В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от ВладимирС
    а не типа "втихаря" нагадил на лестничной площадке, чтобы поглумится над остальными.
    Это делалось так: нагадил под дверью соседа, прикрыл газетой, поджег, позвонил в дверь, и смылся за угол подглядывать.
    Действие соседа: открыл дверь, увидел пожар, начал тушить, ногой естественно.

Вот такой вы пример к Сергею применили.
    А вы шутник, по хлеще меня будете.

Значит мы с вами -- земляки.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Elf18
      И какой же вы крест взяли , стали больше времени искать место стоянки на парковке.
      В смысле?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5597

Сообщение от And55555
        Узы дружбы предполагают понимание к собеседнику, умение слушать, проявление долготерпения, уважения, ухаживания. А у вас ответственность в отношении лжи только. Грустно.
        Считаете я вам мало уделил внимания? Что касается нашей с вами переписке, то я не собираюсь вам попускать ваши высокомерные замашки и поддерживать пустой треп. Если есть конкретные вопросы по теме, то я не против поддержать дискуссию. Грустно вам, наверное, по безделию, так бывает.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от And55555
          Грех никуда ни кого не ведет. Грех несет свою задачу, держать человека при себе.
          Грех, вобще то, ведёт к смерти. И для кого то эта смерть происходит на кресте. С Иисусом. Где умирает неизвинительность из 2-й главы
          А живёт новый, воскресший человек, тоже с Иисусом. Или в Иисусе. Одетый в белые одежды праведности Божией.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от And55555

Крест -- это замысел Бога.
            Мы идем по библейским этапам. Шаг за шагом. Нас ведут и мы идем. Так запланировано в шестом дне. Шаг в сторону -- умрете. Будете сопротивляться - умрете. Будете плыть за другими - умрете. Ваш путь, и только ваш путь. Слушайте Его, и продолжайте плыть. А Он ведет к Жизни. Потому что: Бог верен.
            Смахивает на шантаж.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от And55555
              Давайте рассуждать не по себе, а со стороны Отца. Со стороны Отца -- греха в Иисусе не было. Отсюда можно делать следующие выводы: греха не было, значит и борьбы с грехом не было. А что тогда было?
              Что думаете? Только не по себе рассуждайте, а с неба смотрите.
              Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
              И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
              Мф 26:38-39

Вижу, что Иисус желал бы не пить эту чашу, если возможно. Но ещё больше Он желал исполнить волю Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Смахивает на шантаж.
              Предупреждение об опасности

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5597

Сообщение от And55555
                Это делалось так: нагадил под дверью соседа, прикрыл газетой, поджег, позвонил в дверь, и смылся за угол подглядывать.
                Действие соседа: открыл дверь, увидел пожар, начал тушить, ногой естественно.

Вот такой вы пример к Сергею применили.
                А вы шутник, по хлеще меня будете.

Значит мы с вами -- земляки.
                Ну, не знаю, много всякого, конечно, можно придумывать. Только зачем так неопределенно, выставлять людей с которыми ты общаешься заведомо неполноценными.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от HelenaA

Предупреждение об опасности
                  От опасного секса дети говорят бывают.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от ВладимирС
                    Грустно вам, наверное, по безделию, так бывает.
                    Общение с вами вы называете безделием? Тогда мы оба этим заняты.
                    Видите? Все по себе происходит. Хочешь предъявить ближнему, а получаешь себе.

ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                    Грех, вобще то, ведёт к смерти. И для кого то эта смерть происходит на кресте. С Иисусом. Где умирает неизвинительность из 2-й главы
                    А живёт новый, воскресший человек, тоже с Иисусом. Или в Иисусе. Одетый в белые одежды праведности Божией.
                    Смерть независима от греха.

Помните? Когда нет закона, грех не вменяется, но смерть существует. А грех не хочет, чтобы вы умирали. Где ему тогда быть? И, тем не менее, вы умираете. Грех остается без вас.
                    Грех есть, а вас нет. Но грех не унывает, рождается другой человек. У греха всегда рабы есть. А вас нет. "Ну и хрен с ней" - сказал грех, - там Марусю родили, в нее залезу."

А на кресте с Иисусом, лучше смерть принять, чем без Него вне креста, просто в гроб.

Скажите. Откуда во всяком человеке появляется Неизвинительность? Попробуйте ответ найти в этом же послании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                    Смахивает на шантаж.
                    Шантаж? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                    Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                    И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
                    Мф 26:38-39

Вижу, что Иисус желал бы не пить эту чашу, если возможно. Но ещё больше Он желал исполнить волю Отца
                    Я вижу, что другого пути не существует.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от And55555

Шантаж? .
                      Знаете, на сигаретах тоже пишут что курение приводит к смерти, однако у меня мать уже 40 лет как курит и пока ещё слава Богу помирать не собирается.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ВладимирС
                        Только зачем так неопределенно, выставлять людей с которыми ты общаешься заведомо неполноценными.
                        А может наоборот? приземлить немного, чтоб не выпендривался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                        Знаете, на сигаретах тоже пишут что курение приводит к смерти, однако у меня мать уже 40 лет как курит и пока ещё слава Богу помирать не собирается.
                        Каждому дано дыхание Жизни. Оно имеет временное свойство. До ста лет. Кому сколько. Но есть предел - сто лет. Никакой разницы, курит человек или не курит. Нет ВЕРЫ, ничего не спасет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                        От опасного секса дети говорят бывают.
                        От опасного секста только венерические болезни бывают. А дети -- это благословение.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от And55555
                          От опасного секста только венерические болезни бывают. А дети -- это благословение.
                          Алаверды. Если у вас есть дети это ещё не значит что вы не блудите с собственной женой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Каждому дано дыхание Жизни. Оно имеет временное свойство. До ста лет. Кому сколько. Но есть предел - сто лет. Никакой разницы, курит человек или не курит. Нет ВЕРЫ, ничего не спасет.
                          Неправда, я видел по телеку передачу про женщину - самую долгоживущую на земле, ей было больше 120 лет, что прямо нарушает указанный Богом возраст максимальный в 120 лет, и больше половины жизни она курила, правда вела при этом активный образ жизни.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от And55555

Он не пошлый, а из серии черного юмора.
                            Такие анектоды не уместно рассказывать во время войны в Европе

Еще раз, я не приводил свой семейный пример.
                            Если бы не приводили я бы его не знал

Вы так и хотите, чтоб дружбы не было между нами.
                            Вы в этой теме разглагольствуете о "принятие креста ", а сами глумливо и капризно жаловались на "низкий " стандарт жизни в ЕС и "ужасный эстонский язык"

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Elf18
                              Это ответ в рамках христианства, ты же у христиан спрашиваешь, он записан в св Писании христиан, причём самом начале.
                              Ты хочешь сказать что христианство лишено здравого смысла? Мне так не казалось, по крайней мере ранее.

врешь, в Библии сказано об изгнании из Рая, мир был создан Раем.
                              А вот сама возможность ядерной катастрофы тоже говорит о раннем грехопадении , это отразилось на уровне химии и ядерной физики.
                              Рай - это географический участок на нашей планете. Все та же планета, все тот же мир. Может, ты инопланетянин или лунатик раз настаиваешь на обратном?
                              Не удивлюсь.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5597

Сообщение от And55555
                                Общение с вами вы называете безделием? Тогда мы оба этим заняты.
                                Видите? Все по себе происходит. Хочешь предъявить ближнему, а получаешь себе.

ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Не в обиду, но скорей всего мы находимся с вами в различных временных возможностях, плюс проблемы с интернетом. Дело в том, что я с трудом нахожу время, чтобы отвечать и обсуждать важные и серьезные на мой взгляд вопросы, поэтому стараюсь сдерживать себя от всякого развлекательного флуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                А может наоборот? приземлить немного, чтоб не выпендривался.
                                Да, приземлителей хватает, впрочем это их дело, каждый свое ищет.
                                Последний раз редактировалось ВладимирС; 22 May 2022, 05:17 PM.

Комментарий

Обработка...