БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от Стиова
    Христианский мир расколот на множество церквей, которые различаются верой в истинность того или иного догмата. Один из самых дискутируемых вопросов: Бог есть Троица, или Он Один? Спорят в течение многих веков.
    Не может двуногий объять не объятое, индусы вообще делят Бога на 333 000 000 частей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Рабожий
      Не может двуногий объять не объятое, индусы вообще делят Бога на 333 000 000 частей.
      Христос древо, а верующие ветви одного целого. В крещении покаяния верующие воссоединяются в завете с Богом, а не с конфессией.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

qwerti Скажите, а Иисус тоже придурок, когда последователей фарисейского движения, назвал злодеями? Они ведь тоже были другим поколением: Матфея 23, 29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32 дополняйте же меру отцов ваших.
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        Во времена Иисуса злодеи были фарисеи, крупнейшая религиозная организация в Израили, того времени. Вот Иисус им и сказал, раз идёте путём своих отцов злодеев, значит вы такие же и ответственны за убийства.
        Ровно тоже самое и сейчас происходит с Католической церковью: это тоже крупнейшее религиозное объединение, и тоже секта убийц. Что фарисеи убивали, что Католики - одного поля ягода. И как последователи фарисеев несут на себе ответственность за своих предшественников, так и вы назвавшись Католиком и проповедуя их учение тут, тоже ответственны за всю пролитую Католической церковью кровь.
        Мало того, вы ещё и придурками называете тех, кто обличает эту порочную связь поколений. А именно Иисус первый это сделал, показав что это правильная логика.
        Сообщение от Лука
        И снова врешь.
        Иисус считает, что преемственность поколений есть. И если у фарисеев так было, то почему у Католиков нет? Всё тоже самое: вы ответственны за весь ужас творимый Католической церковью, за всю пролитую невинную кровь, раз назвались Католиком и отстаиваете это учение тут. Или по вашему Иисус лжец и придурок, раз считал, что последователи кровавых религиозных объединений, не меньше виновны в том, что делали их предшественники? А если Иисус прав, то гореть вам в гиене огненной, Лука... . Вы дважды труп... .

Когда на такие оскорбления я отвечаю то, что думаю, меня банят на 3 месяца. Посмотрим как на нарушение Правил форума среагируют модераторы.
        Это не оскорбление, а констатация факта. Ещё нужны подробности звериной жестокости Католицизма?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от qwerti
          Иисус считает, что преемственность поколений есть.
          Конечно преемственность поколений есть. Разумные люди это называют традицией. Любое сообщество имеющее традиции постоянно очищает их от порочного и обогащает благим, что делает традицию все более привлекательной и приумножает число членов сообщества. Как у Католиков. Придурки же считают, что традиция сквозь века тащит за собой все - и доброе, и злое. Слава Богу, что придурки потому так и называются, что не в состоянии отличить реальность от своих больных фантазий. Например:

вы ответственны за весь ужас творимый Католической церковью, за всю пролитую невинную кровь, раз назвались Католиком и отстаиваете это учение тут
          В таком случае ответь на несколько вопросов, которые покажут твое реальное лицо перед Богом и людьми:
          1. Слово "сотворенный" относится к прошлому времени, слово "творимый", которое ты использовал, относится к настоящему времени. Какой конкретно ужас сегодня творит Католическая Церковь?
          2. Процитируй любое мое сообщение, в котором я назвался Католиком.
          3. Ты утверждаешь, что потомки ответственны за дела предков.
          В таком случае все граждане России ответственны за тысячи погибших под бомбами мирных жителей Грозного в Первой чеченской войне, за сотни тысяч погибших в гражданской войне и миллионы погибших в лагерях ГУЛАГа.
          Что лично ты сделал чтобы призвать их к ответственности?

Или по вашему Иисус лжец и придурок, раз считал, что последователи кровавых религиозных объединений, не меньше виновны в том, что делали их предшественники?
          Где именно в Библии сказано якобы"Иисус считал, что последователи кровавых религиозных объединений, не меньше виновны в том, что делали их предшественники"?
          Но однозначно придурок, лжец и мразь тот, кто называет Католическую Церковь "кровавым религиозным объединением".

А если Иисус прав, то гореть вам в гиене огненной, Лука... . Вы дважды труп... .
          Что пожелал мне, то и получишь. Ибо кто что сеет, то и пожинает.
          Жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

qwerti Скажите, а Иисус тоже придурок, когда последователей фарисейского движения, назвал злодеями? Они ведь тоже были другим поколением: Матфея 23, 29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
            Во времена Иисуса злодеи были фарисеи, крупнейшая религиозная организация в Израили, того времени. Вот Иисус им и сказал, раз идёте путём своих отцов злодеев, значит вы такие же и ответственны за убийства.
            Ровно тоже самое и сейчас происходит с Католической церковью: это тоже крупнейшее религиозное объединение, и тоже секта убийц. Что фарисеи убивали, что Католики - одного поля ягода. И как последователи фарисеев несут на себе ответственность за своих предшественников, так и вы назвавшись Католиком и проповедуя их учение тут, тоже ответственны за всю пролитую Католической церковью кровь.
            Мало того, вы ещё и придурками называете тех, кто обличает эту порочную связь поколений. А именно Иисус первый это сделал, показав что это правильная логика.
            Сообщение от Лука
            Конечно преемственность поколений есть. Разумные люди это называют традицией. Любое сообщество имеющее традиции постоянно очищает их от порочного и обогащает благим, что делает традицию все более привлекательной и приумножает число членов сообщества. Как у Католиков. Придурки же считают, что традиция сквозь века тащит за собой все - и доброе, и злое.
            Я вам привёл мнение Иисуса. Так Он считает, а вы оспариваете логику Христа.

1. Слово "сотворенный" относится к прошлому времени, слово "творимый", которое ты использовал, относится к настоящему времени.
            Ненужно в сторону разговор уводить... .
            2. Процитируй любое мое сообщение, в котором я назвался Католиком.
            Оправдываете Католицизм, значит оправдываете всё зло ими сделанное, и понесёте за это наказание. Кстати, а к какой секте вы себя причисляете?
            Матфея 7, 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Я ещё раз вам говорю, вы будите отвечать за все эти кровавые преступления, раз оправдываете и защищаете их.
            Кстати, я тоже за свой выбор готов ответить: за то, что делал глава нашей церкви - Иисус Христос, за то что творили Апостолы, за тех христиан, которые ради проповеди слова Божьего жизни отдали и т.д. А вы с Папами Римскими и тем зверьём католическим, убивавшим сотни тысяч невиновных людей, сидеть будите на одной скамье подсудимых.
            3. Ты утверждаешь, что потомки ответственны за дела предков.
            В таком случае все граждане России ответственны за тысячи погибших под бомбами мирных жителей Грозного в Первой чеченской войне, за сотни тысяч погибших в гражданской войне и миллионы погибших в лагерях ГУЛАГа.
            Что лично ты сделал чтобы призвать их к ответственности?
            Я служу Христу, и меня интересует чистота Его имени, а всякие твари, типа Пап римских, устроивших резню садистскую на протяжении столетий, грязью мажут это Имя. Вот моя война. А внешних, будет Бог судить:1-е Коринфянам 5, 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            Перефразируя Апостола, скажу: что нам внешние организации, их Бог будет судить, а вот внутренние, те которые называются именем Христа, а своими убийствами и звериной кровожадностью, пачкают Его имя, их нужно извергнуть из среды Христианства. И первые на очереди это Католики, Православные, Лютеране и т.д.

Где именно в Библии сказано якобы "Иисус считал, что последователи кровавых религиозных объединений, не меньше виновны в том, что делали их предшественники"?
            Не тупи Лука, всё ты понял, и всё тебе написал... .

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от qwerti
              Я вам привёл мнение Иисуса. Так Он считает, а вы оспариваете логику Христа.
              Я оспариваю твою грязную брехню о якобы сказанном Христом.

Оправдываете Католицизм, значит оправдываете всё зло ими сделанное, и понесёте за это наказание.
              Ну так процитируй где я оправдываю Католицизм. Не процитируешь ибо снова врешь.

Я ещё раз вам говорю, вы будите отвечать за все эти кровавые преступления, раз оправдываете и защищаете их.
              Еще раз говорю - ты ответишь за каждое лживое слово опубликованное тобой на этом форуме. Ты также ответишь за поношение Церкви Христовой ибо отвергая Церковь ты отверг Отца, Сына и Святого Духа.

Кстати, я тоже за свой выбор готов ответить
              Вот эта твоя мечта воплотится точно. Но результат вряд ли тебя обрадует.

Я служу Христу
              Сатане ты служишь своей брехней и поношением Божьей Церкви.

их нужно извергнуть из среды Христианства. И первые на очереди это Католики, Православные, Лютеране и т.д.
              Главное, что Христиане тебя извергли из своих рядов. Как нарыв. И на Суде Божьем ты за все ответишь "но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе." (Матф.11:24)

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Лука
                Я оспариваю твою грязную брехню о якобы сказанном Христом.
                Я тебе жирным выделил слова Христа, где он указывает на преемственность поколений: последователи фарисейского движения, жившие позже, в полной мере несут на себе ответственность за то, что творили их предшественники, так как они добровольно, сами себя назвали их последователями и приняли их учение. Потому что они такие же точно, и им близко всё что делали их предки. Тоже самое, касается всех сделавших свой выбор, и принявших то или иное человеческое учения. Логика простая и понятная, и это мнение Иисуса. Лука, и ты можешь сколько угодно отрицать очевидное, но это именно так. И никуда это не денется из писания, и на суде тебе всё предъявят, за всю невинно пролитую кровь... .

Божьей Церкви.
                Ты кого называешь церковью Божьей? Католиков что ли? Ты уж определись, Католик ты или нет? Или кого ты считаешь церковью Бога? Или у тебя тут растроение мнения начинается... .)))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от qwerti
                  31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Я тебе жирным выделил слова Христа, где он указывает на преемственность поколений
                  Врешь, дитя дьявола. Христос не говорит о том, что дети избивавших пророков продолжают их дела.

жившие позже, в полной мере несут на себе ответственность за то, что творили их предшественники, так как они добровольно, сами себя назвали их последователями и приняли их учение.
                  Ты обвиняешь Католиков в злодеяниях инквизиции? Процитируй хоть один документ современной КЦ, в котором содержится призыв к насилию Всего один?

И никуда это не денется из писания, и на суде тебе всё предъявят, за всю невинно пролитую кровь...
                  Что бы мне не предъявили, не хотел бы я на Суде Божьем оказаться на твоем месте...

Ты кого называешь церковью Божьей?
                  Всех Христиан мира.
                  Где ответы на мои вопросы? Заклинило или струсил?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от qwerti
                    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Я тебе жирным выделил слова Христа, где он указывает на преемственность поколений
                    Сообщение от Лука
                    Врешь, дитя дьявола. Христос не говорит о том, что дети избивавших пророков продолжают их дела.
                    Именно это он и говорит. Читать не умеешь? Или чего...? (Красным выделил). И вы сами против себя свидетельствуете, что вы сторонник и последовать убийц, проливших огромное количество невинной крови... . Что тебе Лука ещё непонятно? Будешь делать вид, что ты не понимаешь о чём речь?
                    Твоё дело. Это не как не убережёт ни тебя, ни кого-то другого, кто последует этим волкам в овечьей шкурах, и кто назовётся именем убийц, тот сам сделал свой выбор, сам себя осудил.
                    ПС
                    Если у тебя всё, и по существу нет возражений, то давай заканчивать разговор.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от qwerti
                      Именно это он и говорит. Читать не умеешь?
                      Ты в России живешь? Значит ты ответственен за всю кровь пролитую россиянами за всю вашу историю и 53 начатые вами войны.

Что тебе Лука ещё непонятно?
                      Мне понятно, что просить правды у лживого брехла - дело безнадежное.

Если у тебя всё, и по существу нет возражений, то давай заканчивать разговор.
                      Значит отвечать на мои вопросы ты не собираешься ибо струсил. А самая авторитетная из Христианских конфессий Католическая Церковь состоящая более чем из миллиарда Христиан стояла, стоит и стоять будет, не смотря на лай остервенелых шавок.
                      Тебе все понятно? Иди лесом.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

А это для всех кто понимает о чём речь: Бог призывает народ свой, выйти от "Блудницы Вавилонской", кто понимает, кто это такая, до делайте так как говорит Всевышний!
                        Откровение 18,
                        пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                        3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                        5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                        6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                        7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                        8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                        9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                        10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                        20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                        21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                        24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от qwerti
                          А это для всех кто понимает о чём речь: Бог призывает народ свой, выйти от "Блудницы Вавилонской", кто понимает, кто это такая, до делайте так как говорит Всевышний!
                          Вавилон это обольщённое сатаной и земными ценностями общество.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Нет. Вавилон - Великая Блудница, это то, что я написал. Ну конечно кто понимает о чём речь... . Вам Дмитрий, ненужно это... .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от qwerti
                              Нет. Вавилон - Великая Блудница, это то, что я написал. Ну конечно кто понимает о чём речь... . Вам Дмитрий, ненужно это... .
                              Как рассудили то и прописали.

То же прописал рассуждение.

Сообщение от ДмитрийВладимир

Комментарий

Обработка...