Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И многих атеистов Вы довели этим вопросом до самоубийства, или хотя бы депрессии ? Или, может быть, обратили в христианство ?
а разве моя цель в этом?
есть люди, которые вообще не ставят вопроса о смысле жизни.
мне-то что?
главное, какие вопросы я себе ставлю.
я-не христианка.
но я знаю,совершенно точно, что среди христиан есть достойные люди.
Хм... нет не нахожу. А почему я должен это находить?
Хочу задать вам один вопрос. Слово "пародокс" означает "противоречие здравому смыслу" (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/920450). Как вы думаете, данный парадокс противоручит здравому смыслу, или нет?
1. Вопрос о начале Вселенной ставит атеистов в тупик насколько, насколько в этой области продвинулась наука. Пока, мы можем говорить, что начало было около 14-20 млрд лет назад и развиваласт Вселенная эволюционно.
А раз наука не отвечает на этот вопрос-значит я и задала тот самый тяжелый вопрос для атеистов!
Отключитесь от суеты...
Итак, начало всего..
Где было все, когда ничего не было?
Мои предположения-начало всего Бог(абсолют, мировой разум, высшее существо...можете продолжить).
А у науки вообще нет предположений.
Глухая стена...
2. Вопрос о смысле жищни очень легко решается в рамках атеизма. Разумное существо способно само наделить смыслом мир вокруг себя и себя. Какой хочешь, такой и выбирай смысл.
"...с грубо материалистической точки зрения современной позитивной науки, причина и цель мироздания для человеческого ума навсегда остаются недоступны и непроницаемы. На развитие человечества она смотрит, как на вечное движение к неизвестной и непонятной цели. Происхождение Вселенной объясняется как случайное сцепление частиц материи, которые пришли в движение. Жизнь человека тоже случайность, которая неповторяема ни в прошлом, ни в будущем. Мы живем потому, что рождены и жизнь наша - временное соединение частиц материи, которая со смертью человека возвращается в общий резервуар, из которого механический закон создаст новую случайность - нового человека. Души у человека нет. Есть лишь ум или функция физического вещества мозга, который, со смертью человека, вместе с телом подлежит уничтожению. Отсюда вытекает, что загробного, потустороннего существования быть не может, ибо все, что составляло человека, уничтожается. При таком мировоззрении какой смысл можно было придать жизни человека? Раз объективной цели существования нет, то должна быть принята субъективная точка зрения, целью жизни объявляется сам человек, а смыслом жизни - вся доступная человеку полнота бытия. Перед этой полнотой бытия смерть бессильна, по учению материалистов, и будто бы побеждена, ибо если человек не в будущем искал цели и смысла жизни, но в каждом мгновении своего бытия, то смерть ему якобы нипочем, потому что ни к какой трансцедентальной сказке он не стремился_S0*_T). Но это не более того, как говорят французы: "Faire bone mine dans mauvais jeu", то есть жалкие и смешные слова перед лицом грозного и непонятного явления. Человек, как самоцель, как мера всех вещей, есть предел материализма, за которым начинается быстрый регресс, расцвет и развитие эгоцентричности, эгоизма, нетерпимости, разъединения и прочих наиболее худших и отрицательных сторон человеческой природы. Полнота бытия, как смысл жизни, при низком умственном и нравственном состоянии развития современного человека, есть не более как пробуждение низших инстинктов природы человека и возврат к животному состоянию, не более как покрывание пошлости и пороков, не более как призыв к вседозволенности. Идеалы земной жизни, даже наиболее высокие из них, никогда полного счастья создать человеку не могут. Всей полнотой бытия могут довольствоваться и довольствуются лишь наиболее отсталые в своем развитии люди. Человек развитой и чуткий одними идеалами земной жизни удовлетвориться не может. Он требует от жизни чего-то большего, и раз он этого большего в жизни не находит, то вкусив полноту бытия, он быстро ею пресыщается и готов уйти от нее куда угодно, даже в небытие, что, к большому прискорбию, он часто и делает...".
Александр Иванович Клизовский родился 15 (2) января 1874 г. в небольшом польском городке Сувалки
В чём Ваш смысл жизни и откуда Вы его взяли?
Я не могу сама задать свой смысл жизни, потому, что мое тело-мне неподвластно, у него своя программа.
Тот, кто заложил мне в мое тело программу, тот и определяет мой смысл жизни.
Пока что, я пришла к выводу, что моя жизнь-это школа для моей души.
Все основные события в моей жизни запрограммированы до моего рождения.
Поставлена цель-наработать определенные качества.
Сейчас, в свои 45, я прихожу к выводу, что моя душа должна была освободиться от склонности к шантажу.
Однако последняя проверка показала, что мне далеко до этого.
Осознаю цель, но срываюсь.
Хочу задать вам один вопрос. Слово "пародокс" означает "противоречие здравому смыслу" (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/920450). Как вы думаете, данный парадокс противоручит здравому смыслу, или нет?
Комментарий