В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5607

Сообщение от Сергей Семенов
    Ни в коем случае. Я считаю, что доводы имеет смысл попытаться понять, а гипотезу проверить.
    А уж соглашаться или нет покажет эксперимент.
    Так почему же вы, не выдвигаете аргументы относительно гепотезы, но лживо обвиняете меня в каком-то споре?

На собственном опыте и знаниях
    . Т.е увас есть знания и опыт лживо обвинять нашего Господа Иисуса Христа в каких- то Его "косяках", относительно распоряжений Отца, как вы пытаетесь тут проповедовать:
    "Почему вам проще поверить в алогичность, чем принять то, что Иисус просто не сумел реализовать план отца?"

Да.
    Т.е. вы утверждаете такую свою оценку, даже не приводя никаких аргументов, а тупо приводя свой опыт и знания? Можете привести здесь хоть два слова из этих своих "достояний"?

Вот когда Иисус что-то говорил, он же имел в голове какую-то схему, которую облекал в слова, понятные толпе, а не в те, которыми думал сам.
    Т.е. вы утверждаете, что Христос думал одно, а говорил совсем другое? Я правильно вас понял?

В толпе были его ученики, которые его поняли с какой-то ошибкой.
    Т.е. вы утверждаете, что Его ученики(как я понял по вашим словам - все) поняли Его с ошибкой. Вы можете конкретно показать: Какие именно Слова Христа, его ученики поняли с ОШИБКОЙ? И в чем эта ОШИБКА заключалась?

Полсотни лет слова Иисуса крутились в устной традиции и только потом были записаны Марком, при событиях лично не присутствовавшим. Потом были вселенские соборы, формализация символа веры и много-много борьбы с ересями.
    Давайте говорите эти конкретные "лживые" Слова Христа и доказывайте суть "ошибки" Его учеников и все прочие "формализации и ереси", которые вы обнаружили своимим "фантастическими" знаниями и опытом. Ибо я в этих ваших выводах вижу только лжеца и хулителя нашего Господа Иисуса Христа.

Вам что интереснее, получившийся текст или то, что же все-таки Иисус имел ввиду?
    Мне интересны все ваши аргументы.

-

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

А вы уверены, что это закон, а не хотелка? Доказательства есть какие-то?
      Наверняка хотелка.
      Как и христианское всепрощение.
      Но вы спросили про канон, идеал справедливости - я ответил. А то, что в мире нет справедливости, это всем известно.
      Могу здесь же вспомнить основу конфуцианской этики: "за добро воздавай добром, а за зло - по справедливости". Тот же самый закон справедливого воздаяния.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Иваэмон,
        А вы уверены, что это закон, а не хотелка? Доказательства есть какие-то?
        Сергей,
        а зачем атеистам доказательства? им достаточно веры, что Бога нет.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Vladilen
          Сергей,
          а зачем атеистам доказательства? им достаточно веры, что Бога нет.
          ну да. а у теистов есть священные тексты, в них все уже доказано.
          похоже, доказательствами тут озабочен только я

Владлен, мне недостаточно. Лично мне, я еретик для обоих лагерей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Наверняка хотелка.
          Как и христианское всепрощение.
          Но вы спросили про канон, идеал справедливости - я ответил. А то, что в мире нет справедливости, это всем известно.
          Могу здесь же вспомнить основу конфуцианской этики: "за добро воздавай добром, а за зло - по справедливости". Тот же самый закон справедливого воздаяния.
          Моя проблема со справедливостью в том, что она векторна и весьма спорна в сколько-нибудь сложных вопросах.
          Добро и зло попроще в определениях и считать их полегче. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
          Так почему же вы, не выдвигаете аргументы относительно гепотезы, но лживо обвиняете меня в каком-то споре?
          Вот выдвигаю, но вы так эмоциональны... Давайте спокойно поговорим, интересная же тема.

. Т.е увас есть знания и опыт лживо обвинять нашего Господа Иисуса Христа в каких- то Его "косяках", относительно распоряжений Отца, как вы пытаетесь тут проповедовать:
          Да. И у вас они есть.

Т.е. вы утверждаете такую свою оценку, даже не приводя никаких аргументов, а тупо приводя свой опыт и знания?
          Ну да, так это работает. Опыт и знания, собственно, и есть аргументы.

Т.е. вы утверждаете, что Христос думал одно, а говорил совсем другое? Я правильно вас понял?
          Да, как и любой из нас, когда обращается к кому-то вовне. Формулирует свои мысли так, чтобы его поняли.

Т.е. вы утверждаете, что Его ученики(как я понял по вашим словам - все) поняли Его с ошибкой. Вы можете конкретно показать: Какие именно Слова Христа, его ученики поняли с ОШИБКОЙ? И в чем эта ОШИБКА заключалась?
          Да, как и любой из нас, когда слушает и пытается понять звуки внешнего мира. С галлюцинациями не уверен.

Ибо я в этих ваших выводах вижу только лжеца и хулителя нашего Господа Иисуса Христа.
          Понимаю.

Мне интересны все ваши аргументы.
          Не думаю, но готов попробовать
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Моя проблема со справедливостью в том, что она векторна и весьма спорна в сколько-нибудь сложных вопросах.
            Добро и зло попроще в определениях и считать их полегче. Согласны?
            Так это взаимоувязанные понятия - добро, зло и справедливость.
            И все одинаково относительны.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Иваэмон
              Нет. Добро и зло абсолютны. Хотите глубже -- давайте собственные определения, попробуем согласовать.
              Хотите в отдельном топике? Тут все-таки о замысле, а это не совсем то, автору может мешать.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Нет. Добро и зло абсолютны.
                Хорошая шутка))

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5607

Сообщение от Мон
                  Как может быть Добро и зло относительны? Для того и было в Эдемском саду посажено дерево познания добра и зла, дабы уметь их различать. Что было ожидать от Адама и Евы. если через тысячи лет люди умней не хотят становится и различать Добро и зло просто не желают, на свою погибель.
                  Последний раз редактировалось ВладимирС; 22 March 2022, 04:20 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5607

Нет. Добро и зло абсолютны. Хотите глубже -- давайте собственные определения, попробуем согласовать.
                    Хотите в отдельном топике? Тут все-таки о замысле, а это не совсем то, автору может мешать.
                    То, что человек не хочет различать Добро и зло - уже есть зло для самого такого человека, ибо сказано: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"(Ис.5:20).

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Извините, но это не принцип, а хотелка. Причем хотелка на уровне бабки с корытом.
                      Именно что принцип, потому что я и сам под таковым нахожусь, за свои дела отвечаю. А бабка с корытом все под себя гребла, так что тут вы мимо.

У вас просто метафоры хромают. Боги создали и продолжают создавать людей.
                      Ага, ага.

Без согласованных определений? Увольте
                      Тогда чао.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                      Это не я хвалюсь, это БОГ заверяет свой народ, что ОН свой народ защитит в Армагеддоне и будет их БОГОМ всегда.
                      То есть даже ты понимаешь, что если тебя создали для чьей-то славы, то хвалиться тут нечем. Молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Logistic
                      Принцип справедливости, в человеческой логике на мой взгляд, понятие весьма относительное и условное. Можно ли человеческий разум сравнивать с разумом Бога?
                      Нельзя. Человеческий разум реален и создал очень многое из нас окружающего. А Бог со своим разумом за тысячелетия так и остался недоказуемой гипотезой.
                      Поэтому чтобы там ни думали боги, а принцип справедливости грубейшим образом нарушается, когда невиновного убивают чтобы освободить от наказания виноватого.

А разве не Бог заложил в Вас понятие о морали?
                      Ни в коем случае. Мораль сходит не с неба, она как раз от земли. Она основана на чувстве эмпатии (присущему подавляющему большинству млекопитающих) и необходимости индивидуумам сосуществовать в сообществе. Вам стоит почитать о высших приматах на этот счет.

Повторюсь - аморально убивать невинное чтобы освободить от ответственности виновное.

Не так. Стиова не корректно скопировал мою цитату. Вообще-то это я так написал.
                      Ну и как же именно ваша вера поможет вам избежать последствий своих поступков? Через несправедливость и аморальность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А при чем здесь МОЙ страх?
                      Вот у меня, как раз страха то и нет, в Вашем понимании.
                      Я-то знаю, что будет после!
                      Это Вы не знаете что будет после!
                      Потому и прячетесь от своего страха, загоняя его подальше...

Возражений на что? На неумелое применение, Вами, синонимов?

А над Вашим и подавно.

Ну, т.е. Вы опять предлагаете мне поржать над Вами, теперь на тему того что Вы решили аксиому обозвать допущением?
                      Ой, я с Вас не могу... Ну давайте еще раз над Вами поржем...

Ну и не оправдывайтесь. я-ж Вас не заставляю...

Дык это Вы утверждали - Вам это и доказывать!
                      Мне то это зачем доказывать?
                      Так что слились Вы, а не я!
                      Как всегда одна сплошная демагогия, то в подменах понятий, то в подменах тезисов...
                      Ой, я с Вас не могу...
                      Как там у Жванецкого было: -Ой, Вы комик... (с)
                      В любой задаче исходное допущение является ее аксиомой - утверждением принимаемым без доказательств. Например в задаче про двух землекопов. Слабоумный может и станет допытываться существуют ли реально эти землекопы, или наоборот станет неистово веровать что существуют. Адекватный человек просто решит задачу. А в остальном ваше словоблудие не стоит и комментариев. Изучайте Библию еще 20 лет, хуже вашему рассудку вряд ли станет.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Мон
                        Хорошая шутка))
                        Там была шутка, но не та, на которую вы подумали. Что вас смущает в измерении добра?

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Там была шутка, но не та, на которую вы подумали. Что вас смущает в измерении добра?
                          Тут уже было несколько дискуссий на эту тему, которые быстро закончились. Все достаточно ясно. Не вижу смысла снова заниматься оффтопом. Могу предложить вам исключительно для развлечения вот эту притчу: https://www.npokoleniye.ru/pritcha-o...st-dobra-i-zla

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Мон
                            Тут уже было несколько дискуссий на эту тему, которые быстро закончились. Все достаточно ясно. Не вижу смысла снова заниматься оффтопом. Могу предложить вам исключительно для развлечения вот эту притчу: https://www.npokoleniye.ru/pritcha-o...st-dobra-i-zla
                            Текст классный, спасибо. Однако ситуацию это не меняет, у меня есть методика оценки не только для сравнивания зол, но и добр

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от DrPepper
                              То есть даже ты понимаешь, что если тебя создали для чьей-то славы, то хвалиться тут нечем. Молодец.
                              Я и не хвалился это ты как всегда допустил ошибку. А ты многое не понимаешь, про терминатор ты так и не узнал, про теломерные отростки ты тоже не знаешь. Самозарождение не возможно для тебя это тоже неведомо.

Комментарий

• Logistic
                                Участник
                                • 31 January 2022
                                • 83

Сообщение от DrPepper
                                Человеческий разум реален и создал очень многое из нас окружающего.
                                Человеческий разум не создал ни одной молекулы в материальном мире. Бог сотворивший материальный мир и самого человека, дал возможность человеческому разуму манипулируя материей и энергией, создавать то многое, что Вас окружает. Вы верите в теорию Дарвина, которая опровергнута многими учёными, а я верю что такое сложноорганизованное, разумное существо, как человек, мог создать только Тот, Кто обладает наивысшим разумом. И это говорит о том, что Божий разум более реален, чем тот, который Он сотворил (человеческий). Потому что без движущей созидательной силы, ничего не возникает из ничего.

Сообщение от DrPepper
                                А Бог со своим разумом за тысячелетия так и остался недоказуемой гипотезой.
                                Для меня доказательством существования Божьего разума, является само моё существование.

Сообщение от DrPepper
                                Мораль сходит не с неба, она как раз от земли.
                                Неужели? Сколько земли перекопал в огороде за свою жизнь, но ни разу не получилось найти там мораль.

Сообщение от DrPepper
                                Она основана на чувстве эмпатии (присущему подавляющему большинству млекопитающих) и необходимости индивидуумам сосуществовать в сообществе. Вам стоит почитать о высших приматах на этот счет.

Повторюсь - аморально убивать невинное чтобы освободить от ответственности виновное.
                                Вы говорите о том, истинность чего сами не можете доказать. Некоторые вещи Вам не понятны не потому, что Ваши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг ваших понятий (с).

Сообщение от DrPepper
                                Ну и как же именно ваша вера поможет вам избежать последствий своих поступков?
                                Именно так, как и сказал Сам Господь. «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:4). «А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет» (Гал.3:11). «Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Евр.10:38).

Сообщение от DrPepper
                                Через несправедливость и аморальность?
                                Нет. Через уверенность, что Бог всегда прав.

Комментарий

Обработка...