БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Братец Иванушка
    А как можно надлежаще исполнить без правильного толкования Божественного откровения?
    Апостол Павел правильно истолковал всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
    пора бы узнать а КТО же Его Отец ?
    Отец Иисуса Христа это Его Божество. Вся полнота Божества в Нём.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от валерий2013
      Отец Иисуса Христа это Его Божество.
      Иисус Христос - Личность? Да. Бог Отец - Личность? Да. Иисус Христос и Бог Отец - разные Личности. Иначе, как Вас понимаю, если Иисус Христос и Бог Отец одна и та же Личность, то Иисус Христос, как описывают все четыре Евангелия, молился Самому Себе.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Иисус Христос - Личность? Да. Бог Отец - Личность? Да. Иисус Христос и Бог Отец - разные Личности. Иначе, как Вас понимаю, если Иисус Христос и Бог Отец одна и та же Личность, то Иисус Христос, как описывают все четыре Евангелия, молился Самому Себе.
        Только внутри Себя Иисус брал силу. Вся полнота Божества в Нём....больше не в ком.
        А то, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя - это написано.
        Если бы было написано два лица - другой вопрос. Но так не написано.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
        Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"...
        Иоанна 14:8-10

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Сообщение от валерий2013
          ...
          Так Иисус Христос молился Отцу или Самому Себе?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Конечно же Самому Себе. В Себе Он брал силу. Где ещё Он возьмёт силы?
            Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

Вы поняли, что сказал Иисус своим ученикам, когда те попросили Его показать им Отца?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Ну и зачем Иисус молился отцу? Зачем он у Него что-то просил? Иисус сам, не мог сделать, что хотел? Почему не мог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Вы поняли, что сказал Иисус своим ученикам, когда те попросили Его показать им Отца?
              Галатам 4, 19: - " доколе не изобразится в вас Христос!" А это как вы объясните? В тех, в ком отобразится Христос, кем станут? Во Христе же изобразился Бог. Так?

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос - Личность? Да. Бог Отец - Личность? Да. Иисус Христос и Бог Отец - разные Личности.
              Значит два Бога?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от qwerti
                Ну и зачем Иисус молился отцу? Зачем он у Него что-то просил? Иисус сам, не мог сделать, что хотел? Почему не мог?
                Он уничижил Себя приняв образ раба. В этом состоянии ему было нелегко исполнять роль Бога.
                Это если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то ему будет так же нелегко исполнять роль человека.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от валерий2013
                  Он уничижил Себя приняв образ раба. В этом состоянии ему было нелегко исполнять роль Бога.
                  Это если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то ему будет так же нелегко исполнять роль человека.
                  То есть, как минимум во время своей проповеди и жизни на земле, Иисус был ниже Яхве? И к тому же отдельной личностью, иначе зачем что-то просить у Бога? Так?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от qwerti

Галатам 4, 19: - " доколе не изобразится в вас Христос!" А это как вы объясните? В тех, в ком отобразится Христос, кем станут?
                    я всё таки думаю, что это касается наших дел.

Во Христе же изобразился Бог. Так?
                    Если верить написанному, то Иисус Христос является истинным, сущим над всем Бог. Им создано всё.
                    Он уничижил Себя приняв образ раба - писал Павел.

- - - Добавлено - - -

Если Он сущий над всем Бог, Вседержитель....это категорически невозможно, что Он молился ещё кому то другому.

Он уничижил Себя приняв образ раба, но вся полнота Божества была в Нём и ни в ком другом. Будучи в уничижении Он брал силу только внутри Себя .

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от qwerti
                        То есть, как минимум во время своей проповеди и жизни на земле, Иисус был ниже Яхве? И к тому же отдельной личностью, иначе зачем что-то просить у Бога? Так?
                        я считаю нужно верить написанному. Если написано, что Бог и Агнец одно лицо, и одно имя, и что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа - надо поверить.
                        Было бы было написано, что слава Божия явлена в трёх лицах и что Бог и Агнца два лица - другое дело. Но так не написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                        Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        Прибавлять здесь не надо. Один Бог и один Господь. Господь есть Бог.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от валерий2013
                          я считаю нужно верить написанному. Если написано, что Бог и Агнец одно лицо, и одно имя, и что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа - надо поверить.
                          Было бы было написано, что слава Божия явлена в трёх лицах и что Бог и Агнца два лица - другое дело. Но так не написано.

- - - Добавлено - - -

Прибавлять здесь не надо. Один Бог и один Господь. Господь есть Бог.
                          Покажи что прибавлено?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Покажи что прибавлено?
                            Есть кто прибавляет и получается у них две личности..

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от валерий2013
                              Есть кто прибавляет и получается у них две личности..
                              Ты не показал прибавленного, почему? Внутренняя ересь не дает.

Евангелие от Иоанна 14:1 SYN

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

NRT

Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от валерий2013
                                я всё таки думаю, что это касается наших дел.
                                Ну значит и в отношении Иисуса то же самое, это касается его дел. Иисус делал такие же дела и поступки, как делал бы их сам Яхве, будь Он на земле.

Если верить написанному, то Иисус Христос является истинным, сущим над всем Бог.
                                Сам Иисус утверждал, ссылаясь на писание, что есть некто, к кому Яхве обращаясь говорит - Боги. Иоанна 10,34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                Им создано всё.
                                Конечно, Иисус же появился первым, и соответственно участвовал в создании всего остального. Тут всё логично и просто... .
                                Он уничижил Себя приняв образ раба - писал Павел.
                                Ровно тоже самое должны сделать те, в ком отобразится Иисус:- 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                                28 так как Сын Человеческий

Так что разницы нет никакой... . Если Иисус Бог, то и те, в ком он отобразился, тоже Боги, потому что сам Иисус отображение Безначального Бога.

- - - Добавлено - - -

Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.

Верьте дяде Васе и тёте Маше. Где здесь указание, что д.Вася и т.Маша одна и та же личность?

Комментарий

Обработка...