Придумывали не из прихоти и развлечения, а из-за отчаяния и горестей. Я вчера смотрел фильм Куросавы "Красная борода". И там был показательный случай: когда умирал мальчик от отравления крысиным ядом, любящие его простые люди кричали его имя во дворе в колодец, так как было поверье, что можно через колодец докричаться до центра земли и помочь ему продержаться. Врачи у ложа больного вряд ли могли поверить в действенность этого способа, ведь проблемы они привыкли решать по учебникам. А вот девочка, кот-я услышала объяснение криков во дворе, выскочила наружу и присоединилась к кричавшим. Она ничего не знала о медицине, она была в отчаянии и чувствовала бессилие как-то помочь дорогому человеку. Я убежден, что она верила в этот обычай.
По поводу доказательства существования Бога: атеисты и христиане - это верующие, кот-е верят в противоположности. В то, есть ли Бог или его нет можно только верить, т.к. доказать невозможно. Почему нельзя и почему наука этим не занимается? Потому что это то понятие, кот-е выходит за грани опыта. Для более подробного исследования вопроса границ познания или гносеологии можете обратиться к книге Канта "критика чистого разума".
По поводу доказательства существования Бога: атеисты и христиане - это верующие, кот-е верят в противоположности. В то, есть ли Бог или его нет можно только верить, т.к. доказать невозможно. Почему нельзя и почему наука этим не занимается? Потому что это то понятие, кот-е выходит за грани опыта. Для более подробного исследования вопроса границ познания или гносеологии можете обратиться к книге Канта "критика чистого разума".
Комментарий