БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Библия восстановительный перевод
    Псалом 110:1
    Иегова возвещает моему Господу
    Сиди по Мою правую руку,
    Пока Я не сделаю Твоих врагов
    Твоим подножием.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Лука
      Мне нечего опровергать. Вы утверждали, что "в последней книге Библии написано, что на Божьем олимпе Святой дух вообще не упоминается", а ПРОЦИТИРОВАТЬ написанное не можете. Значит врете.
      Прошу прощения за проявленную небрежность- одно слово "написано" поместил не на том месте. Исправляюсь.
      в последней книге Библии написано, что на Божьем Олимпе Святой дух вообще не упоминается. Зато Двое - Отец и Агнец - упоминаются в паре 6 раз! (Откр.6:16,7:9,7:10 и др.)".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Стиова
        Прошу прощения за проявленную небрежность- одно слово "написано" поместил не на том месте. Исправляюсь. в последней книге Библии написано, что на Божьем Олимпе Святой дух вообще не упоминается. Зато Двое - Отец и Агнец - упоминаются в паре 6 раз! (Откр.6:16,7:9,7:10 и др.)".
        Ничего не изменилось. Если бы Вы написали, что "в последней книге Библии Святой дух вообще не упоминается" это было бы логично. Логично, но не правдиво ибо Святой Дух упоминается в последней книге Библии 9 раз.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Стиова
          Христианский мир расколот на множество церквей, которые различаются верой в истинность того или иного догмата. Один из самых дискутируемых вопросов: Бог есть Троица, или Он Один? Спорят в течение многих веков. Обе стороны перебрали, наверное, все мыслимые аргументы, а воз и ныне там: всё спорят.
          А ведь
          того или другого понимания сути проблемы придерживаются люди умные, отлично знающие Библию! Но ни те, ни другие, во-первых, НЕ МОГУТ найти такие аргументы, которые убедили бы оппонентов в ошибочности их веры. С другой стороны, ни те, ни другие НЕ МОГУТ найти нечто убедительное для себя в аргументах оппонентов!
          И
          спорят, подчас, до потери элементарных норм приличия. И как-то забывают, что Иисус заповедал с любовью относиться даже к врагу (Лук.6:27-28). Тем более, надо бы с добром относиться к христианам, которые свою веру основывают на той же Библии, хотя, по их видению, в чём-то ошибаются!
          Так стоит ли продолжать эти дискуссии, давно ставшие бессмысленными, поскольку они не приводят к однозначному результату?
          Однако (Вам) в очередной раз удалось "зажечь": "стакан наполовину пуст или полон?"

А сейчас неожиданный вопрос: мог ли Бог сделать так, чтобы Иисус и апостолы в Библии изложили бы ответ на этот вопрос чётко, ясно? Чтобы все понимали его одинаково? Конечно же, мог! Значит, не посчитал нужным?! Но почему?! А может, для Бога совсем не важно, какого понимания ЭТОГО вопроса мы придерживаемся?!! Во всяком случае, Иисус, принимая в Рай разбойника, не показал, что Его интересовали его воззрения на «устройство» Бога!!!
          А вот с каким сердечным настроем ведутся эти дискуссии, это, как учит Библия, Бог принимает во внимание. Или с непоколебимой верой в собственную праведность, или с уважением к праву оппонента на его иное понимание?
          А ведь в Библии есть много и других вопросов с подобной судьбой: миллионы христиан понимают их так, а великое множество совсем иначе!
          Так как быть, если нам ясно видится, что в каком-то вопросе истина у нас, но мы НЕ МОЖЕМ ни переубедить оппонента, ни воспринять что-то убедительное в его аргументах?
          Случалось ли кому-нибудь приблизиться к родному существу, находящемуся в огромном стеклянном кубе?

"Сказать" ему получится только истину, ибо она немногословна.
          Есть она у кого-нибудь??

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от lidacik
            Валерий !Вы говорите что очень внимательно читаете Библию .Но разве вы не видите в них полный приоритет Бога Отца над Своим Сыном?Отец является Богом для всех, а также и для Своего Сына.
            Вы просто не желаете увидеть этой простой вещи только по той причине, что чуждое божество, о котором предсказал ещё пророк (Дан.11:38-39), устроило твёрдую крепость в вашем сердце. Доктрина о троице - это сильное средство для содержания в темнице этой крепости большинства христиан.
            Согласен, что полный приоритет Отца.
            Ещё раз повторю приведённый ранее пример для понимания терминологии Отец и Сын.

"Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба" - Филипийцам 2:7

Если пастырь уничижит Себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
            Агнец здесь - низшее.
            Он именуется сыном и исполняет в стаде волю отца. Отец и сын здесь одно - один и тот же пастырь.
            Чей здесь приоритет?
            В данном примере конечно же полный приоритет человека над агнцем (отца над сыном).

Иисус Христос - Бог (Римл. 9:5)
            Иисус Христос - Человек. (Римл.15:5)
            Между Богом и Человеком огромная разница.
            Но это один и тот же Господь.
            Здесь полный приоритет Бога над Человеком (Отца над Сыном).
            Но надо обязательно понимать, что Отец и Сын здесь ОДНО...один и тот же Господь.

- "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
            - "что бы вы знали и верили Мне и разумели что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
            - "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от валерий2013
              Но это один и тот же Господь.
              Тогда сейчас их сколько? Двое или один? Ведь Иисус поднялся от своего стада, то есть стал опять Богом. Так? (по вашей логике) Тогда кто рядом с кем сидит? Деяния 2, 34Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Иегова Господину моему: седи справа от Меня,
              35 пока не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Иегова сделал Господином и Христом этого Иисуса, Которого вы распяли.
              Сейчас вед Иисус сидит рядом с Яхве? Так или как...? Или это лож в Библии написана? И Иисус не сидит рядом с Яхве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Ничего не изменилось. Если бы Вы написали, что "в последней книге Библии Святой дух вообще не упоминается" это было бы логично. Логично, но не правдиво ибо Святой Дух упоминается в последней книге Библии 9 раз.
              Лука, по сути отвечай: почему престола два, а не три? Почему сказано, что на этих престолах сидит Яхве и Иисус, только? Почему нет третьего престола, и почему на нём не сидит Дух Святой, если он третья личность троицы?
              Вопрос простой... . Или вы понять не в состоянии о чём вас спрашивают?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от qwerti
                Лука, по сути отвечай
                А можно сидя?

почему престола два, а не три?
                Где такое сказано? В Откровении престолов множество (Откр.20:4) включая престол сатаны (Откр.2:13), а престол Бога и Агнца один (Откр.22:3).

Почему сказано, что на этих престолах сидит Яхве и Иисус, только?
                Фантазии не комментирую. В Библии такого нет.

Почему нет третьего престола, и почему на нём не сидит Дух Святой, если он третья личность троицы?
                Духу престол не нужен.

Или вы понять не в состоянии о чём вас спрашивают?
                Я не понимаю откуда ты берешь всю эту дурню о престолах? В Библии ничего подобного нет.

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 588

ВАЛЕРИЙ!Если вы внимательно проследите "божественные" дела Иисуса, то вы обнаружите, что Он никогда и ничего не сделал силой Своей божественной личности, как второго или какого там лица мифической троицы. Он ВСЁ и ВСЕГДА совершал силой Своего Отца, Который один во всем Писании назван "Единственный Истинный Бог".
                  Вы выборочны в логике ваших толкований.Иешуа Сам лично говорил, что отец у Него это Отец Небесный. Мы тоже обращаемся к Богу как к Отцу Небесному.Ваши молитвы к Кому обращены?К Отцу Небесному или все троим?
                  Ибо написано Галатам, 3:26 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;..."

Кто Бог:
                  Числа 23:19 Бог НЕ человек, чтоб Ему лгать, и НЕ сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
                  А вот что говорит Иешуа о Себе, как о человеке и сыне человеческом:
                  Матф 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот ЧЕЛОВЕК, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                  Иоанна 2:24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о ЧЕЛОВЕКЕ, ибо Сам знал, что в ЧЕЛОВЕКЕ.
                  Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога...
                  Вы верите тому что говорит Иешуа о себе или нет ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от lidacik
                    ВАЛЕРИЙ!Если вы внимательно проследите "божественные" дела Иисуса, то вы обнаружите, что Он никогда и ничего не сделал силой Своей божественной личности, как второго или какого там лица мифической троицы. Он ВСЁ и ВСЕГДА совершал силой Своего Отца
                    1. То, что Вы не верите в Троицу исключает Вас из состава Христиан и Церкви Христовой.
                    2. Все и всегда Христос делал силой Своей Божественной личности, как второго Лица Святой Троицы, исполняя волю Своего Отца.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Евангелие от Иоанна 10:30 SYN

Я и Отец одно.

NRT

Я и Отец одно.

RBO-2015

а Я и Отец одно».

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Смирна
                        Однако (Вам) в очередной раз удалось "зажечь": "стакан наполовину пуст или полон?"
                        Благодарю за эту аналогию! Но я воспринимаю Божий промысел о том, что мы видим ЛИШЬ как через тусклое стекло, иначе. И на вопрос я бы ответил ТАК, КАК МНЕ ОТКРЫЛ БОГ. Но - обязательно, с оговоркой: "зрение Бог дал мне лишь отчасти" Не стал бы пытаться оспаривать Божий промысел! Может, реально Божьих Ипостасей - одна, или больше - Бог и в этом случае дал нам возможность показать, смиряемся ли мы перед Божьей волей?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Лука
                          Святой Дух упоминается в последней книге Библии 9 раз.
                          Какое-то недоразумение? У меня 4 экземпляра Библии переводов разных церквей - ни в одном переводе последней книге Библии Откровение нет ни одного словосочетания - "Святой Дух". Помогите!

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Лука
                            1. То, что Вы не верите в Троицу исключает Вас из состава Христиан и Церкви Христовой..
                            Это слова Главного Судии.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Стиова
                              Какое-то недоразумение? У меня 4 экземпляра Библии переводов разных церквей - ни в одном переводе последней книге Библии Откровение нет ни одного словосочетания - "Святой Дух". Помогите!
                              Читайте внимательно:
                              "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:4-11)
                              Как видим духов в Библии множество, а Дух один, как бы Он ни назывался - Дух Христов, Дух Божий или Дух Святой. Значит если в Библии пишется дух, то это бесплотное существо или какая-то тенденция психики (дух алчности, дух злобы, дух жизни и т.п.). Если в Библии пишется Дух, то это всегда один и тот же Дух Божий, Он же Дух Христов, Он же Дух благодати, Он же Дух Святой. А теперь считайте: Откр.2:7, 11, 17, 29. Откр.3: 6, 13, 22. Откр.14:13. Откр.22:17. Итого 9 упоминаний Духа в книге Откровения. А упоминаний духов там же гораздо больше.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Библия восстановительный перевод
                                Лев.
                                21:12 И пусть он не выходит из святилища и не оскверняет святилище своего Бога, ибо 1посвящение масла помазания
                                его Бога на нём; Я Иегова.

Деяния апостолов 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Комментарий

Обработка...