БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!
Свернуть
X
-
-
Ты не веришь БОГУ, веришь ереси. Но скоро ты это поймешь, будет поздно.
SYN
Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Это тоже про ИИСУСА.
На этом всё. Пока.Комментарий
-
Да, две:Отец и Сын и Они Одного Духа, Духа Святости.1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Комментарий
-
Ну...? Люди должны быть едины с Иисусом и Богом. Вы чего оспариваете то? Что Иисус и Бог это разные личности, как д.Вася и т.Маша? Или что?
- - - Добавлено - - -
Ну и почему вы считаете, что Иегова и Иисус это одна и та же личность?Иисус Христос это то кто нас сотворил. Им создано всё - Колосс.1:16.
Иоанн Креститель увидев Иисуса сказал: "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" (Иоанна 1:30).
Где Он был прежде?
Читаем Исход 15:3 "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему"
Моисей писал о НёмКомментарий
-
Увы..написано, что одна.
"И ничего не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их."
Как думаете, какое имя будет на челах рабов Бога и Агнца?
- - - Добавлено - - -
Бог так говорит.
Он говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". (Исаия 41:4)
Значит самый первый стих Библии - Бытие 1:1. И самый последний стих Библии - Откровение 22:21 об одном и том же Боге.
В Откровении 22:3-4 мы читаем, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
- - - Добавлено - - -
веришь ереси. Но скоро ты это поймешь, будет поздно.
SYN
Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Это тоже про ИИСУСА.
На этом всё. Пока.как это не верю? Верю тому что написано. Как написано так и верю.Ты не веришь БОГУ,
Написано, Бог и Агнец одно лицо - так и верю.
Было бы написано, что два лица - верил бы что два. Но так не написаноКомментарий
-
Ну...? И в первых, и в последних (людях) Он (Бог) тот же, и в Иисусе Христе, Он тоже, тот же... . Тут всё проста, а вот где написанно, что Иисус и Яхве это одна и таже личность?
А причём тут стихи библии?Значит самый первый стих Библии - Бытие 1:1. И самый последний стих Библии - Откровение 22:21 об одном и том же Боге.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.В Откровении 22:3-4 мы читаем, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. Ну и где здесь, такой смысл? Узрят лицо Бога, потому что пока никто из людей этого не может видеть, и остаться живым. А вот лицо Иисуса видели многие... .Исход 33,19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.Комментарий
-
Ну...? И в первых, и в последних (людях) Он (Бог) тот же, и в Иисусе Христе, Он тоже, тот же... . Тут всё проста,
А причём тут стихи библии?
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. Ну и где здесь, такой смысл? Узрят лицо Бога, потому что пока никто из людей этого не может видеть, и остаться живым. А вот лицо Иисуса видели многие... .Исход 33,19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
.Да..в грешном состоянии видеть лицо Бога смертельно опасно.20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых
Но придёт время и спасённые люди будут видеть лицо Бога свободно, как Адам до грехопадения.
я цитировал. Бог говорит: "Я Господь первый и в последних Я - тот же".а вот где написанно, что Иисус и Яхве это одна и таже личность?
Вот этот МУЖ о Котором писал Иоанн: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня". Иоанна 1:30
И вот этот МУЖ, о Котором писал Моисей: "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" Исход 15:3.
Этот самый МУЖ и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Поэтому Павел и написал о Иисусе Христе: "Им создано всё" - Колосс. 1:16Комментарий
-
Но лицо Иисуса то видели люди в грешном состоянии, и при этом не умерли. Так? Значит Иисус и Иегова это разные личности. Так? Лицо Иисуса можно видеть, а лицо Иеговы нельзя... . Понимаете?
Это в людях, а не в стихах, и тут речь идёт про Иегову. 2-е Коринфянам 6,16 как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.я цитировал. Бог говорит: "Я Господь первый и в последних Я - тот же".
Бог так же вселился в Иисуса, как потом вселится в избранных людей. Где тут говорится, что Иисус и Иегова это одна личность? Нет такого ... .
Это про Иисуса, причём тут Иегова?Вот этот МУЖ о Котором писал Иоанн: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня". Иоанна 1:30
Тут в обще прямым текстом про Иегову... . Вы читать не умеете... .И вот этот МУЖ, о Котором писал Моисей: "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" Исход 15:3.
При сотворении Адама и Евы, их уже двое было: Бытие 1, 26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,Этот самый МУЖ и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Поэтому Павел и написал о Иисусе Христе: "Им создано всё" - Колосс. 1:16
Видите, по подобию "нашему" - это больше чем один. Кроме того, кто кому сказал? Не сам же с собой Бог разговаривал... .
ПС
В общем, хватит ерунду молоть... Иегова и Иисус это две разные личности. Иисус не учил, что он и есть Иегова, апостолы тоже, так что хватит ересь нести... .Комментарий
-
Он уничижил Себя, поэтому и видели свободно (Филипийцам 2:7)
Да...Всё про Иегову.Это в людях, а не в стихах, и тут речь идёт про Иегову. 2-е Коринфянам 6,16 как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Бог так же вселился в Иисуса, как потом вселится в избранных людей. Где тут говорится, что Иисус и Иегова это одна личность? Нет такого ... .
Это про Иисуса, причём тут Иегова?
Тут в обще прямым текстом про Иегову... . Вы читать не умеете... .
Но Иегова не настоящее имя Бога. Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисуса Христа - Деяние 4:12.
Настоящее имя Бога было открыто лишь в Новом Завете.
Если бы настоящее имя Бога было открыто в Ветхом Завете, и все знали, кто на самом деле придёт на землю, то кто бы посмел Господа осудить на смерть? Никто. Все бы попадали перед Ним ниц.
И не было бы искупительной Жертвы.
Поэтому в Ветхом Завете это было сокрыто. Павел написал, что это была тайна - Колосс. 1:26
Наверное это не ерунда, если Бог говорит "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" . Исаия 41:4При сотворении Адама и Евы, их уже двое было: Бытие 1, 26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
.
ПС
В общем, хватит ерунду молоть... Иегова и Иисус это две разные личности. Иисус не учил, что он и есть Иегова, апостолы тоже, так что хватит ересь нести... .
Да, Бог так говорил. Но вот от человека Бог требует к Себе поклонения как абсолютно единому Господу.Видите, по подобию "нашему" - это больше чем один. Кроме того, кто кому сказал? Не сам же с собой Бог разговаривал...
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43: 10-11
Когда Господь и Спаситель Иисус Христос пришёл на эту землю, то сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24Комментарий
-
Я же вам привёл библейские места писания, в которых прямо и однозначно говориться, что их двое. Вы не привели таких мест писания, где чётко и однозначно говорилось бы, что Иисус и Иегова это одна и та же личность. Вы просто в это верите, и несвязанные между собой стихи, в которых попеременно говорится о Иисусе и Боге, вы пытаетесь в одну куче смешать. Понимаете? Нет в библии такой мысли... . Да и какой смысл им быть одной личностью... . И вам то это зачем нужно? Типа глубокую мудрость осознал...?
Иисус и Иегова, это две разные личности, и успокойтесь уже... .Комментарий
-
Я же вам привёл библейские места писания, в которых прямо и однозначно говориться, что их двое. Вы не привели таких мест писания, где чётко и однозначно говорилось бы, что Иисус и Иегова это одна и та же личность. Вы просто в это верите, и несвязанные между собой стихи, в которых попеременно говорится о Иисусе и Боге, вы пытаетесь в одну куче смешать. Понимаете? Нет в библии такой мысли... . . И вам то это зачем нужно? Типа глубокую мудрость осознал...?
Иисус и Иегова, это две разные личности, и успокойтесь уже... .нам действительно по смыслу кажется, что Господь не один.Да и какой смысл им быть одной личностью...
Но вот Он строго требует от нас, что один. Даже угрожающе строго. Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" - Исход 22:20.
Так кому же приносить жертву хвалы и благодарности? Господу Иегове, или Господу Иисусу?Комментарий
-
Ну Иегова все полномочия передал Иисусу:- 22Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,нам действительно по смыслу кажется, что Господь не один.
Но вот Он строго требует от нас, что один. Даже угрожающе строго. Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" - Исход 22:20.
Так кому же приносить жертву хвалы и благодарности? Господу Иегове, или Господу Иисусу?
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Такова воля Бога (Иеговы) ...решил Он так сделать, так что приносите жертву, хвалу уст Иисусу смело, не согрешите... .Комментарий
-
Отец и Сын одно. Один и тот же Господь.Ну Иегова все полномочия передал Иисусу:- 22Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Такова воля Бога (Иеговы) ...решил Он так сделать, так что приносите жертву, хвалу уст Иисусу смело, не согрешите... .
Поймите - два Господа исключено.
Надо как то поверить, что Иегова и Иисус один и тот же Господь. И спасает нас только имя Иисуса Христа. Имя Иегова нас не спасёт.
Все трудности в том, что Иисус об Отце говорил притчами.
Апостолы потом объяснили: кто Отец и кто Сын.
Сын - образ Бога невидимого.
Вот и всё.
Когда мы видим Сына, разумеется видим и Отца. Не может же образ Божий быть отдельно от Бога. Это одно целое.
Иисус Христос это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями.
По другому никак нельзя потому что нарушим главное требования Бога.Комментарий
-
Ну и верующие тоже одно с Богом и с Иисусом.
Почему? Я же вам привёл стих, в которм Иего говорит, мол ребята, я устраняюсь, всё теперь решает Иисус, как он скажет, так и будет. Это же не первый раз Иегова такое делает. Вспомните Моисея, как он был Богом для фараона, а его брат Аарон пророком Бога Моисея. Исход 7,1Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:Поймите - два Господа исключено.
Ну это же нормально, и обычно, когда своих детей учат быть похожими на себя, учат своей профессии и т.д. Я например учу свою дочь ездить на машине: понятно, что я владелец автомобиля, но когда она садится за руль, то становиться она хозяйкой, и едет куда хочет... . А я её говорю: -едь куда пожелаешь... . Что же тут такого, когда Иегова избранным своим, даёт порулить? Ну тут может есть ещё один оттенок: Мол ребята, давайте вы решайте, что с этими бестолковыми людьми делать, а то если я начну решать, то живых никого не останется... . Ну это я так, образно... .
Не надо себе мозг выносить... . Всё там нормально и без этой заморочки. Двоица не особо лучше троицы... .Надо как то поверить, что Иегова и Иисус один и тот же Господь.
Ну...? Всё верно, образ, а не сам Иегова. Вот смотрите, такой же смысл: 1-е коринфянам 11, 7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образи слава БожияСын - образ Бога невидимого.
Типа сам с собой? А это нормально?Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями.
Ничего не нарушается. Не только Иисус Сын Бога, но и ещё такие будут. Иисус только первенец, то есть первый. Как вы это собираетесь объяснять? Мол все они одна личность...? Ну это же ерунда... .По другому никак нельзя потому что нарушим главное требования Бога.Комментарий
-
А Кто был в физическом Теле Иисуса кроме Святого Духа ? Вы кого там еще нашли ?
- - - Добавлено - - -
НАДО кромко кричать ИИСУС Христос !!! и спасёсшся ? А если немои то как ?Он уничижил Себя, поэтому и видели свободно (Филипийцам 2:7)
Да...Всё про Иегову.
Но Иегова не настоящее имя Бога. Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисуса Христа - Деяние 4:12.
Настоящее имя Бога было открыто лишь в Новом Завете.
Если бы настоящее имя Бога было открыто в Ветхом Завете, и все знали, кто на самом деле придёт на землю, то кто бы посмел Господа осудить на смерть? Никто. Все бы попадали перед Ним ниц.
И не было бы искупительной Жертвы.
Поэтому в Ветхом Завете это было сокрыто. Павел написал, что это была тайна - Колосс. 1:26
Наверное это не ерунда, если Бог говорит "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" . Исаия 41:4
Да, Бог так говорил. Но вот от человека Бог требует к Себе поклонения как абсолютно единому Господу.
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43: 10-11
Когда Господь и Спаситель Иисус Христос пришёл на эту землю, то сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24
- - - Добавлено - - -
Христос Слово Божие во ВСЕ! времена был Лицом Господним ,кто видел,ТО есть СЛЫШАЛ Слово Божие тот и видел Отца НЕбесного . Если я видел ваше лицо то видел и вас.Только внутри Себя Иисус брал силу. Вся полнота Божества в Нём....больше не в ком.
А то, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя - это написано.
Если бы было написано два лица - другой вопрос. Но так не написано.
"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"...
Иоанна 14:8-10Комментарий

Комментарий