Тяжёлые вопросы для атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от evangelist
    Господь тебе ответит в свое время,
    Так а что ж ты "поперек" своего начальника "вякаешь" тогда?
    а сейчас-> Иов 33:14-30...
    Это у вас Иов, а у меня сейчас - Queen 1991.

В общем сказать Вам в доказательство своих слов нечего. Так?
    я думал,что на этом форуме говорят о благой вести (о Евангелии),но
    Да и о ней говорят. "Ищите и найдете". Понятно, что вам как новичку еще трудно здесь ориентироваться.
    ...здесь разбираются темы мирские в овечьей шкуре...
    Да темы сами по себе интересные, без вских "шкур" и "облачений". Жаль, что вы то дальше "шкур" не видите ничего.
    но знайте,что Господь любит каждого из вас
    Вот это хорошо! И Вас он тоже любит, несмотря на вашу глупость, агрессивность и гордость неумеренную.
    и в долготерпении ждет вас-пока еще есть время,пока еще открыты двери в Царство Господа нашего Иисуса Христа...и благословит вас Господь! ...
    И Вам всего доброго.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• alex2007
      Участник

• 05 December 2006
      • 309

Сообщение от KPbI3
      Алекс2007

Бог немучит людей целую вечность. Это некоторые люди избрали для себя такой путь тем чем отвергли спасение не захотели его принять.

Это Вы про мазохистов? Ну тогда причем тут мы?
      Я здесь не говорил про мазохистов это вы здесь упоминули это слово я не знаю причем оно здесь.

Сообщение от KPbI3
      Так почему не которые намеривают милионы лет а дргуие милиарды и цыфры довольно не сходные а большая разница между цыфрами.

Для особо одаренных, никто сейчас миллионы лет не намеривает.
      а почему они в школьных учебниках пишутся

Сообщение от KPbI3
      Когда я в школе проходил науку и читал учебники там очень много говорится о эволюции. Так я знаю не мало о эволюции чтобы ее критиковать.

Врать Вас тоже в школе научили?
      Я не знаю кто здесь врет но я может лучше знаю что я в школе проходил чем вы знаете что я в школе проходил.

Сообщение от KPbI3
      Так и вы если ученые или Библия говорил что земле 6000 лет вы не верите а тем которые говорят милионы или милиарды лет вы им верите.

Я им не еврю, я просто знаю каким образом этот возраст можно проверить.
      каким землю копнуть лопатой исказать цыфру какую то.

Сообщение от KPbI3
      Также само и с лягушкой получается если лягушка быстро в принца превращается вы не верите а если медленно то вы верите.

Думаете, что глупость повторенная дважды сойдет за мудрость?
      для некоторых да ну не для меня.

Сообщение от KPbI3
      Это по вашей логки и вы сдесь противоречите моим словам
      Чтовы перемешиваете грешное с праведным.

Ничего подобного, если бог дает выбор кошелек, или жизнь, то я имею право его сравнивать с бандитом. Но надеюсь, что бог не настолько примитивен, как Вы себе его выдумали.

Бог не предлагает вам кошелек. В Библии говорится ибо корень всех зол есть сребролюбие так про какой кошелек тут вобще речь сдесь не о кошельке речь идет. Здесь говорится что кошелек и среблолюбие это корень всех зол.

Бог хочет ччтобы вы спаслились и предлагает вам спасение. А дальше за висит все от вас пинять спасение или отвергнуть. Бог не желает чтобы кто то из людей погиб Бог хочет спасти всех людей на выбор за человек принять спасение или отвергнуть. Бог приготовил ад для дьявола и его ангелов не для человека потомучто он отец всякого зла.И это из за него творитца столько зла в этом мире.Бог приготовил рай для человека там не будет никакого зла и ничто нечистое туда не войдет. Вы не можете служить двум господам. Вы не можете служить Богу и дьяволу. Либо вы будуте любить Бога а дьявола не навидить либо вы будете любить дюявола и служить и будуте противником Богу. Если вы служите дьяволу то отец ваш дьявол и вы будете вечность проводить с ним и он будет издеватся над вами целую вечность потомучто вы напоминаете ему о Боге. Или если вы служите Богу от чистого сердца Бог вас за это наградит и вы будуте проводить целую вечность с ним.Так ваш выбор кому служить Богу или дьяволу. Если вы отвергаете Бога то вы тим служите дьяволу.

Сообщение от KPbI3
      а где вы видите сдесь верного раба. Я сдесь вижу что вы провокацией занимаетесь.

Читайте Иова и все поймете. Если сможете.
      Да Иов действительно был Божим рабом. И Бог испытывает всех рабвов действительно этот человек служит Богу или только на словах. Мы знаем из книги Иова
      И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
      И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
      И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
      Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
      но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
      И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Здесь мы что Бог послал испытание Иову ну когда это время закончилось Бог его в конце благословил и далее мы читаем

И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
      И было у него семь сыновей и три дочери.
      И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
      После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
      и умер Иов в старости, насыщенный днями.

Сообщение от KPbI3
      причем здесь кошелек

Аналогия, загляните в словарь и узнайте, что это слово означает.
      Я и бес словаря знаю что такое кошелек но этот кошелек не имеет ничего общего о том о чем вы писали.

Сообщение от KPbI3
      Где вы видете что Бог убивал людей.

В Библии, где еще. Я траву не курю, героин не употребляю, где я еще могу увидеть богов? Только в сборниках мифов. Ваш бог прописан в Библии.
      Библия это книга необычная как Бог убивает людей в книге когда Бог обитает далеко в небесах. Бог не в Библии прописан Бог пребывает на небесах и видит все действие человека.

Сообщение от KPbI3
      Иисус Христос победил грех на голгофском кресте он взял на себя весь грех грех всего человечества.

В таком случае греха больше нет. О чем мы тут тогда разговариваем?
      Грех существуют в этом мире. если б не было греха не было бы зла.
      Но те кто принимает Христа в свое сердца грехи их прощены.

Сообщение от KPbI3
      Когда придет конец грех будет вкинут в озеро огненное и Бог создаст новое небо и землю.

Т.е. еще не победил? Вы бы определились.
      2000 лет назад победил. Но грех пребывает в этом мире еще. А когда придет конец он будет вкинут в озеро огненное и больше он нигде не будет пребыть только в озешре огенном там где все зло. И грех уже не будет иметь силу свою.

Сообщение от KPbI3
      и там уже не будет греха.

Хвала Аллаху!
      Я не верю в ни в какого аллаха алллах это бог мусульман которого мухамед выдумал. Я верю в Бога Живого Бог истинного.

Сообщение от KPbI3
      За каждое напрасное слово вам придется ответ рано или позно.

А что если держать придется именно перед этим ОМОНом и Вам как подельнику? Не боитесь? Впрочем надеюсь, что этот ОМОН будет все же справедлив и вечно гореть Вас не заставит.
      Ни каких омов вселенных не существует он только на земле.Мне нечего боятся я только боюсь одного Бога больше мне некого боятся.Как в Библии написано не бойтесь того кто тело ваше може убить а душе вашей повредить не может.

Комментарий

• alex2007
        Участник

• 05 December 2006
        • 309

Сообщение от Утро
        Показать то, чего нет? Вы что, издеваетесь?
        Тут не так уж и важно есть ли он вообще. Главное, ко мне его присутствие имеет какое-то отношение? Если Вы считаете, что да, то тут Вам придется это доказать.
        А как Вы можете доказать, например, что у Вас нет глупостей в голове? Ну конечно же, при условии, что Вы это утверждаете.
        А докажите мне что Бог не существует. то что вы не верите что Он существует это не означает что Бог не существует. Если вы не видите Его это не означает что Он не существует.Мы и ветер не видим ну знаем что он существует. Мы не видим и планеты другие ну знаем что они существуют. Если просто говорить что Бог несуществует это просто мнение несколько людей ну это не доказательство.
        И если окажется что Он действительно существует. И вы встретитесь с Ним и будете говорить а я не верю что ты существуеш.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Алекс2007

Я здесь не говорил про мазохистов это вы здесь упоминули это слово я не знаю причем оно здесь.

Ну так загляните в словарь, раз не знаете.

а почему они в школьных учебниках пишутся

Не пишутся.

Я не знаю кто здесь врет но я может лучше знаю что я в школе проходил чем вы знаете что я в школе проходил.

Я видел такое количество троечников...

каким землю копнуть лопатой исказать цыфру какую то.

Мда... и двоечников.

Да Иов действительно был Божим рабом.

Не только Иов, а еще и Сатана, впрочем он скорее был не рабом. априятелем Иисуса.

Я и бес словаря знаю что такое кошелек но этот кошелек не имеет ничего общего о том о чем вы писали.

Ну какой Вы бес словоря, Вы даже на подбеска не тянете.

Библия это книга необычная как Бог убивает людей в книге когда Бог обитает далеко в небесах.

Учите маньюал.

11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
          (Иис.Нав.10:11)

Грех существуют в этом мире. если б не было греха не было бы зла.

С детства не люблю халявы.

2000 лет назад победил. Но грех пребывает в этом мире еще.

Значит не победил.

А когда придет конец он будет вкинут в озеро огненное и больше он нигде не будет пребыть только в озешре огенном там где все зло. И грех уже не будет иметь силу свою.

Пустословие.

Я не верю в ни в какого аллаха алллах это бог мусульман которого мухамед выдумал. Я верю в Бога Живого Бог истинного.

Хвала Аллаху.

Мне нечего боятся я только боюсь одного Бога

Паранойя?

Как в Библии написано не бойтесь того кто тело ваше може убить а душе вашей повредить не может.

И это тоже про бога написано?

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Я и бес словаря знаю что такое кошелек
            Где такую траву продают, что б с бесом словаря поговорить на тему что такое кошелек?

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от alex2007
              А докажите мне что Бог не существует.
              А я такого не утверждал. Почему это я должен доказывать? Вы что-то утверждали, ну, что Бог существует, тогда доказывайте. Если не можете, тогда не утверждайте.

Комментарий

• LoLz
                Ученик Христа

• 10 January 2007
                • 150

Что бы Вы знали, Аллаh это Элоh, на иврите Элоhим. Приставка "им" обозначает множественное число, мусульмане же считают что Бог не может быть "много" он един, он "Аллаh" .Так называют Бога в которого верил Иисус, и Бога в которого верите Вы и основная часть этого форума.

А вообще Библия это просто хорошее пособие по истории еврейского народа. Что бы вы знали, вначале у евреев было два бога, Иегова (Яhве на иврите) и ещё один, тот чьё имя неизвестно по различным причинам. Есть подозрение что это сатана "сатан". Затем то древнее "племя" или "община" если можно так выразиться раскололось на две части, как в своё время Египет. И было несколько небольших войн, битв, верующих в Иегову против верующих в того, второго, будем считать что это сатана. В конце концов одержали победу те кто почитал Иегову. И как это было раньше, бога проигравших стали считать слабее Бога победивших. И имя второго бога стало запретным, его отовсюду вычеркнули и за произношение его, а тем более почитание была введена смертная казнь. Через какое то время, когда евреи развились и появился прототип своего государства, они развились умственно и духовно, имя Иеговы стало запреченно произносить так же, только по другим причинам. И произносилось раз в год превосвященником, на главный религиозный праздник. Через несколько тысяч лет родился то ли в Назарете, то ли в Галлилее человек по имени Иешуа, по прозвищу ha-Ноцри. Иешуа был очень умён, добр и справедлив. Иешуа фанатично верил в вселенское добро, в любовь. Духом и слышхивал и не думал что через пару столетий его нарекут Сыном Божьим, и что из малюсенького места Ершалаим, символ одной из казней римских распространиться за десяток с червячком столетий почти на весь мир. Ешуа никто не думал распинать, казнь была "повешение на столбе", человека верёвками привязывали к кресту и он умирал от ожогов, от жажды и голода. Распинали только по милости прокуратора либо другого высокоставленного человека. Ибо смерть становиться более быстрой и менее мучительной. Были и те кого распинали, вопреки все Христианским иконам и Символам, гвозди вбивались не в ладони а в места повыше ладони, примерно туда куда сейчас наркоманы колят героин и прочую дрянь. Ибо ладони не были способны выдержать вес человека и чаще всего рвались. Через какое то время его последователи коих было совсем не много, начали распространять учение Иешуа, а в то время Римская Империя была нереально огромных размеров, уследить за всеми беспорядкам и восстаниями было тяжело, простонародье жило очень бедно и тяжело. Простые крестьяне в буквальном смысле жили хуже рабов богатых людей. А тут учение о том что бедняки блаженны, о том что после смерти праведников ждёт рай и прочие блаженства. Плюс к тому вот вот наступит Страшный суд где их гонителей - римлян жестоко накажут, а их вознесут на небеса. Христианство завоёвывало сердца людей быстро и со смаком. Всё это происходило стремительно и быстро, и тут некоторые из верхов увидели, что с такой массой людей слепо верящих в новую веру, можно проделывать всё что захочешь. Тут по быстрому слепили иерархию, различные Храмы и Церкви (вопреки тому что Иешуа учил тому что царствие Божие внутри тебя, а не в домах из камня и дерева), язычество быстро подавили, причём не войной, в языческих богов в то время уже почти никто искренне не верил, люди были духовно голодны, а тут такое, все массово переходили в Христианство. Затем начали "изготовлять" священное писание. Из всех Евангелий отобрали всего лишь четыре, где умалчивалось о том что Иешуа обычный человек, что родился он как раз в то время когда муж матери его уехал на несколько лет на заработки, и что скорее всего его отец был Римским солдатом. Умалчивалось там и о том что Мария Магдалина была фактически его женой, и о том что апостол Пётр сильно ревновал Иешуа к Марии. Это были единственные Евангелия где упоминалось о Божественности Иешуа, о его родстве с г-ном Иеговой. Естественно все остальные евангелия откинули и запретили, а в те четыре дописали ещё много чего, многое отредактировали. Прилепили к еврейской Торе спереди и назвали Новым Заветом. Затем много веков опять же вопреки учению Иешуа убивали тысячами Врагов, затем начали истреблять не только врагов но и просто государства различных папуасов и "неверных". Истребили целую цивилизацию Майа во имя Иешуа. Святые Отцы сильно отличались от породителя Учения, Иешуа. Если тот всё раздавал нищим и учил этому, сам был высок, худ, и красноречив, то различные Епископы отрастили себе животы, прямо скажем пузы. На кончике пуза висели кресты из чистого золота, украшенные сапфирами,рубинами, топазами и изумрудами. Вот тебе и "отдай всё нищим". До пятнадцатого века, примерно, за "ересь" сжигали на кострах. Затем просто отлучали от Церкви, что было равносильно казни. Зачем то приплыли на Русь, где жили северяне и верили в Перуна, пускающего молнии видимо из зада. Научили бородачей северян еврейскому Учению, и поплыли дальше. На Руси детишек начали называть камнями ( петя, петрос, камень), андреями, Иоанами ( ваня, иван), филипами и машами (Мария Магдалина тоже была машей). Да, неплохо разгулялось Учение истины, так разгулялось что в наши дни около половины Эфиопов верят в Иешуа. Сейчас Учение "блаженных бедняков и нищих" имеет в закромках Ватикана произведения искуства стоящие неисчислимое количество зелёных бумажек. Даже до компьютерных игр, извините, добралось Учение. В каждой второй игре можно поиграть за Тамплиеров.

Вопреки всему мною вышесказаному, мне очень нравиться это Учение, только без примесей Отцов святых. Я искренне уважаю человека по имени Иешуа, и готов в какой то мере стать Христитанином. Пусть само название веры означает Помазанничество. Прошу не удалять и не редактировать мой пост очередными Святыми Отцами, ереси тут нету, считайте что всё изложеное это лично моя точка зрения. А кому интересно, призадумайтесь.

Всего доброго, до свидания.
                Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Бог хочет ччтобы вы спаслились и предлагает вам спасение" - Чебур любит вас

"Бог не желает чтобы кто то из людей погиб Бог хочет спасти всех людей" - именно поэтому избранныех будет мало и ад - достаточного размера?

"Бог приготовил ад для дьявола и его ангелов не для человека" - но при нужде и для людей сойдет, правда?

"потомучто он отец всякого зла.И это из за него творитца столько зла в этом мире" - вот такой он верный слуга - делает, что ему велено

"А докажите мне что Бог не существует" - а про Крокозябла не надо доказать?

"то что вы не верите что Он существует это не означает что Бог не существует" - а теперь то же самое приложите к В.Чебуру, создателю всего сущего

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от LoLz
                    Ч

А вообще Библия это просто хорошее пособие по истории еврейского народа.
                    Как пособие по истории оно никуда не годицца, так как там фактические ошибки на каждом шагу типа львов и медведей в пустыне, а чего стоят напридуманные города и цари, которых в реальности никогда не было!

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от alex2007

Нет не так, а ваабще все грехи всем прощены, не только хтианам, но и неверующим, и даже сотоннистам, подсатанникам и сотоннюкам, а иначе я в такого бога не верую, и не надо мне тут!
                      Никаких условий не ставил Христос, а просто принёс себя в жертву за весь род людской, тем более ему ето не трудно было и не жалко, так как он знал, что он бессмертный аки горец!

Комментарий

• Drakul
                        Отключен

• 07 December 2006
                        • 355

Тут вроде обещали на вопросы отвечать. Атеисты вы где? Ау!

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Drakul
                          Тут вроде обещали на вопросы отвечать. Атеисты вы где? Ау!
                          Ну что вы кричите? У вас какой-то вопрос остался неотвеченным?
                          Может он просто затерялся среди всей писанины. Повторите, если не трудно.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Почему атеисты "подсаживаются" на этот форум, типа попадают в зависимость? Это вроде пасивной наркомании, в смысле религиозные "курят опиум для народа", а атеисты просто находясь в этой атмосфере вдыхают этот воздух и тоже становятся наркоманами?

Комментарий

• Drakul
                              Отключен

• 07 December 2006
                              • 355

Сообщение от plug
                              Повторите, если не трудно.

Hе трудно.

Как насчет сбывшихся пророчеств?

Евреи заимели собственное государство.
                              Разве это не доказательство в пользу иеговы?

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от Drakul
                                Как насчет сбывшихся пророчеств?

Евреи заимели собственное государство.
                                Разве это не доказательство в пользу иеговы?
                                Приведите текст пророчества и мы проанализируем то как оно исполнилось. Дата в пророчестве указана?
                                Мне кажется, это какое-то несерьезное пророчество. Много государств образовывалось в разное время и что? Насколько ценно такое пророчество?

Комментарий

Обработка...