В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В том, что все согрешили, говорит лишь о том, что ваш суд не может быть праведным.
В том, что все согрешили, относится к неправедному суду.
Вы согрешили? Согрешили.
Ваш суд - неправедный? Неправедный.
Но в чем Праведность суда, Павел напишет позже.
А пока Павел рассказывает лишь о том, что происходит в нас и почему это в нас происходит.
Все это относится к нам, а не к Богу. Бог же не согрешил, да и суд Его - праведный.
- - - Добавлено - - -
Регистрация19.04.2009Сообщений12,501Записей в дневнике27
Сообщение от ВладимирС
Ну, и что за событие? Можете сказать?
Могу. Я об этом событии уже два года тут мытарю.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Может вам так будет понятней?
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Одна молитва за вас: да явится Он вам праведным и оправдывающим вас верующего в Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Скажите, вы - верующий в Иисуса?
Если верующий, тогда это к вам обращение Павла: да явится Он вам праведный и оправдывающий вас.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от HelenaA
Такой момент должен произойти. Без этого не придти ко кресту
Вопрос вам. Откуда появляется в нас осуждение самой себя?
Ведь оно появляется. Оно постоянно возникает в нас. Каждый день, каждый момент. Хотим мы этого или не хотим, но оно появляется, и мы начинаем судить. И суд наш - неправедный.
Постоянно судим. Постоянно - неправедно. Постоянно испытывая неизвинение к самому себе.
Откуда вся эта параша внутри нас? Откуда эта параноя(если я правильно сопоставил) в нас?
Хотите, побробуйте ответить сами. Но Павел отвечает на этот вопрос, если читать дальше.
- - - Добавлено - - -
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Вот уберите некоторые уточнения из это предложения. Получится так:
21 Но ныне явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, к показанию правды Его в настоящее время.
Вставите уточнения, будет оригинал Павла.
Комментарий
-
Могу. Я об этом событии уже два года тут мытарю.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Может вам так будет понятней?
Одна молитва за вас: да явится Он вам праведным и оправдывающим вас верующего в Иисуса.
Комментарий
-
Я за вас читать не могу == это интернет общение.
21 Но ныне явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, к показанию правды Его в настоящее время.
Я уже укоротил до нельзя. Неужели ничего не видите?
Комментарий
-
-
Да какую вы там благодать спасения получили? Вы чего, читать не умеете?
Я за вас читать не могу == это интернет общение.
Я уже укоротил до нельзя. Неужели ничего не видите?
Комментарий
-
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- - - Добавлено - - -
Открещиваетесь от наследия Авраамова и других совращаете.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наследники чего?
- - - Добавлено - - -
Вы крестились в свою конфессию. Не будете в нее ходить по воскресениям, вас исключат.Комментарий
-
У вас что то свое и сидите с ним и всем мне хочется сказать, да не давайте ему место распространять свое, он это выдает за абсолютную истину, нет места его речам.Комментарий
-
Комментарий
-
Для вас, почему то, все свое пишут. А вы чье пишите, выдавая за абсолютную истину? Однако, люди читают ваше, и ни че. И лозунгов, чтоб изгнать вас, не выдвигает. Не красиво, чес слово.
Пишите о наследстве, и не пишите, о каком. Просто поболтать, чтоли?
- - - Добавлено - - -
Вины в вас никакой нет, ибо грех всему виной. Этим вы оправданы, а грех ваш прощен - в этом смысл Жертвы, по которой вы наделены оправданием в прощении греха, как Дар Божий, которым вы стараетесь пренебрегать, хотя много раз слышу о нем от вас. Но вы этот дар боитесь принять. Вам страшно носить Праведность Христову. Чувство ответственности не хватает. Чуть-чуть дотронитесь словом до Его Праведности, и бежать без оглядки, будто ужалены.
Наследница. Чего наследница?
Иисус перед смертью оставил завещание. По смерти, воскреснув, озвучил это завещание. В завещание завещан Дар от Бога. Принимаете этот Дар -- становитесь надледницей завещания и вступаете в Новый завет с Богом. Не принимаете наследственный Дар, остаетесь в ВЕтхом завете.
Ничего мудрого. Никакого обучения.
Принял Дар -- вступил в Новый завет.
Не принял Дар -- остался в Ветхом завете, законником.
Дар от Бога, значит Духовный Дар. Используя этот Дар, все ваши дела будут духовными. Без этого дара -- вы все будете продолжать делать по плоти.
Закон из вас духовного человека не сделает, ибо вы раб греха.
Только духовный Дар от Бога, сделает вас, в конце концов, духовным человеком. Я, пока еще, не духовный, а только учусь применять этот духовный дар в своей жизни. Иногда получается, иногда не очень. Важно жить, используя этот Дар.
Дар Оправдания в прощении грехов, который даруется человеку, принявшему Жертву Христову.
Сто раз зарекался с вами не общаться. "Зарекалась свинья"Последний раз редактировалось And55555; 24 May 2022, 01:50 PM.Комментарий
-
Благодатью является Жертва Христова. "По благодати" -- это означает, что после принятия вами благодати, то есть, после принятия вам Жертвы Христовой, вам даруется от Бога ДАР.
Оправдание в прощении грехов ---- это Дар от Бога.
Вы принимаете Жертву, Бог одаривает вас оправданием в прощении грехов. ----- это Новый завет Бога с человеком.
Принимаете Жертву, получаете оправдание.
Все просто и элементарно. И Жертва и Оправдание -- все от Бога, по вашей вере, а не за то, что вы там чего исполняете или не исполняете. По ВЕРЕ. А ВЕРЫ, какаказывается, у вас пока что нет. Или вы верите в хрен знает что.
П.С. кстати. Жертва даром являться не может, постольку она -- это Иисус, хотя и распятый, но все же живой. Не будете же вы на Иисуса бантик розовый надевать, как на подарок.
- - - Добавлено - - -
К деревянному, к свеже отпиленному.Комментарий
-
Да, караул с вашими "мудростями", в трех соснах запутались.
Вы крестились в свою конфессию. Не будете в нее ходить по воскресениям, вас исключат."Я не россиянен. Я гражданин СССР. Наше поколение так ими и остались. Россия нам не нужна. Эстонцами нам не быть. А дети наши -- хрен знает кто. "
Чтобы вы понимали: Все те, кто причисляет себя и прельщен СССР, а также советским образом жизни - есть прельщенные зверем, действуют духом антихриста и имеют на себе начертание зверя. Вот это и есть ваша истинная духовность. И я думаю что те события, которые вскоре произойдут только подтвердят этот диагноз. Тот факт, что вы о таких ближайших событиях ничего не знаете, тоже есть еще одно свидетельство вашей духовной отсталости, и дутой "духовности."
- - - Добавлено - - -
Можно цитату Писаний о вашем "казался"Комментарий
Комментарий