы и их детям вдалбливали то же самое. А дети конечно просто вынуждены слушаться учителей, куда им деваться?
Какого народа?
Я думаю, что атеизма вообще нет, есть такая разновидность религии, атеисты всё равно ведь верят. Проверьте свои знания, сколько из них Вы приняли на веру? Новая религия, доказывающая что то во что она предлагает верить настоящая Истина, не то что у других. И точно так же при своём приходе к власти начинает бороться с конкурентами. Нет конкуренции между видами жизнедеятельность которых проходит в разных средах обитания. А атеизм борется с религиями. Почему? Потому что они живут за счёт одного и того же - веры. И как христианини не может быть одновременно мусульманином, так же он не может быть атеистом. Вот музыкантом может быть, русским, мужчиной, глухим, тридцатилетним. То есть холодное не конкурирует с твёрдым.
Разве люди когда-то были атеистами а потом им навязали религию? Нет, одна религия приходила на смену другой, обычно насильственным путём. Точно так же пришёл и атеизм. У него повадки обычной религии.
Вас что, атеизм школьной программы раздражает, или атеизм в целом?
Читал что обрезанные отцы хотят обрезать своих детей, они пережили эту боль, и желают того своим детям. Так же и насилие над детьми в школе взрослые воспринимают как норму, и даже желают своим детям такое пройти, потому что их самих насиловали в детстве.
Или вы считаете, что когда в школе преподают физику, то ученику нужен выбор? Или химию. H2O - это вода, но что бы не травмировать душу верующего надо дать ему на выбор ещё пару формул?
Насчёт повсеместного засилия атеизма в окружающем нас мире - хочу напомнить, что исторически так сложилось, что именно религия со всеми сопутствующими ей чувствами, шла в умы и сердца народа именно самым насильственным путём.
Я думаю, что атеизма вообще нет, есть такая разновидность религии, атеисты всё равно ведь верят. Проверьте свои знания, сколько из них Вы приняли на веру? Новая религия, доказывающая что то во что она предлагает верить настоящая Истина, не то что у других. И точно так же при своём приходе к власти начинает бороться с конкурентами. Нет конкуренции между видами жизнедеятельность которых проходит в разных средах обитания. А атеизм борется с религиями. Почему? Потому что они живут за счёт одного и того же - веры. И как христианини не может быть одновременно мусульманином, так же он не может быть атеистом. Вот музыкантом может быть, русским, мужчиной, глухим, тридцатилетним. То есть холодное не конкурирует с твёрдым.
Путём кошмарных репрессий со стороны и религиозной и светской власти. И это было повсеместно и всегда.
Комментарий