Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[quote=Утро;834505]Показать то, чего нет? Вы что, издеваетесь?
такой ответ мог дать только атеист,а я не издеваюсь,потому что всё,что мы видим вокруг и мы сами-создание Божье,но если есть созданное,-как не может быть создателя?... )))
Ну, тут тоже поспорить можно... Да мне интересно лишь, существует ли для атеистов понятие души?
Вы точно издеваетесь. Какая Библия, если я "почти агностик"? Читала... вывод --> сказка.
...но каждый из нас состоит из праха (земли) и Духа Божия,но когда умирает человек-Дух Божий возвращается к Богу,а прах предают земле...и ты правильно сказала-"почти агностик",но и даже того,который полностью и безповоротно продал душу диаволу,долготерпит Господь,зовет и ждет любовью Своею Божиею!
такой ответ мог дать только атеист,а я не издеваюсь,
Издеваетесь, но не понимаете этого. Доказательства, в принципе, требует только наличие, а не отсутствие.
Нет нужды доказывать, что у вас в холодильнике не сидит невидимый бегемот. Раз нет доказательства, что сидит, значит, не сидит.
Раз вы утверждаете, что некий объект (Бог) есть, вы и должны доказывать, что он есть. И, пока вы этого не сделали, никто не обязан доказывать, что его нет.
Ответы НА ВСЕ ВОПРОСЫ имеются в прекрасном романе "Три мушкетера".
Господь есть Дух,а потому,мы должны иметь общение с Богом в Духе и Истине,понимать и поступать по воле Господа,а воля Господа есть Слово Его->Библия,а "Три мушкетера"-для возвышения своего "Я"-ГОРДОСТИ и не более (был один такой в былые времена,который восстал против Бога гордостью своей!
такой ответ мог дать только атеист,а я не издеваюсь,
Издеваетесь, но не понимаете этого. Доказательства, в принципе, требует только наличие, а не отсутствие.
Нет нужды доказывать, что у вас в холодильнике не сидит невидимый бегемот. Раз нет доказательства, что сидит, значит, не сидит.
Раз вы утверждаете, что некий объект (Бог) есть, вы и должны доказывать, что он есть. И, пока вы этого не сделали, никто не обязан доказывать, что его нет.
пожалуйста,-оглянитесь вокруг и вы увидите Бога в созданиях Его )))))))
...видите ли,если кто-то называет меня жирафом,я не должен доказывать,что я не жираф,но...пусть тот и докажет,что я жираф; так и Господь,который создал всё и вся Словом Своим,а Его как только не называют (как и с Господом нашим поступили 20 веков назад),-он долготерпит и не доказывает-КТО ОН,но придет время,когда Он будет спрашивать с нас за каждое праздное слово,произнесённое нами!!!...
Господь есть Дух,а потому,мы должны иметь общение с Богом в Духе и Истине<...>
Абсолютно никакой логики не наблюдаю в Вашем выводе. Да и начальный тезис, мягко говоря, сомнителен.
понимать и поступать по воле Господа,а воля Господа есть Слово Его->Библия
Библия есть продукт, полученный путем пропускания Слова через Человеческий Мозг и Человеческий Язык, посему нет и не может быть никаких гарантий, что Вы читаете и следуете Слову Господа, а не Слову Моисея.
а "Три мушкетера"-для возвышения своего "Я"-ГОРДОСТИ и не более
А Вы не поленитесь, перечитайте на досуге, а потом возьмите любой свой вопрос - и ответ на него обязательно отыщется в этой великолепной книге.
пожалуйста,-оглянитесь вокруг и вы увидите Бога в созданиях Его
Да, вот, знаете ли, не вижу.
Приближение бури, являющей чудеса Божьи (1-13) 1 <A name=st01>И от этого трепещет моё сердце и подвиглось со своего места. 2 <A name=st02>Слушайте, слушайте Его голос и гром, исходящий из Его уст. 3 <A name=st03>Под всем небом его раскат, и его блистание до краев земли.<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/Psalom17.htm#st15"> Пс.17,154 За ним гремит голос; Он гремит голосом Своего величества и не останавливает его, когда Его голос услышан. 5 <A name=st05>Дивно гремит Бог Своим голосом, делает великие дела, для нас непостижимые.<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov05.htm#st09"> Иов.5,9; Пс.28,3; Пс.76,196 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно <A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/upravlen/prilozhe/Temy06.htm#02" target=left>мелкий дождь и большой дождь в Его власти. Пс.32,9; Пс.147,57 Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали Его дело. 8 <A name=st08>Тогда зверь уходит в убежище и остаётся в своих логовищах.<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/PsalomA3.htm#st22"> Пс.103,229 От юга приходит буря, от севера стужа. 10 <A name=st10>От дуновения Божьего происходит лёд, и поверхность воды сжимается. 11 <A name=st11>Также влагой Он наполняет тучи, и облака сыплют Его свет, 12 <A name=st12>и они направляются по Его намерениям, чтоб исполнить то, что Он повелит им на лицо обитаемой земли. 13 <A name=st13>Он повелевает им идти или для наказания, или в благоволение, или для помилования.
<A name=st14-21>"Стой и разумевай чудные дела Божьи" (14-21) 14 <A name=st14>Внимай этому, Иов; стой и разумевай чудные дела Божьи.<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/PsalomB0.htm#st02"> Пс.110,215 Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из Своего облака? 16 <A name=st16>Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании? 17 <A name=st17>Как нагревается твоя одежда, когда Он успокаивает землю от юга? 18 <A name=st18>Ты ли с Ним распростёр небеса, твёрдые, как литое зеркало?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/23/Isaia44.htm#st24"> Ис.44,2419 Научи нас, что сказать Ему? Мы в этой тьме ничего не можем сообразить. 20 <A name=st20>Будет ли возвещено Ему, что я говорю? Сказал ли кто, что сказанное доносится Ему? 21 <A name=st21>Теперь не видно яркого света в облаках, но пронесётся ветер и расчистит их. <A name=st22-24>"Окрест Бога страшное великолепие"; "да трепещут перед Ним все мудрые сердцем!" (22-24) 22 <A name=st22>Светлая погода приходит от севера, и <A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/upravlen/prilozhe/Temy39.htm#05" target=left>окрест Бога страшное великолепие. 23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силой, судом и полнотой правосудия. Он никого не угнетает.<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov09.htm#st04"> Иов.9,4; Иов.12,13 и 16; Пс.144,324 Поэтому да благоговеют перед Ним люди, и да трепещут перед Ним все мудрые сердцем!
Господь отвечает Иову из бури: "Где был ты, когда Я полагал основания земли" и сказал морю: "до этого края дойдёшь и не перейдёшь" (1-11) 1 <A name=st01>Господь отвечал Иову из бури и сказал:<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/02/Iskhod19.htm#st18"> Исх.19,18; 3 Цар.19,11; Иез.1,42 кто этот, омрачающий Провидение словами без смысла? 3 <A name=st03>Препояшься теперь, как мужчина: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov40.htm#st02"> Иов.40,24 где был ты, когда <A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/upravlen/prilozhe/Temy03.htm#03" target=left>Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Быт.1,15 <A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/upravlen/prilozhe/Temy21.htm#01" target=left>Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней верёвку? Прит.30,46 На чём утверждены её основания, или кто положил её краеугольный камень,<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov26.htm#st07"> Иов.26,7; Дан.7,107 при <A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/upravlen/prilozhe/Temy01.htm#07" target=left>общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божьи восклицали от радости? 8 Кто закрыл море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov26.htm#st10"> Иов.26,109 когда Я сделал облака его одеждой и мглу его пеленами, 10 <A name=st10>и утвердил ему Моё определение, и поставил запоры и ворота,<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/PsalomA3.htm#st09"> Пс.103,9; Прит.8,2911 и сказал: до этого края дойдёшь и не перейдёшь, и здесь предел твоим надменным волнам? <A name=st12-41>Бог требует знания Иова об утре, глубинах моря, воротах смерти, хранилищах снега, об узлах Хима и уставах неба, о молниях (12-41) 12 <A name=st12>Давал ли ты когда в своей жизни приказания утру и указывал ли заре её место, 13 <A name=st13>чтобы она охватила края земли и стряхнула с неё нечестивых, 14 <A name=st14>чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, 15 <A name=st15>и чтобы отнялся у нечестивых их свет и их дерзкая рука сокрушилась?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov18.htm#st05"> Иов.18,5-6; Иез.30,2216 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/Psalom76.htm#st20"> Пс.76,2017 Отворялись ли для тебя ворота смерти и видел ли ты ворота смертной тени?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov10.htm#st21"> Иов.10,21; Ис.14,918 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь всё это. 19 <A name=st19>Где путь к жилищу света и где место тьмы? 20 <A name=st20>Ты, конечно, доходил до её границ и знаешь пути к её дому. 21 <A name=st21>Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число твоих дней очень велико.<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/Psalom38.htm#st05"> Пс.38,522 <A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/upravlen/prilozhe/Temy06.htm#02" target=left>Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, 23 которые Я берегу на смутное время, на день битвы и войны?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/02/Iskhod09.htm#st14"> Исх.9,14-15; Нав.10,1124 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле? 25 <A name=st25>Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/PsalomD4.htm#st07"> Пс.137,7; Иер.10,1326 чтобы шёл дождь на безлюдную землю, на пустыню, где нет человека, 27 <A name=st27>чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/PsalomA6.htm#st35"> Пс.106,3528 <A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/upravlen/prilozhe/Temy28.htm#02" target=left>Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы? Иов.5,10; Иов.36,27; Иер.14,2229 Из чьего чрева выходит лёд, и иней неба кто рождает его? 30 <A name=st30>Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает. 31 <A name=st31>Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov09.htm#st09"> Иов.9,9; Ис.13,1032 Можешь ли выводить созвёздия в своё время и вести Ас с её детьми? 33 <A name=st33>Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить его господство на земле?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/24/Ieremi31.htm#st35"> Иер.31,3534 Можешь ли возвысить твой голос к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя? 35 <A name=st35>Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы? 36 <A name=st36>Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov32.htm#st08"> Иов.32,837 Кто может расчислить облака своей мудростью и удержать сосуды неба,<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov26.htm#st08"> Иов.26,838 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются? 39 <A name=st39>Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/PsalomA3.htm#st21"> Пс.103,2140 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде? 41 <A name=st41>Кто приготовляет ворону его корм, когда его птенцы кричат к Богу, бродя без пищи?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/PsalomE6.htm#st09"> Пс.146,9
Бог спрашивает, имеет ли Иов знание о путях диких коз (1-4) 1 <A name=st01>Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей? 2 <A name=st02>можешь ли расчислить месяцы их беременности? и знаешь ли время их родов? 3 <A name=st03>Они изгибаются, рождая своих детей, выбрасывая свои ноши; 4 <A name=st04>их дети приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним.
<A name=st05-12>Диких ослов и единорогов (5-12) 5 <A name=st05>Кто пустил дикого осла на свободу и кто разрешил узы онагру, 6 <A name=st06>которому степь Я назначил домом и солончаки жилищем?<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/19/PsalomA6.htm#st34"> Пс.106,347 Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика, 8 <A name=st08>по горам ищет себе пищи и гоняется за всякой зеленью. 9 <A name=st09>Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у твоих яслей? 10 <A name=st10>Можешь ли верёвкой привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить поле за тобой? 11 <A name=st11>Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему твою работу? 12 <A name=st12>Поверишь ли ему, что он твои семена возвратит и сложит на твоё гумно?
<A name=st13-18>О павлине (13-18) 13 <A name=st13>Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу? 14 <A name=st14>Он оставляет свои яйца на земле и на песке согревает их 15 <A name=st15>и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их; 16 <A name=st16>он жесток к своим детям, как бы не своим, и не опасается, что его труд будет напрасен; 17 <A name=st17>потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла; 18 <A name=st18>а когда поднимется на высоту, смеётся над конем и его всадником.
<A name=st19-25>Коне (19-25) 19 <A name=st19>Ты ли дал коню силу и облёк его шею гривой? 20 <A name=st20>Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение его ноздрей ужас; 21 <A name=st21>роет ногой землю и восхищается силой; идёт навстречу оружию; 22 <A name=st22>он смеётся над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча; 23 <A name=st23>колчан звучит над ним, сверкает копьё и дротик; 24 <A name=st24>в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы;<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/20/Pritch21.htm#st31"> Прит.21,3125 при трубном звуке он издаёт голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик.
<A name=st26-32>Хищных птицах (26-32) 26 <A name=st26>Твоей ли мудростью летает ястреб и направляет свои крылья на полдень? 27 <A name=st27>По твоему ли слову возносится орёл и устраивает на высоте своё гнездо? 28 <A name=st28>Он живёт на скале и ночует на зубце утёсов и на неприступных местах; 29 <A name=st29>оттуда высматривает себе пищу: его глаза смотрят далеко; 30 <A name=st30>его птенцы пьют кровь, и где труп, там и он. 31 <A name=st31>И Господь продолжал говорить Иову: 32 <A name=st32>будет ли состязающийся со Вседержителем ещё учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему. <A name=st33-35>Иов отвечал Господу: "Полагаю мою руку на мои уста" (33-35) 33 <A name=st33>И Иов ответил Господу: 34 <A name=st34>вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Полагаю мою руку на мои уста. 35 <A name=st35>Однажды я говорил, теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
Господь снова говорит Иову: "Объясни Мне: ты хочешь... обвинить Меня, чтобы оправдать себя?" (1-9) 1 <A name=st01>И Господь ответил Иову из бури: 2 <A name=st02>препояшься, как мужчина: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.<A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/vz/18/Iov38.htm#st03"> Иов.38,33 <A href="mk:@MSITStore:C:\Documents%20and%20Settings\ Office\Mes%20documents\Biblia\Bibliq\Agape-Biblia.chm::/upravlen/vvedenia/Iov.htm#40,3" target=notes>[Т]Ты хочешь ниспровергнуть Мой суд, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? 4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он? 5 <A name=st05>Укрась же себя величием и славой, облекись в блеск и великолепие; 6 <A name=st06>излей ярость твоего гнева, посмотри на всё гордое и смири его; 7 <A name=st07>взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на их местах; 8 <A name=st08>зарой всех их в землю и покрой их лица тьмой. 9 <A name=st09>Тогда и Я признаю, что твоя правая рука может спасать тебя.
(Иов: главы 37,38,39,40:1-9) постарайся дочитать,если желаешь иметь ответ...)))
Да благословит тебя Господь по милости и любовью своей)))
Господь есть Дух,а потому,мы должны иметь общение с Богом в Духе и Истине<...>
Абсолютно никакой логики не наблюдаю в Вашем выводе. Да и начальный тезис, мягко говоря, сомнителен.
понимать и поступать по воле Господа,а воля Господа есть Слово Его->Библия
Библия есть продукт, полученный путем пропускания Слова через Человеческий Мозг и Человеческий Язык, посему нет и не может быть никаких гарантий, что Вы читаете и следуете Слову Господа, а не Слову Моисея.
а "Три мушкетера"-для возвышения своего "Я"-ГОРДОСТИ и не более
А Вы не поленитесь, перечитайте на досуге, а потом возьмите любой свой вопрос - и ответ на него обязательно отыщется в этой великолепной книге.
...благодарю,но у меня есть книга жизни-возраст ее больше,чем возраст какой-либо книги... ))))))))
Типичная фраза религилзного фанатика (это я так, чтобы мы были квиты, не обижайтесь)
Тут вот ведь вот какой рассклад. Если вы утверждаете, что что-то есть (Бог, например), то докажите это. Если Вы сумеете это доказать мне, то тогда я поверю Вашим словам. Если Вы не сможете доказать, то тогда я буду считать Вас чем-то вроде лгуна. Я при этом не буду утверждать, что Бога нет (он может быть и есть, просто у Вас нет тямы это доказывать), я вообще о Боге думать не Буду, но я буду считаь, что Вы меня обманываете. Если вы предлагаете мне что-то доказывать, то я наверное должен был бы что-то сначала утверждать. Я не говорю, что Бога нет, я вообще об этом не думаю, т.е. я не думаю об отсутствии Бога. Почему Вы заставляете меня что-то доказывать? Вы утверждаете, что Бог есть, а я просто хочу понять врете Вы или нет. Надеюсь, я понятно выразился?
Комментарий