Тяжёлые вопросы для атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от alex2007
    Это не доказательство еще я сначало попросил всех атеистов доказать не существование Бога а потом я докажу существование.
    Алекс, не говорите глупостей - если атеисты здесь действительно докажут "не существование Бога", то что вам то останется? Если вы возьметесь возражать, то будете выглядеть просто упрямым придурком, который не хочет соглашаться, что "дважды два - четыре".

На ваше счастье, строго доказательства, несуществования Бога - нет. И быть не может, таковы уж особенности нашего мира.
    Атеисты могут предложить вам объяснения - почему совершенно не требуется предполагать, что Бог есть. Ваше право - принимать эти рассуждения или не соглашаться с ними.

Так что, не ждите того, чего быть не может. Пора бы уже и "свой ход" сделать и предложить ваше доказательство на рассмотрение.

я сдесь сказал если вы не видите Бога это еще не доказательство что Его нет.
    В общем-то верно. Но и не доказательство - что Он есть.
    То есть, и для доказательства существования и несуществования нужны какие-то другие аргументы. Давайте уж, "выкладывайте" что-нибудь.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Доказательства есть" - много тут таких песен было. дальше них дело не идет

"я сначало попросил атеистов доказать что Бога нет" - ваши тараканы, вам и карты в руки

"Есть один Бог" - да ну? доказывайте

Комментарий

• alex2007
        Участник

• 05 December 2006
        • 309

Сообщение от Утро
        Вы хотите такое доказательство, чтобы услыхав его, изменили свое мировозрение? И почему Вы ставите условия?
        Я хочу получить ответ на этот вопрос от всех атеистов чтобы они мне скзали есть у них доказательства если есть то какие а если нет то так и напиасть что нет доказательств что Бога нет. тогда я напишу все доказательства что Бог есть.

Сообщение от Утро
        Не знаю, о ком Вы говорите, но вот глупый человек не может вести беседу. Я не пойму, зачем Вы показываете свою глупость? Неужели это доставляет Вам удовольствие?
        Грешный человек это человек в котором Христос не живет. Который грешит и не кается и не признает Бога это большой грех.

Тот кто не может вести беседу он бы уже давно закончил и не велл ее.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от alex2007
          тогда я напишу все доказательства что Бог есть.
          Не пойму, что Вам мешает написать эти доказательства.

Вы просите доказать то, что не существует, но это невозможно. Вы до сих пор этого не поняли?

Грешный человек это человек в котором Христос не живет. Который грешит и не кается и не признает Бога это большой грех
          Если Вы считаете, что в Вас Христос живет, значит Вы считаете себя безгрешным. Так? Это выходит логически из Вашей фразы.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Я хочу получить ответ на этот вопрос от всех атеистов чтобы они мне скзали есть у них доказательства

Вам уже неоднократно ответили. Отсутствие доказательств не требует. Доказательств требует только наличие.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• alex2007
              Участник

• 05 December 2006
              • 309

Сообщение от plug
              Алекс, не говорите глупостей - если атеисты здесь действительно докажут "не существование Бога", то что вам то останется? Если вы возьметесь возражать, то будете выглядеть просто упрямым придурком, который не хочет соглашаться, что "дважды два - четыре".
              А пусть попробуют доказать. Я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь что Бог есть.

Сообщение от plug
              На ваше счастье, строго доказательства, несуществования Бога - нет. И быть не может, таковы уж особенности нашего мира.
              Значит что доказательств нет у атеистов что Бога нет.

Сообщение от plug
              Атеисты могут предложить вам объяснения - почему совершенно не требуется предполагать, что Бог есть. Ваше право - принимать эти рассуждения или не соглашаться с ними.
              Атеисты могут высказать свое мнение что Бога нет ну сами не знают есть Он или нет. Я знаю что Он есть.

Сообщение от plug
              Так что, не ждите того, чего быть не может. Пора бы уже и "свой ход" сделать и предложить ваше доказательство на рассмотрение.
              Я не жду того чего не может быть. А что Бог есть я знаю.

Сообщение от plug
              В общем-то верно. Но и не доказательство - что Он есть.
              То есть, и для доказательства существования и несуществования нужны какие-то другие аргументы. Давайте уж, "выкладывайте" что-нибудь.
              Я не говорю что это доказательство я говорю что если Бога вы не видите это не означает что Его нет. Люди не могут видеть Бога и жить.

Комментарий

• alex2007
                Участник

• 05 December 2006
                • 309

Я еще не получил ответов от атеистов я поместил один пост не знаю читал его кто то или нет ну ответов на него я еще не получил.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от alex2007
                  Люди не могут видеть Бога и жить.
                  Могут.
                  Я, например, Бога не вижу, но живу. Или я не принадлежу к людям по-Вашему?

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от alex2007;838876[LEFT
                    я поместил один пост не знаю читал его кто то или нет ну ответов на него я еще не получил.
                    [/LEFT]
                    Напомните, пожалуйста, что Вы спрашивали

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от alex2007
                      А пусть попробуют доказать.
                      Вот чудак-человек! Я говорю - невозможно, а вы - пусть попробуют.

Может быть вы сами тогда попробуете доказать это самое несуществование, чтобы самому убедиться в невозможности доказательства.
                      Я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь что Бог есть.
                      Да вы то можете убеждаться в чем угодно, например - что по вам зеленые чертики ползают.

Вы других попробуйте убедить.
                      Значит что доказательств нет у атеистов что Бога нет.
                      Доказательств, что "Бог есть" и что "Бога нет" - нету ни у кого.

Атеисты могут высказать свое мнение что Бога нет ну сами не знают есть Он или нет.
                      Нет, Вы как обычно ничего не поняли. Доказать, что Бога нет - невозможно. Но это не потому, что Он такой особенный. а потому, что вообще строго доказать что чего-то или кого-то нет - невозможно. Никто не сможет доказать, что не существует розовых крылатых слонов, Летающего Спагетти-Монстра (это кстати - один из "кандидатов" на звание Творца нашей Вселенной), фиолетовых в крапинку крокодилов, Великого Чебура и христианского Бога.

Ну и что же нам с ними всеми делать? Считать что все они есть? Ну пожалуйста. Только ваш Бог тогда просто потеряется между всеми этими гномами, лешими, Карлсонами и Муми-троллями.

Так вот, атеисты просто предлагают все, что никак себя достоверно не обнаруживает, считать несуществующим. По крайней мере, пока оно себя как-нибудь явно не продемонстрирует.
                      Вот в этом смысле вашего Бога и нет.
                      Я знаю что Он есть.
                      Ну, тогда вам будет несложно доказать это. Мы внимательно слушаем.

Если не докажете, то - пока что Его нет.
                      Я не говорю что это доказательство я говорю что если Бога вы не видите это не означает что Его нет.
                      Так и я говорю - ничего это не значит. Сколько раз Вам нужно повторить, чтобы Вы поняли?

Я еще не получил ответов от атеистов я поместил один пост не знаю читал его кто то или нет ну ответов на него я еще не получил.
                      Ну так - повторите вопросы или хотя бы укажите номер сообщения, где вы их задавали.

Если их тогда никто не заметил, то что же вы ждете, что их сейчас кто-то сам вспомнит?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

alex2007 Успокойтесь. Бога нет.
                        Миллиарды людей тысячи лет придумывали Бога и не смогли выдумать ничего приличного. И Бог их не поправил. Скорее всего - не смог. Опровергайте.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Миллиарды людей тысячи лет придумывали Бога и не смогли выдумать ничего приличного
                          )))
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

poison,
                            Сообщение от Bovlan
                            Миллиарды людей тысячи лет придумывали Бога и не смогли выдумать ничего приличного
                            Это свидетельствует о том что человек не может выдумать Бога.

Комментарий

• puma
                              Участник

• 11 January 2008
                              • 4

Сообщение от plug
                              Так вот, атеисты просто предлагают все, что никак себя достоверно не обнаруживает, считать несуществующим. По крайней мере, пока оно себя как-нибудь явно не продемонстрирует.
                              Ув. plug, ну не сходятся карты у вас...
                              Итак предположим, что "что-то", которое не обнаруживало себя никак, следовательно, и не существовало, но вдруг это "что-то" себя обнаружило, продемонстрировало... Что теперь? "что-то" стало существовать вдруг и его признали достоверным?!-)
                              Подводим итог: Несуществовавшее для атеистов, стало действительным, т.е.

атеисты признают несуществующеему иметь место быть?.. Но ведь глупо звучит, не так ли?
                              Поправьте, если я где-то ошибся.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от puma
                                Ув. plug, ну не сходятся карты у вас...
                                Вот смотрите, вы еще только задали вопросы, еще не услышали ответы, но уже решили, что "карты не сходятся". Может быть не стОит торопиться? Иначе какой смысл мне что-то отвечать?
                                Итак предположим, что "что-то", которое не обнаруживало себя никак, следовательно, и не существовало, ...
                                Не торопитесь.
                                Не "не существовало", a "считалось несуществующим" или "не рассматривалось как реально существующее".
                                В том то и проблема, что наше сознание в некотором смысле "богаче" того, что нас окружает. Мы легко можем "напредставлять" себе множество всевозможных вещей и существ. Или (что хуже) к реально существующему насочинять его свойств и характеристик. Конечно можно считать реально существующим все, что только можно помыслить. Но это не облегчит нам жизнь, а скорее превратит в кошмар. К тому же, как собственно создавать что-то вокруг себя и для себя, если точно не знать - что из наших фантазий реально можно использовать, на что можно опереться.
                                Поэтому, приходится в буквальном смысле "себя ограничивать" и сознательно отбрасывать то, существование чего мы практически не можем проверить. Это не означает, что когда-то в будущем не окажется, что нечто все таки существует. Но если, опять же, всем фанатазиям "авансом" выдавать такое признанаие (что "когда-нибудь, возможно оно обнаружит себя"), то наше ограничения теряет смысл. Проще решить, что все, что мы сегодня можем помыслить уже существует.

Да и, кстати, вот еще одно проявление "силы" нашего воображения - мы мысленно легко можем "забежать вперед" во времени. И представить себе совсем другие условия "не такие как сейчас". Но решение то нам сейчас надо принять - считать существующим или нет.

Вот к примеру, поти анекдоточный вопрос - есть ли жизнь на Марсе? Или на Луне.
                                Может быть и есть, но пока ничего не найдено. Если дать волю фантазии, то можно представить, что там в подземельях живут марсиане. Может быть они дадут нам замечательные знания, которых у нас нет. И нам надо бросить все силы и средства на то, чтобы поскорее их найти. А может они злобные и хотят истребить нас. Тогда нужно немедленно начать готовтися к войне и бросить на это все силы.
                                Ну хорошо, может нет марсиан, но какие-то микробы есть. А вдруг ону нам принесут смертельную болезнь. Может надо вообще прекратить исследования. И так далее... Как я сказал, если дать волю фантазиям, это превратит жизнь в кошмар.
                                Поэтому, ученые исследования продолжают, но пока ничего похожего на жизнь там не нашли, мы считаем, что ее там нет. И не рассматриваем ее как реально существующее. Но возможность того, что она когда-то будет обнаружена, это не отменяет.
                                но вдруг это "что-то" себя обнаружило, продемонстрировало... Что теперь?
                                Значит с этого момента оно перестало быть просто нашей фанатзией и ее можно и нужно считать существующим в реальности.
                                "что-то" стало существовать вдруг и его признали достоверным?!-)
                                Нет, конечно. Не стало существовать, а проявилось и потому признано существующим. Но это мы "забежав вперед" можем представить, что оно реально существует. Но мы же сейчас не знаем - случится ли такое или никогда реально ничего такого не обнаружится. Поэтому сейчас мы не можем считать это реальным.
                                Подводим итог: Несуществовавшее для атеистов, стало действительным, т.е. атеисты признают несуществующеему иметь место быть?..
                                Нет.
                                Еще раз внимательно: Не признаваемое реально существующим (из-за отсутствия явных доказательств), убедительно проявило себя и стало признанным...а что у вас атеисты признают - я, честно говоря не понял. Несуществующее существующим? так какое же оно несуществующее, если оно себя явно продемонстрировало.
                                Но ведь глупо звучит, не так ли?
                                Я не совсем понял - что именно вы в конце "озвучили". Поэтому не могу судить - глупо ли оно звучит. Во всяком случае, не похоже, чтобы оно имело отношения к тому, что я имел ввиду. Так что, мне не жалко - пусть ваша "озвучка" звучит глупо.
                                Но, надеюсь вам стало понятнее, что это не то, о чем я говорил?
                                Последний раз редактировалось plug; 11 January 2008, 05:41 PM.

Комментарий

Обработка...