Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ви́рус (от лат.virus яд) микроскопическая частица, состоящая из белков и нуклеиновых кислот и способная инфицировать клетки живых организмов. Вирусы являются облигатными паразитами они не способны размножаться вне клетки. В настоящее время известны вирусы, размножающиеся в клетках растений, животных, грибов и бактерий (последних обычно называют бактериофагами). Обнаружен также вирус, поражающий другие вирусы[1]. Вирусы представляют собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), заключённые в защитную белковую оболочку (капсид). Наличие капсида отличает вирусы от других инфекционных агентов, вироидов. Вирусы содержат только один тип нуклеиновой кислоты: либо ДНК , либо РНК. Ранее к вирусам также ошибочно относили прионы, однако впоследствии оказалось, что эти возбудители представляют собой особые белки и не содержат нуклеиновых кислот.
Вирусы являются одной из самых распространённых форм существования органической материи на планете по численности: воды мирового океана содержат колоссальное количество бактериофагов (около 1011 частиц на миллилитр воды), их общая численность в океане около 4 х 1030, а численность вирусов (бактериофагов) в донных отложениях океана практически не зависит от глубины и всюду очень высока [2]. В океане обитают сотни тысяч видов (штаммов) вирусов, подавляющее большинство которых не описаны и тем более не изучены [3][4] . Вирусы играют важную роль в регуляции численности популяций животных.
Удивительно, но похоже, что вирус трудно определить как "живой организм"
Надо подумать.
Честно говоря, лучше бы было называть Вас по человечески. Мне так и кажется, что я Вас могу так обидеть. Лично меня это коробит.//
Можете звать Иннокентием.
Если честно - я боюсь верующих.//
Я тоже их боюсь.
Я не приемлю уничтожение мирных людей по любой идеологии.//
Замечу, что люди уничтожают друг друга и без идеологий. Идеология лишь дает «привкус».
Но справочник всегда даёт ЧЁТКОЕ определение.//
Но не всегда он дает четкое ПОНИМАНИЕ.
Или может это попытка уличить меня в голословности?//
Это скорее попытка избежать попытки обличения кого-либо в голословности. Плюс точные данные не обессмысливают разговор.
" Не убий " - это правильно?//
Правильно. Но «не убий», когда на моих глазах будут убивать моего ребенка, превратится в заповедь «положи жизнь за ближнего своего», т.е. бейся до смерти.
Но если в субботу дрова собирал, "убий" ( "Числа", гл.15, ст.32-36) - а это верно?//
В этой главе описаны грехи по неведению, ошибке, которые прощаются, и описаны грехи, которые сделаны специально, осознанно, что являлись хулой на Бога. Человек, собиравший дрова в субботу, знал, что этого делать нельзя, но делал. Если вообще говорить о книге Чисел, то эти заповеди исключительно даны были иудеям, и тем, кто у них живет. Эти заповеди не распространялись за язычников. Т.е. это не всечеловеческие законы, а законы для определенного народа.
А как же рабство? Библия это не порицает. Рабство - это хорошо?
А оккупация, захват чужих земель именем Бога?///
Рабство в те года была нормой практически повсеместно, исключая только Египет. При чем у каждого народа было свои правила для рабов и кстати, иногда очень правильные с точки зрения даже нашей современной этики и морали. Сегодня положение (моральное) какого-нибудь менеджера среднего звена куда менее завидное, чем у раба например у евреев тех веков.
А меркантильность - золото, золото, золото - это правильно?//
Ну золото было тогда вообще валютой. Вы чё?! В наше время золото заменил доллар. Доллар рухнул, так всемирный кризис получили.
Да-да-да.))) Ну Вы хоть поразмыслили бы Какая самая православная страна? Россия. А в какой стране больше евреев? США. А какая богатейшая по ресурсам страна является нищей? Опять же Россия. А какая страна, без запаса ресурсов, самая богатая? США. Ну чё? Включайте логику.
Вот вы высказывались пренебрежительно о язычниках,///
О каких, уточните. Язычник язычнику рознь.
И до XX века в России было двуверие - на образках носили с одной стороны Иисуса, с другой Перуна. А уж коммуняки это искоренили, пусть РПЦ спасибо им скажет.//
Ну и что? У моей мамы в шкатулке вместе лежали значок с изображением Ленина и крестик с распятым Христом. Если человек не умеет думать, то тут уже ничем помочь невозможно, только умилиться.
А почему православие? Почему не утризм? Вы пробовали быть мусульманином?///
Это долгий разговор, кто-почему и в какой вере Просто все другие веры это ничто иное как МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека, а православие живая жизнь в Боге. Но раскрытие этого понятия требует отдельной темы. И поверьте, в православии не всё сводится к личностям священнослужителей и к их дорогим инормаркам.
Если для того, что бы быть счастливым нужно верить в ложь, то это самая грустная правда в моей жизни.//
Я скажу Вам другую правду. В этой жизни невозможно стать счастливым, т.к. для этого нужно перестать быть честным. Хотя отсутствие счастья отнюдь не исключает наличия в человеческой жизни радости.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Дело в том, что вирус - переходная форма от неживого к живому. Поэтому их и туда относят и сюда, кто как считает.
"Немножко беременна" это звучит круто!
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
К Коту.
Благодарю Вас, Иннокентий, за то, что Вы дали хоть какие то ответы.
Это редкая практика.
Жаль только, что эти ответы мне ничем не помогли.
Но это уже не Ваша вина. Просто Мы говорим на разных языках. У Вас свои убеждения, у Нас свои. И при желании настоять на своей правоте мы будем перекручивать факты и поджимать логику, и штопать историю.
Это называется "двойной стандарт". Это сейчас главный грех и он всеобщий.
Так вот лично моя цель в моей жизни бороться с этим явлением. Не жить так самому и не давать запутать меня другим.
За ответы спасибо, но считаю их заблуждениями, хотя может и чистосердечными.
P.S. Вот вы высказывались пренебрежительно о язычниках,///
О каких, уточните. Язычник язычнику рознь.
Нет, это Вы уточняйте. Вы же высказывались?
или
Человек, собиравший дрова в субботу, знал, что этого делать нельзя, но делал.
Вовсе нет. Перечтите эту историю и убедитесь, что это не так. И прочтите дальше. Там где сразу после убийства обсуждается дизайн одежд. Верх лицемерия.
Человек, собиравший дрова в субботу, знал, что этого делать нельзя, но делал.
Вовсе нет. Перечтите эту историю и убедитесь, что это не так. И прочтите дальше. Там где сразу после убийства обсуждается дизайн одежд. Верх лицемерия.
Числа, глава 15:
38.
объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
39.
и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
40. чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
И в чем же тут лицемерие? Если перевести на современный язык, то это та конституция, которую сегодня должен знать каждый гражданин государства и если он ее преступает, то или садится в тюрьму или предается смерти (смертная казнь).
А если люди тупы или у них плохо с памятью, тогда пусть нарежут себе ленточек и вешают на себя, чтобы глядя на них, иногда вспоминали - а что это за ленточки?
Господь дважды повторяет о заповедях, а в конце еще раз также ДВАЖДЫ повторяет:
41. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.
Это примерно тоже самое, что нам сегодня повторять - у нас есть КОНТИТУЦИЯ, у нас есть КОНТИТУЦИЯ. Т.е. - надо жить по ЗАКОНУ, надо жить по ЗАКОНУ. Помни ЗАКОНЫ, помни КОНСТИТУЦИЮ.
Правда интересно написано? для "особоодаренных".
И это Вы называете лицемерием?
Конститу́ция (от лат.constitutio - устройство) нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства или государственно-территориального образования в федеративном государстве, закрепляющий основы политической, правовой и экономической систем данного государства или образования, основы правового статуса личности.
То, о чём мы спорим является, скорее, уголовным кодексом, в котором из двух смертельно наказуемых преступлений ( убийство и работа в субботу ) наиболее страшным является второе.
Скажите, Уважаемый Иннокентий ,( не правдали так получше? )
а Вы курите? Только честно.
При раскопках на территории современного Ирака в 1877 году было обнаружено свидетельство о самом раннем юридическом кодексе, который был издан шумерским царём Уруинимгином города Лагаш около 2300 г. до н.э.. Сам документ не найден, однако известно, что он давал некоторый набор прав жителям города.
Мы отвлеклись, рассуждения о причисления вируса к чему бы то ни было, ровным счётом ничего не значат ни для кого! Тяжелых вопросов для атеистов не существует, ибо в постановке вопроса стоит корень не восприятия чего либо.
Мне когда то сказали истину " ЭТОТ МИР ВМЕЩАЕТ В СЕБЕ ВСЁ", поэтому нет неправых. Как говорил Карнеги "в споре нет проигравших и победителей". А атеизм это тоже вера, со своими богами, и среди них есть фанатики, причём непробиваемые. Фанатизм это вообще последнее дело когда терять нечего.
А то что смысл атеизма удовлетворять только свои потребности не это ли определение вируса.
Комментарий