БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!
Свернуть
X
-
На престоле. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему." (Откр.22:3) Сколько здесь престолов?
Это почему?Комментарий
-
Евангелие от Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
ИИСУСОМ не крестят.Комментарий
-
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)Комментарий
-
Деяния апостолов 10:38 SYN
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
NRT
о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.
RBO-2015
Вы знаете об Иисусе из Назаре́та, которого Бог помазал Святым Духом и Силой. Знаете, что Он ходил повсюду, делая добро и исцеляя всех, кто во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.
Сосуд для елея помазания.
Исход 29:7 SYN
и возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его.
NRT
Возьми масло для помазания и помажь его, возлив масло ему на голову.
RBO-2015
Соверши помазание: возьми оливковое масло для помазания и возлей на голову Аарона.
Комментарий
-
Сколько тронов?
Один престол. Не можешь сам посчитать? Попроси взрослых.
На хамство не отвечаю. Ну что еще тебе остается, когда знаний, веры и умения логически мыслить нет?
Ну и дальше то что? Почему ему трон не нужен? Почему Иисусу и Богу нужен, а Духу нет? Они чем-то отличаются? Чем?Комментарий
-
Чис.11:25 И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам.Комментарий
-
Христианский мир расколот на множество церквей, которые различаются верой в истинность того или иного догмата. Один из самых дискутируемых вопросов: Бог есть Троица, или Он Один? Спорят в течение многих веков. Обе стороны перебрали, наверное, все мыслимые аргументы, а воз и ныне там: всё спорят.
А ведь того или другого понимания сути проблемы придерживаются люди умные, отлично знающие Библию! Но ни те, ни другие, во-первых, НЕ МОГУТ найти такие аргументы, которые убедили бы оппонентов в ошибочности их веры. С другой стороны, ни те, ни другие НЕ МОГУТ найти нечто убедительное для себя в аргументах оппонентов!
И спорят, подчас, до потери элементарных норм приличия. И как-то забывают, что Иисус заповедал с любовью относиться даже к врагу (Лук.6:27-28). Тем более, надо бы с добром относиться к христианам, которые свою веру основывают на той же Библии, хотя, по их видению, в чём-то ошибаются! Так стоит ли продолжать эти дискуссии, давно ставшие бессмысленными, поскольку они не приводят к однозначному результату?
А сейчас неожиданный вопрос: мог ли Бог сделать так, чтобы Иисус и апостолы в Библии изложили бы ответ на этот вопрос чётко, ясно? Чтобы все понимали его одинаково? Конечно же, мог! Значит, не посчитал нужным?! Но почему?! А может, для Бога совсем не важно, какого понимания ЭТОГО вопроса мы придерживаемся?!! Во всяком случае, Иисус, принимая в Рай разбойника, не показал, что Его интересовали его воззрения на «устройство» Бога!!!
А вот с каким сердечным настроем ведутся эти дискуссии, это, как учит Библия, Бог принимает во внимание. Или с непоколебимой верой в собственную праведность, или с уважением к праву оппонента на его иное понимание?
А ведь в Библии есть много и других вопросов с подобной судьбой: миллионы христиан понимают их так, а великое множество совсем иначе! Так как быть, если нам ясно видится, что в каком-то вопросе истина у нас, но мы НЕ МОЖЕМ ни переубедить оппонента, ни воспринять что-то убедительное в его аргументах?Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 January 2022, 05:44 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, вера может появиться в результате расчётов. Сначала расчёты подтверждают истинность части знания, а затем и - вера в истинность данного комплекса знаний. Во-вторых, частой причиной разногласий является иная вера, вера в иное.Комментарий
-
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Комментарий
-
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Комментарий
Комментарий