БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!
Свернуть
X
-
-
Не понял? У Вас нет детей и рождение человека для Вас "риторический прием"? В Библии сотворенные четко отделены о рожденных. И те, кто является сынами человеческими и те, кто является сынами Божьими.Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня понимание "святых отцов Церкви" не является критерием истины в последней инстанции. Когда 30 лет назад я метался по церквям с элементарными вопросами о Христе, лучше и точнее рукоположенных священников и пасторов мне все разъяснила бывшая алкоголичка, которую Бог спас от этой напасти. Человеку открывается Бог и божие по вере его. И "святые отцы" ничуть не лучше понимают Божьи истины, чем простые верующие. А на чужих откровениях в рай не въедешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истерить изволишь? Христианин утверждает, что Иисус - вторая ипостась единственного Бога. Бог во плоти.Обращаясь к любой ипостаси Бога мы обращаемся к единственному Богу.
Иисус не творение, а Сын Божий рожденный Отцом. Возможно для тебя это новость, но сыновей рожают, а не творят.
Впрочем, несмотря на все их желания и устремления, в Маарру получилось войти лишь спустя по меньшей мере две недели. Эти недели воинам необходимо было чем-то питаться, запасы же истощились стремительно. Крестоносцам не оставалось ничего другого, кроме как заняться каннибализмом. Ели они, впрочем, не друг друга, а убитых мусульман, в том числе и детей.
«С содроганьем могу сказать, что многие наши люди, преследуемые безумным чувством голода, срезали куски ягодиц с уже убитых сарацин, жарили их на костре и не дождавшись, пока те будут достаточно зажарены, пожирали их с чавканьем, словно дикари», вторил Альберту Аахенскому хронист Фульхер Шартсркий. Также есть свидетельства, что крестоносцы «разрезали животы нехристей, надеясь найти там спрятанные проглоченные монеты».
Ну а теперь представь научно удостоверенные доказательства правдивости твоей сказки, а, главное, доказательство, что каннибалы были Католиками.
Северный крестовый поход официально начался в 1193 году, когда Папа римскийЦелестин IIIпризвал к христианизации язычников Северной Европы...
Папа Урбан II на Клермонском соборе благословляет крестовый поход.. .
Достаточно?2-е Коринфянам 11, 13Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Врешь. Были.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного,Комментарий
-
Иисус такому не учил, значит нехристианское учение.
Значит Иисус существовал, когда земля создавалась? Ты же утверждал, что Его не было...
Комментарий
-
Ну всё Лука, запутался...объяснить ничего не можешь...и начинается "дурацкие вопросы"
Лука Теперь на мой вопрос ответьте Вы - кому Бог сказал "Да будет свет!"? Ненужно увиливать.
qwerti Иисусу.Лука Когда Бог это сказал Христа еще не было.Лука Иисус создал этот мир.
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус человек творение, Бог дух Творец.
славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Комментарий
-
Лука пишетТо, что Вы не верите в Троицу исключает Вас из состава Христиан и Церкви Христовой.
Все и всегда Христос делал силой Своей Божественной личности
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам В пророках, 2 в последние дни сии говорил нам В Сыне..
Естествено и голоса овцы слушаться будут НЕ Иешуа а Того Кто его послал , ....ибо все водимые Духом Божиим -суть...
Призыв познать Бога , верный , и прибывание в жизни Иешуа -тоже ...
как второго Лица Святой Троицы, исполняя волю Своего Отца.
Так нынешние христиане, которые в большинстве своём заявляют, что поклоняются вроде как Единому Богу, но Который на самом деле Триедин, что могут сказать по поводу соблюдения Первой Заповеди? Ведь в основе идеи Троицы лежит принцип РАВЕНСТВА ТРЁХ ипостасей по-русски «Личностей». По-гречески: υποστασις (упостазис) 1. сущность, естество; 2. реальность, действительность; 3. основание, фундамент; 4. уверенность, твёрдость, отважность; 5. личность, ипостась. Данное обстоятельство отражается как равносущность Бога-Отца, Бога-Сына и Бога Духа Святого. Причём все РАВНЫ!!! Обычно обманывают себя тем, что поклоняясь всем троим, поклоняются Одному Богу, ибо все три Личности таинственным образом слиты воедино. Но как же быть с тем, что говорит Один Бог, Который Один и Единственный в своем роде , и НЕТ Иного: «Да не будет у тебя иных Богов пред лицом Моим»?Комментарий
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если Вы утверждаете, что отношения с Богом не зависят от того являетесь вы членом Церкви Христиан, значит Вы отвергаете Христа и служите сатане.
Церковь сейчас больше похожа на клуб по интересам, чем на собрание верующих людей.
то что говорил Йешуа не принадлежит ему
Йешуа? Так Вы не Христианка, а Иудейка?
В Писании есть слово Божье. а вероисповедание соборов - учение человеческое навязанное Христианству!!!!
Обычно обманывают себя тем, что поклоняясь всем троим, поклоняются Одному Богу, ибо все три Личности таинственным образом слиты воедино. Но как же быть с тем, что говорит Один Бог, Который Один и Единственный в своем роде , и НЕТ Иного: «Да не будет у тебя иных Богов пред лицом Моим»?
Последний раз редактировалось Лука; 25 January 2022, 11:29 PM.Комментарий
Комментарий