В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от Logistic
    DrPepper,
    Человеческий разум не создал ни одной молекулы в материальном мире. Бог сотворивший материальный мир и самого человека, дал возможность человеческому разуму манипулируя материей и энергией, создавать то многое, что Вас окружает.
    Логистика, налицо, друг.

Сообщение от Logistic
    Вы верите в теорию Дарвина, которая опровергнута многими учёными,
    Совершенно верно.
    Об этом можно убедиться здесь: День Господень: Главная

Сообщение от Logistic
    а я верю что такое сложноорганизованное, разумное существо, как человек, мог создать только Тот, Кто обладает наивысшим разумом. И это говорит о том, что Божий разум более реален, чем тот, который Он сотворил (человеческий). Потому что без движущей созидательной силы, ничего не возникает из ничего.
    Аминь!

Сообщение от Logistic
    Для меня доказательством существования Божьего разума, является само моё существование.
    ... и моё, и даже существование Вашего оппонента.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от DrPepper
      В любой задаче исходное допущение является ее аксиомой - утверждением принимаемым без доказательств
      Т.е. на веру...
      Ап чем и речь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Сергей Семенов
        Текст классный, спасибо. Однако ситуацию это не меняет, у меня есть методика оценки не только для сравнивания зол, но и добр
        А в вашу методику входит оценка добра и зла с точки зрения бизнеса? Они определяют добро в том, что увеличивает их прибыли, а зло - в том, что их уменьшает.
        Французский дом моды Louis Vuitton создал линейку браслетов, подвесок и серег LV Volt, в которых можно увидеть символ ...
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Мон
          А в вашу методику входит оценка добра и зла с точки зрения бизнеса? Они определяют добро в том, что увеличивает их прибыли, а зло - в том, что их уменьшает.
          https://inforesist.org/podderzhivaet...-s-simvolom-z/
          сами высказали тезис, сами привели пример, сами его обосрали. с вами легко.
          нет, если только с точки зрения бизнеса жизни и логистики гомеостаза
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Сергей Семенов
            сами высказали тезис, сами привели пример, сами его обосрали.
            Что вы там такое вонючее курите? Прекращайте, это вредно для моска.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от Кадош
              Т.е. на веру...
              Кадош,
              Вы имеете в виду атеистов или марксистов-ленинцев?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Vladilen
                Кадош,
                любого ученого!
                Потому что любая наука зиждется на недоказуемых основаниях, называемых АКСИОМАМИ!!!!
                Я уже приводил пример геометрии!
                Абсолютно любая наука зиждется на недоказуемых(т.е. принимаемых на веру) основах, аксиомы, постулаты, или "исходные допущения", как предлагал тут ДрПеппер!
                Разницы нет! Важно что любая точная наука зиждется на подобных основах...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Цитата Сообщение от DrPepper
                  «Это же вы, как и Стиова, рассчитываете через веру не отвечать за свои проступки. Не можете объяснить как именно, но рассчитываете. Написали вы вот как: Я надеюсь на то, что меня вообще не будет на этом суде, потому «как верую в Сына Божия»!

Помилуйте!!! Не писал я слов про то, что меня не будет на Суде, поскольку, мол, верую. Эти слова в этой дискуссии писал другой человек а я причём?!
                  Что же касается «механизма освобождения» от ответственности «за поступки», то я писал, что Бог (БОГ!), в принципе, не учит такой ответственности за каждый такой поступок. Она учит, что Бог оценивает, что, в целом, получилось, чего человек добился? Ни о каком «механизме» Библия НЕ УЧИТ! Что - я, в угоду Вам, должен это придумывать?!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Vladilen
                    Кадош,

Сообщение от Кадош
                    любого ученого!
                    Потому что любая наука зиждется на недоказуемых основаниях, называемых АКСИОМАМИ!!!!
                    Я уже приводил пример геометрии!
                    Абсолютно любая наука зиждется на недоказуемых(т.е. принимаемых на веру) основах, аксиомы, постулаты, или "исходные допущения", как предлагал тут ДрПеппер!
                    Разницы нет! Важно что любая точная наука зиждется на подобных основах...
                    А Ваш оппонент атеист или марксист-ленинец?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      Кадош,

А Ваш оппонент атеист или марксист-ленинец?
                      Если честно, то не могу понять Вашего вопроса!
                      Любой марксист-ленинец по определению атеист.
                      Так что "ИЛИ" непонятно...
                      Это с одной стороны. А с другой, я говорю об учёных. О тех кто работает в сфере точных наук. А не об атеистах или ленинцах вообще.
                      Ученый поймет о чем я говорю, а просто атеист, который "ни в зуб-ногой" - нет.
                      Вопрос - примут или нет - это уже второй вопрос.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Если честно, то не могу понять Вашего вопроса!
                        Любой марксист-ленинец по определению атеист.
                        Так что "ИЛИ" непонятно...
                        Это с одной стороны. А с другой, я говорю об учёных. О тех кто работает в сфере точных наук. А не об атеистах или ленинцах вообще.
                        Ученый поймет о чем я говорю, а просто атеист, который "ни в зуб-ногой" - нет.
                        Вопрос - примут или нет - это уже второй вопрос.
                        Коммунизм есть советская власть, плюс электрификация всей страны, плюс вера в Бога

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Logistic
                          Человеческий разум не создал ни одной молекулы в материальном мире. Бог сотворивший материальный мир
                          Видите ли, человеческий разум столь силен, что сочинил даже Бога, якобы сотворившего мир. Потому повторюсь - человеческий разум реален, а боги так и не доказаны.

Неужели? Сколько земли перекопал в огороде за свою жизнь, но ни разу не получилось найти там мораль.
                          Бога на небесах и спускающуюся от него мораль вы ведь тоже за всю жизнь не видели, не так ли?

Вы говорите о том, истинность чего сами не можете доказать. Некоторые вещи Вам не понятны не потому, что Ваши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг ваших понятий (с).
                          То есть литературу о высших приматах вы читать не собираетесь, просто решили брякнуть о силе своих понятий. Это называется слив топика.
                          Про аморальность убивания невинного и спорить нечего, что бы вы там не думали о своей силе.

Именно так, как и сказал Сам Господь. «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:4). «А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет» (Гал.3:11). «Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Евр.10:38).
                          Здесь ничего не сказано как именно виновный становится невинным. Не огорчайтесь, вы не единственный в этой теме, кто понятия не имеет КАК.

Нет. Через уверенность, что Бог всегда прав.
                          А я читал что Бог раскаялся что создал человека. Не подскажете как можно раскаиваться в своей правоте? Ведь если Бог всегда прав, то он был прав и когда создавал человека, и когда раскаивался в его создании. Кстати, расскажите на чем основана ваша уверенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Т.е. на веру...
                          Вера это бездоказательная убежденность. В случае с допущением достаточно понимать, что это именно допущение, а не истина.
                          Истинность как раз приходится доказывать, так что вера тут и рядом не валялась.

Например. В разговоре с верующими об их Боге и его деяниях мне иногда приходится принимать в качестве допущения что он существует, но я ни на секунду не становлюсь верующим в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                          Помилуйте!!!
                          Не помилую. Уже дважды все объяснил, повторов не будет.
                          И будьте добры, научитесь пользоваться функцией цитирования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                          Я и не хвалился
                          Скажи, а каково это вообще - жить, осознавая что тебя просто создали для чьей-то славы? Что хвалиться тебе тут нечем я уже понял, а какие вообще ощущения?

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от валерий2013
                            Коммунизм есть советская власть, плюс электрификация всей страны, плюс вера в... Бога
                            ...в коммунизм

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от DrPepper
                              Скажи, а каково это вообще - жить, осознавая что тебя просто создали для чьей-то славы? Что хвалиться тебе тут нечем я уже понял, а какие вообще ощущения?
                              Я тебе уже писал что надо вникнуть и понять, что религия карла это выдумка хитрого ума. 1) БОГА нет. 2) материя вечна и бесконечна. Так карл создал свою религию. как известно материи 13.8 лярдов лет, карл был не прав. И дальше надо вникнуть в суть самозарождения, это как известно сейчас не возможно. Ты этим явно заниматься не будешь. Ты даже не хочешь для себя выяснить про терминатор, что он описан в БИБЛИИ за 3000 лет до Коперника. Там ещё много чего надо выяснять и проверять. Искусственная живая клетка до сих пор не создана, а "слепой случай" создал, видим что это вера без доказательств. Уверен ты этого раскапывать не будешь, будешь на автопилоте религии карла пребывать до своей смерти. Включай голову.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мон
                                ...в коммунизм
                                Это рай.
                                Без Бога коммунизм невозможен. Моральные качества человека - "последнему кость" - не позволяют райский образ жизни.

Комментарий

Обработка...