В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от And55555
    Чтобы попасть на Его суд, нужно узнать, в чем праведность этого суда.
    В том, что все согрешили
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5564

Сообщение от And55555
      Ни сколько.
      Можете сказать мотивацию?
      А почему на первый вопрос не захотели ответить?
      Сообщение от And55555
      А я о другом событии, которое уже явлено для меня, а вам еще нет, но вы и не хотите узнать, по ходу, пугаете только лишь.

Ну, и что за событие? Можете сказать?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от HelenaA
        В том, что все согрешили
        В том, что все согрешили, говорит лишь о том, что ваш суд не может быть праведным.
        В том, что все согрешили, относится к неправедному суду.
        Вы согрешили? Согрешили.
        Ваш суд - неправедный? Неправедный.

Но в чем Праведность суда, Павел напишет позже.
        А пока Павел рассказывает лишь о том, что происходит в нас и почему это в нас происходит.

Все это относится к нам, а не к Богу. Бог же не согрешил, да и суд Его - праведный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Можете сказать мотивацию?
        А почему на первый вопрос не захотели ответить?
        Сообщение от And55555
        А я о другом событии, которое уже явлено для меня, а вам еще нет, но вы и не хотите узнать, по ходу, пугаете только лишь.

Я же вам же уже ответил. Может вы пропустили, тогда дублирую.
        Регистрация19.04.2009Сообщений12,501Записей в дневнике27

Сообщение от ВладимирС

Могу. Я об этом событии уже два года тут мытарю.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Может вам так будет понятней?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Одна молитва за вас: да явится Он вам праведным и оправдывающим вас верующего в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        М?
        Скажите, вы - верующий в Иисуса?
        Если верующий, тогда это к вам обращение Павла: да явится Он вам праведный и оправдывающий вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        Такой момент должен произойти. Без этого не придти ко кресту
        Сообщение от HelenaA

Вопрос вам. Откуда появляется в нас осуждение самой себя?
        Ведь оно появляется. Оно постоянно возникает в нас. Каждый день, каждый момент. Хотим мы этого или не хотим, но оно появляется, и мы начинаем судить. И суд наш - неправедный.
        Постоянно судим. Постоянно - неправедно. Постоянно испытывая неизвинение к самому себе.
        Откуда вся эта параша внутри нас? Откуда эта параноя(если я правильно сопоставил) в нас?
        Хотите, побробуйте ответить сами. Но Павел отвечает на этот вопрос, если читать дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вот уберите некоторые уточнения из это предложения. Получится так:

21 Но ныне явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, к показанию правды Его в настоящее время.

Вставите уточнения, будет оригинал Павла.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5564

Сообщение от And55555
          Могу. Я об этом событии уже два года тут мытарю.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
          26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Может вам так будет понятней?

Одна молитва за вас: да явится Он вам праведным и оправдывающим вас верующего в Иисуса.

Да, все понятно уже давно, что мы получаем благодать спасения по нашей вере в Нашего Господа Иисуса Христа. Так в чем ваше открытие можете сказать?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ВладимирС
            Да, все понятно уже давно, что мы получаем благодать спасения по нашей вере в Нашего Господа Иисуса Христа. Так в чем ваше открытие можете сказать?
            Да какую вы там благодать спасения получили? Вы чего, читать не умеете?

Я за вас читать не могу == это интернет общение.

21 Но ныне явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, к показанию правды Его в настоящее время.

Я уже укоротил до нельзя. Неужели ничего не видите?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5564

Сообщение от And55555
              Скажите, вы - верующий в Иисуса?
              Если верующий, тогда это к вам обращение Павла: да явится Он вам праведный и оправдывающий вас.
              Если я христианин крестившийся в нашего Господа Иисуса Христа? Я по-вашему, каким должен быть? Ведь во Христа крестятся по Вере.
              Последний раз редактировалось ВладимирС; 24 May 2022, 11:15 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5564

Сообщение от And55555
                Да какую вы там благодать спасения получили? Вы чего, читать не умеете?

Я за вас читать не могу == это интернет общение.

Я уже укоротил до нельзя. Неужели ничего не видите?

Если вы настаиваете на благодати оправдания, то она не отменяет благодать Спасения., ибо эта большая благодать исходит от благодати оправдания. Но оправдание требует суда, а Дух суда не требует.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Кадош
                  Да какие-же это вымыслы?

"Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки"

Между Кем и кем это знамение?
                  Причем тут я вообще?
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- - - Добавлено - - -

Открещиваетесь от наследия Авраамова и других совращаете.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от ВладимирС
                    Если вы настаиваете на благодати оправдания, то она не отменяет благодать Спасения., ибо эта большая благодать исходит от благодати оправдания. Но оправдание требует суда, а Дух суда не требует.
                    караул какой то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    и по обетованию наследники.
                    .
                    Наследники чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    Если я христианин крестившийся в нашего Господа Иисуса Христа? Я по-вашему, каким должен быть? Ведь во Христа крестятся по Вере.
                    Вы крестились в свою конфессию. Не будете в нее ходить по воскресениям, вас исключат.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от And55555
                      караул какой то.

- - - Добавлено - - -

Наследники чего?

- - - Добавлено - - -

Вы крестились в свою конфессию. Не будете в нее ходить по воскресениям, вас исключат.
                      Извините, но обсуждать что либо с вами не вижу никакой возможности, вы не воспринимаете учение Христа совсем.
                      У вас что то свое и сидите с ним и всем мне хочется сказать, да не давайте ему место распространять свое, он это выдает за абсолютную истину, нет места его речам.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48011

Сообщение от ВладимирС
                        кто крестился во Христа казался во Христе

писание говорит о тех кто во Христе какие они

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Двора
                          Извините, но обсуждать что либо с вами не вижу никакой возможности, вы не воспринимаете учение Христа совсем.
                          У вас что то свое и сидите с ним и всем мне хочется сказать, да не давайте ему место распространять свое, он это выдает за абсолютную истину, нет места его речам.
                          Каждому Бог открывает что-либо. Вам свое, мне свое.
                          Для вас, почему то, все свое пишут. А вы чье пишите, выдавая за абсолютную истину? Однако, люди читают ваше, и ни че. И лозунгов, чтоб изгнать вас, не выдвигает. Не красиво, чес слово.

Пишите о наследстве, и не пишите, о каком. Просто поболтать, чтоли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Извините, .
                          Вины в вас никакой нет, ибо грех всему виной. Этим вы оправданы, а грех ваш прощен - в этом смысл Жертвы, по которой вы наделены оправданием в прощении греха, как Дар Божий, которым вы стараетесь пренебрегать, хотя много раз слышу о нем от вас. Но вы этот дар боитесь принять. Вам страшно носить Праведность Христову. Чувство ответственности не хватает. Чуть-чуть дотронитесь словом до Его Праведности, и бежать без оглядки, будто ужалены.

Наследница. Чего наследница?

Иисус перед смертью оставил завещание. По смерти, воскреснув, озвучил это завещание. В завещание завещан Дар от Бога. Принимаете этот Дар -- становитесь надледницей завещания и вступаете в Новый завет с Богом. Не принимаете наследственный Дар, остаетесь в ВЕтхом завете.

Ничего мудрого. Никакого обучения.
                          Принял Дар -- вступил в Новый завет.
                          Не принял Дар -- остался в Ветхом завете, законником.

Дар от Бога, значит Духовный Дар. Используя этот Дар, все ваши дела будут духовными. Без этого дара -- вы все будете продолжать делать по плоти.
                          Закон из вас духовного человека не сделает, ибо вы раб греха.
                          Только духовный Дар от Бога, сделает вас, в конце концов, духовным человеком. Я, пока еще, не духовный, а только учусь применять этот духовный дар в своей жизни. Иногда получается, иногда не очень. Важно жить, используя этот Дар.

Дар Оправдания в прощении грехов, который даруется человеку, принявшему Жертву Христову.

Сто раз зарекался с вами не общаться. "Зарекалась свинья"
                          Последний раз редактировалось And55555; 24 May 2022, 01:50 PM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от HelenaA
                            К какому кресту то ?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от ВладимирС
                              Если вы настаиваете на благодати оправдания,
                              Благодатью является Жертва Христова. "По благодати" -- это означает, что после принятия вами благодати, то есть, после принятия вам Жертвы Христовой, вам даруется от Бога ДАР.
                              Оправдание в прощении грехов ---- это Дар от Бога.

Вы принимаете Жертву, Бог одаривает вас оправданием в прощении грехов. ----- это Новый завет Бога с человеком.
                              Принимаете Жертву, получаете оправдание.
                              Все просто и элементарно. И Жертва и Оправдание -- все от Бога, по вашей вере, а не за то, что вы там чего исполняете или не исполняете. По ВЕРЕ. А ВЕРЫ, какаказывается, у вас пока что нет. Или вы верите в хрен знает что.

П.С. кстати. Жертва даром являться не может, постольку она -- это Иисус, хотя и распятый, но все же живой. Не будете же вы на Иисуса бантик розовый надевать, как на подарок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              К какому кресту то ?
                              К деревянному, к свеже отпиленному.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5564

Сообщение от And55555
                                караул какой то.
                                Да, караул с вашими "мудростями", в трех соснах запутались.

Я крестился в РПЦ, когда вас еще в помине не было, и других Православных Церквей в СССР тоже. И вы мне будете рассказавать куда мне ходить и кто меня может откуда исключать, если глава моей Церкви Сам Христос? И в какую конфессию я крестился? Не много ли вы на себя берете в своих, простите, заумных измышлениях. Крестятся во Христа - это и есть суть распятия со Христом своей плоти и перход к жизни по Духу. То что вы Духа Христова не имеете, это я уже увидел из некоторых ваших откровений. Честно говоря нет времени ковырятся в остальном вашем дерьме. Но то, что вы выдали относительно принадлежности вашего духа - это уже ваш духовный диагноз:
                                "Я не россиянен. Я гражданин СССР. Наше поколение так ими и остались. Россия нам не нужна. Эстонцами нам не быть. А дети наши -- хрен знает кто. "

Чтобы вы понимали: Все те, кто причисляет себя и прельщен СССР, а также советским образом жизни - есть прельщенные зверем, действуют духом антихриста и имеют на себе начертание зверя. Вот это и есть ваша истинная духовность. И я думаю что те события, которые вскоре произойдут только подтвердят этот диагноз. Тот факт, что вы о таких ближайших событиях ничего не знаете, тоже есть еще одно свидетельство вашей духовной отсталости, и дутой "духовности."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                кто крестился во Христа казался во Христе

писание говорит о тех кто во Христе какие они
                                Можно цитату Писаний о вашем "казался"

Комментарий

Обработка...