Тяжёлые вопросы для атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seeker
    Contra Dei

• 27 July 2005
    • 51

Сообщение от alex2007
    Еще задолго до того, как сэр Исаак Ньютон открыл закон тяготения, в Библии уже упоминалось о таких неизменных уставах или законах. Мужчине по имени Иов был поставлен вопрос: "Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить законы природы на земле?" (Иова 38:33, "Новая английская Библия"). Другие вопросы, которые также заставляют призадуматься, звучат так: "Где был ты, когда я закладывал землю?" и "Кто определил ей меру,- может знаешь?" (Иова 38:4,5).
    И где в ваших цитатах законы ???? в особенности физические..... не увидел

Сообщение от alex2007
    Все верно тело человеческое покрывает кожа а тело обезьян шерсть.
    Под шерстью у обезьян что ?????
    Толерантность идея, которую необходимо прививать стаду для собственного спокойствия.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"а почему она тогда не падает" - ее держит В.Чебур

"Вы может и верите и в деда Мороза и Снегурочку и им подобным я в них не верю" - чем ваш дед мороз лучше?

"Совершенно верно что обьезяну ни научиш писать" - да что там говорить, некоторые люди тоже не умеют, не будем показывать пальцем

Комментарий

• Хирург
        Участник

• 23 February 2007
        • 31

В
        Библии ясно и понятно по этому вопросу написано

Бог вечен. Бог не имеет ни начала дней ни конца. Он Первый и Последний.
        Да поймите вы, с такими ответами в науке делать нечего (я не про вас лично, а про всех креационистов, придерживающихся аналогичного мнения), поскольку такой ответ в науке уже есть - материя вечна, она не имеет ни начала, ни конца и т.д. и т. п. Не фонтан, может быть, в плане познавательной ценности, но материя, по крайней мере, существует объективно и ее можно изучать, а вот про бога так не скажешь.

Комментарий

• Drakul
          Отключен

• 07 December 2006
          • 355

Сообщение от AFAQ
          На какие вопросы атеисты не могут ответить?
          Какие вопросы могут поставить атеистов в тупик?
          Какие вопросы могут показать несостоятельность атеизма?
          Задайте.
          Задаю

Как насчет сбывшихся пророчеств?

Евреи заимели собственное государство.
          Разве это не доказательство в пользу иеговы?

Комментарий

• alex2007
            Участник

• 05 December 2006
            • 309

Сообщение от [GerA]
            Алекс, вы этот пост читали?

Зачем вы задаете вопросы, если ответы на них даже не читаете. Вы спрашиваете, на чем земля держится вам отвечают, очень достойно, простым и доступным языком, но вы опять пропуская все мимо ушей задаете тот же вопрос. Как тогда прикажете вести с вами диалог?
            Я читаю все что говорят здесь вы можете не сомневатся потомучто я бы несмог бы цитировать ваши посты.

хорошо тогда откуда взялись дриопитеки?

Комментарий

• alex2007
              Участник

• 05 December 2006
              • 309

Сообщение от plug
              Ничего удивительного. Еще задолго до написания Библии существовало понятие закона. Ну и о том, что в природе все происходит по какому-то "заведенному порядку", люди задолго до Библии подметили. Только объясняли это другими мифами.
              Seeker мне задал вопрос где говорится об заках физики в Библии я вам показал это место. Это из Книги Иова а книга Иова это самая древенея книга из Библии которая была написано за несколько тысяй лет до нашей эры. Итам Бог говорит Иову знаеш ли ты уставы неба, можешь ли установить законы природы на земле?" (Иова 38:33, "Новая английская Библия"). Другие вопросы, которые также заставляют призадуматься, звучат так: "Где был ты, когда я закладывал землю?" и "Кто определил ей меру,- может знаешь?" (Иова 38:4,5).Люди не знали ничего о законах природы физики. Но Бог знал потомучто Он их создал.Бог спрашивал Иова а Иов и люди еще не знали об этом только Исаак Ньютон это открыл.Кто задедует этим порядком?

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

alex2007

Хотите медленно и печально дойти до вопроса "откуда взялась Вселенная"?

Это из Книги Иова а книга Иова это самая древенея книга из Библии которая была написано за несколько тысяй лет до нашей эры.

Да ну? Правда, самая древняя? Вы решили противоречить собственному священному писанию?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• alex2007
                  Участник

• 05 December 2006
                  • 309

Сообщение от plug
                  Я ни в какие сказочные персонажи не верю.
                  Как вы говорите что вы не верите когда вы верите в сказки про эволюцию которые сочниняют некоторые ученые.

Сообщение от plug
                  А вы сами говорите, что верите в Всемогущего Вошебника из легенд древних евреев. Это примерно то же самое, что и в Деда Мороза. Это ваше право придерживаться любой легенды.
                  Я верю Всемогущего Бога. а вы может и верите в Всемогущего Вошебника из легенд древних евреев. Что Библия нам говорит то есть факт даже взять тот Ноев Ковчег о котором говорит Библия уже нашли о Содоме и Гоморре о которых Библия говорит тожe и мнгое дргуое.

Сообщение от plug
                  Можно и так сказать. Я вообще любознателен. Интересуюсь разными науками, философией в том числе.
                  Да вот и эволюция и шесть миф и легенды о которых раскзауют эволюцеенисты. и вы в это верите.

Сообщение от plug
                  Какие жуткие сказки вы рассказываете! К счастью в природе у всех животных шерсть растет из кожи, а не вместо нее. Даже у "шимпанзе и им подобных".
                  Так почему тогда если по вашей логики человек произшел от обьезяно почему у человека не растет щесть из кожыты тогда и вчеловека должно также быть.

Сообщение от plug
                  Да, потому, что ни шимпанзе, ни бабуин - не человек.
                  Зато человека не научишь так скакать по веткам, как каких-нибудь мартышек. Глупая какая-то у вас логика. Вот если бы кто-то сказал, что человек ничем не отличается от остальных обезьян, тогда действительно - они должны уметь одно и то же.
                  А слово "произошел" и означает, "постепенно превратился". То есть - был обезьяной (которая ни читать ни писать не способна), а стал человеком.
                  правильно человек и обьезяна это две разные вещи.и человек не может быть обьезяной и обьезяна не моижет быть человеком.так попробуйте постепенно научить обьезяну говорить

Сообщение от plug
                  Нет. Человек может уметь больше, чем те, от кого он произошел. Иначе это не эволюция, а какая-то деградация.
                  Хотя, если вы себя хотите считать "испорченной обезьяной" - это Ваше право.
                  это не моежт быть потомучто ученик не больше учителя.Это мне все больше и больше напоминает сказки.

Сообщение от plug
                  А-а-а, то есть он ничего существенного не создавал. Согласен. Да, как и эльфы, гномы, домовые...
                  Это типа василиска какого-то или Медузы Горгоны. Понятно.
                  Они же разные причины выдумывают, к любой из них есть доказательства. Давайте любого конкретного ученого, который говорит про "несколько тысяч лет" и - как он это обосновывает. Постараюсь рассказать вам о доказательствах, что он не прав.
                  Ну если вы верите в нуих то я не сомневаюсь я в них не верю.Тер кто верит вэволюция те и верят в эти скзаки.

Комментарий

• alex2007
                    Участник

• 05 December 2006
                    • 309

Сообщение от Seeker
                    И где в ваших цитатах законы ???? в особенности физические..... не увидел

Под шерстью у обезьян что ?????
                    Та в общем написаны включае законы все.

Комментарий

• alex2007
                      Участник

• 05 December 2006
                      • 309

Сообщение от Malakay
                      "а почему она тогда не падает" - ее держит В.Чебур

"Вы может и верите и в деда Мороза и Снегурочку и им подобным я в них не верю" - чем ваш дед мороз лучше?

"Совершенно верно что обьезяну ни научиш писать" - да что там говорить, некоторые люди тоже не умеют, не будем показывать пальцем
                      Ну кончено дети не могут говорить ну современ они говорят. есть склюечие глухо немые но это не означает все обьезяны глухонемые они все таки создают какие то звуки по своему.

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

Сообщение от McLeoud
                        alex2007

Хотите медленно и печально дойти до вопроса "откуда взялась Вселенная"?

Это из Книги Иова а книга Иова это самая древенея книга из Библии которая была написано за несколько тысяй лет до нашей эры.

Да ну? Правда, самая древняя? Вы решили противоречить собственному священному писанию?
                        таесли понадобится то додем.Я не противоречу священному писанию.если противоречу то покажите мне где.

Комментарий

• alex2007
                          Участник

• 05 December 2006
                          • 309

Когда дьявол подошел к Еве он скзал ей подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Первым вопросом сатаны был заставить сомневатся. Сатана так делает всегда он хочет что мы сомневались. Потом сатана сказал что вы будете как боги и прямо там там в Едемском саду и зародилась идея эволюция. Эволюцию не придумал Дарвин ее придумал сатана в Едемском саду сатана хочет чтобы мы поверили что мы можем быть как боги чтобы нам и потом пользоватся. Сатана это обманщик он хочет сам быть богом но многие религии мира поверили в его обман. В афисиальной доктрины бмормонов говорится что мы может стать богами. В 14 глава Исаии люцифер сказал "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".Видите сатана хочет быть богом но ему нет места и он злой и он не может стать богом он злой на Бога и ничего не может сделать поэтому он злой на нас потомучто мы сотворены по подобию Божию. Вы зуадумывались почему дьявол не навидим вас только потомучто мы напоминаем ему о Боге он хотел быть богом но это не возможно поэтому он обманул Еву говоря ей что она может стать богом он обманщик. Гитлер скзал что если говорить ложь долго и часто народ поверит лжы. Если вы хочете что кто то поверил обману надо перемешать обман с правдой.
                          Многие учебники учат что земле милиарды лет но земле нет милиардов лет. Многие еволюцианисты верят что около милиарды лет назад. Вся Материя Вселенной сконцентрировалась в очень напряженном регионе который мог бы быть намного меньшей чем точка на странице учебника. Все Вещество Вселенной вместилось в точку? Как говорится в учебниках которые говорят об эволициивсе поместилась в точке и точка произошла из ничего.
                          Вся материя собралась в одну точку и вращялась все быстрее и быстрее и вскоре произшел большой взрыв. Раслетевшие кусочки образовали планеты солнце галактики звезды людей.
                          милиарды лет наздад вся материя вселенной собралась для большого взрыва. Откуда появилась Материя? Кто сотворил вещество? Кто сотворил всю селенную? Откуда взялись законы? Вселенная существует по законам Гравитация енерция центрабежная сила. Откуда появилась енергия? Чтобы что то здвинуть нужно енергия. Откуда появилась енергия для большого взрыва?
                          Давайте возмем карусель если посадить несколько детей на карусель и начнем крутить карусель по чесовой стрелки как можно быстрее. Если вас есть електронные чесы вы не будуете знать что такое цыфровая стрелка в этом опыте дети пройдут по четырем этапам на первом этапе дети будут кричать быстрее быстрее на скорости 30 км в час начнется этап второй дети перестают кричать и малча сконцетрируются на сохранее своей жизни. На скорости 60 км в час начнется 3 этап они снова начинают кричать но теперь они начинают кричать остановитесь. Где то на скорости 100 км в час начинается 4 этап дети начинают вылетать из карусели когда это произийдет вы замете очень интересное явление. Если карусель крутилась по чесовой стрелки если ребенок вылетает то он будет крутится по чесовой стрелки пока он не врежется в куда то это закон сохранее угловой енерции. Если кручащийся обьект розлитается начасти в пустой среде как большой взрыв все вещество в одном месте то его части будут продолжать крутится в том же направлении потомучто внешние части движутся быстрее внутрених. Если вселенная появилась в результате взрыва кручайшейся точки не должно ли крутися все в одном направлении?

Во втором законе термодинамика говорится все склоняется к беспорядку все распадается и ни что неулушается само по себе без присмотра все ржавеет умирает падает ни что не улучшается само по себе. Библия учит этому в Евреям первой главе
                          И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                          Ни что не улучшается само по себе без пребавление енергии. В учебниках говорится что мы становимся лучше. Люди произоишли из бактерии жывших свыше четырех милиардов лет назад. Тогда был ваш пра пра дедушка бактерий?
                          Как говорится в учебниках мы произошли из бактерии потом медленно мы превротились в легушку потом медленно превратилась в принца они учат нас что легушка превратилась в принца
                          вместо поцелуев у них появляется новая супер магическое вещество милионы милиарды лет. Видите если лягушка превращается быстро в принца то это сказка а если лягушка превращается медленно то это наука это чему учат студентов не так ли? Земле нет милиардов лет в чем мы убедимся поже. Но они говорят детям с садика милиарды лет назад. В одних учебниках говорится милионы милиарды лет назад вы были там что вы утвержадете милиарды лет назад или цыфры берутся с потолка. Вы знаете что земле милиарды лет или вы в ерите земле милиарды лет? Это не о чем вы можете значть научно в это можно только верить вы не можете это наблюдать демонстрировать проверять в это можно только верить. Часто говорят что все ученые верят в эволюцию ну это не правда. Много ученых верят в сотворение тысячи ученых. Но эволюцианисты говорят что если вы не верите в эволюцию то вы не ученые. Было время когда верили что земля есть цетром земли и все планеты крутятся вокруг земли ну это не правда. Было время когда верили что большие камни падают быстрее маленких этому учили две тысячи лет ну это тоже не правда. Было время когда учили что если человек больной то у него была плохая кровь это тоже не правда так умер американский президент Джордж Вашингтон. Доктора убившие Вашингтона не были глупыми они были не правы. И Если кто то верит что земле милиарды лет или милионы то это не означает что они глупые они просто не правы. Не знаие может быть исправлено. Легко показать что земле нет милиардов или милионов лет например если вы на дне найдете сундук с золотыми монетами и я спрошу когда зотонул корабель кто скажет я не знаю? Если там есть монета 1750 года вы должны значть корабель зотонул после 1750 года он не мог зотонуть до этого года поэтому что узнать когда затонул корабель нужно найти не самую старую монету а смую новую это и будет границей. Так давайте применим эту логики к ископаемым остаткам. Вот вы найдете ископаемое например кость динозавтра вы сразу заметете две вещи во 1 кость не разговаривает тогда как можно опюределить возрост ископаемого или возрост земли капните земли и скажите сколько ей лет для того чтобы узнбать точно возрост предмета нужно спрсоить того кто сделал предмет я верю что Бог сотворил небо и землю и Он знает какой возрост земли в Колсянам говорится что Иисус создал все потомучто Иисус это Бог Всемогущий в теле Иисус должен знать возрост земли потомучто Он ее создал Иисус сказал Матфея 19;4 не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? Между прочим это были Адам и Ева. Иисус скзал что сотворение Адама и Евы было вначале поэтому если это было началом поэтому мы можем узнать возрост земли потомучто Библия говорит что смерть пришла через грех человека Римлянам 5 глава. В 1Коринфянам 15 глава в Адаме все умирают поэтому нечто не имирало до того ка согрешил человек. В Библии ясно говорится что первым человеком был Адам. В Библии говорится что Адам жыл 130 лет и родил сына Сифа. Сиф жыл 105 лет и родил Еноса.Енос жыл 90 лет и родил Каинана. В Библии указаны все даты и если вы прибавите все даты и попытесь составить график то прибавив все даты у нас получится цыфра только 6000 лет от Сотворение даты из писания указывают только на 6000 лет от создание.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Господа, как вам еще не надоело говорить с этим глухим человеком? Я удивлена.
                            П.С.alex2007, вам в голову не приходило, то что волосы (шерсть) у человека тоже есть.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от alex2007
                              Seeker мне задал вопрос где говорится об заках физики в Библии я вам показал это место.
                              Так нет же там ни о "заках", ни о физике.

Итам Бог говорит Иову знаеш ли ты уставы неба, можешь ли установить законы природы на земле?" (Иова 38:33, "Новая английская Библия").
                              Ну да. Это он так объясняет, что Иов перед ним полное ничтожество, потому, что Он, в смысле - Бог, всем в мире управляет, а Иов ничего этого не может.

Конечно, несколько тысячелетий назад люди и думали, что и дождь (град, снег) изливает на землю какой-то дядька и "созвездия вращает" тоже какой-то супер-человек. Сейчас эти сказки могут вызвать только улыбку.
                              Да, а что касается "уставов неба", так совсем не обязательно быть ни Иовом, ни Ньютоном, чтобы заметить, что день сменяет ночь, зима - лето. Луна проходит одни и те же "фигуры" за одно и то же время. Наблюдения за светилами - одно из первых, что люди заметили, за много тысячелетий до написания "книги Иова". Вот об этом и говориться "уставы неба", а вовсе не о законе всемирного тяготения.
                              Другие вопросы, которые также заставляют призадуматься, звучат так: "Где был ты, когда я закладывал землю?" и "Кто определил ей меру,- может знаешь?" (Иова 38:4,5).
                              Так о чем задуматься?

Там еще:
                              Цитата из Библии:
                              Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,

То есть, те, кто писал эту "книгу Иова" так себе и представляли "строительство мира" - как какой-то дядька, что-то веревкой замерял, да камни в фундамент закладывал. Обычные мифы.
                              Где вы там надеетесь "законы физики" разглядеть?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от alex2007
                                Как вы говорите что вы не верите когда вы верите
                                Вы не только абсолютно безграмотны в физике и биологии, так у вас еще и проблемы с пониманием простого русского языка. Я же сказал - не верю. Какой слово вам непонятно?

в сказки про эволюцию которые сочниняют некоторые ученые.
                                Ученые, как и любые люди, на досуге могут сочинять сказки. Но теория эволюции - это не сказка, а научная теория. Хотя пока вы не закончите среднюю школу вам будет трудно понять - что это значит.

Пока вы дремуче невежественны, для вас все - сказки. Только в одни вы сами верите, а о других думаете, что в них другие верят.
                                Разумеется это лишь ваши наивные заблуждения.
                                Я верю Всемогущего Бога. а вы может и верите в Всемогущего Вошебника из легенд древних евреев.
                                Я уже не раз вам говорил - я не верю. Почему вам понимание этого так трудно дается?

А вот вы - сами же говорите, что верите. Так что я о вас ничего не сочиняю. Расхождения у нас лишь в том, что вы некоторые чудеса считаете какими-то "величественными", которые не такие как остальные сказки. Я же - просто не считаю ваши "любимые сказки" чем-то особенным.
                                Что Библия нам говорит то есть факт
                                Факт лишь в том, что, действительно - в эпосе древних евреев это написано. То, что это правда - не факт.
                                даже взять тот Ноев Ковчег о котором говорит Библия уже нашли
                                Да вы оказывается еще и врун обыкновенный. Никто пока Ноева ковчега не нашел. Хотя слухов, что где-то кто-то нашел - было немало.

Да вот и эволюция и шесть миф и легенды о которых раскзауют эволюцеенисты. и вы в это верите.
                                Эволюция - это научная теория. А в теории верит не обязательно. Так что вы глупости какие-то говорите.

Но оно и понятно - вы же все равно миф от теории отличить на способны. Вы лишь можете выбирать - что вам больше нравится, и в то и верить.
                                Так почему тогда если по вашей логики человек произшел от обьезяно почему у человека не растет щесть из кожыты тогда и вчеловека должно также быть.
                                Во-первых, я вам уже говорил - это глупая логика. Человек не то же самое, что и обезьяна. Поэтому ни по какой логике он не обязан в чем-либо быть точно как обезьяна.

А во-вторых, у человека "щесть" растет. Просто более редкая. Хотя если вы от рождения абсолютно лысый, вам будет трудно это понять.
                                правильно человек и обьезяна это две разные вещи.и человек не может быть обьезяной и обьезяна не моижет быть человеком.так попробуйте постепенно научить обьезяну говорить
                                Ну да. Они и не должны быть друг другом. Я вам это "долбил" уже сколько раз.

это не моежт быть потомучто ученик не больше учителя.
                                Так вы обезьяну учителем считаете?

Хотя возможно вы лично - действительно только у обезьян и учились.
                                Но остальные люди во многом превосходят обезьян.
                                Это мне все больше и больше напоминает сказки.
                                Так для вас сейчас все - сказки. Пока вы хотя бы материал средней школы не освоите.

Ну если вы верите в нуих то я не сомневаюсь я в них не верю.Тер кто верит вэволюция те и верят в эти скзаки.
                                Ну понятно. Вы сами понятия не имеете - какие аргументы у тех, кто считает, что земле "десятки тысяч лет" и у тех, кто говорит, что миллиарды. Просто выбираете - кому вам хочется верит, а кому - не хочется.

Итак, alex, что вам в этой теме еще нужно? Название "Тяжелые вопросы для атеистов". Вы свои вопросы уже задали, они абсолютно не тяжелые. Ваше глубочайшее невежество никого из атеистов не смутило.
                                У вас есть еще что спросить или вы собираетесь просто тупо бубнить, что вы "верите в Бога и не верите в эволюцию"?
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...