БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8389

Сообщение от qwerti
    Слово "Господи" означает - господин.
    Слово "Господи" происходит от слова "Господь".
    Например: Иез 34:24 "И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это."

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от beta
      Вы наслушались иудейских басен, и свято верите им, как бы они были Богом.
      Пророкам разве Бог басни рассказывал? Откуда такое самомнение?

А сами не пробовали читать Писание.
      Вы же только что сказали, что это басни. Но в Писании не сказано, что они - басни. Кто Вам про басни-то нашептал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      Слово "Господи" происходит от слова "Господь".
      Например: Иез 34:24 "И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это."
      Нет слова Господи ни в еврейском, ни в греческом - оно чисто славянское изобретение. А с греческого и еврейского одним словом Господь переводят по три разных слова, но не всем это ведомо.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8389

Сообщение от Мишаша
        Нет слова Господи ни в еврейском, ни в греческом - оно чисто славянское изобретение.
        "Господи" - звательный падеж в церковнославянском языке слова "Господь" - одно из имён Бога.

Господом (Адонай, Элохим, Яхве) евреи называли только Бога. Поэтому благоразумный разбойник исповедовал Иисуса Христа Богом, обращаясь к Нему словом "Господь".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Стиова
          Один из самых дискутируемых вопросов: Бог есть Троица, или Он Один?
          троица и означает что Он - один!
          Вы как-то некорректно поставили вопрос!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

"Господи" - звательный падеж в церковнославянском языке слова "Господь" - одно из имён Бога.

Господом (Адонай, Элохим, Яхве) евреи называли только Бога. Поэтому благоразумный разбойник исповедовал Иисуса Христа Богом, обращаясь к Нему словом "Господь".
            Ещё раз, если не поняли: в греческом и еврейском Господь переводится шестью разными словами.
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Стиова
              Спорят в течение многих веков. Обе стороны перебрали, наверное, все мыслимые аргументы, а воз и ныне там: всё спорят.
              Приблизительно столько же призывают не спорить.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8389

Сообщение от Мишаша
                Ещё раз
                Так благоразумный разбойник обращается к Иисусу Христу как к Богу? Ведь, именно за то, что Иисус Христос - воплотившийся Бог Его и убили: Ин 5:18 "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5629

Сообщение от Стиова
                  Христианский мир расколот на множество церквей, которые различаются верой в истинность того или иного догмата. Один из самых дискутируемых вопросов: Бог есть Троица, или Он Один? Спорят в течение многих веков. Обе стороны перебрали, наверное, все мыслимые аргументы, а воз и ныне там: всё спорят.
                  ни первые ни вторые как правило не понимают о чём спорят, зато всё уних абсолютно доказано, и на 100% основывается на писании. )

тут простой вопрос следует задать:

а что означает слово бог?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Стиова
                    А сейчас неожиданный вопрос: мог ли Бог сделать так, чтобы Иисус и апостолы в Библии изложили бы ответ на этот вопрос чётко, ясно? Чтобы все понимали его одинаково?
                    А разве в Торе Он на этот вопрос однозначно не ответил?
                    И при том несколько раз.
                    Мессии и апостолам этого было достаточно.

- - - Добавлено - - -

Так благоразумный разбойник обращается к Иисусу Христу как к Богу? Ведь, именно за то, что Иисус Христос - воплотившийся Бог Его и убили: Ин 5:18 "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
                    Ошибаетесь, Его казнили за то, что Он якобы считал себя Царь Иудейский.
                    Такова официальная статья, за которую Пилат Его приговорил к распятию.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Так благоразумный разбойник обращается к Иисусу Христу как к Богу?
                      Нет слова "Господь" ни в еврейском языке, ни в греческом! Сколько можно повторять одно и тож же?!!! Это слово заменяет 6 разных слов из этих языков! Ну что тут непонятного? Я что, на китайском пишу или на марсианском? Или у Вас там что делается?

Вам плевать, как написано на самом деле? Спор ради спора или во имя чего? Тем боле удивляет, когда Вам процитировали оригинал и указали, что нет там слова "Бог", ни "Господь". Вот Вы увидели, что нет, и продолжаете молоть ту же ложь. Как Вас понимать? Если Вы зомби, бот, тролль или проплаченный, то нет смысла нам метать тут биссер - один ляд попрёте.

Ведь, именно за то, что Иисус Христос - воплотившийся Бог Его и убили: Ин 5:18 "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
                      А дальше разве читать не надо?
                      Итак:

Ин 5:19-23: "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."

В этом свете Отец послал Сына, чтобы Сын творил дела, говорил слова и творил суд Отца. Сын - доверенный Отца, а не Сам Отец. Нет в Библии такого определения, как "воплотившийся Бог", - это антихристианские сатанинские выдумки.

Вот ещё слова Христа, в которых Он говорит, что Он Сам нам брат, а Отец - нам и Ему Бог:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Ещё раз, а то Вы сразу не понимаете:

"...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."

Из чего ясно, что ученики и Апостолы Иисусу братья, а Бог у Него и у них - Отец.

Ещё раз:

У Иисуса есть Бог и этот Бог наш Бог тоже, как у Иисуса. Не Иисус - Бог, а у Иисуса Бог.

Вы нне верите Христу? А тогда кому? Кто научил Вас иному, тому, что противоречит словам Христа?
                      Если Вы утверждаете иное, то противоречите Христу, а значит откровенно служите антихристу.

Что касается смерти Иисуса. Он знал это заранее:

Мат 20:18-19: "вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет."
                      Мат 26:1-2: "Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие."

Кто против смерти Иисуса, тот сатана:

Мат 16:21-23: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

Иисус назвал Петра сатаной, потому что тот хотел отговорить Иисуса от казни.

Почему это должно было случится:

Мат 26:51-54,56: "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой ... или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? Сие же все было, да сбудутся писания пророков..."

Ин 18:11: "Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?"

Распятие само по себе случилось, типа, евреи сами так постановили или или Бог так заранее решил? Если заранее решено Богом, то все остальные лишь исполнители Вышней воли.

Ин 17:3: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." в Вашем случае должна звучать так:

Ин 17:3: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою воплотившегося Бога."

Или как?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5601

ИИСУС говорил что кроме ЕГО и Его Отца болше и НЕТУ никого . Откуда ТРИОЦА ? ДВОИЦА в одном Боге ,, Я в Отце и Отец во Мне " Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слово -Бог . И все .

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5601

Сообщение от Мишаша
                          Нет слова "Господь" ни в еврейском языке, ни в греческом! Сколько можно повторять одно и тож же?!!! Это слово заменяет 6 разных слов из этих языков! Ну что тут непонятного? Я что, на китайском пишу или на марсианском? Или у Вас там что делается?

Вам плевать, как написано на самом деле? Спор ради спора или во имя чего? Тем боле удивляет, когда Вам процитировали оригинал и указали, что нет там слова "Бог", ни "Господь". Вот Вы увидели, что нет, и продолжаете молоть ту же ложь. Как Вас понимать? Если Вы зомби, бот, тролль или проплаченный, то нет смысла нам метать тут биссер - один ляд попрёте.

А дальше разве читать не надо?
                          Итак:

Ин 5:19-23: "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."

В этом свете Отец послал Сына, чтобы Сын творил дела, говорил слова и творил суд Отца. Сын - доверенный Отца, а не Сам Отец. Нет в Библии такого определения, как "воплотившийся Бог", - это антихристианские сатанинские выдумки.

Вот ещё слова Христа, в которых Он говорит, что Он Сам нам брат, а Отец - нам и Ему Бог:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Ещё раз, а то Вы сразу не понимаете:

"...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."

Из чего ясно, что ученики и Апостолы Иисусу братья, а Бог у Него и у них - Отец.

Ещё раз:

У Иисуса есть Бог и этот Бог наш Бог тоже, как у Иисуса. Не Иисус - Бог, а у Иисуса Бог.

Вы нне верите Христу? А тогда кому? Кто научил Вас иному, тому, что противоречит словам Христа?
                          Если Вы утверждаете иное, то противоречите Христу, а значит откровенно служите антихристу.

Что касается смерти Иисуса. Он знал это заранее:

Мат 20:18-19: "вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет."
                          Мат 26:1-2: "Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие."

Кто против смерти Иисуса, тот сатана:

Мат 16:21-23: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

Иисус назвал Петра сатаной, потому что тот хотел отговорить Иисуса от казни.

Почему это должно было случится:

Мат 26:51-54,56: "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой ... или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? Сие же все было, да сбудутся писания пророков..."

Ин 18:11: "Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?"

Распятие само по себе случилось, типа, евреи сами так постановили или или Бог так заранее решил? Если заранее решено Богом, то все остальные лишь исполнители Вышней воли.

Ин 17:3: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." в Вашем случае должна звучать так:

Ин 17:3: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою воплотившегося Бога."

Или как?
                          Слово Христос без Святого Духа не имееть жизни в Себе и становиться Закланым ,Слово без Святого Духа не можеть совершить НИ ОДНО дествие ,как Святои Дух в Слове производить дествие так Оно и делаеть и что видить у Святого Духа то творить и нам говорить. Слово из Каторого на нас НЫНЕ сходить Святои Дух становиться Закланым то есть Жертвеником в ТРИ дня и ночи куда мы должны вместе с собои вернуть ту меру Святого Духа, что как Кровь Агнца окропила нас ,как вернули ЕЁ на Жертвеник то моментално ОН ,,оживаеть" для нас и становиться ЖЕРТВОИ всесожения чтобы очистить нас от грехов благои волеи Отца Небесного ибо имя ЕЙ Слово Божиее . ВСЕ ОДНО и тоже Вознесеное Слово ныне и Жертва за грех как Жертва Вечернея и Ночь как Жертвеник в три дня смерти Сына Божего ,и Жертва Утренея как Жертва всесожения- вознесеныи Духом Иисус- Слово Божиее,Агнец испеченныи на Огне . Иисус САм отдал Свою Жизнь ,Свою Кровь в Себе , Слово Ставшее Плотью расталься с Святым Духом Живушем в Нем. А вернеи ОНИ вместе растались на ТРИ дня . ЧТОБЫ из Тьмы на нас сходил Светь и Тьма становилась Ночью. Ибо Ночь даруеть нам Жизнь Вечную. Но мы никак не можем стать Твердью истинои Церквью Христовои чтобы отделять живую воду от мертвои поэтому и Бога на трех пальцах ищуть а надо между ТРЕХ

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5601

Иван , Святои Дух НИКОГДА не можеть СТАТЬ ПЛОТЬЮ ,это НЕВОЗМОЖНО !!!,ибо невозможно Святого Духа ЗАКЛАСТЬ иначе бы Бога нестало и нас тоже нестало а Слово можно ,,закласть " из Слова можеть выйти Святои Дух и тогда Слово становиться если хотите ,,МАТЕРИЕЙ " из каторои весь МИР и создань и создань ЭТОТ МИР толко благодаря тому что Агнец ,Слово Божие ,было ,,заклано" прежде его сотворения.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Мишаша
                              Пророкам разве Бог басни рассказывал? Откуда такое самомнение?

Вы же только что сказали, что это басни. Но в Писании не сказано, что они - басни. Кто Вам про басни-то нашептал?
                              Вы зачем юродствуя выворачиваете слова?

Здесь Вы что писали?

О пророках?

Сообщение от Мишаша
                              Потому что это спорят христиане, а не иудеи. У иудеев нет никаких споров по этому поводу, и если Бог христиан тот же Бог, что и у иудеев, то христиане не сами с собой должны спорить, а спросить у иудеев всё о Боге - тут и спорам конец. Есть троица в иудаизме?
                              Нет, о секте иудейской, которая не приняла Машиаха, и из за которой Израиль по Слову Господа был проклят почти две тысячи лет.

Зачем же Вы врете, что говорили о пророках?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5601

А почему ,,верущие " не хотять признать что Святои Дух являеться Отцом Иисуса Христа ? Наверное если они это сделають то тогда они должны признать что Самого Христа и не познали ?

Комментарий

Обработка...