БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!
Свернуть
X
-
-
Иисус Христос - Личность? Да. Бог Отец - Личность? Да. Иисус Христос и Бог Отец - разные Личности. Иначе, как Вас понимаю, если Иисус Христос и Бог Отец одна и та же Личность, то Иисус Христос, как описывают все четыре Евангелия, молился Самому Себе.Комментарий
-
А то, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя - это написано.
Если бы было написано два лица - другой вопрос. Но так не написано.
"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"...
Иоанна 14:8-10Комментарий
-
-
Конечно же Самому Себе. В Себе Он брал силу. Где ещё Он возьмёт силы?
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
Вы поняли, что сказал Иисус своим ученикам, когда те попросили Его показать им Отца?Комментарий
-
Ну и зачем Иисус молился отцу? Зачем он у Него что-то просил? Иисус сам, не мог сделать, что хотел? Почему не мог?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Значит два Бога?Комментарий
-
Это если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то ему будет так же нелегко исполнять роль человека.Комментарий
-
То есть, как минимум во время своей проповеди и жизни на земле, Иисус был ниже Яхве? И к тому же отдельной личностью, иначе зачем что-то просить у Бога? Так?Комментарий
-
Во Христе же изобразился Бог. Так?
Он уничижил Себя приняв образ раба - писал Павел.
- - - Добавлено - - -
Он уничижил Себя приняв образ раба, но вся полнота Божества была в Нём и ни в ком другом. Будучи в уничижении Он брал силу только внутри Себя .Комментарий
-
Было бы было написано, что слава Божия явлена в трёх лицах и что Бог и Агнца два лица - другое дело. Но так не написано.
- - - Добавлено - - -
Прибавлять здесь не надо. Один Бог и один Господь. Господь есть Бог.Комментарий
-
я считаю нужно верить написанному. Если написано, что Бог и Агнец одно лицо, и одно имя, и что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа - надо поверить.
Было бы было написано, что слава Божия явлена в трёх лицах и что Бог и Агнца два лица - другое дело. Но так не написано.
- - - Добавлено - - -
Прибавлять здесь не надо. Один Бог и один Господь. Господь есть Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну значит и в отношении Иисуса то же самое, это касается его дел. Иисус делал такие же дела и поступки, как делал бы их сам Яхве, будь Он на земле.
Если верить написанному, то Иисус Христос является истинным, сущим над всем Бог.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Им создано всё.
Он уничижил Себя приняв образ раба - писал Павел.
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий
Так что разницы нет никакой... . Если Иисус Бог, то и те, в ком он отобразился, тоже Боги, потому что сам Иисус отображение Безначального Бога.
- - - Добавлено - - -
Верьте дяде Васе и тёте Маше. Где здесь указание, что д.Вася и т.Маша одна и та же личность?Комментарий
Комментарий