БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Христов Божий
    Ты долго думал, БОГ всегда был мудрым.
    Вот Он в Себе и сотворил Мудрость. Бог один и никаких других Богов, кроме Него нет и быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
    Почему не хотите поверить Богу?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от валерий2013
      Вот Он в Себе и сотворил Мудрость. Бог один и никаких других Богов, кроме Него нет и быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
      Почему не хотите поверить Богу?
      Ты не веришь БОГУ, веришь ереси. Но скоро ты это поймешь, будет поздно.

SYN

Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Это тоже про ИИСУСА.
      На этом всё. Пока.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от валерий2013
        Есть кто прибавляет и получается у них две личности..
        Да, две:
        1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
        Отец и Сын и Они Одного Духа, Духа Святости.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
          Ну...? Люди должны быть едины с Иисусом и Богом. Вы чего оспариваете то? Что Иисус и Бог это разные личности, как д.Вася и т.Маша? Или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Иисус Христос это то кто нас сотворил. Им создано всё - Колосс.1:16.
          Иоанн Креститель увидев Иисуса сказал: "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" (Иоанна 1:30).

Где Он был прежде?
          Читаем Исход 15:3 "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему"
          Моисей писал о Нём
          Ну и почему вы считаете, что Иегова и Иисус это одна и та же личность?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Двора
            Да, две:
            Отец и Сын и Они Одного Духа, Духа Святости.
            Увы..написано, что одна.
            "И ничего не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их."
            Как думаете, какое имя будет на челах рабов Бога и Агнца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti

Ну и почему вы считаете, что Иегова и Иисус это одна и та же личность?
            Бог так говорит.
            Он говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". (Исаия 41:4)
            Значит самый первый стих Библии - Бытие 1:1. И самый последний стих Библии - Откровение 22:21 об одном и том же Боге.
            В Откровении 22:3-4 мы читаем, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

- - - Добавлено - - -

веришь ереси. Но скоро ты это поймешь, будет поздно.

SYN

Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Это тоже про ИИСУСА.
            На этом всё. Пока.
            Ты не веришь БОГУ,
            как это не верю? Верю тому что написано. Как написано так и верю.
            Написано, Бог и Агнец одно лицо - так и верю.
            Было бы написано, что два лица - верил бы что два. Но так не написано

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от валерий2013
              Бог так говорит.
              Он говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". (Исаия 41:4)
              Ну...? И в первых, и в последних (людях) Он (Бог) тот же, и в Иисусе Христе, Он тоже, тот же... . Тут всё проста, а вот где написанно, что Иисус и Яхве это одна и таже личность?
              Значит самый первый стих Библии - Бытие 1:1. И самый последний стих Библии - Откровение 22:21 об одном и том же Боге.
              А причём тут стихи библии?
              В Откровении 22:3-4 мы читаем, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
              3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. Ну и где здесь, такой смысл? Узрят лицо Бога, потому что пока никто из людей этого не может видеть, и остаться живым. А вот лицо Иисуса видели многие... .Исход 33,19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
              20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от qwerti
                Ну...? И в первых, и в последних (людях) Он (Бог) тот же, и в Иисусе Христе, Он тоже, тот же... . Тут всё проста,
                А причём тут стихи библии?
                3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. Ну и где здесь, такой смысл? Узрят лицо Бога, потому что пока никто из людей этого не может видеть, и остаться живым. А вот лицо Иисуса видели многие... .Исход 33,19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                .
                20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых
                Да..в грешном состоянии видеть лицо Бога смертельно опасно.
                Но придёт время и спасённые люди будут видеть лицо Бога свободно, как Адам до грехопадения.

а вот где написанно, что Иисус и Яхве это одна и таже личность?
                я цитировал. Бог говорит: "Я Господь первый и в последних Я - тот же".
                Вот этот МУЖ о Котором писал Иоанн: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня". Иоанна 1:30
                И вот этот МУЖ, о Котором писал Моисей: "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" Исход 15:3.

Этот самый МУЖ и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                Поэтому Павел и написал о Иисусе Христе: "Им создано всё" - Колосс. 1:16

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от валерий2013
                  Да..в грешном состоянии видеть лицо Бога смертельно опасно.
                  Но придёт время и спасённые люди будут видеть лицо Бога свободно, как Адам до грехопадения.
                  Но лицо Иисуса то видели люди в грешном состоянии, и при этом не умерли. Так? Значит Иисус и Иегова это разные личности. Так? Лицо Иисуса можно видеть, а лицо Иеговы нельзя... . Понимаете?

я цитировал. Бог говорит: "Я Господь первый и в последних Я - тот же".
                  Это в людях, а не в стихах, и тут речь идёт про Иегову. 2-е Коринфянам 6,16 как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  Бог так же вселился в Иисуса, как потом вселится в избранных людей. Где тут говорится, что Иисус и Иегова это одна личность? Нет такого ... .
                  Вот этот МУЖ о Котором писал Иоанн: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня". Иоанна 1:30
                  Это про Иисуса, причём тут Иегова?
                  И вот этот МУЖ, о Котором писал Моисей: "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" Исход 15:3.
                  Тут в обще прямым текстом про Иегову... . Вы читать не умеете... .

Этот самый МУЖ и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                  Поэтому Павел и написал о Иисусе Христе: "Им создано всё" - Колосс. 1:16
                  При сотворении Адама и Евы, их уже двое было: Бытие 1, 26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                  Видите, по подобию "нашему" - это больше чем один. Кроме того, кто кому сказал? Не сам же с собой Бог разговаривал... .
                  ПС
                  В общем, хватит ерунду молоть... Иегова и Иисус это две разные личности. Иисус не учил, что он и есть Иегова, апостолы тоже, так что хватит ересь нести... .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от qwerti
                    Но лицо Иисуса то видели люди в грешном состоянии, и при этом не умерли. Так? Значит Иисус и Иегова это разные личности. Так? Лицо Иисуса можно видеть, а лицо Иеговы нельзя... . Понимаете?
                    Он уничижил Себя, поэтому и видели свободно (Филипийцам 2:7)

Это в людях, а не в стихах, и тут речь идёт про Иегову. 2-е Коринфянам 6,16 как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    Бог так же вселился в Иисуса, как потом вселится в избранных людей. Где тут говорится, что Иисус и Иегова это одна личность? Нет такого ... .
                    Это про Иисуса, причём тут Иегова?
                    Тут в обще прямым текстом про Иегову... . Вы читать не умеете... .
                    Да...Всё про Иегову.
                    Но Иегова не настоящее имя Бога. Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисуса Христа - Деяние 4:12.
                    Настоящее имя Бога было открыто лишь в Новом Завете.
                    Если бы настоящее имя Бога было открыто в Ветхом Завете, и все знали, кто на самом деле придёт на землю, то кто бы посмел Господа осудить на смерть? Никто. Все бы попадали перед Ним ниц.
                    И не было бы искупительной Жертвы.
                    Поэтому в Ветхом Завете это было сокрыто. Павел написал, что это была тайна - Колосс. 1:26

При сотворении Адама и Евы, их уже двое было: Бытие 1, 26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                    .
                    ПС
                    В общем, хватит ерунду молоть... Иегова и Иисус это две разные личности. Иисус не учил, что он и есть Иегова, апостолы тоже, так что хватит ересь нести... .
                    Наверное это не ерунда, если Бог говорит "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" . Исаия 41:4

Видите, по подобию "нашему" - это больше чем один. Кроме того, кто кому сказал? Не сам же с собой Бог разговаривал...
                    Да, Бог так говорил. Но вот от человека Бог требует к Себе поклонения как абсолютно единому Господу.
                    "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43: 10-11
                    Когда Господь и Спаситель Иисус Христос пришёл на эту землю, то сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от валерий2013

Да...Всё про Иегову.
                      Я же вам привёл библейские места писания, в которых прямо и однозначно говориться, что их двое. Вы не привели таких мест писания, где чётко и однозначно говорилось бы, что Иисус и Иегова это одна и та же личность. Вы просто в это верите, и несвязанные между собой стихи, в которых попеременно говорится о Иисусе и Боге, вы пытаетесь в одну куче смешать. Понимаете? Нет в библии такой мысли... . Да и какой смысл им быть одной личностью... . И вам то это зачем нужно? Типа глубокую мудрость осознал...?
                      Иисус и Иегова, это две разные личности, и успокойтесь уже... .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от qwerti
                        Я же вам привёл библейские места писания, в которых прямо и однозначно говориться, что их двое. Вы не привели таких мест писания, где чётко и однозначно говорилось бы, что Иисус и Иегова это одна и та же личность. Вы просто в это верите, и несвязанные между собой стихи, в которых попеременно говорится о Иисусе и Боге, вы пытаетесь в одну куче смешать. Понимаете? Нет в библии такой мысли... . . И вам то это зачем нужно? Типа глубокую мудрость осознал...?
                        Иисус и Иегова, это две разные личности, и успокойтесь уже... .
                        Да и какой смысл им быть одной личностью...
                        нам действительно по смыслу кажется, что Господь не один.
                        Но вот Он строго требует от нас, что один. Даже угрожающе строго. Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" - Исход 22:20.
                        Так кому же приносить жертву хвалы и благодарности? Господу Иегове, или Господу Иисусу?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от валерий2013
                          нам действительно по смыслу кажется, что Господь не один.
                          Но вот Он строго требует от нас, что один. Даже угрожающе строго. Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" - Исход 22:20.
                          Так кому же приносить жертву хвалы и благодарности? Господу Иегове, или Господу Иисусу?
                          Ну Иегова все полномочия передал Иисусу:- 22Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Такова воля Бога (Иеговы) ...решил Он так сделать, так что приносите жертву, хвалу уст Иисусу смело, не согрешите... .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от qwerti
                            Ну Иегова все полномочия передал Иисусу:- 22Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Такова воля Бога (Иеговы) ...решил Он так сделать, так что приносите жертву, хвалу уст Иисусу смело, не согрешите... .
                            Отец и Сын одно. Один и тот же Господь.
                            Поймите - два Господа исключено.
                            Надо как то поверить, что Иегова и Иисус один и тот же Господь. И спасает нас только имя Иисуса Христа. Имя Иегова нас не спасёт.

Все трудности в том, что Иисус об Отце говорил притчами.
                            Апостолы потом объяснили: кто Отец и кто Сын.
                            Сын - образ Бога невидимого.
                            Вот и всё.
                            Когда мы видим Сына, разумеется видим и Отца. Не может же образ Божий быть отдельно от Бога. Это одно целое.
                            Иисус Христос это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                            Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями.
                            По другому никак нельзя потому что нарушим главное требования Бога.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от валерий2013
                              Отец и Сын одно.
                              Ну и верующие тоже одно с Богом и с Иисусом.

Поймите - два Господа исключено.
                              Почему? Я же вам привёл стих, в которм Иего говорит, мол ребята, я устраняюсь, всё теперь решает Иисус, как он скажет, так и будет. Это же не первый раз Иегова такое делает. Вспомните Моисея, как он был Богом для фараона, а его брат Аарон пророком Бога Моисея. Исход 7,1Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                              Ну это же нормально, и обычно, когда своих детей учат быть похожими на себя, учат своей профессии и т.д. Я например учу свою дочь ездить на машине: понятно, что я владелец автомобиля, но когда она садится за руль, то становиться она хозяйкой, и едет куда хочет... . А я её говорю: -едь куда пожелаешь... . Что же тут такого, когда Иегова избранным своим, даёт порулить? Ну тут может есть ещё один оттенок: Мол ребята, давайте вы решайте, что с этими бестолковыми людьми делать, а то если я начну решать, то живых никого не останется... . Ну это я так, образно... .
                              Надо как то поверить, что Иегова и Иисус один и тот же Господь.
                              Не надо себе мозг выносить... . Всё там нормально и без этой заморочки. Двоица не особо лучше троицы... .

Сын - образ Бога невидимого.
                              Ну...? Всё верно, образ, а не сам Иегова. Вот смотрите, такой же смысл: 1-е коринфянам 11, 7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образи слава Божия

Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями.
                              Типа сам с собой? А это нормально?
                              По другому никак нельзя потому что нарушим главное требования Бога.
                              Ничего не нарушается. Не только Иисус Сын Бога, но и ещё такие будут. Иисус только первенец, то есть первый. Как вы это собираетесь объяснять? Мол все они одна личность...? Ну это же ерунда... .

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5611

Сообщение от валерий2013
                                Апостол Павел правильно истолковал всё.

- - - Добавлено - - -

Отец Иисуса Христа это Его Божество. Вся полнота Божества в Нём.
                                А Кто был в физическом Теле Иисуса кроме Святого Духа ? Вы кого там еще нашли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Он уничижил Себя, поэтому и видели свободно (Филипийцам 2:7)

Да...Всё про Иегову.
                                Но Иегова не настоящее имя Бога. Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисуса Христа - Деяние 4:12.
                                Настоящее имя Бога было открыто лишь в Новом Завете.
                                Если бы настоящее имя Бога было открыто в Ветхом Завете, и все знали, кто на самом деле придёт на землю, то кто бы посмел Господа осудить на смерть? Никто. Все бы попадали перед Ним ниц.
                                И не было бы искупительной Жертвы.
                                Поэтому в Ветхом Завете это было сокрыто. Павел написал, что это была тайна - Колосс. 1:26

Наверное это не ерунда, если Бог говорит "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" . Исаия 41:4

Да, Бог так говорил. Но вот от человека Бог требует к Себе поклонения как абсолютно единому Господу.
                                "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43: 10-11
                                Когда Господь и Спаситель Иисус Христос пришёл на эту землю, то сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24
                                НАДО кромко кричать ИИСУС Христос !!! и спасёсшся ? А если немои то как ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Только внутри Себя Иисус брал силу. Вся полнота Божества в Нём....больше не в ком.
                                А то, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя - это написано.
                                Если бы было написано два лица - другой вопрос. Но так не написано.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                                Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"...
                                Иоанна 14:8-10
                                Христос Слово Божие во ВСЕ! времена был Лицом Господним ,кто видел,ТО есть СЛЫШАЛ Слово Божие тот и видел Отца НЕбесного . Если я видел ваше лицо то видел и вас.

Комментарий

Обработка...