БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Братец Иванушка
    А примеры этого будут?
    Да пожалуйста - самый простой - Откр.1:10 на греческом написано - "кириаке эмера"!
    На всякий случай кириаке - Господень, эмера - день!
    Но все поголовно толкователи включая и переводчиков синодального уверяют будто там написано не Господень день, т.е. день суда, а воскресный день, хотя даже исторически, название "воскресный", по отношению к дням недели ни у евреев ни у греков тогда не было в принципе!
    Так что в принципе не понятно причем тут дни недели?
    Иоанн писал о своем откровении о судах Божьих в конце времен, а не о дне недели.

PS еще привести?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от svobodnii
      Бог триедин-Отец , Сын и Святой Дух. Бог в трех ипостасях.
      А вот в Откровении Иоанна Св Духа нет вообще! Даже престолы есть у Отца и Агнца, а у СД - нет!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Стиова
        А вот в Откровении Иоанна Св Духа нет вообще! Даже престолы есть у Отца и Агнца, а у СД - нет!
        У Духа нет потребности в престоле. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8)

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от валерий2013
          Наверное такой, если Он нас сотворил по Своему образу и подобию.
          Ну вы за всех то не говорите.... Кстати, Вы сам с собой разговариваете? И часто? Самого себя за хлебом посылаете? Как это происходит?
          типа: -Валерий иди за хлебом
          - хорошо Валерий, я иду исполнить волю твою
          а встречающимся соседям, вы говорите : - я исполняю волю Валерия ... . Так?
          Вас соседи, в психушку тогда точно отправят... .
          Хватит ерунду-то писать... .

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

[QUOTE=Лука;7013446]
            А понимание Библии дается каждому по вере его. Это слова Христа.[QUOTE]
            К сожалению, многие верят, что у них вера истинная, а "потому", мол, веруют без ошибок. А в последней книге Библии написано, что на Божьем олимпе Святой дух вообще не упоминается. Зато Двое - Отец и Агнец - упоминаются в паре 6раз! (Откр.6:16,7:9,7:10 и др.).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Стиова
              в последней книге Библии написано, что на Божьем олимпе Святой дух вообще не упоминается.
              Процитируйте пожалуйста то место Библии ГДЕ НАПИСАНО, "что на Божьем олимпе Святой дух вообще не упоминается".

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

RBO-2015

Евангелие от Матфея 22:44 «Сказал Господь Господину моему: восседай по правую руку Мою, а Я повергну Твоих врагов под ноги Твои».

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна 14:1 SYN

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

NRT

Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.

RBO-2015

Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от qwerti
                  Ну вы за всех то не говорите.... Кстати, Вы сам с собой разговариваете? И часто? Самого себя за хлебом посылаете? Как это происходит?
                  типа: -Валерий иди за хлебом
                  - хорошо Валерий, я иду исполнить волю твою
                  а встречающимся соседям, вы говорите : - я исполняю волю Валерия ... . Так?
                  Вас соседи, в психушку тогда точно отправят... .
                  Хватит ерунду-то писать... .
                  Вы желаете знать Бога таким, как вам хочется, как Вы себе придумали. А Он такой, какой есть, каким открывает Себя в Библии...
                  ....Представляю, какое у вас желание отправить меня подальше...хоть в психушку...
                  Но сильно не торопитесь меня отправлять.
                  Прочитайте внимательно Библию и мы ещё с Вами побеседуем...

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от валерий2013
                    Вы желаете знать Бога таким, как вам хочется, как Вы себе придумали.
                    Вот ровно это я и хотел тебе сказать. ))
                    А Он такой, какой есть, каким открывает Себя в Библии...
                    Так и есть. ))

Прочитайте внимательно Библию и мы ещё с Вами побеседуем...
                    Валера, а ты то её прочитал? Сколько раз?

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Лука
                      Процитируйте пожалуйста то место Библии ГДЕ НАПИСАНО, "что на Божьем олимпе Святой дух вообще не упоминается".
                      Некорректно. Общеотрицательные утверждения опровергаются ТОЛЬКО обоснованным обратным утверждением. Например: "В Откровении... написано: Святой дух...". Попробуйте опровергнуть таким образом.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от qwerti
                        Вот ровно это я и хотел тебе сказать. ))
                        Так и есть. ))

Валера, а ты то её прочитал? Сколько раз?
                        ..Некоторые места я много раз перечитывал.
                        Полностью от корки до корки один раз это точно.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от валерий2013
                          ..Некоторые места я много раз перечитывал.
                          Полностью от корки до корки один раз это точно.
                          Это похвально. Молодец. Неполезно конечно хвалиться (даже безумие это), но чтоб у вас не было сомнений в моих словах по библии, скажу, что я её перечитал от корки до корки раз пять -шесть, ну и конечно отдельные места писания, отдельные книги, и плюс продолжаю читать, и каждое воскресение уделяю этому время... . )
                          Если продолжите читать писание, и поменьше будите слушать всяких "истинно верующих" тип Луки, то через три-четыре прочтения Библии, мы будем с вами разговаривать на одном языке, и на тех вопросах, которые сейчас обсуждаем, мы даже останавливаться не будем. В Библии есть более глубокие знания и откровения.
                          ПС
                          Перечитывайте обязательно, не бросайте это... .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Стиова
                            Некорректно. Общеотрицательные утверждения опровергаются ТОЛЬКО обоснованным обратным утверждением. Например: "В Откровении... написано: Святой дух...". Попробуйте опровергнуть таким образом.
                            Мне нечего опровергать. Вы утверждали, что "в последней книге Библии написано, что на Божьем олимпе Святой дух вообще не упоминается", а ПРОЦИТИРОВАТЬ написанное не можете. Значит врете.
                            Последний раз редактировалось Лука; 19 January 2022, 04:50 AM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от qwerti
                              Это похвально. Молодец. Неполезно конечно хвалиться (даже безумие это), но чтоб у вас не было сомнений в моих словах по библии, скажу, что я её перечитал от корки до корки раз пять -шесть, ну и конечно отдельные места писания, отдельные книги, и плюс продолжаю читать, и каждое воскресение уделяю этому время... . )
                              Если продолжите читать писание, и поменьше будите слушать всяких "истинно верующих" тип Луки, то через три-четыре прочтения Библии, мы будем с вами разговаривать на одном языке, и на тех вопросах, которые сейчас обсуждаем, мы даже останавливаться не будем. В Библии есть более глубокие знания и откровения.
                              ПС
                              Перечитывайте обязательно, не бросайте это... .
                              Спасибо. Библия у меня настольная книга.

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 573

Валерий !Вы говорите что очень внимательно читаете Библию .Но разве вы не видите в них полный приоритет Бога Отца над Своим Сыном?Отец является Богом для всех, а также и для Своего Сына.
                                Вы просто не желаете увидеть этой простой вещи только по той причине, что чуждое божество, о котором предсказал ещё пророк (Дан.11:38-39), устроило твёрдую крепость в вашем сердце. Доктрина о троице - это сильное средство для содержания в темнице этой крепости большинства христиан.

Комментарий

Обработка...