В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Абсолютно все сообщения(начиная с названия темы) --свидетельствуют о том,что их авторы далеки от христианского учения.Так учения Ветхого Завета основаны на познании бытия от большого к малому(но человеческая сущность ,оказалась совершенно слаба для прохождения такого пути).И тогда Отец Небесный ,прислал в наш мир Своего Сына,чтобы мы прошли свой путь к спасению по иному алгоритму,а именно,от простого к сложному.Вы все пытаетесь браться за необъятное,ибо хотите выпить океан за один глоток.Подобное желание могло бы показаться смешным,если бы не было грустным.Мы не можем понять задание первого класса в школе,а пытаемся рассуждать об открытиях,которым присуждена Нобелевская премия.Никто из нас не рождается великаном,а появляемся на свет малыми чадами....и всем нам надо сначала в ясли,потом в детский сад,потом в школу....другого пути просто нет...об этом говорит нам и Сам Спаситель.Всем добра!
Вы, так говорите, что понятно, что не желаете узнать Его учение и стать исполнителем воли Божией.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Комментарий
-
я уже не раз и не два писал о том что закон Моисея - вовсе не некий монолит, а совокупность заповедей данных той или иной категории людей.
И что в пустыне, при исходе было заключено два завета, а не один!
И что есть заповеди:
для женщин,
для мужчин,
для священников,
для царей,
для неевреев,
А есть и общие принципы!
И общие принципы не отменены.
А единственное, что подверглось изменению(опять-же не отмене, а изменению) - это заповеди левитского священства, в связи с возвращением(не учреждением, а именно возвращением) к священству по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона.
И я устал это в каждом своем постинге повторять...
В конце-концов, я создавал соответствующие темы!
Например:
О Церемониальном и Моральном...
или
Классификация заповедей Торы
или
Гал.2:19 - любимое место антиномистов
Я-ж не запрещаю задавать мне вопросы.
Наоборот - приветствую! Просто на многие из вопросов, я уже отвечал неоднократно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Негативность моего отношения вызвана тем фактом, что некоторые участники, полистав Библию, решили, что они христиане.
При этом не было ни покаяния перед Господом в своих грехах, ни воцерковливания, нет и действия Святого Духа в их жизни.
В итоге, навязывая христианам свои "идеи" и "толкования" некоторых стихов,
противоречащие христианской догматике, они наносят вред читателям, особенно не утверждённым в вере.
Ваше отношение именно к самоназванным христианам и их интерпретации догматов?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Павел умер законом для закона. Тем же законом умер для того же закона.
Вы живете законом. Это смысл вашей жизни. Убери закон -- вы потеряете смысл жизни. А жить, не имея смысла -- бессмыслица.
А тут, на встречу вам попадается Павел с предложением, чтоб умереть для закона. Павел так и пишет про себя, что все, что они считал смыслом, стало для него тщетой.
Савл был самый достопочтенным законником среди вас всех. И тут от заявляет, что это все тщетно.
-- Ах ты, предатель, - закричали законники. - Щас мы тебя камнями!
-- Тише, ребята, тише. Скоро он помрет, скоро ему бошку отрубят, тогда мы кое чего подотрем из его посланий, кое -чего подправим, подделаем. И этот Павел-самозванец, вновь будет Савлом, нашим прежним Савлом. Пусть он для всех именуется Павлом, но мы то понимаем, что это Савл. И все будет чики-пики.
Затем появились еще друзья, которые ложно назвали Новым заветом события от рождения младенца до Его креста.
Все подмяли под Старый завет. А Новый завет стерли с лица земли.
- - - Добавлено - - -
Вы уже не в первый раз внедряетесь в разговор других людей, не зная сути, с чего этот разговор начался.
Я не говорил о своей жене. Я привел пример о ворчливости жен и их сварливости. Не вам привел, а своему собеседнику. Причина приведенного мною примера, он знает. Хотите знать, прочитайте весь наш разговор.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не всякого. Кое в чем я с Ним согласен.Комментарий
-
Хороший вопрос, заставил поразмышлять
Я больше говорила о том, что истину о кресте открывает Бог.
Крест был изначально. Ведёт к нему грех.
Человек испытывает неудовлетворенность = симптомы болезни. Через заповеди получает диагноз - грех. Ищет путь лечения. И приходит к Доктору. Доктор указывает на лекарство - крест. Нет болезни - лекарство не нужно.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Поэтому пример о "разводе с женой " не есть тема, а уход от темы.
- - - Добавлено - - -
И какой же вы крест взяли , стали больше времени искать место стоянки на парковке.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хороший вопрос, заставил поразмышлять
Я больше говорила о том, что истину о кресте открывает Бог.
Крест был изначально. Ведёт к нему грех.
Человек испытывает неудовлетворенность = симптомы болезни. Через заповеди получает диагноз - грех. Ищет путь лечения. И приходит к Доктору. Доктор указывает на лекарство - крест. Нет болезни - лекарство не нужно.
Итак.
Неизвинителен всяк человек. ---- Вы начали так: человек испытывает неудовлетворенность. Попробуйте эту неудовлетворенность заменить на слово НЕИЗВИНИТЕЛЬНОСТЬ = симптомы болезни. Получится заменить, поделитесь, что увидете.
- - - Добавлено - - -
А вы встряли, и про мою жену начали. При чем тут моя жена в этой теме?Комментарий
-
Смотрите: что является грехом? Желание своей воли, а не Божьей. Непослушание, своеволие. Всё остальное - страсти, убийства, вражда итд, это просто производные греха.
Иисус же всегда искал воли Отца и делал Его дела, не свои. Поэтому Он был безгрешен.
Когда читаем о Его борении перед арестом, то возникает вопрос: с чем Ему приходилось бороться? Его плоть страшилась и не хотела идти на крест? Т.е. Его воля не хотела поступать по воле Отца? Тогда, получается, плоть всё же диктовала Иисусу свою волю, соблазняя ко греху = поступить не по Божьей воле, а по своей. И в этом была Его победа над грехом.
Что думаете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы сами привели свой семейный пример и хвастались им, а в этой теме, говорите уже иное, с другой точки зрения.Комментарий
-
Грех никуда ни кого не ведет. Грех несет свою задачу, держать человека при себе.
Крест -- это замысел Бога.
Мы идем по библейским этапам. Шаг за шагом. Нас ведут и мы идем. Так запланировано в шестом дне. Шаг в сторону -- умрете. Будете сопротивляться - умрете. Будете плыть за другими - умрете. Ваш путь, и только ваш путь. Слушайте Его, и продолжайте плыть. А Он ведет к Жизни. Потому что: Бог верен.
- - - Добавлено - - -
Еще раз, я не приводил свой семейный пример. Вы так и хотите, чтоб дружбы не было между нами.
Я такой, какой есть, подкладываться под то, что вам угодно, я не буду. Вы провоцируете, я всячески от вас увиливаю.
- - - Добавлено - - -
Я тоже просто рассуждаю.
Смотрите: что является грехом? Желание своей воли, а не Божьей. Непослушание, своеволие. Всё остальное - страсти, убийства, вражда итд, это просто производные греха.
Иисус же всегда искал воли Отца и делал Его дела, не свои. Поэтому Он был безгрешен.
Когда читаем о Его борении перед арестом, то возникает вопрос: с чем Ему приходилось бороться? Его плоть страшилась и не хотела идти на крест? Т.е. Его воля не хотела поступать по воле Отца? Тогда, получается, плоть всё же диктовала Иисусу свою волю, соблазняя ко греху = поступить не по Божьей воле, а по своей. И в этом была Его победа над грехом.
Что думаете?
Вы думаете, что Иисус боролся с грехом? Как? Ведь греха в Нем не было. Это мы, которые с грехом внутри, судя по себе, думаем, что и Он боролся с грехом, и победил его.
А по себе не нужно судить.
Давайте рассуждать не по себе, а со стороны Отца. Со стороны Отца -- греха в Иисусе не было. Отсюда можно делать следующие выводы: греха не было, значит и борьбы с грехом не было. А что тогда было?
Что думаете? Только не по себе рассуждайте, а с неба смотрите.Комментарий
-
Абсолютно все сообщения(начиная с названия темы) --свидетельствуют о том,что их авторы далеки от христианского учения.Так учения Ветхого Завета основаны на познании бытия от большого к малому(но человеческая сущность ,оказалась совершенно слаба для прохождения такого пути).И тогда Отец Небесный ,прислал в наш мир Своего Сына,чтобы мы прошли свой путь к спасению по иному алгоритму,а именно,от простого к сложному.Вы все пытаетесь браться за необъятное,ибо хотите выпить океан за один глоток.Подобное желание могло бы показаться смешным,если бы не было грустным.Мы не можем понять задание первого класса в школе,а пытаемся рассуждать об открытиях,которым присуждена Нобелевская премия.Никто из нас не рождается великаном,а появляемся на свет малыми чадами....и всем нам надо сначала в ясли,потом в детский сад,потом в школу....другого пути просто нет...об этом говорит нам и Сам Спаситель.Всем добра!Комментарий
Комментарий