В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от Сергей Корнее
    Абсолютно все сообщения(начиная с названия темы) --свидетельствуют о том,что их авторы далеки от христианского учения.
    Сергей,
    и даже такие закоренелые "апологеты" христианства, как Piroma и ВладимирС ?

Всем добра!
    ... и Вам не страдать.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Воздух
      Я писал о законе Моисея. Да, этот закон для избранного народа.
      А духовные законы - это еще важнее, но это о другом. Да, главный духовный
      закон - закон любви.
      А что выпонимаете как закон Моисея?

- - - Добавлено - - -

Абсолютно все сообщения(начиная с названия темы) --свидетельствуют о том,что их авторы далеки от христианского учения.Так учения Ветхого Завета основаны на познании бытия от большого к малому(но человеческая сущность ,оказалась совершенно слаба для прохождения такого пути).И тогда Отец Небесный ,прислал в наш мир Своего Сына,чтобы мы прошли свой путь к спасению по иному алгоритму,а именно,от простого к сложному.Вы все пытаетесь браться за необъятное,ибо хотите выпить океан за один глоток.Подобное желание могло бы показаться смешным,если бы не было грустным.Мы не можем понять задание первого класса в школе,а пытаемся рассуждать об открытиях,которым присуждена Нобелевская премия.Никто из нас не рождается великаном,а появляемся на свет малыми чадами....и всем нам надо сначала в ясли,потом в детский сад,потом в школу....другого пути просто нет...об этом говорит нам и Сам Спаситель.Всем добра!
      Иисус Христос исполнил учение Отца Небесного и сказал, что кто желает исполнять волю Отца, тот узнает это учение.
      Вы, так говорите, что понятно, что не желаете узнать Его учение и стать исполнителем воли Божией.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5250

Сообщение от Двора
        А что вы понимаете как закон Моисея?
        Под законом Моисея понимаю 365 запрещающих заповедей и 248 обязывающих к исполнению заповедей.
        Все они изложены в Торе. Да, с десятью заповедями включительно.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71516

Сообщение от Воздух
          Под законом Моисея понимаю 365 запрещающих заповедей и 248 обязывающих к исполнению заповедей.
          Все они изложены в Торе.
          Да, это правда.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Воздух
            Все они изложены в Торе. Да, с десятью заповедями включительно.
            В общем, мало что понимаете, желаю вам желания узнать больше, потому что
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            На этом пока все, нет места для рассуждений.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Двора
              А вы то говорите о разных законах, но как бы о том же самом.
              я уже не раз и не два писал о том что закон Моисея - вовсе не некий монолит, а совокупность заповедей данных той или иной категории людей.
              И что в пустыне, при исходе было заключено два завета, а не один!
              И что есть заповеди:
              для женщин,
              для мужчин,
              для священников,
              для царей,
              для неевреев,
              А есть и общие принципы!
              И общие принципы не отменены.
              А единственное, что подверглось изменению(опять-же не отмене, а изменению) - это заповеди левитского священства, в связи с возвращением(не учреждением, а именно возвращением) к священству по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона.
              И я устал это в каждом своем постинге повторять...
              В конце-концов, я создавал соответствующие темы!
              Например:

О Церемониальном и Моральном...

или

Классификация заповедей Торы

или

Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Я-ж не запрещаю задавать мне вопросы.
              Наоборот - приветствую! Просто на многие из вопросов, я уже отвечал неоднократно!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Vladilen
                Негативность моего отношения вызвана тем фактом, что некоторые участники, полистав Библию, решили, что они христиане.
                При этом не было ни покаяния перед Господом в своих грехах, ни воцерковливания, нет и действия Святого Духа в их жизни.

В итоге, навязывая христианам свои "идеи" и "толкования" некоторых стихов,
                противоречащие христианской догматике, они наносят вред читателям, особенно не утверждённым в вере.
                Спасибо за развернутый ответ. То, что я самоназванный неогностик, вас не смущает?
                Ваше отношение именно к самоназванным христианам и их интерпретации догматов?
                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Кадош

Павел умер для похотей плоти, ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, чтобы служить БОГУ!
                  А вот Вы и сам не понимаете чем и для чего и главное зачем - Вы умерли?
                  Это вы так из Павла хотите сделать Савла. Переиначили написанное для этого.

Павел умер законом для закона. Тем же законом умер для того же закона.
                  Вы живете законом. Это смысл вашей жизни. Убери закон -- вы потеряете смысл жизни. А жить, не имея смысла -- бессмыслица.
                  А тут, на встречу вам попадается Павел с предложением, чтоб умереть для закона. Павел так и пишет про себя, что все, что они считал смыслом, стало для него тщетой.

Савл был самый достопочтенным законником среди вас всех. И тут от заявляет, что это все тщетно.
                  -- Ах ты, предатель, - закричали законники. - Щас мы тебя камнями!
                  -- Тише, ребята, тише. Скоро он помрет, скоро ему бошку отрубят, тогда мы кое чего подотрем из его посланий, кое -чего подправим, подделаем. И этот Павел-самозванец, вновь будет Савлом, нашим прежним Савлом. Пусть он для всех именуется Павлом, но мы то понимаем, что это Савл. И все будет чики-пики.
                  Затем появились еще друзья, которые ложно назвали Новым заветом события от рождения младенца до Его креста.
                  Все подмяли под Старый завет. А Новый завет стерли с лица земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  А вы говорили что это жена вас бросила с ребёнком на руках
                  .
                  Вы уже не в первый раз внедряетесь в разговор других людей, не зная сути, с чего этот разговор начался.
                  Я не говорил о своей жене. Я привел пример о ворчливости жен и их сварливости. Не вам привел, а своему собеседнику. Причина приведенного мною примера, он знает. Хотите знать, прочитайте весь наш разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Я привел вам для размышления 8 главу. Выразил свои мысли. Вы не оценили.
                  Теперь ваша очередь мыслями поделиться. Раскиньте мозгами.
                  .
                  Вы по 8ой главе будете разговаривать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
                  Да, вот такой Вы враг Христов, враг всякого Его Слова.
                  Не всякого. Кое в чем я с Ним согласен.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от And55555
                    Каким образом?
                    Хороший вопрос, заставил поразмышлять
                    Я больше говорила о том, что истину о кресте открывает Бог.
                    Крест был изначально. Ведёт к нему грех.

Человек испытывает неудовлетворенность = симптомы болезни. Через заповеди получает диагноз - грех. Ищет путь лечения. И приходит к Доктору. Доктор указывает на лекарство - крест. Нет болезни - лекарство не нужно.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от And55555

Вы уже не в первый раз внедряетесь в разговор других людей, не зная сути, с чего этот разговор начался.
                      Я не говорил о своей жене. Я привел пример о ворчливости жен и их сварливости. Не вам привел, а своему собеседнику..
                      Я тоже участник этой темы , это тема не о сварливых жёнах , а замысле Бога.
                      Поэтому пример о "разводе с женой " не есть тема, а уход от темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      И какой же вы крест взяли , стали больше времени искать место стоянки на парковке.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ВладимирС
                        Я со всеми миролюбив, а узы дружбы предполагают большую ответственность, и лицеприятие может стать источником лжи.
                        Узы дружбы предполагают понимание к собеседнику, умение слушать, проявление долготерпения, уважения, ухаживания. А у вас ответственность в отношении лжи только. Грустно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Человек испытывает неудовлетворенность = симптомы болезни. Через заповеди получает диагноз - грех. Ищет путь лечения. И приходит к Доктору. Доктор указывает на лекарство - крест. Нет болезни - лекарство не нужно.
                        Давайте подключим вторую главу. С чего все начинается.
                        Итак.
                        Неизвинителен всяк человек. ---- Вы начали так: человек испытывает неудовлетворенность. Попробуйте эту неудовлетворенность заменить на слово НЕИЗВИНИТЕЛЬНОСТЬ = симптомы болезни. Получится заменить, поделитесь, что увидете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Я тоже участник этой темы , это тема не о сварливых жёнах , а замысле Бога.
                        Поэтому пример о "разводе с женой " не есть тема, а уход от темы.
                        Зачастую так и происходи при продолжительном общении. Появляются побочные вопросы, и уже -- шурррр, полетели, на головку сели.
                        А вы встряли, и про мою жену начали. При чем тут моя жена в этой теме?

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Кадош
                          сей вопрос - для меня лично - большая тайна.
                          Я не могу тут утверждать ничего определенного!
                          Я тоже просто рассуждаю.
                          Смотрите: что является грехом? Желание своей воли, а не Божьей. Непослушание, своеволие. Всё остальное - страсти, убийства, вражда итд, это просто производные греха.
                          Иисус же всегда искал воли Отца и делал Его дела, не свои. Поэтому Он был безгрешен.

Когда читаем о Его борении перед арестом, то возникает вопрос: с чем Ему приходилось бороться? Его плоть страшилась и не хотела идти на крест? Т.е. Его воля не хотела поступать по воле Отца? Тогда, получается, плоть всё же диктовала Иисусу свою волю, соблазняя ко греху = поступить не по Божьей воле, а по своей. И в этом была Его победа над грехом.
                          Что думаете?
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от And55555
                            Зачастую так и происходи при продолжительном общении. Появляются побочные вопросы, и уже -- шурррр, полетели, на головку сели.
                            А вы встряли, и про мою жену начали. При чем тут моя жена в этой теме?
                            Вы рассказали пошлый анекдот про Штирлица, основаный на игре слов и кровавый.
                            Вы сами привели свой семейный пример и хвастались им, а в этой теме, говорите уже иное, с другой точки зрения.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от HelenaA
                              Ведёт к нему грех.
                              .
                              Грех никуда ни кого не ведет. Грех несет свою задачу, держать человека при себе.

Крест -- это замысел Бога.
                              Мы идем по библейским этапам. Шаг за шагом. Нас ведут и мы идем. Так запланировано в шестом дне. Шаг в сторону -- умрете. Будете сопротивляться - умрете. Будете плыть за другими - умрете. Ваш путь, и только ваш путь. Слушайте Его, и продолжайте плыть. А Он ведет к Жизни. Потому что: Бог верен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Вы рассказали пошлый анекдот про Штирлица, основаный на игре слов и кровавый.
                              Вы сами привели свой семейный пример и хвастались им, а в этой теме, говорите уже иное, с другой точки зрения.
                              Он не пошлый, а из серии черного юмора. А хотите я пошлый вам расскажу? Не, не хотите.
                              Еще раз, я не приводил свой семейный пример. Вы так и хотите, чтоб дружбы не было между нами.
                              Я такой, какой есть, подкладываться под то, что вам угодно, я не буду. Вы провоцируете, я всячески от вас увиливаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              Я тоже просто рассуждаю.
                              Смотрите: что является грехом? Желание своей воли, а не Божьей. Непослушание, своеволие. Всё остальное - страсти, убийства, вражда итд, это просто производные греха.
                              Иисус же всегда искал воли Отца и делал Его дела, не свои. Поэтому Он был безгрешен.

Когда читаем о Его борении перед арестом, то возникает вопрос: с чем Ему приходилось бороться? Его плоть страшилась и не хотела идти на крест? Т.е. Его воля не хотела поступать по воле Отца? Тогда, получается, плоть всё же диктовала Иисусу свою волю, соблазняя ко греху = поступить не по Божьей воле, а по своей. И в этом была Его победа над грехом.
                              Что думаете?
                              Грех внутри человека находиться.
                              Вы думаете, что Иисус боролся с грехом? Как? Ведь греха в Нем не было. Это мы, которые с грехом внутри, судя по себе, думаем, что и Он боролся с грехом, и победил его.
                              А по себе не нужно судить.
                              Давайте рассуждать не по себе, а со стороны Отца. Со стороны Отца -- греха в Иисусе не было. Отсюда можно делать следующие выводы: греха не было, значит и борьбы с грехом не было. А что тогда было?
                              Что думаете? Только не по себе рассуждайте, а с неба смотрите.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Абсолютно все сообщения(начиная с названия темы) --свидетельствуют о том,что их авторы далеки от христианского учения.Так учения Ветхого Завета основаны на познании бытия от большого к малому(но человеческая сущность ,оказалась совершенно слаба для прохождения такого пути).И тогда Отец Небесный ,прислал в наш мир Своего Сына,чтобы мы прошли свой путь к спасению по иному алгоритму,а именно,от простого к сложному.Вы все пытаетесь браться за необъятное,ибо хотите выпить океан за один глоток.Подобное желание могло бы показаться смешным,если бы не было грустным.Мы не можем понять задание первого класса в школе,а пытаемся рассуждать об открытиях,которым присуждена Нобелевская премия.Никто из нас не рождается великаном,а появляемся на свет малыми чадами....и всем нам надо сначала в ясли,потом в детский сад,потом в школу....другого пути просто нет...об этом говорит нам и Сам Спаситель.Всем добра!
                                Для самооценки своих познаний это неплохо, по крайней мере самокритично. Но если вы пытаетесь в чем - то, "на умняке", обличать других, пожалуйста ставьте конкретные вопросы со своими конкретными аргументами, а не типа "втихаря" нагадил на лестничной площадке, чтобы поглумится над остальными.

Комментарий

Обработка...