БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!
Свернуть
X
-
-
Иисус Христос - Личность? Да. Бог Отец - Личность? Да. Иисус Христос и Бог Отец - разные Личности. Иначе, как Вас понимаю, если Иисус Христос и Бог Отец одна и та же Личность, то Иисус Христос, как описывают все четыре Евангелия, молился Самому Себе.Комментарий
-
Только внутри Себя Иисус брал силу. Вся полнота Божества в Нём....больше не в ком.
А то, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя - это написано.
Если бы было написано два лица - другой вопрос. Но так не написано.
"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"...
Иоанна 14:8-10Комментарий
-
-
Конечно же Самому Себе. В Себе Он брал силу. Где ещё Он возьмёт силы?
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
Вы поняли, что сказал Иисус своим ученикам, когда те попросили Его показать им Отца?Комментарий
-
Ну и зачем Иисус молился отцу? Зачем он у Него что-то просил? Иисус сам, не мог сделать, что хотел? Почему не мог?
- - - Добавлено - - -
Галатам 4, 19: - " доколе не изобразится в вас Христос!" А это как вы объясните? В тех, в ком отобразится Христос, кем станут? Во Христе же изобразился Бог. Так?
- - - Добавлено - - -
Значит два Бога?Комментарий
-
Он уничижил Себя приняв образ раба. В этом состоянии ему было нелегко исполнять роль Бога.
Это если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то ему будет так же нелегко исполнять роль человека.Комментарий
-
То есть, как минимум во время своей проповеди и жизни на земле, Иисус был ниже Яхве? И к тому же отдельной личностью, иначе зачем что-то просить у Бога? Так?Комментарий
-
я всё таки думаю, что это касается наших дел.
Если верить написанному, то Иисус Христос является истинным, сущим над всем Бог. Им создано всё.Во Христе же изобразился Бог. Так?
Он уничижил Себя приняв образ раба - писал Павел.
- - - Добавлено - - -
Если Он сущий над всем Бог, Вседержитель....это категорически невозможно, что Он молился ещё кому то другому.
Он уничижил Себя приняв образ раба, но вся полнота Божества была в Нём и ни в ком другом. Будучи в уничижении Он брал силу только внутри Себя .Комментарий
-
я считаю нужно верить написанному. Если написано, что Бог и Агнец одно лицо, и одно имя, и что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа - надо поверить.
Было бы было написано, что слава Божия явлена в трёх лицах и что Бог и Агнца два лица - другое дело. Но так не написано.
- - - Добавлено - - -
Прибавлять здесь не надо. Один Бог и один Господь. Господь есть Бог.Комментарий
-
Покажи что прибавлено?я считаю нужно верить написанному. Если написано, что Бог и Агнец одно лицо, и одно имя, и что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа - надо поверить.
Было бы было написано, что слава Божия явлена в трёх лицах и что Бог и Агнца два лица - другое дело. Но так не написано.
- - - Добавлено - - -
Прибавлять здесь не надо. Один Бог и один Господь. Господь есть Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну значит и в отношении Иисуса то же самое, это касается его дел. Иисус делал такие же дела и поступки, как делал бы их сам Яхве, будь Он на земле.
Сам Иисус утверждал, ссылаясь на писание, что есть некто, к кому Яхве обращаясь говорит - Боги. Иоанна 10,34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?Если верить написанному, то Иисус Христос является истинным, сущим над всем Бог.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Конечно, Иисус же появился первым, и соответственно участвовал в создании всего остального. Тут всё логично и просто... .Им создано всё.
Ровно тоже самое должны сделать те, в ком отобразится Иисус:- 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;Он уничижил Себя приняв образ раба - писал Павел.
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий
Так что разницы нет никакой... . Если Иисус Бог, то и те, в ком он отобразился, тоже Боги, потому что сам Иисус отображение Безначального Бога.
- - - Добавлено - - -
Верьте дяде Васе и тёте Маше. Где здесь указание, что д.Вася и т.Маша одна и та же личность?Комментарий

Комментарий