Тяжёлые вопросы для атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Людвиг
    Не совсем понятно, на что вы, уважаемый, сетуете?
    Так Вам не понятно потому что я не сетую. Вы пытаетесь мне приписать сетование да не знаете к чему б придраться.
    Вас что, атеизм школьной программы раздражает, или атеизм в целом?
    Я говорил о способах навязывания мировоззрения. Не важно, что так навязывают. Важно, что это делается насильно. Вас не волнует вопрос почему это делают насильно?
    Читал что обрезанные отцы хотят обрезать своих детей, они пережили эту боль, и желают того своим детям. Так же и насилие над детьми в школе взрослые воспринимают как норму, и даже желают своим детям такое пройти, потому что их самих насиловали в детстве.

Или вы считаете, что когда в школе преподают физику, то ученику нужен выбор? Или химию. H2O - это вода, но что бы не травмировать душу верующего надо дать ему на выбор ещё пару формул?
    Я разве говорил что дети верующие? Их делают верующими, только насильно. Никто в школе не собирается доказывать детям всю ту информацию что им преподают. Их просто заставляют это всё учить и считать истиной. Им даже не позволят выбирать между учить или не учить, не то что предоставляют какую-то альтернативу. Они обязаны выучить всё и повторить, рассказать это уже как от себя. Так в них закрепляется информация, которую совершенно нет нужды доказывать. Взрослым в детстве всё это вдолбили в голову, и они даже не задумываются над её истинностью. Потому они не против того чтобы и их детям вдалбливали то же самое. А дети конечно просто вынуждены слушаться учителей, куда им деваться?

Насчёт повсеместного засилия атеизма в окружающем нас мире - хочу напомнить, что исторически так сложилось, что именно религия со всеми сопутствующими ей чувствами, шла в умы и сердца народа именно самым насильственным путём.
    Какого народа?
    Я думаю, что атеизма вообще нет, есть такая разновидность религии, атеисты всё равно ведь верят. Проверьте свои знания, сколько из них Вы приняли на веру? Новая религия, доказывающая что то во что она предлагает верить настоящая Истина, не то что у других. И точно так же при своём приходе к власти начинает бороться с конкурентами. Нет конкуренции между видами жизнедеятельность которых проходит в разных средах обитания. А атеизм борется с религиями. Почему? Потому что они живут за счёт одного и того же - веры. И как христианини не может быть одновременно мусульманином, так же он не может быть атеистом. Вот музыкантом может быть, русским, мужчиной, глухим, тридцатилетним. То есть холодное не конкурирует с твёрдым.

Путём кошмарных репрессий со стороны и религиозной и светской власти. И это было повсеместно и всегда.
    Разве люди когда-то были атеистами а потом им навязали религию? Нет, одна религия приходила на смену другой, обычно насильственным путём. Точно так же пришёл и атеизм. У него повадки обычной религии.

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Уважаемый, Маклай, только не сводите с оппонентом счёты. А то разложили всё по полочкам - во-первых, во-вторых. Это обычная ошибка на форумах - принимать всё как личную обиду. Вы - Маклай, я - Людвиг.
      Но между нами говоря - я такой же Людвиг, как Вы - Маклай.
      Насчёт религии. Честное слово - я не учёный, не священник. Я простой человек. Но у меня есть хобби - история религии и психология верующих - это мой конёк. Я убеждённый атеист, который пришёл к своим убеждениям самостоятельно, без насилия. И я не занимаюсь прозелитизмом - это почти никогда не приводило ни к чему путному. Свидетель Иеговы останавливает человека на улице не для того, что бы его выслушать, а для того, чтобы говорить самому. Мне же проповедовать ни к чему. ( это, кстати, существенное отличие Нас от Них )
      Но вы, дорогой мой, говоря такие вещи очень сильно ошибаетесь. Я могу обосновать то, что утверждаю и если мне предъявят веский аргумент я не постесняюсь признать это.

И не обижайтесь на слова. Слово " сетуете " не обидное, уверяю Вас. Я ведь не говорю " хнычите ", или " ноите ".
      Кстати, слово " Секта " тоже не обидное. Странно, что верующие на это обижаются. Как по мне, то любая церковь на этой планете - не что иное, как секта.

Если Вам интересно чужое мнение, чисто по человечески, с уважением, можем пообщаться. Может так Нам и откроется истина. Но заявлять, что атеизм - это религия - это просто колокольный звон.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Людвиг
        Уважаемый, Маклай, только не сводите с оппонентом счёты. А то разложили всё по полочкам - во-первых, во-вторых. Это обычная ошибка на форумах - принимать всё как личную обиду. Вы - Маклай, я - Людвиг.
        Но между нами говоря - я такой же Людвиг, как Вы - Маклай.
        опять Вы мне что-то пытаетесь приписать. Я не свожу счёты, у нас ведь никаких счетов нет, правда? Я не принимаю всё как личную обиду, Вы просто приписываете мне не мои мотивы, тем самым пытаетесь взять под контроль, и вывести на то поле боя которое Вам знакомо. Я к Вам не имею ничего личного. Я говорю о форме общения которую Вы выбрали.
        И не обижайтесь на слова. Слово " сетуете " не обидное, уверяю Вас. Я ведь не говорю " хнычите ", или " ноите ".
        Я разве сказал что обижаюсь? Не приписывайте мне того чего у меня нет. Я всего лишь говорю что Вы приписываете мне то чего у меня нет. Вам удобно на всех навешать бирки. В общем Вы не отличаетесь в этом от основной массы религиозных людей. Тем тоже нужно оппонента в рамки загнать, а потом разбить. Они научены как с кем воевать, потому сначала должны определиться кто перед ними.
        Насчёт религии. Честное слово - я не учёный, не священник. Я простой человек. Но у меня есть хобби - история религии и психология верующих - это мой конёк. Я убеждённый атеист, который пришёл к своим убеждениям самостоятельно, без насилия.
        Откуда пришёл? Пришёл к убеждениям, а где были до того? Откуда они взялись, точно ли они Ваши, или уже были, раз Вы к ним пришли, чьи они на самом деле?

И я не занимаюсь прозелитизмом - это почти никогда не приводило ни к чему путному. Свидетель Иеговы останавливает человека на улице не для того, что бы его выслушать, а для того, чтобы говорить самому
        Неужели Вы остановились на этом форуме чтобы послушать?

Но вы, дорогой мой, говоря такие вещи очень сильно ошибаетесь. Я могу обосновать то, что утверждаю и если мне предъявят веский аргумент я не постесняюсь признать это.
        Да я уже сказал Вам что атеизм борется с другими религиями и больше ни с чем. То есть они одного поля ягоды. А Вы как-то даже не заметили этих слов.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Уважаемый Маквей.
          Извините, если приписываю Вам не Ваши высказывания. Может быть действительно не так Вас понял. Но с другой стороны - как Вас понять? По замашкам - вроде фрайер, но не фрайер - это точно.
          Что бы было понятней - опишите свои взгляды.

Насчёт нетерпения к разного рода насилию - это я понял, но как Вы пришли к выводу, что религия и атеизм - это суть одно и тоже, когда по Вашим же словам у них одна общая черта - вера в свою правоту?

Разберитесь, пожалуйста, с терминами. так многое становится понятней.
          Что такое " религия ", что " атеизм ", что такое " зло ", " добро ", " насилие ". Почему вы считаете, что атеизм борется с религией? Это атеисты - комиссары боролись с попами расстрелами, шантажом, репрессиями. Но это не говорит об атеизме, как явлении. Атеизм - это даже не наука. Это просто философское мировоззрение на основе каких то выводов и умозаключений.

Да, я пришёл сюда послушать и высказаться. Во всяком случае в обыденной жизни верующий не станет выслушивать своего оппонента.
          А здесь как-никак диалог.
          Конечно я Вас выслушаю - высказывайтесь. Если у Вас есть мысль, то Вы её не поймёте, пока не скажите. Это из личного опыта.

А насчёт того, что атеизм - это религия - ерунда. Обоснуйте.

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Ещё кстати.
            Есть хорошая штука - Википедия.
            Вот цитата оттуда из раздела "Религия".
            Клянусь, я только сейчас это прочитал:

Атеизм как религия

Основная статья: Атеизм
            Среди определённой части людей (в-основном верующих) распространено убеждение, что, несмотря на противопоставление атеизма религии, атеизм является лишь одной из разновидностей религии, так как любое мировоззрение, согласно их мнению, предполагает опору на недоказуемые аксиомы. Многие атеисты в свою очередь считают, что это вызвано непониманием терминов «религия» и «религиозная вера», а также желанием оскорбить атеистов.[15][16] Согласно этой точке зрения, «атеисты не верят в Бога, следовательно, они верят в отсутствие Бога».[17] Атеисты пародируют такую логику фразой «некурящий не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака».[18] Близкой к этой точке зрения является убеждение, что атеизм можно считать разновидностью религии в тех случаях, когда атеист в своих взглядах опирается на предубеждения («меня учили, что Бога нет»), а не приходит к отрицанию религии, опираясь на логику и факты.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Людвиг.
              Вы заметили, что Вы не разговариваете со мной? Привели цитату из Википедии. Там уже написаны слова одной стороны и слова другой. Уже понятно, что атеисты правы, а религиозные неправы. Я вроде Вам что-то говорил, что-то спрашивал. Вы даже не замечаете моих слов. У вас сплошные стереотипы, заготовки. Я в Википедию и сам могу заглянуть. Вы тут чтоб цитаты вставлять?

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

С Вами, Маклай, всё ясно.
                Признавать свои ошибки не способны.

Не волнуйтесь - я всё замечаю. А про цитаты - уж кто бы говорил.
                Говорите ли Вы со мной? Или с кем?

Признайтесь - Вы Свидетель Иеговы?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Людвиг
                  С Вами, Маклай, всё ясно.
                  Признавать свои ошибки не способны.

Не волнуйтесь - я всё замечаю. А про цитаты - уж кто бы говорил.
                  Говорите ли Вы со мной? Или с кем?

Признайтесь - Вы Свидетель Иеговы?
                  Не, я не Свидетель Иеговы.
                  Теперь видите что Вы не можете говорить с человеком, Вам нужно хоть куда-то определить собеседника, а потом уже говорить со стереотипом, по стереотипу.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Нет, я думаю, что Вы Свидетель Иеговы.
                    Ваша манера себя вести в диалоге, Ваш адрес и Ваш аватар говорят об этом.
                    Да, мне нужно Вас определить, прежде чем понять - живой Вы, или бот.
                    Вы не объект, а субъект. Поэтому и спрашиваю.

Вы ведёте себя не корректно, поэтому я буду Вас игнорировать.
                    Предпочитаю собеседника умеющего вести диалог и высказываться по существу.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Не понимаю, почему верующий человек не брезгует дать цитату из книги, которую даже толком не читал. А когда атеист цитирует то, что уважает - это ему вменяется как отсутствие своей точки зрения.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Людвиг
                        Не понимаю, почему верующий человек не брезгует дать цитату из книги, которую даже толком не читал. А когда атеист цитирует то, что уважает - это ему вменяется как отсутствие своей точки зрения.
                        Цитата не вменяется. Вменяется отсутствие. Потому как не была предъявлена. А цитат приведена к чему? Лишь бы привести?

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

" Цитата не вменяется. Вменяется отсутствие. Потому как не была предъявлена. А цитат приведена к чему? Лишь бы привести? "

Ну полный привет.

Точно Свидетель Иеговы.

Риторический вопрос на закуску ( не требует ответа ):
                          " С рюкзачком ходите? "

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Господа,
                            друзья,
                            товарищи.

Прочитал весь диспут по данному вопросу.
                            Во время чтения смеялся до слёз.

Как я рад, что в этом мире я не один безбожник.
                            В реальной жизни вокруг меня одни "верующие".
                            Только в цехе, где я работаю, на коллектив в 10 человек - 4 Св.Иег.

Это просто караул!!!

Впрочем могу поделиться своими научными наблюдениями - между собой они не общаются. Им не интересно. Зато со мной попытки общаться совершают постоянно, но только зубов у них маловато.

Есть предложение:
                            Братья-атеисты, что бы доставить удовольствие братьям-мистикам, давайте обоснуем атеистическую церковь. Раз уж атеизм - религия, построим храм, выучим духовные песни ( Всё выше, и выше, и выше...), будем ходить с проповедями и учебниками по астрофизике. А всем уверовавшим в Большой андронный коллайдер и существование элементарных частиц будет обещана жизнь после смерти, высшее образование и билет в планетарий. Пророком предлагаю избрать Ломоносова.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Людвиг
                              Есть предложение:
                              Братья-атеисты, что бы доставить удовольствие братьям-мистикам, давайте обоснуем атеистическую церковь. Раз уж атеизм - религия, построим храм, выучим духовные песни ( Всё выше, и выше, и выше...), будем ходить с проповедями и учебниками по астрофизике.
                              Это вам стеб, а некоторые вполне серьезно так думают (а в качестве атеистической Библии назывют "Происхождение видов"). Так что шутку не все оценят. По той простой причине, что не поймут, что это - шутка.

Если хотите "поиграть в религию", то вот здесь есть уже весьма достойный культ - Свидетели БРТН.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Ну что вы, Уважаемый, ( Ваши высказывания мне было интересно читать ), это даже и не шутка. Это ирония. И не Важно поймут ли это Все. Удивительный гоминид Alex2007, к примеру, точно не поймёт.

А про Свидетелей БРТН сейчас почитаю. Мне интересно.

Комментарий

Обработка...