БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Единый - один. Об этом Сам Бог открыл людям. А далее Он же открыл христианам, что Он в трёх Божественных, единых по своей природе Личностях. Это и было в виде догмата письменно подтверждено Вселенскими церковными соборами.Комментарий
-
Для христианского спасения нужно и крещение: Мк 16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет;", а христианское крещение осуществляется только во имя Отца, и Сына, и Святого Духа Мф 28:19 .
- - - Добавлено - - -
Ваше исповедание мне неизвестно.
- - - Добавлено - - -
Только Сам Иисус Христос говорил о крещении во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
А крещение во имя Господа не читали в Деяниях, например 19 глава1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.Комментарий
-
Комментарий
-
А далее Он же открыл христианам, что Он в трёх Божественных,
Знаю, что апостолы написали: Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
И крестили апостолы не в три лица, а в одно - во имя Иисуса Христа.Комментарий
-
Слова Бога из христианского Священного Писания интеллектуально воспринимаются через их толкования. Вы пользуетесь своим толкованием, не интересуясь толкованиями святых отцов Церкви. И Вас не заботит то, что Ваши личные толкования могут искажать смысл Божественных откровений.Комментарий
-
Слова Бога из христианского Священного Писания интеллектуально воспринимаются через их толкования. Вы пользуетесь своим толкованием, не интересуясь толкованиями святых отцов Церкви. И Вас не заботит то, что Ваши личные толкования могут искажать смысл Божественных откровений.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слова Бога из христианского Священного Писания интеллектуально воспринимаются через их толкования. Вы пользуетесь своим толкованием, не интересуясь толкованиями святых отцов Церкви. И Вас не заботит то, что Ваши личные толкования могут искажать смысл Божественных откровений.
А скажите - по-вашему, толкования святых отцов Церкви не могут искажать смысл Божественных откровений.
И если не могут, то почему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хотя бы это:
Если толкования большинства святых отцов Церкви совпадают по своему содержанию, то это говорит о правильном их понимании Божественных откровений.Комментарий
-
Иисус Христос разве не Агнец? И Он разве не Бог?
- - - Добавлено - - -
Не надо было тем, кто называет себя святыми отцами, нарушать первую из всех заповедей Бога.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Нет иного Бога кроме Единого" - написал ПавелКомментарий
-
Комментарий
-
ЕСЛИ Иисус говорить что Его Отцом данно нам придти к Нему то пора бы узнать а КТО же Его Отец ? ИЛИ на кого то в покаянии от Бога не Святои Дух сходил ? А КТО тогда ?
- - - Добавлено - - -
А можеть быть Святои Дух и есть Отец Христа ? ЕСЛИ ИИсус от Святого Духа родился и был в НЕМ Святои Дух и дела ЕГО Святои Дух делал и Его Кроью был Святои Дух и ЕГО Сам ИИсус называл Своим Отцом ? А Кто к нам в покаянии от Бога приходить Святои Дух или Сам Христос Слово Божиее ? КЕМ нам дано придти к Сыну ? Кто готовить нас к принятию СЫНА ? ВНАЧАЛЕ к нам приходить Кровь Агнца или Сам Агнец или Кровь Агнца вместе с Агнцом ? СПЕРВА есть Пасху в доме а ПОТОМ Его окропить Кровью Агнца ? ВЫ определись наконец в пути Господнем ?Комментарий
Комментарий