БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Лука
    Ваши ереси сатанинские приберегите для наивных.
    Не хотите не говорите, либо приготовьте аргументы по Библии.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Иисус человек творение, Бог дух Творец.
    славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Лука Теперь на мой вопрос ответьте Вы - кому Бог сказал "Да будет свет!"?
      qwerti Иисусу.
      Сообщение от Лука
      Показательно, что даже на простой вопрос "кому Бог сказал "Да будет свет!" ты так и не ответил.
      Лука, у тебя в голове больше двух дней смысл разговора не держится... ? Потоком бессмыслицы, которую ты тут несёшь, всё оттуда выдувает... или чего?

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Стиова
        Христианский мир расколот на множество церквей, которые различаются верой в истинность того или иного догмата. Один из самых дискутируемых вопросов: Бог есть Троица, или Он Один? Спорят в течение многих веков. Обе стороны перебрали, наверное, все мыслимые аргументы, а воз и ныне там: всё спорят.
        Знаете, со стороны это выглядит как фундаментальная проблема. Если столетиями люди читают один текст и приходят к разным выводам, это здорово дискредитирует учение как таковое. Не говоря уже о спорах.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от qwerti
          Лука, у тебя в голове больше двух дней смысл разговора не держится... ? Потоком бессмыслицы, которую ты тут несёшь, всё оттуда выдувает... или чего?
          1. Именно Иисус создал свет, а в истории не известны и в Библии не описаны случаи, когда бы Иисус разговаривал Сам с Собой.
          2. Смысл разговоров, которые я веду на форуме, истерически смеющимся идиотам недоступен. Но причину, по которой они ко мне липнут, ну совсем не понимаю.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8505

Сообщение от Стиова
            Бог есть Троица, или Он Один?
            Бог - один. Другого Бога нет и быть не может.

Если говорим о любом психически здоровом человеке, то один человек - одна личность. Такова природа всех людей.

Природа же Бога кардинально отличается от природы человеческой. Бог - это Дух, в Котором полностью отсутствует что-либо материальное. И Бог - три Божественных Личности ( Отец, Сын, Дух Святой). Эти сведения о Самом Себе даны Богом христианам в Божественных откровениях.

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 578

Лука пишет
              Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость
              Вы утверждаете что Иисус создал этот мир тогда скажите КАКУЮ Церковь он создал в древне-ветхозаветные времена? Как она называется?Кто ей принадлежал: пророки цари патриархи и т.п?Или вы думаете что 2000 лет не было никакой Церкви и вдруг после она появилась в книгах нового завета?А может вы используете термин "Церковь" в отношении только представителей своего конфессионального вероучения?

Если Вы утверждаете, что отношения с Богом не зависят от того являетесь вы членом Церкви Христиан, значит Вы отвергаете Христа и служите сатане.
              Это ровным счетом ничего Не значит ибо все ваши утверждения и исповедание вашей веры имеют начало и идут от замыслов людей и традиций так наз. святых отцов и соборов и вас самого а НЕ от Бога..Поэтому то что вы говорите нету в словах СВЕТА и ИСТИНЫ потому как имеют начало от человеков.Тем более не знаете что сатана есть исполнитель воли Всевышнего и ничего не делает если Бог не допустит его к человеку.

Йешуа? Так Вы не Христианин, а Иудей?
              Просто нужно быть внимательным , был человек и его звали Йешуа ( Яхве помощь)ведь иудеи не называли своих детей греческими именами не так ли?B которых теряется смысл и суть имени ,а Иисус греческий, мифический образ и как раз тут получаются две абсолютно разные личности.

Следовательно, Вы отрицаете решения Вселенских и поместных Соборов Церкви Христовой
              ,
              А вам Бог ничего и не навязывает ибо эти решения от человеков :хотите будьте послушны Ему или решениям соборов ,не хотите - ваш выбор.Но за этот выбор будете нести ответственность перед Всевышним.Так говорит Господь :
              Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
              если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
              (Ис.1:19,20)

Все три ипостаси - это ОДИН БОГ и другого нет. Что не понятно?
              Для вас "неправда" - это все то, что выходит за рамки ваших представлений?
              А понимание наше должно быть в согласии со Словом Божиим,а не с собственным мнением.И если вы имеете свое понимание в самом себе - это одно,а если высказываете его как единственно правильное и распространяете -то это уже совсем другое...
              Лука! Вы исповедуете учение человеческое и от человеков а НЕ Божие! Дети Божии живут по Божией Конституции ЗАКОНУ!.Не берите грех на душу улавливая души не утвержденных в ИСТИНЕ.Ибо так говорит Господь ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:23)ибо есть люди которые открыто поддерживают тех кто убивал людей за правду, и всячески уничтожал истину Божью ложью.....
              А настоящая ВЕРА- ЭТО ВОЗВРАТ. Она начинается поиском и возвращением к БОГУ ИСТОЧНИКУ ЖИЗНИ и ТВОРЦУ МИРОВ именно это проповедовал Иешуа говоря что не от себя пришел и не себя представить а пришел показать характер своего и нашего Бога. Что не понятно?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от lidacik
                Вы утверждаете что Иисус создал этот мир тогда скажите КАКУЮ Церковь он создал в древне-ветхозаветные времена?
                В древне-ветхозаветные времена Христос не создавал никакой церкви ибо тогда еще во плоти не являлся. В Новозаветные времена Он создал Святую Апостольскую Церковь, которая хоть со временем и раскололась на конфессии, но в Апостольской традиции они существуют по сей день.

Кто ей принадлежал
                Христиане. Сначала десяток. Затем сотни, тысячи, миллионы. А сегодня Христиан 2,3 миллиарда.

Это ровным счетом ничего Не значит ибо все ваши утверждения и исповедание вашей веры имеют начало и идут от замыслов людей и традиций так наз. святых отцов и соборов и вас самого а НЕ от Бога.
                Из Ваших слов следует, что Библию Вы словом Бога и авторитетом для себя не считаете и Христианкой не являетесь. Сочувствую.

Поэтому то что вы говорите нету в словах СВЕТА и ИСТИНЫ потому как имеют начало от человеков.
                А слова СВЕТА и ИСТИИНЫ - это Ваши фантазии?

Тем более не знаете что сатана есть исполнитель воли Всевышнего и ничего не делает если Бог не допустит его к человеку.
                И Вы можете доказать, что я этого не знаю? Или сразу извинитесь за клевету?

Просто нужно быть внимательным , был человек и его звали Йешуа ( Яхве помощь) ведь иудеи не называли своих детей греческими именами не так ли?
                Во-первых, человек по имени Йешуа в Христианстве не значится.
                Во-вторых, Христианам абсолютно пофиг как именно евреи называли своих детей. Ибо Христианство - это вера "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)

А вам Бог ничего и не навязывает ибо эти решения от человеков: хотите будьте послушны Ему или решениям соборов , не хотите - ваш выбор.
                Христос учил Свою Церковь: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                Отвергаете Церковь Христову? Значит отвергаете Бога - Отца и Сына.

Для вас "неправда" - это все то, что выходит за рамки ваших представлений?
                Для меня неправда все, что противоречит слову Бога - Библии и решениям Вселенских Соборов Его Церкви.

Дети Божии живут по Божией Конституции ЗАКОНУ!
                Вы настолько далеки от Бога, что даже не знаете, что Христос закон отменил "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15)

есть люди которые открыто поддерживают тех кто убивал людей за правду, и всячески уничтожал истину Божью ложью.....
                Очевидно, что у Вас с этими людьми много общего. А особенно с теми, кто распял Христа.

это проповедовал Иешуа говоря что не от себя пришел и не себя представить а пришел показать характер своего и нашего Бога. Что не понятно?
                Непонятно только какое отношение Ваши фантазии и еврейские сказки об Иешуа имеют к Христианству?

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от DrPepper
                  Знаете, со стороны это выглядит как фундаментальная проблема. Если столетиями люди читают один текст и приходят к разным выводам, это здорово дискредитирует учение как таковое. Не говоря уже о спорах.
                  А у меня это вызывает предположение, что сокрыт совсем иной ответ, который спорщики не видят.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Стиова
                    А у меня это вызывает предположение, что сокрыт совсем иной ответ, который спорщики не видят.
                    Хитрый план?
                    Вряд ли он решит проблему и создаваемый ею ущерб.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от DrPepper
                      Каждый понимает в меру своей испорченности!
                      Поэтому так много различных мнений!
                      А не потому что учение плохое!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8505

Сообщение от Кадош
                        Каждый понимает в меру своей испорченности!
                        В меру своего духовного соединения с Богом.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Братец Иванушка
                          В меру своего духовного соединения с Богом.
                          а она - обратно-пропорциональна мере нашей испорченности!
                          Чем лучше наше духовное соединение с Богом, тем меньше в нас испорченности!
                          Согласны?
                          Так что мы с Вами об одном и том-же, только разными словами.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8505

Сообщение от Кадош
                            а она - обратно-пропорциональна мере нашей испорченности!
                            Чем лучше наше духовное соединение с Богом, тем меньше в нас испорченности!
                            Согласны?
                            Так что мы с Вами об одном и том-же, только разными словами.
                            И с упоминанием Бога - подателя всякого блага - во втором варианте.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Лука
                              1. Именно Иисус создал свет, а в истории не известны и в Библии не описаны случаи, когда бы Иисус разговаривал Сам с Собой.
                              Конечно не разговаривал, он с Отцом говорил. Двое их было, понимаете? И у них была необходимость говорить.
                              2. Смысл разговоров, которые я веду на форуме, истерически смеющимся идиотам недоступен. Но причину, по которой они ко мне липнут, ну совсем не понимаю.
                              Потому что чушь постоянно несёте. И кстати, вы частенько сами заходите в темы, и пристаёте. Мне с вами разговаривать не интересно, но вынужден, чтоб вы тут ереси свои не распространяли, чтоб людей не вводили в заблуждение глупостями... . Не хотите чтоб вам на ваши противоречия указывали, ненужно со мной общаться, и всё... . Вы же сами напрашиваетесь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от qwerti
                                Мне с вами разговаривать не интересно
                                Ну так чего ты ко мне липнешь?

Не хотите чтоб вам на ваши противоречия указывали
                                Хочу. Но ты не на противоречия указываешь, а склочишься как базарная баба и кокетничаешь как уличная дешевка. Иди своей дорогой и отстань от меня.

Комментарий

Обработка...